ID работы: 12874113

статус: все сложно

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ep 5

Настройки текста
Примечания:
— А дядя Энгин придет? — Да. — А тетя Мелек? — Тоже да. Милая, я позвала на твой день рождения всех людей, которые тебя любят и которых любишь ты. И кстати, твоего отца тоже. Но ты еще этого не знаешь. И, по правде говоря, я тоже не знаю, захочет ли он появиться на твоем празднике. Когда мы выходили из здания суда, Серкан спросил у меня, есть ли что то такое, что особенно нравится нашей дочери. Признаться честно, я очень долго думала над его вопросом, но достойного ответа так и не нашла. Черт возьми, ей всего пять лет. Разве у ребенка в этом возрасте может быть что то такое, что он "особенно любит"? Моя дочка любит все сразу. Слава Богу, все ей хобби не являются чем то странным. Клянусь, я чуть не сошла с ума, когда эта юная леди считала себя колдуньей из сказки. Ей было всего три и она постоянно накладывала на окружающих заклятия, варила зелья на заднем дворе нашего дома и требовала подарить ей книгу заклинаний. И-и-и, я снова это делаю. Снова начинаю безостановочно думать о дочери. Еще немного и я снова превращусь в сумасшедшую мамашку, которая не может говорить о чем-то кроме своего ребенка. — Мама! Мама! Мама! Я трясу головой, отгоняя мысли и обращаю внимание на дочку. — Что, милая? — А ты подаришь мне собаку? Ну, такую же как на фотографиях у тебя в альбоме. Я тебе говорила о ней, когда была на ночевке у тети Пырыл, помнишь? Черная такая? Ты мне обещала! Я смеюсь. Порою эта девочка много говорит. Ну, в смысле, очень много. Понятия не имею, в кого у нее эта черта, но тетя клянется, что в детстве я была такой же болтуньей. — Мы с тобой это уже обсуждали. Раз тридцать, если быть точнее. И я все еще не собираюсь дарить тебе собаку. — А можно пожалуйста я попрошу ее у дяди Энгина и тети Пырыл? Они обещали Джану собаку, может и мне тоже подарят? Боже, дай мне сил с этим ребенком. Гости постепенно собирались и ни я, ни моя дочь не могли этому нарадоваться. Вот уже пятый год я стараюсь сделать каждый день рождения дочки особенно прекрасным и, в принципе, у меня получается. Не то, чтобы я была профи в организации праздников, но с моим ребенком это всегда было просто. Ей буквально нравится все, что бы я для нее не сделала. Боже, пускай так будет и дальше.

***

Тетя Айфер испекла праздничный торт для Кираз, мы с Мело занимались украшением дома, а Джерен подбирала для моей принцессы самый лучший из её нарядов. Это был первый день рождения Кираз, когда каждый гость был занят делом и, кажется, все были довольны этим. Я не была до конца готова признаться в этом даже самой себе, но все же, я совершила ошибку, уехав из Стамбула. Нет, Италия прекрасна и мы с дочкой счастливы там, но все наши друзья здесь. Черт возьми, вся наша жизнь здесь и уезжать отсюда действительно было ужасной ошибкой. — Эда милая, Серкан придет? Я не знаю, в каких вы теперь отношениях, но думаю, он заслужил присутствовать на дне рождения своей дочери. Энгин тараторил и бесконечно оглядывался по сторонам, будто отцовство его лучшего друга – это страшная и постыдная тайна, о которой, боже упаси, нельзя никому узнать. Я закатила глаза. Понимаю, что веду себя глупо и знаю, что нет смысла обижаться на Энгина. В конце концов, это не его вина, что Серкан не был таким же замечательным отцом как он. Энгин не виноват, что у Джана есть отец, а у моей дочери его нет. — Понятия не имею. Я говорила ему, что у Кираз день рождения и звала его. Он ничего не ответил, так что… Энгин кивнул. Мне не обязательно было говорить еще что-то, он и без слов все понял. Серкан не придет. Это знала я, знала Айфер, знал Энгин и слава Богу, этого не знала моя дочь. Суровая правда жизни: Серкану Болату не нужна дочь, ему нужна возможность насолить мне. Все пять лет, что я провела в Италии – он был здесь. В кругу друзей, на любимой работе и в компании той, кого любил, кажется, всю свою жизнь. День рождения моей малышки прошел просто замечательно. Было много улыбок, красивых слов и искренних пожеланий. Мы все обнимались и были искренне рады за Кираз. Серкан, конечно же, не появился. Было обидно, но вполне ожидаемо. Ближе к одиннадцати часам, когда из гостей осталась только Мело, а Кираз уже спала, я рискнула написать Серкану смс. 22:37 День рождения прошел отлично. Жаль, ты так и не появился. Сообщение прочитано, ответа я не дождалась. Я хмыкнула и отключила свой телефон. — Зачем он так? Мело, кажется, не поняла что я имею в виду. — Зачем он пытался отсудить у меня Кираз? Зачем строил из себя неизвестно что, если в итоге собирался исчезнуть из нашей жизнь, не успев даже познакомиться с Кираз? Мело не сказала ни слова. Ни я, ни она не знали ответа на этот вопрос.

***

Мое утро началось непривычно рано. В пять сорок, если быть точнее. В пять сорок утра, когда все адекватные люди еще спят, Серкан Болат стоял на пороге моего дома с двумя огромными пакетами черт знает чего и ждал, что я открою ему дверь. — Ты серьезно? — Мне нужна твоя помощь. — Ты видел время? — Да, я видел время. И ты все равно не спишь, так что помоги мне. Я нехотя впустила его в свой дом и плотно закрыла за ним дверь. — Во-первых, ты сумасшедший. Серкан даже отрицать не стал, лишь кивнул. — Во-вторых, еще очень-очень рано. Снова кивок. — В третьих, сейчас ты сделаешь свой кофе, после которого ты более сносна по утрам, вернешься в гостиную и поможешь мне. Я на секунду зависла. Он только что сказал, что без кофе я противная? Серьезно? Ладно, с этим мы разберемся чуть позже. Я потрясла головой. — Кофе потом. В чем именно тебе нужна моя помощь? Серкан указал на свои пакеты, которые теперь находились на одном из моих кресел. — С подарком для Кираз. Я знаю, я все пропустил. Я мудак. День рождения Кираз был вчера, знаю. И я должен был прийти, и я действительно собирался. А потом я начал выбирать ей подарок и понял, что понятия не имею что ей нужно. Возможно, ты сейчас скажешь, что я сумасшедший и это действительно так, но я скупил, кажется, весь детский магазин. — Ты не ответил на мое сообщение. Я скрестила руки на груди. Какая-то часть меня была безумно рада тому, что он все таки появился, но вторая не переставала нервничать. — Ты подняла бы меня на смех, ответь я вчера тебе. Я закусила губу и отвернулась в сторону. Надо ли говорить, что сейчас я прикладываю действительно титанические усилия, чтобы не рассмеяться? — Возможно, но ты все таки появился. — Я должен познакомиться с дочерью. И подарить ей хороший подарок. Раз уж ты мать, ты знаешь этого ребенка лучше, чем я и можешь мне помочь. — Ладно-ладно, я поняла. Давай, доставай все что купил. Посмотрим, что из этого можно выбрать.

***

Спустя два часа и четыре чашки чая, сдерживать смех становилось все труднее. — Монополия? Серьезно? Серкан выгнул бровь, будто правда не понимает, что в его очередном подарке меня не устроило. — Прекрасная игра. То, что нужно для моего ребенка. — Твой ребенок ненавидит настольные игры. Просто терпеть их не может. Я думала, мы это уже выяснили, примерно три настольные игры назад. Болат закатил глаза. — Ладно, я понял. Настольные игры – нет, куклы – нет, платье – нет, предложил купить ей пони – ты побила меня диванной подушкой. Что нужно этому ребенку? — Этому ребенку нужен конструктор Лего и собака. Большая, черная. Я видела такую у мамы в альбоме с фотографиями и она мне очень сильно понравилась. Мама, кто этот дядя? Мы с Серканом переглянулись. Я хотела их познакомить. Более того, Серкан приехал сюда в такую рань для знакомства с ней, но ни я, ни Серкан не хотели чтобы все произошло так. — Кираз, милая, — я села на одном уровне с дочкой, — этот дядя – твой отец. Его зовут Серкан Болат. Он был… — В командировке. — Да, точно. Он был в командировке. В очень, очень долгой командировке и как только он приехал, захотел с тобой познакомиться. Кираз молчала долго. На самом деле, её молчание казалось мне бесконечным. Я внимательно следила за ней и за Серканом, так сильно мне была интересна их реакция друг на друга. Серкан нервничал, хоть и пытался сделать вид, что все под контролем. Что касается Кираз, моя малышка щурилась, словно размышляла над чем-то. — Мой день рождения был вчера, мне исполнилось пять. Я люблю Лего, машинки, фокусы, а еще у меня аллергия на клубнику. Поскольку вчера тебя не было на моем празднике, с тебя основной подарок и еще один. А еще мне очень скучно и покормите меня наконец! Мы засмеялись. Я увидела, как Серкану мгновенно полегчало после монолога Кираз и я сама начала улыбаться. Пока что трудно говорить, какие отношения их ждут в будущем, но она хотя бы не убежала. Серкан хлопнул в ладоши и осмотрелся. За пять лет дом ничуть не изменился и Серкан, похоже, обратил на это внимание. — Раз Кираз хочет есть, значит мы пойдем и накормим её, так ведь Эда? На самом деле, я тоже проголодался. Кираз, что хочешь? Я закусила губу. Эта девочка доведет его до инфаркта своим ответом. Она может быть бесконечно похожа на Серкана, но у них все же есть отличие: Кираз, как и все дети, ненавидит правильное питание. — Хочу блинчики! С о-о-огромным количеством сиропа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.