ID работы: 12874113

статус: все сложно

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ep 4

Настройки текста
Примечания:
— Уже известно, когда будет суд? Тетя спрашивает осторожно. Боится причинить мне боль своим вопросом, а я, честно, не знаю, что ей ответить. Точной даты нет. Даже малейшего понимания, что произойдет после суда – тоже. Хочется верить, что все будет хорошо. Умом понимаю, что расклад может быть абсолютно любым и даже слова господина Мухсина сильно надежды не вселяют. Я отрицательно киваю голову и закусываю нижнюю губу. Решение рассказать обо всем Айфер далось мне очень тяжело. Последние пять лет она и без меня питала сильнейшую ненависть к чете Болат, а теперь я даже представить боюсь, что творится в ее голове. — Нет, тетя. Не известно. Господин Мухсин обещал со мной связаться, но как видишь, уже неделю тишина. Тетя кивает и отворачивается. Нам обеим страшно и тяжело. Мы не хотим поднимать эту тему, хотя умом обе понимаем, что это необходимо. Мы изо всех сил стараемся быть сильными, не показывать Кираз что есть какие-то проблемы. И она верит нам. Возможно, где-то на подкорках чувствует, что что-то не то, но не спрашивает. Я невольно улыбаюсь. Мысли о дочери в любой ситуации вызывают у меня улыбку. Даже сейчас, пока она мирно спит в своей кровати и не подозревает, что её жизнь совсем скоро может измениться, я улыбаюсь. Знаю, что совсем скоро она проснется и продолжит радовать нас своей улыбкой и чуть взбалмошным поведением. Знаю, что я должна познакомить её с отцом. Просто обязана, но не могу. Не могу и не хочу. Она так долго была только моей малышкой, что сейчас я плохо понимаю, как смогу делить её с кем-то еще. Даже если этот «кто-то» её родной отец и он тоже заслуживает узнать её. Так, ладно, — я хлопаю в ладоши, отгоняя плохие мысли, — у нас впереди насыщенная неделя и нет времени грустить. Сначала Джерен устраивает вечеринку в честь предстоящей свадьбы, а потом мы отмечаем день рождения Кираз. Айфер нахмурилась, а я выдавила из себя улыбку. Фальшивую, естественно, но это только пока. Я целую неделю мучила себя, собирала жизнь по кусочкам и строила планы «а что если». А потом поняла, что на самом деле никто не знает, что будет. У нас с Серканом абсолютно одинаковые шансы стать единственным опекуном для дочери. Какой толк мучить себя из-а того, что от тебя никак не зависит?

***

— Угадай, кого Джерен пригласила к себе на вечеринку? Мелек подпрыгивала от счастья, словно маленький ребенок. Клянусь, Кираз, когда доверишь ей какой-то секрет, ведет себя точно также, если разболтать хочет. — Мурата Боза?* Какую-то музыкальную группу? Господи, это же наша Джерен, она кого угодно могла пригласить. Честно, я вообще удивлена, что она не превратила нашу вечеринку в мероприятие мирового уровня. Мело отмахнулась от меня. — Да нет же! Дениз в городе, наш Дениз! Мы встретили его вчера около Art Life, мило поболтали и Джерен пригласила его свою вечеринку. Кстати, если ты спросишь, он все еще красавчик. Я закатила глаза. Мело, бесспорно, была хорошей подругой и по возможности помогала мне с дочкой, но вместе с этим она была страшной сводницей. Не было ни месяца, когда бы она не пыталась познакомить меня с кем-то. Подруга считала, что я просто обязана воспитывать дочку в полной семье, а раз с Серканом у нас, увы, не сложилось, то её долг свести меня хоть с кем-то. — Ну, и я рада за него. Правда, искренне рада. Будет здорово с ним повидаться. Мелек начала хлопать в ладоши, наивно полагая, что хоть раз её попытка сводничества обвенчается успехом, но я её остановила. — Но это будет просто встреча двоих старых знакомых на вечеринке еще одной знакомой. Так что, сваха, даже не надейся на что-либо. Девушка пробормотала что-то невнятное себе под нос и отвернулась от меня. Я вздохнула. Не зря все-таки я периодически сравниваю её с ребенком. Вот вроде бы взрослые люди, а ведет она себя так, словно нам снова по шесть лет и мы в младшей школе.

***

Вечеринка была просто волшебной. В прочем, как и все остальные вечеринки Джерен. На вечеринке было много еды, напитков и всем было весело, не смотря на маленькое количество людей. Я весь вечер старательно избегала Серкана, в то время как он пытался привлечь мое внимание. Мы с Мело вместе сидели и смотрели на танцующих Пырыл и Энгина. Я не могла перестать восхищаться ими. Все то время, что мы знакомы, они были вместе. Вот, что такое настоящая любовь. Зависть пробежала по моей коже, когда Энгин смотрел на жену с такой преданностью. Джерен и Ферит также были неразлучны. Не было никого, кто бы мог оторвать их друг от друга. Это было почти отвратительно. Какой-то парень подошел к Мело и протянул ей руку, приглашая на танец. Подруга посмотрела на меня, и я подтолкнула ее. — Я взрослая девочка, сама справлюсь. Иди давай. — Я к тебе еще вернусь, дорогая, — парень подмигнул мне, и я, смеясь, покачала головой. Направляясь за еще одним напитком, я уткнулась в чью-то грудь. Я закатила глаза и тихонько рассмеялась над своей же неуклюжестью, в то время как чьи-то большие сильные ладони придержали меня за руки, помогая устоять. — Мне так жаль, — смутившись, я быстро извинилась. — Не стоит, не извиняйтесь, — раздался за моей спиной мужской голос. Посмотрев вверх, я увидела мужчину. Умом понимала, что откуда то его знаю, но откуда – понятия не имела. — Разве я только что не врезалась в тебя? Мужчина улыбнулся, слегка наклонив голову. И тут-то до меня дошло, кто он такой. Дениз. Мело, черт бы её побрал, он действительно похорошел. — Дениз. — Долго же до тебя доходит. Я рассмеялась. — Скажи спасибо, что вообще вспомнила. — Потанцуешь со мной? Я не успела среагировать толком и дать свой положительный ответ, как чьи-то другие руки уже утащили меня на импровизированный танцпол. Запах сандалового дерева и дорогого парфюма. Серкан, черт бы его побрал, Болат. — Кто этот тип? — Тебя это как то касается? — Если он вхож в твой круг друзей - да. — Он мой друг. — Так значит, ты с ним спишь? Что он себе позволяет? — Я сказала, что он друг. Не парень. Болат хмыкнул. — И, много у тебя таких друзей? — он прокашлялся — Мне интересно, как много мужчин вхожи в дом, где растет мой ребенок. Ни одного. — Не твое дело. — Мое. Теперь все, что касается тебя - мое дело. Пока ты воспитываешь мою дочь… — Нашу. Она наша дочь. — Пока ты воспитываешь нашу дочь, в твоем доме не будет ни одного мужчины. Я закатила глаза. — Ты не будешь указывать мне как жить. Пока ты тут устраивал свою личную жизнь, я не спала ночами и проживала все "прелести" материнства. А теперь ты решил поиграть в папашу? Нет уж, и не надейся. — Буду я "играть в папашу" или нет, решит суд, а не вы госпожа. Я рассмеялась. — Суд будет на моей стороне, вот увидишь. — Посмотрим.

***

Целую неделю я не слышала о Серкане ни слова. Дата суда была назначена примерно через четыре недели после моего визита к господину Мухсину. Мы сидели в противоположных концах зала судебных заседаний. Обиженные и злые, мы даже ни разу не посмотрели друг другу в глаза. В зале появился судья и заседание началось. Прошение Серкана стать единственным опекуном Кираз было оглашено громко, на весь зал. Серкан довольно хмыкнул. Затем поднялся господин Мухсин и зачитал мое встречное ходатайство. — Ваша честь, моя клиентка согласна с возвращением Айлин-Кираз Йылдыз в Стамбул. Тем не менее, она не согласна с его прошением о полной опеке. Она вносит предложение, чтобы Айлин-Кираз оставалась под ее полной опекой до тех пор, пока истец не познакомится с дочерью и они не выстроят доверительные отношения. Серкан и Джерен перешептывались, пока господин Мухсин продолжал. — После знакомства Айлин Кираз и господина Серкана, моя клиентка внесла предложение о совместной опеке. Госпожа Эда не останется в доме своей тети и согласна подыскать новый дом поблизости к дому истца. По мере того, как мой адвокат продолжал зачитывать мое ходатайство, я чувствовала на себе взгляд Серкана. Господин Мухсин спрашивал меня, как минимум сотню раз, уверена ли я во всем этом и уверял меня, что мог бы запросто устроить все так, чтобы Серкан видел дочь, максимум, раз в год. Я не хотела этого. Считала нечестным по отношению к Кираз. Судья слушал адвокатов, которые противостояли, друг другу на протяжении сорока пяти минут, пока не услышал достаточно. Затем он удалился на двадцатиминутный перерыв для принятия решения. Мы поднялись, когда судья покидал зал заседаний. Я пошла следом за своим адвокатом к выходу из зала суда. Все это время и целый месяц до заседания я нервничала и лишь теперь смогла немного выдохнуть. — Эда, мы можем поговорить? Я машинально повернулась в сторону господина Мухсина и лишь когда он пожал плечами смогла кивнуть Серкану. — Я не знал. — Чего? — Её имя. Все это время я был так зол на тебя, что даже не догадался. Черт возьми, я действительно не додумался даже спросить у тебя имя нашей дочери. Айлин Кираз - прекрасное имя. Я кивнула. — В честь моей мамы.* Мы дома зовем ее Кираз, но по документам она носит имя моей матери. Кстати, завтра ее день рождения. Думаю, ты должен быть там.

***

По истечению двадцати минут мы все вернулись в зал. Сказать, что я была напряжена - не сказать ничего. Судья прочистил горло. — Я долго думал над этой ситуацией и наконец принял решение в отношении Айлин Кираз Йылдыз. Он снова прочистил горло. — Выношу решение в пользу ходатайства госпожи Йылдыз. Думаю, она внесла разумное предложение в данной ситуации. Госпожа Эда обязуется помочь господину Серкану отношения отца и дочери с Айлин Кираз и как только ребенок станет умственно и эмоционально восприимчив к господину Серкану, соглашение о совместной опеке вступает в силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.