ID работы: 12876729

О ядах, порталах и проблемах высшего руководства Гидры

Джен
PG-13
Завершён
119
koma_ami бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Это невероятно! Наноботы подстраиваются под тело владельца и интуитивно управляют конструкцией брони! Мистер Старк, вы это видели?! – Паркер уже час козлом скакал то вокруг Старка, то вокруг разобранной брони, то водил хороводы вокруг мирно расположившегося в углу лаборатории Кроссбоунса. – Видел. Мы уже даже разок протестировали, – Старк с покровительственным видом проводил Питера взглядом, когда он очередной раз завис над броней, наблюдая за тем, как оставшиеся на броне наноботы кропотливо пытаются починить покорёженную броню. – Правда? Черт! Я пропустил самое интересное. Но хоть записи остались? – Питер с надеждой уставился на Старка, и тот только махнул рукой, давая команду ПЯТНИЦе воспроизвести запись. – Он всегда такой энергичный? – поинтересовался Брок после того, как переместился поближе к Старку, чтобы их не было слышно. – Сколько его знаю, – с долей сомнения в голосе протянул Тони, нахмурив при этом брови. – Ему было всего пятнадцать, когда я его втянул во все это, – при этом Старк обвел пространство лаборатории стаканом, но Брок, кажется, понял, что он имел ввиду. – Он же ещё совсем школьник, – хоть Брок и понимал, что перед лицом опасности все равны, но как-то не укладывалось в голове. – Ты теперь чувствуешь за него ответственность? – догадался Рамлоу. – Есть такое, – нехотя признался Тони и воровато бросил взгляд на Паркера. Но пацан, похоже, был больше увлечен записью, чем подслушиванием их разговора. Брок тоже с облегчением выдохнул, в который раз мысленно сравнивая Питера с куда более знакомым ему Пауком. Даже если не брать в расчет внешность и возраст, этот представитель членистоногих был менее наглым и острым на язык. Хотя, может быть, именно в возрасте и дело? Возможно, через несколько лет и этот Паук станет достаточно смелым, чтобы перебрасываться дурацкими шуточками во время боя с противниками? Перестанет так зажиматься при виде незнакомцев и бросать «мистер» или «сэр» в каждой второй фразе? Броку было бы даже любопытно посмотреть на процесс взросления и эволюции членистоногого. – Тогда тебе стоит пересмотреть своё отношение к нему, – решил всё же дать совет Брок. Не то чтобы он сильно переживал за парня, но какая-то, видимо, привязанность заставила его сказать эти слова. – Не просто чувствовать ответственность, а именно вести себя как ответственный взрослый. – Я стараюсь, – Старк замолчал на пару мгновений. – Я ведь действительно стараюсь за ним присматривать! Но ты видел бы его выкрутасы! – Тони вспылил, за что тут же поплатился, когда Паук обернулся. Старк постарался придать лицу невозмутимый вид, мол, всё в порядке. Не то чтобы Паук купился, но хотя бы не полез с распросами. – Если я ему говорю куда-то не лезть, то он всё равно лезет. – И? Это слишком обременительно для тебя? – Брок всё ещё не мог понять Старка и занятую им позицию. – Зная Паука, я могу с уверенностью сказать, что он всё равно поступит по-своему. Я не говорю, что он поступает хорошо или плохо, но чаще всего он оказывается прав. Я бы на твоём месте скорее бы постарался подготовиться к последствиям его решений. Ну, или как гласит мудрость: если не можешь что-то предотвратить – возглавь! – В том-то и дело, что посыл и намерения у него вполне себе благородные, но вот исполнение хромает на все восемь конечностей, – проворчал Тони, вспоминая выходку со Стервятником. – Ну, так у тебя есть шанс научить его поступать правильно, – пожал плечами Рамлоу и на пару мгновений задумался, вспоминая своё знакомство с Человеком-Пауком и первые совместные задания. – А если ты будешь на него и дальше давить и отталкивать, то сделаешь только хуже. Поверь моему опыту. – Вот и откуда ты такой многоопытный свалился на мою голову? – Из портала, – Брок усмехнулся и снова глянул на Паука. – Это действительно невероятно! – Паркер как раз досмотрел запись и теперь едва ли не капал слюной на броню. Рамлоу фыркнул. В своём научном фанатизме Питер с Тони были точно на одной волне. Только, кажется, что учитель, что его протеже – совершенно не замечали этой схожести. – Но зачем такая сложность конструкции? Почему нельзя было сделать всю броню из наноботов? Я ещё понимаю отдельные сочленения, но зачем делать тогда цельные пластины? – Ну, это простой вопрос, – Брок отставил свой стакан и подошел к броне. – Как видишь, больше всего цельных пластин на спине и груди, – Питер тут же кивнул, принимая к сведению информацию. – Далее идут протекторы на колени, сгибы локтя и запястья. Последние связаны с системой пневмопривода, которая приводит в работу перчатки. Сделать всю систему из обычных материалов проще, да и дешевле ремонт после взрыва. – Взрыва? – Питер с удивлением хлопал глазами. – Да, моя задача в команде: прорваться вместе с авангардом поближе к противнику и устроить направленный взрыв, – Брок развернул броню, показывая грудные пластины. – В момент взрыва, если противник передо мной, грудные пластины открываются и выпускают всю мощь. Остальные нужны для того, чтобы я не навредил союзникам. – Погоди, – теперь уже и Старк уставился во все глаза на него, припомнив что-то из отчетов по миссии. – Что ты взрываешь? Или ты, как шахид, носишь под броней взрывчатку? – Себя, конечно, – Брок поднял руку, которая тут же стала переливаться всполохами изнутри так, что можно было рассмотреть проступающие вены. Старк определенно уже видел такое. – Экстремис! Но он же нестабилен! – Тони подъехал на коляске ближе, рассматривая руку под всеми углами. – ПЯТНИЦА, ты сканируешь? – Так точно, Босс. Температура внутри растет по экспоненте, – тут же отозвался ИскИн. – Однако температура кожи остается в пределах нормы. – Что ты такое? – Брок на эту клишированную фразу постарался скорчить как можно более зверскую рожу. – У меня просто с этой штукой хорошая совместимость. Правда, приходится держать себя в руках 24/7. Зато я довольно живучий. – Нет, я про то, что в момент взрыва ты должен был весь, – Старк постарался жестами показать на какие кусочки и в каких направлениях бы его должно было разорвать. – Ну, я много тренировался, – пожал плечами Брок, мысленно успокаивая поднявшийся из глубины души огонь, чтобы действительно не взорваться под действием экстремиса. – Я взрываю только часть своего тела. Хотя два взрыва для меня предел. После слишком обширные повреждения, и регенерация просто не справляется без стимуляторов. – Стимуляторы? – тут же вцепился в слово до этого молчавший в изумлении Питер. – Я правильно понимаю, что они как-то подстегивают регенерацию? – Ага, плюс в них находится концентрированная смесь нужных для постройки клеток элементов. – А они есть у тебя с собой? – тут же оживился Старк, но Брок с сожалением покачал головой. – Если бы они были, меня бы тут не было. Обычно все стимуляторы таскает с собой Земо, но на этом задании я был один. – Но почему ты не носишь их сам? – Железяка, ты вроде как гений, но как ляпнешь что-то, – Брок вздохнул и поднял взгляд к потолку. – Я их использую после взрыва. Взрыва, который может разнести к чертям броню Железного Человека или повредить Альтрона. Думаешь, стимуляторы бы после такого остались целы? Даже если оболочка бы не пострадала, то содержимое вскипело бы от таких температур. – Черт, я о подобном не подумал, – Старк потер подбородок в сильной задумчивости. – Хотя если использовать сплавы… – Гения понесло, – буркнул Брок, наблюдая за тем, как Тони разворачивает с десяток голографических окон. Впрочем, Питер не сильно от него отстал, тут же накидывая под руку Старка с десяток своих вариантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.