ID работы: 12876096

Влечение

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Автобусная остановка

Настройки текста
Поздний весенний вечер располагал к неспешной прогулке, если бы все еще не смеркалось так быстро и подозрительные тучи не выплывали из-за крыш высоток. Феликс перекинул через плечо рюкзак, придерживая рукой лямку и пытался не врезаться в идущих навстречу людей, сверяя по картам на смартфоне прибытие автобуса. Прохладный ветер залезал под воротник толстовки, заставляя поежиться и неосознанно втянуть шею, уходя от неприятных ощущений. Он стоял под навесом остановки, провожая автобусы и спешаших запрыгнуть в них на последних секундах людей взглядом, нервно постукивая по выключеному экрану телефона, зарядка которого обещала умереть в ближайшие полчаса, если не меньше. Тучи заволокли небо и без того тускло освещённые улицы стали мрачнее, разбавляя свою темноту одинокими лучами фонарей, вспышек фар машин и цветных огней светофора. Первые капли ударили по крыше остановки и люди заторопились вдвойне, стараясь укрыться от дождя и попасть домой, мельтеша перед глазами и раздражая. Дождь только усиливался, обещая перейти в хороший ливень и не дать никому добраться сухим до дома. Феликсу не привыкать, да и не страшно немного намокнуть. Он вытягивает руку вперёд, ловя на неё одинокие капли и смотрит как они сливаются друг с другом. И даже не замечает как выходит из под укрытия остановки. В ладони оказывается леденец. Мятный, как сразу понимает Феликс по упаковке. Рука автоматически сжимает неожиданный презент и опускается вниз, в то время, как сам парень поднимает взгляд на незнакомца. Тот смотрит с лёгкой усмешкой, следя краем глаза за сигналом светофора и доставая шлем, явно чтобы предостеречь себя в столь противную погоду. Феликс следит за каждым движением незнакомца, отмечая крепкое телосложение и настолько идеально подчеркивающие фигуру чёрные брюки и косуху, что непроизвольно сглатывает. Его подростковое сердце начинает биться быстрее, а кровь приливает явно не только к щекам, когда в мыслях проносятся картинки того, насколько удобно было бы сидеть на этих бёдрах и сжимать широкие плечи и, тем более, ощущать себя во власти таких рук. Но всё в раз исчезает, стоит сигналу светофора сменить жёлтый зелёным, как незнакомец подмигивает ему, сопровождая это лёгкой ухмылкой, надевает шлем, обхватывая руками руль и под шум мотора срывается с места, оставляя Феликса витать в своих фантазиях, сжимая в руке конфету. Их первая встреча произошла весенним вечером, когда окружённый снующими в желании скрыться от дождя людьми, Феликс не мог выкинуть мотоциклиста из головы, чуть не пропустив свой автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.