ID работы: 12877173

Длинною в бесконечность

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Доп. Глава. Новый год.

Настройки текста
Примечания:
      В пустой, но очень хорошо освещённой комнате слышны клацание ножниц. Хм, может комната и не пуста?       Чертёнок сидящий на полу не обращал внимания ни на что, даже на суетливых работников за довольно хлипкой дверью. Он старательно и немного в возбуждённом состоянии вырезал украшения из бумаги, которые собирался наклеить на коробочку средних размеров в которой что-то лежало, что-то, что было известно ему одному. Наконец последняя, хоть не ровная, но красивая снежинка была вырезана, а ножницы были отброшены куда-то в сторону. Клейка, в отличии от вырезки, заняла гораздо меньше времени, и вот, ничем не примечательная коробка из картона стала целым квадратным сугробом из бумаги. Немного полюбовавшись результатом, коробка отправилась под кровать, а её творец побрёл по своим делам.       Часы показывали одиннадцать вечера. Алису и Бориса уже давно отвели спать под предлогом того, что Санта не придёт к ним и не отдаст подарки если они не уснут. Бенди же решил проигнорировать данное предупреждение и вылез из кровати спустя минут десять, после чего отправился бесцельно бродить по студии. Почти все работники разошлись по домам кроме парочки каких-то людей, которых Бенди даже в лицо не знал, Сэмми, что сейчас был в не очень хорошем расположении духа. Хотя кто будет рад тому что он закрыт в студии на ближайший час из-за того, что он не может придумать какую-то глупую песенку? Так и проведёт все новогодние каникулы взаперти здесь. Хотелось бы чтобы здесь был ещё один человек. Очень важный для Бенди человек. Но он понимал что ему, как и другим людям нужен был отдых, каникулы ведь. А он так старается отдавать всё время что у него есть работе и мультяшкам, что порой забывает про себя. Генри. —Генри, Генри, Генри~ - имя создателя превращалось в небольшую песенку, но такую тёплую и душевную, возможно немного слащавую.       Проходя по коридорам чертёнок услышал глухой напев песенки из одной серии его мультфильма. Песня слышалась из комнаты его создателя. Чтобы проверить свои догадки Бенди постарался как можно тише подойти к источнику звука.       И правда, за столом сидел его создатель, он в очередной раз рисовал кадры нового мультфильма и по всей видимости явно устал, это можно было понять по частым вздохам и «потягушкам» чтобы хоть как-то размять затёкшие мышцы. —Генри?- чертёнок явно не ожидал увидеть здесь создателя, ибо он думал, что он уже ушёл домой. —А? Бенди? Я думал , что ты, Алиса и Борис уже спите.- человек посмотрел недоумевающем взглядом на создание, в то время как на него смотрели абсолютно таким же взглядом. — А я думал, что ты уже ушел домой.. —А…нууу…- замявшись Генри немного почесал затылок с виноватым взглядом при этом думая, что ответить. —С этим возникли небольшие трудности.. —Ага и я даже подозреваю какие..- демон был явно недоволен своими догадками, но по другому он и представить не мог почему создатель решил остаться здесь. —Тогда, думаю нет смысла разъяснять тебе причину, верно?- Бенди на это только качнул головой в знак согласия. «Джоуи, чтоб тебя..»       Действительно, из-за того что Джоуи приспичило сделать новогодние серии, а большая часть художников уже разъехалась, эта участь свалилась на бедного Генри и ещё парочку человек. —..Ну.. Может раз ты здесь.. Я ведь могу подарить тебе подарок?- чёртик с надеждой в глазах глянул на человека у которого явно поднялось настроение. —Эх… ну хорошо.- Не успел он и предложения договорить как чертёнка уже и след простыл. —Хех..       Спустя несколько минут он вернулся с той самой коробкой обклеенной кучей снежинок. Генри уже успел приготовить и свой подарок. —Давай ты первый! —Ну хорошо.- с этими словами Генри вручил Бенди коробку средних размеров, которая была на удивление лёгкая.       Внутри оказался комплект       одежды: смокинга. Состоял он из чёрных ботинок, чёрных брюк в жёлтую полоску, коричневого пиджака-безрукавки и белого галстука бабочки. —…Это…это просто… это просто прекрасно!!!- кажется подарок обрадовал получателя, ибо наконец-то у него будет что-то кроме юбки. —Хех, А что у тебя там?- Бенди вручил создателю свою коробку и она явно была по тяжелее чем у Генри.       Внутри были несколько рисунков сделаные чертёнком, пару игрушек и много разных безделушек. Но даже так это всё очень порадовало Генри, особенно рисунки, ведь с каждым разом у Бенди получалось всё лучше и лучше. —Спасибо- человек расплылся в мягкой, тёплой и успокаивающей улыбке. —«Спасибом» делу не поможешь. Ты бы поторопился да не отвлекался на всякую всячину, а то во век не выйдешь отсюда.- из угла показался Сэмми. Вид у него был усталый и крайне недовольный. —Ох, Сэмми, уже закончил свою очередную композицию?- Генри было любопытно, действительно ли композитор честно выполнил свою работу, или просто решил слинять побыстрее домой. — Решил что закончу дома.. —Ясненько.. ну что ж, тогда…- Генри вытащила из ящика стола бутылку. Коньяк. —Это тебе, считай как подарок на новый год. —Мф… агрх… ладно!- тремя широкими шагами Семми преодолел расстояние между ними и выхватил бутылку из рук коллеги. —Бесплатный коньяк тоже хорошо.- Он уже хотел было развернуться и уйти но.. —Э! А спасибо где?- в разговор встрял Бенди что всё это время наблюдал сея сцену со стороны. —Чт… а это обязательно?!- Увидев одобрительный кивок от демона он перевёл взгляд на Генри, что пытался воздержаться от приступа смеха и прикрыл рот рукой, но ему это помогало мало. —Кгх… аргх! … с-спасибо…- последнее слово было настолько тихим, что Генри решил слегка позабавиться над этим. —Пх..что? Прости, я тебя не услышал, можно ещё раз???- Нотки в голосе Генри так и говорили о том что он просто издевается, поэтому увидел взгляд Сэмми он сразу отступил назад. —Хах, ладно, ладно прости, пока не буду на тобой издеваться новый год же! —Огромное тебе человеческое спасибо!- Композитор театрально поклонился, согнувшись пополам. Его явно это все раздражало, особенно нескрываемая улыбка коллеги что сидел прямо перед ним. — Да ладно, что ты, не стоит!- С этого уже посмеялся и Бенди.       Взгляд композитора упал на стопку кадров что Генри уже нарисовал. Кажется пришло время мести. —Ну ладно я тогда пошёл, кстати, может тебе подушку принести???- В поведении собеседника явно виделись перемены. Генри повернулся в сторону стопки а на лице была не читаемая эмоция, что-то между смятением и отвращением. — Н-нет спасибо. Я нарисовал уже половину. Остальное нарисую также быстро!- отмахнулся художник. —Ну, зато теперь мы квиты. Ладно бывай.- махнув на прощание рукой и развернувшись в сторону выхода Сэмми ушёл.

Пробили куранты

С новым годом, Бенди!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.