ID работы: 12877173

Длинною в бесконечность

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог. Свобода.

Настройки текста
Примечания:
      Ветер гоняет опавшие листья по земле, изредка поднимая их ввысь. Сегодня прохладно, хотя, сейчас осень так что думаю так и надо. Хотяб солнышко выглядывает, на том спасибо.       Я сижу за столом и снова читаю письмо. Я столько раз его перечитывал что почти выучил полностью. Стол за которым я сижу освещают слабые лучи, но этого вполне хватает для того чтоб разогнать тьму в комнате и создать благоприятные глазу условия для чтения, хотя как и было сказано, я знаю эти почеркушки почти наизусть так что особого напряга не было, ведь стоило мне только начать читать снова, память сразу же воспроизводила написаное у меня в голове, позволяя без напряга бегать по буковкам и понимать о чем говориться в тексте.

Привет Бен!

Знаю, знаю, у тебя наверняка есть вопросы, и я готов дать на них ответы.

Возможно тебя волнует кто такой Чернильный Генри и где я пропадал. Дело в том, что это мой двойник из чернил. Его создал Джоуи после того как я покинул студию.

Находился я в альтернативной реальности созданной Одри.

Теперь про неё саму. Одри как и второй Генри владеют способностями перемещения в различные реальности, отсюда и информация о моей смерти, ведь Одри могла с легкостью покинуть студию, но Генри не мог и вот почему: в отличии от него, Одри была создана за пределами студии. По ее словам у Джо дома была вторая чернильная машина.

Теперь про золотые чернила. По сути это просто эксперимент Дрю который не имел особых границ, как и цели, но в его ходе он выяснил, что золотые чернила в соприкосновении с обычными даёт довольно странный эффект: Одри они наделили силой, в то время как ожившая клякса простых чернил полностью растворилась. Из этого он сделал выводы что существа наделённые душой получают что-то вроде супер сил, а бездушные вынуждены страдать от потенциального оружия. От сюда и тот факт почему Чернильный Генри не мог воплотить свой план самостоятельно, но и Одри не могла этого сделать, ведь создателем парадокса являлась не она. Я- это буквально живая душа, пусть и с мертвым телом, по этому и золотые чернила принести мне вред не могли.

Слушай, я понимаю, что возможно это слишком дико звучит, но так оно и есть. Если у тебя остались вопросы или я о чём-то забыл рассказать, то спроси у Одри, она наверняка не откажется рассказать тебе о чем нибудь.

      Дверь слева от меня с тихим скрипом открывается и из проема выглядывает Одри. Я знаю какой сегодня день. Без лишних слов я спрыгиваю со стула и иду к ней, но зачем-то взял с собой письмо. Я делал так всего один раз, на нашу первую «встречу» однако в тот день я так ничего и не сказал. Оказалось, что Одри предпочитала быть рядом со мной, нежели ждать в машине. Было немного стыдно говорить что-то при ней, по этому все последующие приезды я приходил без ничего и рассказывал только о том как протекали недели проживания, изредка приходил с часами Генри на запястье. Без понятия как они сохранились но я рад что они остались у меня. Ладно, может сегодня получится? Я вышел из комнаты беря Одри за руку и держа бумажку во второй. —Борис все так же отказывается выходить? —Увы, но да. Так что сегодня снова без него.       После открытия двери мы обнаружили, что выживших осталось довольно мало, а если точнее то критически мало: только Элисон, Томас, Одри, Борис и я. Все остальные умерли либо потому что в реальности уже были мертвы либо потому что были бездушны.       Коноры, насколько я знаю уехали из города спустя несколько дней, но продолжают поддерживать контакт с Одри. Борис после прибытия в новое жилище выбрал себе комнату и больше не выходит из неё. Еду к нему приносит Одри, да и доверяет он ей больше, а меня не впускает. Боится. Я понимаю его и не злюсь, но иногда так обидно становится..       Мы выходим на улицу и садимся в машину. Аккуратно трогаемся с места и выезжаем на главную дорогу. Пейзаж за окном проносится мимо глаз, а я медленно утопаю в воспоминаниях…

***

Из кабинета директора доносятся громкие крики владельца. В последнее время Джоуи был очень нервным и вывести его могло что угодно и сейчас он кричал на бедного Генри за какую-то ошибку в, уже отрисованном мультфильме.

Бенди сидел под дверью и вслушивался в крики по ту сторону деревянных стен. Было страшно, но он продолжал терпеливо ждать своего создателя. Тут все резко стихло и если ранее Бенди мыслено просил чтобы люди внутри комнаты перестали кричать, то сейчас он просил об обратном. Эта гнетущая тишина давила отовсюду. Послышался глухой удар. Ещё пара вскриков и снова тишина. Дверь распахнулась и от туда вышел Генри, вид его был.. так себе. Быстро закрыв дверь ведущую к ненавистному директору Генри взял черта на руки и посадил на плечо.

—О чем вы так долго спорили?

—Да так… не особо интересном.

Так они прошли мимо парочку пролётов и добрались до спальни мультяшек. Крайне тихо войдя в комнату художник положил чертика в кровать. Алиса и Борис уже спали, по этому пришлось разговаривать шёпотом.

—Генри.

—Да?

—А.. о чем вы с Джоуи разговаривали.? В смысле, я не о том когда вы кричали, а когда молчали или разговаривали, прям тихо.

—… А. Ты об этом. Слушай.. прости меня, ладно.?

—За что??

—..Я.. больше не смогу появляться на студии..

—…Генри. Не говори глупостей. То, что Джоуи покричал на тебя ещё не значит что ты не можешь приходить сюда!

Бенди не верил. Да и не хотел верить. Всеми силами он игнорировал нарастающую тревогу, делая вид что все хорошо. Но увы, его нервные смешки и растерянный взгляд не остались без внимания Генри.

Он догадывался, что подсознательно чертёнок все понимает, но продолжает отрицать факт происходящего. По этому в тот холодный февральский вечер, в последний раз обняв своё создание, Генри ушёл, оставив за собой лишь холод и тени прошлого.

***

      Машина остановилась, через окно я увидел уже знакомое для себя место. Ладно, попробовать нужно. —Одри? А.. ты не можешь остаться в машине сегодня?       Девушка повернула голову в мою сторону. Смотрели мы друг на друга от силы несколько секунд, после чего она откинулась на сиденье назад и прикрыла глаза. Я, расценив это как: «ладно», вышел из машины и прошёл через ворота.       Проходя по рядам, я прекрасно знал где именно мне нужно остановиться, но зачем-то все равно рассматривал могилы. Кладбище место не особо приятное, по крайней мере так говорят люди.       Поворот направо, прямо, ещё раз направо, стоп. Вот она. —Привет, Генри.       Я сажусь на колени перед плитой, зачем-то прикасаюсь к ней. Холодная, гладкая и красивая. —Я бы снова рассказал как прошла неделя, но давай на чистоту: как всегда ничего интересного.       Воспоминания снова решили отрезать меня от реальности. А я и не против особо.

***

—Генри!!!

—А? Хей, все в порядке??

—Да! Просто..

Чёртик запрыгнул на коленки создателя, он снова рисовал кадры для мультфильма. Генри выглядел уставшим и Бенди хотелось бы его немного отвлечь.

—Генри, я тебя очень сильно люблю!

Бенди прекрасно осознавал что обречён на провал. Ещё с самого начала. Союз человека с демоном нереален, это даже звучит смешно, но как же порой хотелось сказать это создателю прямо лицо а не мечтать каждую ночь. Пускай ничего и не выйдет, одну из целей в своём существовании Бенди выполнил и пока Генрих не очухался, решил выполнить сразу и вторую цель, подсознательно надеясь, что его не пошлют далеко и надолго, хотя, это же Генри, тут скорее он сам инсульт получит чем что-то Бенди скажет.

Быстро чмоквнув создателя в щеку, ибо это был максимум который был ему разрешён, Бен с лучезарной улыбкой наблюдает за реакцией человека, а наблюдать есть за чем: сначала алеют щеки, голова в смущении опускается чуть ниже, а глаза бегают по углам, затем в попытке полностью спрятать смущение художник отворачивает голову, но поняв всю палевность своей позы поворачивается обратно строя серьезное лицо, да только под светом лампы Бен видит его горящие щеки, и хихикнув обнимает его художника. И Генри тоже его обнимает, аккуратно поглаживая по голове. В этом положении они проведут еще минут 10, но для каждого это будет их маленькая вечность.

***

      Тут из-за облаков выглянуло солнце. Лучи пробивались сквозь кроны деревьев и попали на несколько могил, в том числе и на могилу Генри. Сквозь свет стали видны маленькие частички. Одри называет их пылью, а пыль никогда не казалась мне привлекательной, но сейчас.. это так завораживает.. создатель всегда любил свет. В студии не было окон, по этому Генри выбрал самую хорошо освещенную комнату.       Освещённая оранжевым светом могильная плита успокаивает, а золотистые инициалы обозначающие имя и годы жизни поблёскивали давая надежду на счастливое будущее, словно создатель с того света говорил: «все будет хорошо, пускай меня нет рядом.»       И я верю. Верю что все будет хорошо. Вспомнив о записке я сново развернул её, без проблем находя нужный абзац.

Знаешь, я много чего не успел тебе сказать, жизнь коротка, даже та что после смерти. Я жалею что ушёл тогда..

Бенди. Никогда не сдавайся. Просто иди вперед.

Если я смогу увидеть тебя вновь, я сделаю то, что должен был сделать 30 лет назад и сейчас. Попрощаться.

И извиниться.

      Из глаз побежали маленькие чернильные слезки, которые я бегло вытер. Не думаю что создатель хотел бы, что бы я плакал сейчас. Все же хорошо. Правда?       Слышу сигнал машины. Одри завет меня обратно. В последний раз взглянув на могилу я поднялся и пошёл к выходу из кладбища. Я вернусь на следующий неделе, но все равно каждый раз складывается ощущение что это наша последняя встреча.

И да, Бен.

Знаешь, пускай меня и нет, наш путь продолжается. Твой путь продолжается.

Путь, длинною в бесконечность.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.