ID работы: 12875959

Немецкий

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 185 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12. Прокатимся может?

Настройки текста
Примечания:
«И на что я надеялся? — Илья злился, прежде всего на себя. — Да он же… Я что, блять, особенный какой-то, чтобы он мне звонил?» Несколько дней томительного ожидания превращали надежду в негодование. Он готов был рвать и метать от того, что его так просто провели. И ведь он сам обычно ругал Юлю за то, что она такая наивная, а его обвели вокруг пальца в два счёта. Сестре он, конечно, ничего не рассказал. Если бы она начала жалеть его, то он точно не выдержал. И без того держался из последних сил, чтобы не послать всё к чёрту, запереться в комнате и разрыдаться. «Да пошёл он… Буду я ещё писать ему, спрашивать что-то», — Муромов пытался заварить чай уже второй раз. — Да блять, — ругнулся парень, когда наклонил чайник слишком сильно, и кипяток пролился прямо ему на руку. — Ну что ж такое-то… — Юля, появившаяся из ниоткуда, схватила полотенце со стола и вытерла воду, которая попала на столешницу. — Уже чай не может налить. Не выспался? — Нормально всё, — сквозь зубы прошипел парень, охлаждая руку под струёй холодной воды. Настроения на откровенные разговоры у него точно не было. Девушка только вздохнула, взяла чайник и сама заварила чай для себя и брата. Она больше ничего не спрашивала, от чего становилось ещё хуже. И говорить не охота, но и эта давящая тишина нагнетала. — Как с Филом? Этот вопрос, как удар ножом. Рыжий замер и прикрыл глаза. Он и сам бы хотел знать, что у них там. Всё это так странно. Вроде только начало что-то наклевываться и тут бац! Опять какая-то хрень. — Нормально. — Я-я-ясно, — протянула Юля, будто бы после этого короткого ответа смогла понять всю ситуацию и уже проанализировать её. — Что тебе ясно? Вот мне вообще ничего не ясно, — ощетинился Илья, скрестив руки на груди. Он ненавидел, когда он единственный, кто ничего не понял. — Значит всё-таки с Филом что-то. — То есть… Ах ты! — парень уже хотел было кинуть в неё полотенце за то, что она так легко раскусила его. — Что у вас? — девушка села за стол с чашкой чая и уставилась на брата. — Не знаю я. Херня какая-то. — О, спасибо! Я сразу поняла, что конкретно у вас произошло. Сейчас помогу, я же всё поняла! — она тяжело вздохнула, сделала глоток и уже спокойно добавила: — Завтра же будет плюс тридцать градусов, если ты нормально объяснишь всю ситуацию. — Да у нас только всё хорошо стало, он пообещал, что позвонит. Уже три дня от него ни словечка. — А ты сам-то не пробовал писать? Может, у него случилось что? Муромов понял, что действительно даже не пробовал писать. Ещё и смотря на ситуацию в семье у Фила, то что-то произойти могло с вероятностью девяносто процентов. Юля закатила глаза, когда он покачал головой. — Ну вот. Бери телефон и пиши. Хватит строить из себя гордеца. Ты же сам страдаешь, так что быстрее самому написать, чем сидеть и ждать. — Хорошо, — он ушёл за телефоном в комнату. Зашёл в чат с одноклассником и опять завис. «Что написать? ”Привет, как дела?“ Да ну нет», — скривился рыжий. Не послушав совет сестры, он нашёл чат со старым другом, с которым давным-давно уже не виделся, и написал ему. «Лучше уж встречусь с кем-то, с кем… очень давно не виделся»

***

Фил быстро закрыл дверь в ванную комнату, слишком уж громко всхлипывая. Отец пил уже третий день и опять решил «преподать урок» сынишке. Матери дома не было, и никто спасти его не мог. — Открывай, урод! — мужчина со всей силы пнул дверь. Из-за его состояния парень смог быстро выбежать из своей комнаты и спрятаться в ванной, но, по всей видимости, это ненадолго. Если сейчас не вернётся мама, то позже застанет своё чадо убитым в этой же ванной. Черных уже третий день вздрагивает от каждого грохота, ведь в любой момент к нему может ворваться обдолбанный папаша и начать поливать его грязью, а потом ещё и бить. Он так хотел встретиться с рыжим, но его планом не суждено было сбыться. Его телефон был благополучно отобран, а потом и выкинут в окно за «плохое» поведение. Поэтому теперь ему никак не связаться с внешним миром. Только ходи и оглядывайся. Дверь снова затрещала от сильного удара уже кулаком. Блондин подбежал к раковине, открыл кран и начал отмывать лицо от следов крови. Ему в очередной раз разбили губу и поставили синяк за ухом. Благо он пока не ходит в школу, а то возникло бы куча вопросов. Ну а на теле, как обычно, красовались ссадины. Тут тебе на любой вкус и цвет. — Если ты мне сейчас же не откроешь, я выломаю эту дверь! «Удачи», — Фил поморщился, коснувшись нового синяка на руке. Он уже потерял всякую надежду на спасение, поэтому смиренно ждал смерти, которая стояла на пороге. Хотя осталось дожить этот день, и уже завтра отец должен уехать в командировку на пару дней в другой город. Сергей ещё вчера об этом говорил за «семейным» ужином. Будь Черных в несколько раз сильнее, то он бы несомненно дал отпор, но это невозможно с его физической подготовкой. Пусть иногда его переполняло желание как следует врезать отцу, не задумываясь о последствиях. Особенно в ситуации, когда на протяжении трёх дней тебя регулярно избивают. А желание пойти и написать заявление достигло максимума. Он выключил воду и прислушался. Тишина. Такая непривычная. Возможно, Сергей ушёл за молотком или ножом, чтобы наконец снести эту дверь, а потом расправиться с «непутёвым» сыном, чтобы глаза не мозолил. И всё-таки сидеть здесь было невыносимо, поэтому он осторожно открыл дверь и выглянул. «Ахуенно», — отец, оперевшись на стену, уснул на полу. Блондин тихо прошёл на кухню, схватил бутерброд, который делал для себя батя, и скрылся в своей комнате, закрывая дверь на замок. В замочной скважине повернулся ключ. Видимо, мать вернулась. Вот пусть она сама и убирает всё, что натворил её муженек.

***

Илья довольный вышел из дома, договорившись с Пашей Рыковым. Они собирались встретиться в кафе, где раньше часто бывали вместе. Парни не виделись уже давно, хоть и поздравляли друг друга со всеми праздниками. Дело было в том, что Паша свалил после девятого, и жизнь развела их по разным сторонам. Но почему бы снова не наладить общение? Вставив в уши наушники, Муромов быстрым шагом направился к ближайшей подземке. — Привет! — Рыков слишком сильно обнял старого друга, от чего тот потерял всякое равновесие и чуть не свалился на землю, если бы его не придержали. — Ну как ты, дружище? Паша всегда был рослым и коренастым парнем, по сравнению с ним Муромов похож на девятиклассника. — Всё путём, — пожал плечами рыжий, как-то смутившись такой открытостью друга. — Ты как? — Да потихоньку. Жениться собрался. — Поздравляю тебя. Это здорово, — рыжий был удивлён. Пашка не на много старше его самого, но уже и женой обзавёлся. — Я бы вообще с ней больше не встречался, но она залетела. Ты прикинь! Теперь придётся чё-то мутить, чтоб не припахали платить. — Да уж… — Илья успел пожалеть о том, что пошёл не с Филом, а с этим. Муромов изо всех сил старался слушать друга и поддерживать с ним разговор, но с каждой минутой дело грозило обернуться провалом. Прошёл уже целый день, а он никак не мог попрощаться и пойти наконец домой. — Вот я ему говорю, что… Илюха, ну ты чё? Ты собираешь слушать? — вспылил Рыков, когда его старый друг опять засмотрелся куда-то и не проявил должной реакции. — Прости-прости, я… — С тобой невозможно разговаривать, вот реально. Давай к моему дому топать уже, а то заебался с тобой… Сорян, если чё. — Всё нормально, — Илья как-то неуверенно повёл плечами. Он остановился, чтобы завязать шнурки, а Паша прошёл чуть дальше. И тут рядом остановилась машина. Рыжий удивлённо уставился на неё, пока не заметил внутри знакомое лицо. Стекло опустилось вниз, и Фил с улыбкой чуть ли не пропел: — Прокатимся может? Хоть он и улыбался, но вид у него был какой-то уставший. — Черных? Ты чего тут делаешь? У тебя права есть? — тут же забросил его вопросами Муромов. Паша так и стоял в стороне, наблюдая за происходящим. — Я первый задал вопрос, — невозмутимо ответил блондин. — Я никуда не поеду. — Пойдешь гулять со своим… другом? — последнее слово парень выплюнул с таким выражением лица, будто бы сказал что-то настолько ужасное, что его вот-вот стошнит. — Он же просто зануда. Он посмотрел на Пашу, который наблюдал за этим с открытым ртом. — А ты просто чудо, — Фил закусил губу, снова обворожительно улыбаясь. От этой улыбки у рыжего тут же подкосились ноги. В голове Ильи начали вырисовываться строчки из какой-то песни, которую он слышал пару раз в плейлисте Юли. «Ну и что делать?.. Не могу же я так просто бросить Пашу, пусть уже давно хочу. Но и с Филом я бы поехал хоть на край света. Хотя с другой стороны он просто исчез, а тут объявился ни с того ни с сего», — он поджал губы, не зная что ему делать. — Паш… Слушай, ты… не обидишься, если я… — Илюх, ты серьёзно? — Рыков нахмурился. — Позвал меня гулять спустя тысячу лет, потом не слушал и не поддерживал разговор, а теперь решил просто уехать с… кто это вообще? — Иди домой, мальчик. Ты сегодня в пролёте, — хмыкнул Фил. — Я ещё ничего не решил, Черных! Не лезь! — Муромов сжал руки в кулаки, понимая, что он уже давно всё решил и готов прыгнуть к однокласснику и укатить отсюда. — Ты… сможешь довезти его до дома? — Ох, вот это вежливость! Спасибо, ваша светлость! — огрызнулся Паша, закатив глаза. — Довозить его? Да ты посмотри на него! Кто такого повезет? Тем более я не таксист, — блондин, скрестив руки на груди, демонстративно отвернулся на дорогу. — Тогда придётся тебе кататься одному. — Ла-а-адно. Садитесь уже. Рыжий жестом позвал к себе друга, который выглядел уж очень не дружелюбно. И если бы Паша не согласился, то его бы поняли, но нет, он сел на заднее сиденье и уставился в окно. — Куда ехать? — Черных выехал на дорогу, как только Муромов упал на сиденье рядом. — Там на перекрестке направо, а дальше всё прямо. Ехали трое в полной тишине, которая сопровождалась редкими вздохами Рыкова. Он то и дело пытался привлечь к себе внимание. И как только Паша вышел из машины и зашёл в свой подъезд, Черных тут же крепко обнял рыжего. Вцепился так, будто видит его в последний раз. — Ты чего?.. — Я… прости меня, — блондин еле слышно всхлипнул и отстранился. — Такого пиздеца у меня в жизни ещё не было… — Что случилось? «Юля же говорила написать… Идиот!» — Илья мысленно дал себе пощечину за то, что сразу не послушал сестру. Написал бы раньше, то, возможно, они уже всё решили. Парни молча смотрели друг на друга, сохраняя зрительный контакт. Между ними будто проскакивали крошечные искорки счастья. — Я не хочу говорить об этом. Давай просто прокатимся, — Фил тронулся, и Муромов только тогда вспомнил, что они на машине. — У тебя есть права? — Нет. — Надеюсь, ты шутишь. — Нет, — одноклассник поиграл бровями, но увидев панику на лице парня, поспешил успокоить его: — Мне ж не восемнадцать ещё, права не дали. Но не волнуйся, я благополучно сдал с первого раза. — А если поймают? — Ну ты не каркай и нормально всё будет, — как-то уж слишком спокойно отреагировал блондин. «Так хорошо с тобой», — Илья расплылся в довольной улыбке и попытался расслабиться. Он отметил, что за рулём Черных выглядит ну очень привлекательно.

***

Проклиная частые пробки к вечеру, Фил перестраивался из полосы в полосу, иногда добавляя газу. Ему было очень комфортно в компании рыжего, так что он и думать забыл про всю ситуацию в семье. Но болящие синяки изредка напоминали о себе. И всё-таки он решил ничего не рассказывать, чтобы не нагружать одноклассника своими проблемами. — Это что… опять?.. — Муромов-таки заметил синяк за ухом парня. — Слушай, я не хочу говорить об этом. Я же сказал. — Ладно-ладно. Блондин потянулся за пачкой сигарет, которую припрятал в карман перед выходом. Он вообще слишком резко решил угнать машину у бати. Отец уехал, а ему уж очень сильно захотелось прокатиться. Давно он не ездил. Ещё чуть-чуть и пришлось бы вспоминать, где газ, а где тормоз. Выехав из двора, парень вспомнил про Илью. Позвонил ему и, не получив ответа, написал Юле, которая ответила за считанные секунды. Рассказала, что братец пошёл гулять с каким-то старым другом. А получив адрес, где они могли бы быть, Фил сразу же отправился туда. Он даже не надеялся встретиться, но судьба была благосклонна к нему. Хотя с чего это вдруг? Черных сделал глубокую затяжку, одной рукой держа руль, а другой смахивая пепел в открытое окно. Он заметил на себя заинтересованный взгляд Муромова. — Ты красивый… — почти шепотом произнес рыжий. Фил издал тихий смешок, выкидывая окурок в окно. Он посмотрел на парня и улыбнулся. Всё-таки ему и вправду становится легче, когда он рядом. Спустя два часа покатушек по городу, ребята решили больше не испытывать судьбу и поехали к дому Ильи. Черных ласково поцеловал Муромова на прощание, отпуская все мучавшие за день мысли. «Как же с тобой кайфово…» — Кстати, я пока связаться с тобой не смогу. Батя телефон куда-то выкинул. Как только новый купят, так сразу напишу тебе. — Буду ждать, — Муромов провел холодной ладонью по щеке парня, поцеловал его в макушку и вышел из машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.