ID работы: 12876357

Мне не нравится твой парень.

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Улица была непривычно шумной: машины проезжали мимо с рёвом, не задерживаясь подолгу на одном месте. Чжун Ли немного жался к зданиям, ведь там, где он долгое время жил, не было столь шумных дорог. Уже был вечер, но центр города освещали фонарные столбы и витрины магазинов и кафе. Чжун Ли шел по улице с четкой задачей: сесть в какую-нибудь недорогую кофейню и поработать. Преподаватель хотел понять атмосферу этого большого города, да и стоило научиться ориентироваться в нем. Новая работа была большим счастьем для него, и Чжун Ли не терпелось провести первое занятие. Нужно было еще раз пройтись по подготовленному материалу, проверить презентацию. Чжун Ли просто не хотел сидеть в пустом доме, пока его детишки веселятся, к тому же, университет был в центре, и, припарковав машину на по праву принадлежащее ему преподавательское место, мужчина отправился на "разведку". Он решил не уходить слишком далеко - вдруг Сяо и Гань Юй понадобится помощь или они устанут от шума на вечеринке. Чжун Ли задержался у окон одной из кофеен. Сквозь стекло было видно уютное помещение и вывеску с ценами. Что ж, вполне приемлемо. Мужчина зашел в заведение и над дверью звякнул колокольчик, оповещая о его прибытии. Кофейня была оформлена в бежевых, коричневых и оранжевых оттенках, а в качестве декора то тут, то там стояли горшки с растениями, а над стойкой, где работал бариста и принимали заказы, висела зеленая лоза. Чжун Ли прошел к кассе, еще раз задерживая взгляд на меню. Ореховый раф, брусничный чай, тропический чай, чай с медом и имбирём…Всё это звучало очень привлекательно, но взгляд то и дело упирался в самый простой и самый дешевый черный чай. А затем опять перемещался на довольно дорогой стаканчик пуэра. Это слишком дорого за 250 миллилитров. 250 миллилитров его любимого чая, качественный сбор которого он последний раз пробовал год назад…Вся жизнь Чжун Ли существовала из внезапных дорогих покупок, а затем наплевательскому отношению к себе. Он все не мог привыкнуть жить скромнее, как бы не пытался. Его тянуло к роскоши, богатству, да и в принципе ко всему хорошему, будто это было в его природе. Но пора было смириться. Идти дальше. Жить как обычный человек среднего класса. Но в конце концов…не уж то он себя чаем побаловать не может? Заметив его долгие размышления, девушка за прилавком неловко улыбнулась: — Вам помочь с выбором? —уточнила она. — Да…то есть нет. У вас хороший пуэр? —спросил Чжун Ли. — Да, у нас представлены дорогие и качественные чаи, в частности этот пуэр нам поставляют напрямую из Китая. Чжун Ли поджал губы. Он чувствовал, как в груди словно скрипят несмазанные шестеренки, не дающие привести простой механизм в действие - открыть сумку, взять кошелек, расплатиться за пуэр. Это было глупо. Тем более вот-вот могут прийти другие покупатели. Преподаватель вздохнул и достал из сумки кошелек, с царапинами на поверхности кожзама и отошедшим в некоторых местах самим покрытием. — Один ч…пуэр, пожалуйста. —озвучил свой заказ Чжун Ли и на душе даже как-то стало легче. — Хорошо, один стакан пуэра. Могу я узнать ваше имя? — Чжун Ли. — Хорошо, вот сумма к оплате. По карте или наличными? — По карте. —легко ответил мужчина и без задних мыслей приложил карточку к терминалу. «Операция приостановлена. Попробуйте еще раз.» - высветилось на терминале, сопровождаясь противным сигналом. Мужчина на секунду взволновано посмотрел на устройство и приложил карту еще раз, на этот раз дольше. Снова тот же сигнал. Снова те же слова. Чжун Ли попробовал еще один раз и только тогда его осенило: лимит на карте. Гань Юй сама посоветовала ему поставить его. В ход пошла следующая карта под неловкое напряжение, образовывающееся между ним и девушкой. «Недостаточно средств.» -выдал терминал на маленьком окошке. В груди Чжун Ли словно что-то рухнуло. Он без лишних слов впопыхах стал доставать третью карту - кредитку. «Недостаточно средств.» - твою мать. Они там тоже могут закончиться?! Чувствуя, как от нервов сердце уже колотит в ушах, Чжун Ли нехотя медленно открыл кармашек с наличкой, но вдруг почувствовал, как слева от его плеча кто-то облокотился на прилавок. — Я заплачу за этого господина. Считайте, я просто не люблю долго стоять в очереди. —Чжун Ли замер и, скрывая удивление, посмотрел на мужчину рядом с ним. Это был рыжий парень, лет двадцати пяти, с рыжей копной волос и заостренным лицом, еще чуть красным от температуры снаружи.— И, добавьте в заказ латте "солёная карамель". —незнакомец подмигнул девушке за кассой и легко приложил карту к терминалу, когда девушка что-то отметила у себя в компьютере. Чжун Ли и не мог возразить, ведь дело принимало слишком любопытный оборот. Оставалось надеятся, что незнакомец не видел всю эту позорную сцену от начала и до конца. — Не составите мне компанию? —голубые глаза, напоминавшие скорее бездну океана, а не беззаботное небо, мило сощурились.

***

— Не выпить ли тебе еще стаканчик пивка, дружище? —примирительно прозвучал веселый и бодрый голос где-то над Сяо. Юноша медленно открыл глаза. Секундой до этого ему казалось, что вся музыка и шум притихли, а всё тело напряглось, ожидая удара. Вместо этого между ним и хулиганом встал какой-то…юноша?…Сяо был не до конца уверен, ведь тот был повернут к нему спиной. Он был одет в шорты и зеленый кардиган, под которым виднелась полупрозрачная белая рубашка. Сяо посмотрел вниз и прищурился: это что, кроссовки с "супер-крошками"?… Не желая медлить, он встал на ноги, но его импровизированный спаситель лишь повел ухом. Не смотря на вечно сменяющийся цвет освещения(которое, еще немного, и вызовет у Сяо такими темпами тошноту) волосы юноши, кажется, были черными, с косичками ярко-бирюзового цвета по обеим сторонам головы. А еще тот носил берет. В помещении. Да какого?… — А…э! Это ты тот пацан с музыкального. Ты еще на флейте играешь. —пьяный парень напротив запоздало опомнился. — Да, да, верно! Удивлен, что ты даже инструмент запомнил. —было непонятно, то ли юноша гордиться тем, что услышал, то ли пытается как-то принизить парня напротив. — А на кожаной умеешь? —послышался смешок за пьяным хулиганом, откуда-то с его компании. — Умею. Но освежевать я никого пока не хочу. —в бирюзовых глазах парня на секунду промелькнул холод, хотя улыбка так и не сползала с лица.— Так о чем это я? Ах, да. Ну, блин, чувак, давай не будем кипятиться, знаешь сколько раз я себя уже облил за этот вечер? Так что, давай не будем разыгрывать драму как в подростковых сериальчиках, иди в туалет, потом опять себе пивка налей, окей? Давай не будем портить себе и остальным вечер, м? —юноша примирительно развел руки, при этом держа в руке бутылку…вина?…Ян Фэй посмотрела на его руку с нескрываемым замешательством и возмущением. — …ладно. Я уже весь мокрый и мне мерзко. —пробурчал пьяный студент. Сяо осталось лишь открыть рот в удивлении. И всё?! Какой-то пацан просто взял и остановил драку, просто предложив оппоненту остыть?! Либо от парня исходил какой-то неведомый для Сяо дзен, либо пьяные люди общались друг с другом на одной волне - ведь и сам юноша был под градусом, что было видно по его расслабленному поведению и легкому покачиванию. Сяо не знал что и сказать. Нет, конечно, знал, но он всё еще был растерян произошедшим. Но юноша вдруг повернулся к нему лицом, легко прокрутив себя на 180 градусов на пятках кроссовок, и широко улыбнулся. — Я Венти! В следующий раз будь осторожней. —добродушно отозвался он. — Спасибо?…—неуверенно проговорил Сяо. Этот парень буквально спас его от избиения, но ведет себя так, будто тот ему просто дверцу придержал! Только Сяо хотел как-то более связно отблагодарить его и предложить что-то взамен, как этот пацан уже упорхал дальше в зал. Сяо с тревогой заметил, что люди смотрят на него. Он неловко потер локоть рукой, затем нервно одернул капюшон. Только слухов ему не хватало. Стать инфоповодом всего университета еще до начала учебы - вот это он молодец! Парень прикусил губу. Не хватало ему сейчас вспоминать прошлые условия его "проживания". А точнее, скорее существования. Нет, глупости, студентам не за чем шептаться о таком пустяке. Вот только тело буквально сковывает от этих взглядов. — СИНЬ ЯНЬ!!! ВКЛЮЧИ ЛЕДИ ГАГУ!!! —заорал Венти на весь зал, эффектно подняв руки вверх. Девушка за местом звуковика на сцене вскинула голову и одобрительно закивала, меняя композицию на компьютере.

«♬ Hello, hello, baby

You called, I can't hear a thing

I have got no service

In the club, you see, see

Wha-wha-what did you say?

Oh, you're breaking up on me

Sorry, I cannot hear you

I'm kinda busy ♬»

Юноша уже начал витьевато покачиваться под интро песни. Сяо вздрогнул от неожиданной смены песни и перевел взгляд на парня, тут же завороженно застыв. К парню, который чуть не стал жертвой на этой вечеринке, взволнованно подбежали Гань Юй и Ян Фэй. — Сяо, ты в порядке? Ты не поранился? —обеспокоено спросила Гань Юй, осматривая брата и ощупывая его руки сквозь толстовку. — Сяо, прости, это я не доглядела! Хочешь уйдем отсюда? —виновато протянула Ян Фэй, смотря на парня с мольбой.

«♬ Just a second

It's my favorite song they're gonna play

And I cannot text you with

A drink in my hand, eh ♬»

— Я…эм…кто это был?…—только и нашел что спросить Сяо, обращая внимание на Ян Фэй, прожигающую его взглядом. — А? Это - Венти. Он то ли второкурсник, то ли третьекурсник, я правда не помню. Учиться на музыкальном факультете нашего университета и запомнила я его лишь благодаря тому, что он не раз был замечен с выпивкой в каждом уголке нашего университета, так еще и подозревается в мелком хулиганстве. —раздраженно выложила Ян Фэй, скрестив руки на груди и пренебрежительно посмотрев в сторону танцующего Венти, всей своей фигурой передавала отвращение к нему.

«♬ You shoulda made some plans with me

You knew that I was free

And now you won't stop calling me

I'm kinda busy ♬»

Венти резко сделал поворот на пятках своих кроссовок и эффектно расправил руки. Сяо показалось, что сквозь зал, он посмотрел прямо на него. — Так что? Пойдем отсюда? —уточнила Гань Юй, положив руку на плечо брата.

«♬Stop callin',

stop callin'

I don't wanna think any more

I left my head and heart on the dance floor

Stop callin', stop callin'

I don't wanna talk anymore

I got my head and my heart on the dance floor ♬»

Венти абсолютно влился в этот дерзкий и ритмичный танец. Веселье и задор песни подхватила вся толпа студентов, которая теперь уже совсем забыла о недавнем инциденте и больше не шепталась и не поглядывала на Сяо. Венти двигался в ритм каждого слога, полностью отдавая себя музыке, но при этом умудряясь никого не ударить своей бутылкой и придержать берет на голове. Сяо не мог отвести взгляд от юноши. Его тело сковало то ли от мурашек, то ли от трепета. Он не понимал что чувствует, ведь еще три минуты назад ему было страшно и до ужаса тревожно, но сейчас всё, о чем он может думать - танцующий пьяный паренек. — Нет. —ответил Сяо.— Ты, вроде бы, хотела нас куда-то отвести? —юноша с другом вышел из транса и посмотрел на Ян Фэй. Получив ответ от Сяо, ее зеленые глаза засияли и она радостно улыбнулась. — Да! Пойдем! Только теперь вы двое идите со мной за руку, мне проблем на вечер уже хватило! —скомандовала молодая юристка и протянула Гань Юй руку, после чего ее подруга проделала то же самое с Сяо, от чего тот раздраженно закатил глаза, но всё же послушно взял сестру за руку. Вечер потихоньку возвращался в своё русло.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.