ID работы: 12877173

Длинною в бесконечность

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это конец? Не уходи…

Настройки текста
Примечания:

Чернильный демон.

      Сегодня было что-то не то… странное чувство. Не знаю как это описать, но сегодня с момента того как я проснулся после дремы из-за очередного истеричного крика Алисы, у которой опять что-то не получилось, я почувствовал что сегодня что-то случится. Я был на взводе.. люди, кажется называли это чувство нервозностью, стрессом..? Или нет? Не помню.       Генри… что-то мне подсказывало что это было связано с ним. Как же я хочу увидеть его снова, прикоснутся, обнять… без него скучно. Я скучаю по нему. Слишком долго его нет. 

***

Маленький демон идёт по коридору напевая песенку которая состояла из одного имени:

—Генри, Генри, Генри~

Эту незамысловатую мелодию он придумал кажется, ещё на Новый год. Удивительно, но как оказалось с помощью ритма и интонации можно составить песню из любых слов, пусть даже если это человеческое имя.

Генри сидел на своём рабочем месте, как обычно. Карандаш чиркал по бумаге выводя новые силуэты. Бен подкрался очень тихо и попытался залезть на спинку стула. Создатель сидел слегка ссутулившись по этому о соприкосновении и скором раскрытии чертёнок не беспокоился. Удачно забравшись на мебель он выглянул из-за спины Генри и стал наблюдать за процессом кропотливой работы художника. 

На одном из будущих кадров мультфильма красовалась Алиса: она сидела на камне посреди какого-то водоёма, это стало понятно по отсутствию какой-либо растительности, прочих деталей и присутствию, судя по всему, тонущего корабля. На рисунке она развела руки в стороны и смотря на зрителя открыла рот.

"Может что-то поёт?"

Хах, смешно: из-за её голоса потонул корабль.

Мда, и почему Джоуи сказал рисовать серию с Алисой? Есть же он! И Борис. Неужели нужен кто-то ещё для всеобщего обаяния? А отмазки, что Алиса была создана специально для девочек- это полная чушь. На представлениях до Ангела, девочки с радостью просили автографы у чёртика и разрешения погладить волчонка.

На самом деле с начала Алиса даже понравилась Бенди и она хорошо влилась в компанию этих двух. Но подобно кошке с собакой, Ангел и Демон просто не смогли поладить меж собой. Со временем их отношения стали становились все более и более напряжными, любая их стычка и перепалка могла закончится разъярённым Бенди и чуть ли не плачущей, но такой же злобной Алисой. Однако, вот не задача, на живых концертах им, иногда приходилось работать вместе и строить друзей на сцене ради нескольких детей и их родителей. Но все же под уговоры создателей и некоторых сотрудников они продолжали это делать, а не покидали сцену до завершения представления из-за нетерпения друг друга. И как бы усердно Генри не пытался помирить их, как бы часто Сьюзи не давала им советы и как бы громко не кричал на них Джоуи, ничего не помогало. Единственным не изменным остался Борис. Он по прежнему дружил и с Алисой и с Бенди, не смотря на то что иногда кто-то из них пытался переманить волка на свою сторону.

Забывшись в своих мыслях Бен даже не заметил как его руки начали ослаблять хватку и в итоге он с не громким «бум» плашмя упал на пол.

—АЙ!- Генри дернулся от резкого звука за спиной, прорезавшим тишину.

—Пфф… Бен, это ты что ли? Напугал..- человек повернулся и посмотрел на своё создание что сейчас сидело на полу держась за голову. Лицо приняло страдальческий вид и выглядело это так словно он сейчас заплачет —Да ладно не так уж и высоко было..- Генри улыбнулся, поняв что чёртик просто хочет пожалейку, ведь если бы он действительно упал со стула то реакция была бы немного другой, как минимум Бенди сейчас не сидел бы на полу, а поднялся бы и сделал вид будто ничего не произошло или в шутку бы обиделся на стул —Ладно.. иди сюда- аниматор отодвинул стул и похлопал ладонью по своим ногам, так сказать, говоря «можешь залезть если хочешь», а он хотел. Забыв всю свою сценку про несчастного больного, Бен бегом запрыгнул на колени создателя и уселся по удобнее. Генрих лишь вздохнул и придвинулся обратно к столу.

Через минут 40 мультик был нарисован и чуть-чуть отредактирован, теперь осталось отдать эту стопку Джоуи и дождаться его вердикта. Только он хотел встать как вспомнил про уже спящее чудо у него на коленях. Как можно аккуратнее Генри попытался взять, переложить на диванчик и при этом не разбудить чёртика, но как только попытка была предпринята, спящий Бен вцепился в рубашку художника своими ручками из-за чего Штейну пришлось отступить и подождать, либо момента когда Бенди расслабился и отпустит его, либо момента когда он проснётся. Одно было ясно точно- с показом мульта придётся повременить.

А Бенди… а что Бенди? Он просто спал и где-то в глубине своей души хотел чтобы этот момент не заканчивался никогда.

Никогда.

Ни-ко-гда.

***

      Чтож, теперь не я один испытываю это чувство. Я заметил что потерянные также ведут себя странно, хотя они всегда ведут себя странно, но сейчас как-то по другому. И объяснить не объяснишь, потому что вроде бы ничего не поменялось, а вроде и все сразу. Тут, из всех колонок, что висели в коридорах по углам разом начал доносится голос… что-то, знакомое..? —Дамы и господа! Спешу сообщить вам самые приятные за все эти годы мучений известия! Возможно сегодня, мы будем свободны! "Свободны? Что этот чудик имеет ввиду?"Однако не обольщайтесь ведь в случае провала…- он сделал паузу. —Мы навсегда застрянем тут.- из динамиков донеслось шипение, что больно резануло слух, после чего воцарилась тишина.       Сказаное все никак не хотело усваиваться мозгом, но рассуждать долго не пришлось.

Удар.

Два.

Три.

Где-то сверху.

Кажется… первый этаж.

      Наспех открыв портал я уже вбегал в него. Если это Генри… Генри… неужели он…?       Оказавшись на этаже я уже предполагал где находится человек. И только я сделал шаги в сторону возможного места нахождения создателя как земля затряслась настолько сильно, что пришлось припасть на одно колено оперевшись другой рукой об пол, чтобы не упасть полностью. Кажется, это был ещё один удар. "ЧТО ПРОИСХОДИТ?!"       Быстро, насколько это было возможно, я добежал до коридора входной двери. Я знаю кто там. Он снова здесь. Как тогда. Он вернулся.! Завернув за угол в коридор демон действительно увидел его, но…       На полу рядом с человеком стоял небольшой ящик с какими-то стеклянными капсулами из которых исходил золотистый цвет, их было с десяток или даже два, не меньше! У ног аниматора лежали такие же, только пустые. Кстати о нем: Генри стоял напротив двери, дыхание было тяжёлым и громким, хотя это и на дыхание было не особо похоже, скорее на хрип. Оперевшись рукой о дверь перед собой он пытался перевести дух и нормализовать дыхание. Полы брюк были изодраны, не сильно конечно, но дыры имелись. Руки… они светились! Хотя скорее не именно руки, а вены. Не сильно ярко, но и не настолько тускло что бы это не было заметно. Кажется, художник все же услышал демона и повернул к нему голову, смотря на пришедшего. Брови сведены к переносице, а глаза то… как и руки- позолотой светятся! И из них, по щекам текут такого же цвета струйки. Их много. Похожи на слёзы. —Бенди?- лицо разгладилось, глаза округлились, а зрачки слегка увеличились в размерах. Он был удивлён. Не думал, что кто-то придёт? —Генри.. —Слушай Бен, мне много чего надо тебе рассказать, но… —Генри~.. почему ты отвлекаешься от нашего дела? Ты ведь знаешь чем быстрее тем лучше. Не томи. "Мне кажется, что это что-то знакомое..? Кто-то..?" —Минуту! Всего одну, честно!- аниматор стал активно искать что-то по карманам, в итоге он выдал мне два бумажных конверта, причём один был в разы легче второго —Вот! В первом конверте письма, если захочешь, можешь почитать, а во втором ключи от квартиры. Когда выберешься- будет где жить. Также там есть адрес, ну в общем, я надеюсь что ты разберёшься. —Ээээ… ну ладно..? Хорошо.. кстати- на стене образовалась не большая чернильная дырка, протянув туда руку я вытащил.. —Мои часы! Я уж думал никогда их больше не увижу!- Генри потянулся за украшением. —Что? Ты даже застёжку починил? —Ну.. не я, а мастер. Как оказалось в городе потерянных и такие есть.       Хихикнув выражение лица создателя почему-то начало меняться на какое-то грустное. —Дай сюда руку.- я непонимающе протянул руку и он, на удивление, застегнул на ней свои часы. —Мне они больше не понадобятся.       Что? В смысле не понадобятся? Он носил их не снимая, как мне кажется всегда! Вроде он когда-то говорил что ему их подарила его жена.

***

—Ух ты! Генри, что это? Оно так блестит на твоей руке, такое красивое!- чертенок обхватил левую руку создателя рассматривая блестящую побрякушку которая издавала странный, тихий, но хорошо слышный в тишине звук.

—Это часы. Мне их подарила Линда- спокойно отчеканил Штейн. —Нравится?

—Да! Очень нравится! Но кто такая Линда? Ты о ней не рассказывал и я не помню сотрудниц с такими именами.. это твоя родственница? Или знакомая?

Это моя жена.

Бен имел смутное понимание данного слова, но не до конца, по этому все же решился спросить:

—Жена? Кто это?

Ну… жена- это женщина которую очень сильно любишь, и ради вашей любви вы готовы жить друг с другом, преодолевая вместе разные жизненные трудности. Видишь кольцо на моем пальце? Это кольцо символ нашей с ней взаимной любви, пока оно на наших пальцах мы можем считаться семьей на официальном уровне… понимаешь о чем я?- Генри заглянул в глаза своему маленькому созданию, но в ответ столкнулся с пустым и отстраненным взглядом. Могло показаться что чёртик задумался о смысле сказанного и пытался переварить всю услышанную информацию, и знайте… это действительно было так, но в конкретике думал он немного над другим…

"Взаимная любовь говоришь? А я? Неужели ты готов бросить меня ради женщины? Не хочу отдавать тебя никаким женщинам… хочу чтобы ты был моим. Хочу чтобы ты был со мной. Пожалуйста, останься со мной.."

—А ты… тоже любишь её?- этот вопрос был неожиданным для обоих, но даже так Бенди выглядит так словно все эти вопросы он спланировал заранее, в то время как Генри был в полном замешательстве. Но продлился этот момент непонимания не долго: щёки за секунду покрылись румянцем, а на губах расцвела мягкая улыбка, глаза перестали смотреть на чертёнка и переместили своё взор куда-то в лево от Бена, на секунду показалось, что в них вспыхнул огонёк, чего-то что Бенди объяснить и без труда мог: любовь. Искренняя, нежная, кристально чистая любовь. Лицо создателя говорило само за него все, что он мог озвучить, но не делал этого, медленно утопая в своих мыслях, скорее всего об этой Линде. Со стороны Генри выглядел так словно ему подарили букет цветов с признанием. Миленький. Но несмотря на это блик в глазах Бенди умер оставляя за собой непроглядную тьму в глазах, в смысле да, его глаза и так были чернее ночи, но сейчас… он прожигал аниматора холодным взглядом который явно не сулил ничего хорошего.

Никто не осмелился что-либо говорить, нарушая появившуюся тишину. Генри смущён, влюблён. Бенди расстроен, но претензий не говорит. В этом нет смысла. У него не было шансов с самого начала.

***

—Слушай… я понимаю, все это выглядит жутко и странно, но если все получится мы будем свободны…- в глазах создателя загорелся огонёк надежды. —Но с чего ты это взял?! Где ты был все это чёртово время?! А то белое пространство? Что это было? Почему ты исчез? И самое главное НИЧЕГО мне не сказал!! У тебя было время объясниться тогда! Почему я узнаю обо всём только сейчас и то не догоняю ситуации!       Я был взбешён. Как бы я не радовался новой встречей с Генри, меня все равно распирало возмущение, а тот факт того что я остался в дураках так и не поняв абсолютно ничего- очень сильно раздражал, подливая масла в разгоревшийся костёр. —Бен..- он положил свои ладони мне на предплечья, несильно сжимая и заставляя сфокусировать внимание только на нем. —Пожалуйста… все будет хорошо, доверяй мне.. Как я могу доверять человеку который бросил меня на 30 долгих лет? И даже сейчас, когда казалось бы, некуда отсюда деваться, ты все равно умудрился уйти. —Хорошо…- я отступил пару шагов назад. —Спасибо..- и снова она. Эта улыбка. Такая добрая невинная.. словно она и её обладатель всем своим видом хотят сказать: «не бойся! Всё будет хорошо!» и я верю этому. Пусть не сейчас, не завтра, не через год и даже не через 5, возможно все действительно наладиться. Не сказал бы что я смирился с участью, но и поддерживать то буянство которое я имел ещё в самом начале истории я не собираюсь. А Генри тем временем уже что-то нахимичил и собирался с мыслями. Я чувствую как он дышит.

Замах.

Удар.

      Я всем телом ощутил ударную волну. Стало не по себе. Кажется, что вся студия слышит и содрогается от этого. Я, который благополучно отвернул голову в другую сторону, снова повернул её к Генри и… Ох. Дверь.!       Это были трещины, четкие, крупные, и очень впечатляюще трещины. Казалось бы, только ткни и дверь разлетится к чертям собачим, но тут ко мне обернулся Генри. Взгляд его был грустный, он серьезно рассорился из-за того что скоро мы выберемся отсюда? —Ну? И чего ты встал? Давай, добивай её уже наконец! —Прежде чем я это сделаю..- он подошёл ко мне и… обнял? —Что ты.? —Прости меня. За все. —Чт. Ну, ладно? Хорошо, но ты не мог начать откровенничать после того как мы выберемся? —Нет. Не мог. —Хах, сказал так словно по открытию двери ты снова уйдёшь восвояси- я попытался разбавить напряжение шуткой, но почему-то Генри сжался ещё сильнее —Ты же не уйдёшь? —… —Генри.? —Прости..       Меня словно током прошибло… что это значит? Он сейчас серьезно? Не верю, не хочу верить. Он не может! После всего что мы прошли он так просто оставит меня одного снова?! К тому же, теперь это больше не будет студией, это будет чертов реальный мир!! Его это ни капельки не беспокоит?! Аккуратно отстранившийся от меня создатель взглянул мне в глаза, точнее в их предположительное местонахождение, ведь для взгляда Генри они были недоступны. —Прежде чем ты снова возненавидишь меня, я объясню… дело в том что, в реальном мире меня не существует.. —Чт..Но как?! Как это возможно?! Я же знаю, что ты зашёл именно через дверь! Живой!! —Я не хочу делать неточных догадок но, возможно, Джоуи продумал свой план слишком досконально, сделав его идеальным. Он знал исход с самого начала…- глаза наполненные горечью безисходности метнулись куда-то в стену, после чего вернулись к собеседнику, который на данный момент пытался обработать всю сказанную информацию. —…Ты не можешь. —Бен… —Ты не можешь уйти так просто… Не уходи. Я не хочу быть один снова.. —Ну… знаешь, фактически ты и не будешь…- прежде чем демон понял слова Генри, сзади кто-то аккуратно прикоснулся к его руке.       Сзади стояла девушка, на вид не особо знакомая. Из глаз так же вытекали золотые капельки, да и сами глаза были такого цвета. Только вот различие: у девушки глаза золотые полностью, а у Генри толко зрачки. Неизвестная смотрела с небольшим беспокойством, но в целом выглядела вполне уверенно. Девушка медленно забрала два конверта из моей руки. —Это Одри. Она объяснит тебе все формальности позже, а теперь… —Вы готовы, дорогуши?- из стены вышла чёрная фигура —А ведь я все время здесь стоял. —И снова ты…- буркнул я —Слушай может все же скажешь кто ты, черт возьми, такой а?! —Ну что же ты? Тише тише… меня зовут Чернильный Генри, и да, я двойник твоего бессмертного создателя.       Что? —И так..- подал голос Генри. —Я могу начать?       Одри отошла назад на несколько шагов назад, потянув меня за собой. Отступать не хотелось, было чувство что вот-вот, что-то произойдёт. Что-то, что перевернёт их жизни и разделит на «до» и «после». Думать много не хотелось, но и по другому не получалось. Генри решил не томить.

Замах.

Удар.

      И вот, этот самый момент который только во снах нам и снился. Дверь моментально разлетается в щепки. Вспышка света заставляет закрыть глаза и отвернуться назад , пускай и очень не хочется. Я чувствую что-то странное, словно с меня слезает кожа, но это даже немного приятно…       Страшно… но сделать первый шаг нужно. Я выхожу на улицу, вдыхаю воздух. Так непривычно, все такое странное и большое! Это реальный мир? Я снаружи… наконец-то!! Ощущаю себя комично маленьким, но постойте…Я действительно маленький! Я стал тем самым миленьким, маленьким чертёнком, снова.. ох, а где же Генри?       Я поворачиваюсь, сзади меня стоит Одри, она выглядит как обычный человек, если бы я не видел её чернильную сущность я бы поверил что за мной настоящий человек. За ней можно разглядеть лужу чернил которую медленно поглощал пол, это тот самый чернильный чувак? Почему он растаял? Потому что бездушные не могут существовать в реале. Девушка выглядела немного грустной, а в руке держала те два конверта от Генри. —Одри? А где.. —Бенди. Его нет.       Как это «нет»? Был же. Вот буквально только что, пока я выходил на улицу он стоял там, возле уже открытой двери… стоял и смотрел, я помню.. —Бенди, дело в том, что Генри умер… уже очень давно… и сейчас, когда дверь открыта, а петля сломлена он вернулся в то состояние в котором должен был находиться… его душа упокоилась…       Она видела мой взгляд и упорно не хотела смотреть в мою сторону. Ей страшно увидеть эти полные слез глаза. Она присела передо мной на колени и положила мою ладонь на наручные часы создателя которые так и висели на моей руке.. его последний подарок мне. —Создатель… не вернётся…?- я знаю ответ на этот вопрос, но я не хочу его слышать. Слишком больно его слышать. —Увы малыш… больше он никогда не вернётся… но знай: он не бросал тебя, никогда. Ему просто снова нужно было уйти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.