ID работы: 12876357

Мне не нравится твой парень.

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
Асфальт шумел под колесами машины, неспешно ехавшей по забитым улочкам города. Мимо окна смазано пролетали огни магазинов и фонарей. Город был оживленным, но обоих детей в машине это не очень-то привлекало. Оба ребенка были довольно тихими и скромными, а прибытие в новый город подогревало их беспокойство. Вот только, Гань Юй хоть как-то могла спокойно находится в социуме и неплохо справлялась, пускай и была тихой девушкой, а вот Сяо был без понятия, как он выживет в новом городе, в новом университете, в новом коллективе. Их отец, Чжун Ли, всегда был с ними, но даже он волновался касаемо переезда, что Сяо не мог не заметить. Приглашение на работу застало семью врасплох. Но даже получив приглашение из другого города, Чжун Ли не мог отказать самому авторитетному университету в округе. Это было приятным сюрпризом, ведь их семья и так живет без роскоши, а зарплата в таком заведении полагалась весьма хорошая. Ранее им помогала стипендия Гань Юй так как та смогла поступить на бюджет, но вот обучение Сяо…Обучение Сяо Чжун Ли бы не потянул. Парень корил себя, что ему не хватило лишь парочки баллов, чтобы хотя бы претендовать на бюджетное место и не быть финансовой обузой для отца. Но с новой работой, все более или менее должно быть в порядке. На улице вечерело, а семья только-только заезжала в спальный район. Гань Юй высматривала среди похожих коттеджей тот самый, который по планам отца вскоре будет засажен кустиками османтуса. Машина начала притормаживать у одного из домов, заезжая на тротуар перед гаражом. Дом выглядел обыденно: двухэтажный, с коричневым кирпичом и белыми оконными рамами. Чжун Ли уже думал, что было бы не плохо пустить по фасаду лозу, пускай и не был фанатом садоводства. Но планы на задний двор однозначно имел. Насколько позволят финансы, конечно же… Сяо с хлопком закрыл дверь и окинул дом придирчивым взглядом. Не сказать, что он был особо рад переезду, но дом, безусловно, был куда лучше, чем квартира. Парень осмотрелся по сторонам: рядом были такие же участки земли с коттеджами, но, скорее всего, в округе не было никого его возраста и даже меньше. Ну и хорошо. Меньше головной боли. Из машины спокойно вышел отец семейства в чуть закатанном пальто кофейного цвета. Чжун Ли мягко улыбнулся Сяо, который вдыхал свежий вечерний воздух. Багажник открылся со скрипом и, казалось, из него вот-вот всё вывалится, ведь он был доверху набит коробками. Но это было еще не всё - мебель всё еще была в пути, благодаря медленному, но дешевому тарифу транспортной компании. — Давай помогу. —вызвалась Гань Юй с улыбкой. — Не стоит, я справлюсь сам. Может лучше поможешь открыть дверь? —Чжун Ли мягко улыбнулся дочери, взяв в руки небольшую коробку. Сяо косо посмотрел на отца, явно зная, что тот устал после дороги, и, видимо, специально делает вид что все нормально. А ведь вещи разбирать еще дня три точно, а то и неделю… Сяо взял коробку следом за отцом и ступил на обшарпанную плитку, ведущую к двери. Неловкий скрежет замка - и перед ними открываются двери в их новый дом. Гань Юй любезно пропускает папу вперед и тот с облегчением ставит коробку на чуть пыльный пол. Но Чжун Ли был доволен - дом вовсе не разваливается, а напротив имеет достаточно современную отделку и выглядит свежо. Шаги эхом раздавались по пустому дому. Гань Юй с позволения отца уже резво убежала наверх, осматривать комнаты и выбирать свою. Сяо же особым энтузиазмом не горел - дом казался ему холодным и пустым. — Скоро здесь станет лучше. —словно услышав его мысли, с теплой улыбкой пообещал Чжун Ли. Сяо слабо улыбнулся отцу и еще раз оглядел дом. Он явно был куда больше, чем их прошлая квартира, и Сяо даже не представлял, чем занять всё это свободное пространство. Вещей у него было не так много, как хотелось бы. В коробках было всё самое необходимое до приезда грузоперевозчиков. Однако мысль о том, что Сяо сейчас придется спать на холодной кровати, уже запускала по телу неприятный холодок. Парень поставил одну коробку на другую и взял эту башню в свои руки. Всем со стороны казалось, что Сяо был достаточно хилым и слабеньким пареньком - такие, обычно, как раз и скрывают худенькие ручки за широкими рукавами толстовок. Однако, Сяо был в прекрасной форме: парень еженедельно посещал уроки борьбы. К тому же, вместе с отцом он ходил на бодзюцу, что ему безумно нравилось. Но даже с подобной активностью парень умудрялся оставаться интровертом. На всяких соревнованиях оппоненты смотрели на него с некоторым опасением, видя хмурое лицо напротив. Однако Сяо не брал соперничество всерьез. Парень поднялся на второй этаж и прошел по коридору, заглядывая в комнаты. Гань Юй уже выбрала себе комнату и Сяо видел, как та уселась на кровать разбирать свои вещи. Комната дальше по коридору была только спальня с двуспальной кроватью и туалет, а потому Сяо логически выбрал себе комнату напротив спальни сестры. Полупустая комната наводила на него некоторую тревогу. Стены были темно-бирюзовыми, а из мебели была лишь кровать, застеленная белым бельем. Может, если включить свет, будет куда лучше? Щелкнув выключателем, Сяо вошел в комнату. Он оставил коробки на полу и улегся на кровать, тупо смотря в потолок. Он повернул голову, смотря на всю комнату в целом. Добавить плакатов любимых рок-групп, выставить книги цветастыми корешками на полки, расставить любимые игрушки и фигурки, которые теперь не используются напрямую для игры…. Да, эта комната определенно могла стать лучше и всё это было лишь впереди. Может, не всё так плохо? С этими оптимистичными мыслями и стоило постараться уснуть. Только сначала надо достать своего плюшевого дракона.

***

Утро встретило Сяо холодом. Должно быть, отопление еще не дали или же это кровать всё еще была холодной. Парень опустил ноги с кровати и его ступни прожег холод - да, определенно дело было в отоплении. Юноша поспешил выйти в коридор, краем уха слыша возню внизу, но попридержав любопытство сначала решил умыться. Под глазами парня были синяки от усталости, но не сказать, что они были чем-то новым. Казалось, они у него чуть ли не с рождения. Спустившись вниз, Сяо обнаружил Чжун Ли на кухне, впопыхах пытающегося приготовить яичницу себе и детям. — Доброе утро, па. Как спалось? —решил спросить Сяо, заглядывая за статного мужчину. — Ох, доброе утро, Сяо. Эта кровать такая большая! Я какое-то время не знал куда себя деть, ха-ха. —добродушно посмеялся мужчина. Под его глазами чуть проступили морщинки от доброго прищура. — А мне кажется, ты просто поздно лег, разбирая вещи. —укоризненно подметил парень, обращая внимание, что коробок поубавилось. Он достал каждому члену семьи по чашке и подготовил приборы, с некоторой неуверенностью открывая шкафчики новой кухни. — Ты видишь меня на сквозь. —усмехнулся Чжун Ли. Завтрак был подан и вскоре спустилась и Гань Юй. Та всё еще выглядела сонной, даже после того как провела время в уборной и привела волосы в порядок. Та просыпалась безумно долго, а потому пила кофе по утрам еще со средней школы, пускай Чжун Ли порой противился этому. Гань Юй крайне быстро засыпала, но каждый раз ей не хватало то часика, то два чтобы выспаться, конечно же, по ее собственным словам. Сяо казалось, что проспи она неделю, она всё равно бы хотела еще. У Сяо же была противоположная ситуация - ему наоборот было сложно заснуть порой, из-за чего на тумбочке всегда лежало снотворное. Все принялись за яичницу с бутербродами - Чжун Ли заехал в магазин еще вчера до того как они приехали в дом. Дети бродили по рядам супермаркета так, будто попали в другой мир. Здесь было столько вкусняшек, сколько они до этого вообще не видели…но и они уже не маленькие, а потому стоически стерпели искушение. — Сегодня от университета будет вечеринка, приветствующая новых и старых учеников. Университет организовал ее, чтобы сблизить учеников из разных факультетов, ну и чтобы все повеселились перед началом учебы. —немного сонно доложила Гань Юй.— Мне имэйл от университета пришел. — Думаю, вы должны сходить. Может, там будет Ян Фэй? Она писала вам? —уточнил Чжун Ли, упоминая о своей бывшей ученицы. Учитель истории пропустил через свой кабинет множество разных детей, о судьбе которых он по сей день волновался. И, видимо, с многими ему предстоит вновь встретиться. — Да…она спросила, как мы доехали и тоже упомянула о вечеринке. Я думаю, стоит и правда сходить, уж больно мне любопытно, хах. —по-доброму улыбнулась Гань Юй, отпивая кофе из кружки. Сяо мрачно хмыкнул. Он не любил вечеринки, но и сидеть в пустом доме не хотелось. А раз туда пойдет Гань Юй… — Ладно. Я тоже пойду. —нехотя обозначился Сяо. Чжун Ли довольно улыбнулся сыну. Вот уж он не думал, что тот сам сделает первый шаг на подобные социальные взаимодействия. Всё же, Сяо всегда был довольно замкнутым. — Хорошо. Я отвезу вас и как раз погуляю в центре. —с планом на этот вечер было решено.

***

Университет освещали уличные фонари, делая акценты на старинных колоннах и узорах. Здание было и вправду старинным, но от того лишь сильнее казалось, что в нем заложена какая-то особая мудрость прошедших через него поколений. Гань Юй и Сяо получили свои пропуска на вахте и прошли в большой холл. Музыка из левого крыла здания давала понять, в каком направлении двигаться. Они дошли до актового зала, пестревшего цветными огнями светодиодов. Гань Юй приоткрыла рот от удивления - здесь было столько студентов! Брат и сестра посмотрели друг на друга, некоторой неуверенностью ступая в актовый зал, но их опасения были напрасны - их никто и не заметил. Студенты занимались своими делами: пили, ели, танцевали. Судя по запаху, здесь всё же был разрешен алкоголь?…Должно быть, его всё же пронесли студенты, но никак не организаторы.

«♬ I like to party with all of my friends

But we don't go outside

We stay in and pretend that we're in the club

Yah, we're in the club ♬»

— Гань Юй!!! Сяо!!! —похоже, всё же, их заметили. К Сяо и Гань Юй подошла молодая девушка с каре кораллового цвета. Она была одета в черно-красную мини-юбку, белый топ и бордовый пиджак. Сяо какое-то время растерянно смотрел на девушку, пока под синим светом ламп наконец не понял, кто перед ними. — Привет, Ян Фэй! Рада тебя видеть. —скромно улыбнулась Гань Юй. Само же семейство оделось на вечеринку довольно скромно - на девушке было платье-свитер до колен, а Сяо, совсем не заморачиваясь, оделся в толстовку и черные рваные джинсы. И причиной этому было не то, что не все вещи еще привезли. — Ох, ребятки, как же круто, что вы теперь тут тоже будете учиться! Я вам всё-ё-ё покажу! —энергично затараторила Ян Фэй.— Давайте-ка я отведу вас в нашу компанию? А то нечего на входе стоять! — Э-э-э…—Сяо уже было думал, как отказаться, но Гань Юй виновато улыбнулась ему и пожала плечами. Ничего не оставалось как пройти следом. — Я здесь уже второй год, так что, спрашивайте меня, если будут вопросы. А также, если заметите что-то неладное в стенах университета. Я с этим справлюсь. —уверенно сказала девушка. Насколько Сяо помнил, девушка отлично подготовилась к экзамену истории благодаря Чжун Ли, и теперь училась на юридическом факультете. — Ты поступила на экономический, верно? —уточнила Ян Фэй, на что получила кивок Гань Юй.— А малыш Сяо? —поинтересовалась юристка, не упуская возможность подшутить над братом подруги. — На исторический. —сквозь зубы, насупившись, прошипел Сяо. Ему итак трудно давалось выбрать свой путь. Не сказать, что у него вообще была какая-то мотивация учиться, но предмет отца ему нравился. Возможно, поэтому он и выбрал эту дисциплину. Так было проще. Для всех. Да и Сяо не хотел разочаровывать отца, а кто как не Чжун Ли мог подготовить его к истории? Вдруг Сяо почувствовал, как уйдя в свои мысли, задел плечом чью-то руку. — Твою мать! —послышалась ругань. Сяо тут же обернулся, и, наверное, зря. На него со злостью смотрел парень, с темным из-за освещения пятном от выпивки прямо на его штанах и кофте. Пластиковый стаканчик валялся на полу. Сяо сглотнул и нахмурился. — Какого хуя, пиздюк? Тебя мамка не учила куда прешь смотреть? —оскалился недоброжелатель. Сяо сделал шаг назад, доставая руки из кармана толстовки. Человек перед ним точно был пьян. За ним стояла компания таких же, встрепенувшихся от этого события, бугаев. С ними нельзя драться. И не только из-за их количества. Нужно уладить конфликт пока остальные на вечеринке не заметили. Вот только переговорщик из Сяо никакой. — Эй, если ты продолжишь в таком духе, то попадешь у меня уже по трём статьям! —строго предупредила Ян Фэй, предостерегая грубияна, поза и сжатые кулаки которого, говорили лишь о том, что тот вот-вот полезет пьяным в драку из-за такого пустяка. Который, видимо, как-то ущемлял его достоинство. — Иди нахуй, выскочка с юрфака. —осек ее парень и начал надвигаться на Сяо под открытый в возмущении рот Ян Фэй и испуганный взгляд Гань Юй. — С-сяо! —взволнованно воскликнула она, совершенно не зная чем помочь. — Слушай, просто иди просушись в туалете и налей себе новый стаканчик пиваса. —прошипел Сяо логичный вариант решения проблемы. — Ты еблан? С хуя ли я должен прощать тебе испорченные шмотки?! —возмутился парень и толкнул Сяо на пол. Не успев среагировать, юноша больно упал на липкий от разлитых напитков паркет. Компания того парня прыснула со смеху и вот уже от такого нарастающего конфликта люди начали обращать внимание на происходящее вокруг. Ян Фэй, неистово тыкая в телефон, кажется уже собиралась вызывать полицию, под шокированный и беспомощный взгляд Гань Юй. Почему он так легко дает себя в обиду? Почему должен мириться с несправедливостью? В груди Сяо пылала злость. Нужно ответить. Поставить подножку, навалиться сверху и ударить прямо в лицо. Можно разбить нос. Или поставить фингал под глазом. Или расцарапать ногтями лицо. Нет! Он не может снова поставить репутацию отца под угрозу! Сяо зажмурил глаза, готовясь к неизбежному. Он не будет отвечать. Он сделает лишь хуже. Всем. Перед тем как плотно сомкнуть веки, последним, что он видел, был занесенный над ним кулак. А затем хулигану предложили выпить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.