ID работы: 12873405

Этот мир не для нас, Армин...

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16. Приятные воспоминания

Настройки текста
Но следующий день был не таким страшным и ужасным, как думала Наоми перед сном. С утра нога почти не болела и её хромание сменилось вполне уверенными шагами, чуть ли не вприпрыжку. Но, вспомнив о наказании от Рея, Наоми радоваться не спешила. Братец обязался доложить, точнее пожаловаться на «выходку» девушки, хотя она в этом ничего плохого не видела. От разговора разве может что-то поменяться? Но старшего было не переубедить, он даже с утра продолжал злиться, даже разговаривать не стал, а сразу убежал по делам. Либо же, как Наоми казалось, пошёл жаловаться командору. Замок после вылазок, как обычно пустовал. Девушка не знала, куда себя можно деть и пристроить. Раньше она шла на зарядку с другими, они болтали, веселились (если за ними не было присмотра), а сейчас смысл куда-то идти? Рей с ней возиться, видимо, не собирается, а никого, способного сейчас делать зарядку, в её отряде не осталось. Можно было пойти на завтрак, но ещё слишком рано, да и могут заставить помочь в чём-то, а отказывать, поверьте, себе дороже. Вдруг потом, на обеде, что-то похожее на таракана окажется в вашей похлёбке? Ну а почему бы не пойти к Ханджи? Она, наверное, сейчас очень занята. Вчера ей подкинули уйму пищи для размышлений Беккер и Арлерт. О, кстати, почему бы не пойти и не проведать ребят? Об этом Наоми и подумала, когда поднялась с кровати. Натягивая форменные штаны вместо ночной юбки, девушка посматривала в окно прямо на то бревно, на котором вчера беседовала с Райнером. Место и вправду хорошее, под деревом, так что в солнечный день там тенёк. Браун сидел там часто. Беккер как-то, после ужина, решает прогуляться, а он сел там и застыл, ни на кого внимания не обращает, будто не дышит. В такие моменты подходить к нему жутко, даже страшно. Там он иногда один, иногда с Гувером на пару. Не спроста они вместе ходят, точно два сапока пара, как Криста с Имир. Эти две парочки вызывают сомнения у Наоми, причём не детские. Будто влюблённые гуляют. «Ох, Райнер, давай встанем в пару?» или «Ого, Криста, у тебя хорошо получается!» «Этих четверых противоположный пол точно не интересует. Интересно, как они детей рожать будут? Ох уж эти влюблёныши.» Но стоило оторваться от своих мыслей, как в кабинет прстучали. — Одевайся быстрее. Сегодня ты в моём распоряжении. «Нет, нет, нет, только не это, только не Леви, я всё что угодно сделаю, только не занятия с ним! О Стены, как же вы жестоки!» — Да, капитан, — уныло крикнула девушка. Леви, что было видно с первого взгляда, изменился после экспедиции. Если не брать в рассчёт его проблемы с ногой, которые видно сразу (капитан хромал не наигранно, как сначало показалось Наоми), то во взгляде, в лице что-то чуть-чуть, если только капельку, но поменялось. Ей ведь есть с чем сравнить. Она помнит Леви ещё совсем… «зелёным»? Как только он вступил в разведкорпус. Тогда и Ханджи не была капитаном, и Рей только-только вступил в должность капрала, что младше капитана, но маленькая Наоми уже активно расхаживала по зданию разведотряда, как по родному дому. Их первая встреча была забавной, по крайней мере сейчас так думает Беккер. Она каким-то невообразимым образом проникла на кухню, а если Наоми там — жди беды. Ребёнок она сообразительный, поэтому решила не ждать чьей-либо помощи и самостоятельно сделать себе чай, её любимый зелёный. Набрать воды в железный чайник получилось без проблем, но вот как её вскипятить — вопрос. Было решено поставить тару на плиту, но она из-за чего-то была холодной. Решив оставить это дело, Наоми подняла чайник, но споткнулась совершенно глупым образом, о свою ногу, и перевернула ледяную воду на себя. Первым её как раз нашёл Леви. " — Не реви. — Ты как со мной разговариваешь?! Помоги лучше! — Не хочу. — У меня брат капрал! Скоро капитаном будет! А ещё… А ещё у меня папа с командующим дружит! Ты не на ту нарвался, слабак! — Тц, как от детей много шума. Вставай. — Это моё любимое платье! Как я в карете домой поеду?! У-а-а-а! — Сказал ведь не реви, где там твой брат? Соображай живее. — Не знаю! У них там совещание, а где не помню. — Тц, отдам тебя кому-нибудь, пусть разбираются, ещё мне мороки мало. — Как тебя зовут? — Леви. — Я Наоми. Ты какой-то странный, надеюсь в разведке долго не задержишься. — Надейся. Кто вообще догадался пустить малявку на кухню. — Кто из нас ещё малявка… — Сделаю вид будто ничего не услышал.» Тихо хихикнув, Наоми продолжила собираться. Приятные воспоминания о тех временах, когда она была совсем маленькой, повышали настроение. И правда, кто отпускал маленькую девочку гулять по замку совершенно одну среди солдат. Хотя, она сама себя отпускала, а Ричарду, особенно на совещаниях, часто было не до неё. Но самое интересное произошло во время их второй встречи. Это было аккурат после вылазки — первой вылазки Леви. Конечно, они приехали не сразу после экспедиции, а в течении двух дней. Но было много чего нужно было обсудить Ричарду и Эрвину, а Рей приглядывал за отрядами, решение по поводу Наоми пришло само собой, не бегать же ей одной. " — Я не хочу возиться с ребёнком. — Послушай, Леви, пока я старше тебя по званию — могу раздавать указания, какие только пожелаю. Если я скажу присмотреть за Наоми, значит ты пойдёшь и будешь с ней возиться. Мне тоже сейчас не до неё. Она уже не грудничок, плакать просто так не будет. Я понятно объяснил? — Понятно. — Ответь, как полагается. — Понятно, капрал Рей. " Леви не любил детей. Особенно тех, кто постоянно пускал слюни и сопли. Это было самое отвратительное зрелище, которое можно было лицезреть по его мнению. Но дети ещё и были всегда растрёпанными и неуклюжими, постоянно пачкались и падали. Поэтому, конечно, Леви не был в восторге от того, что придётся за ней следить. Но день прошёл на удивление быстро. Мужчина думал, что это будет сродне пытки, но оказалось… Намного лучше? Он никак не думал, что сидеть с ребёнком может быть так легко. Как только они остались наедине, Наоми просто стала делать тренировку, похожую на ту, что делают кадеты. Это продлилось около часа. После она попросилась покататься на лошадях. Леви сначала был категорически против, ведь мало ли она сделает что-то не так и конь лягнёт её, а может она и вовсе с лошади упадёт. Но девочка была настроена решительно. " — Я. Хочу. Покататься. — Я сказал нет. — Почему?! — Потому что ты можешь пострадать, а получать за это по шапке я не хочу. — Ну ты глупый, у меня дома столько этих лошадей, я что обращаться с ними не смогу?! Я уже и галопом на лошади скакать могу, не нужно смотреть на меня, как на новорожденную! " И Леви, всё же позволил, на свой страх и риск. И девчонка не врала, и вправду очень хорошо ладила с лошадьми для своих лет. И так она всё оставшееся время гоняла кобыл, как только уставала одна, она сразу же прыгала на другую. Ближе к вечеру её забрал капрал Рей. " — Наоми, котёнок, всё впорядке? Как день прошёл? — Было неплохо! Конечно, из Леви нянька не очень, но зато я на лошадках покаталась! — Спасибо, Леви, что она осталась живой. — Не стоит, капрал. — Леви-и-и, пока-а-а! " Окунаться в воспоминания так приятно, особенно осознавать, что сейчас тот, кто нянчился с тобой в детстве, будет няньчиться и сейчас.

***

— Тебе повезло, что ты ушибла ногу. Отделаешься только небольшой уборкой. Тренируйся пока. — Капитан Леви, а вы куда? — Хочу присесть. Капитан и правда пошёл к бревну под деревом, а Наоми поплелась за ним хвостиком. Достигнув «лавки», Леви тяжело опустился на неё, немного зашипев. Наоми начала с разминки. — Капитан, как ваша нога? — спросила девушка, делая наклоны. — Всё нормально. — А почему я именно с вами занимаюсь? Разве я не с Реем должна… — Он занят, а мне сейчас всё-равно не за кем приглядывать. — А Эрен? — С Ханджи. Девушка прекратила опрос, было немного неудобно так расспрашивать старшего. Как раз начались более сложные упражнения, при которых рот открывать не желательно, чтобы не сбить дыхание. Планка, отжимания, потом снова планка, подтягивания и это всё длиться, пока не отнимуться руки, а после различные приседания, чтобы добиться такого же эффекта и для ног. Но это ещё не всё, после нужно сделать небольшую пробежку вокруг замка, и тогда Наоми будет готова к уборке. После тренировки Беккер была готова приступить к отмыванию конюшни. Она не возражала и не жаловалась, потому что за это можно получить ещё больше работы, да и тем более капитан такого не любит. — Стой, не рвись так, подожди до завтрака, потом уберёшься. — Раньше вы бы такого не сказали, — Наоми с улыбкой села на траву. — Да, раньше я не стал бы такого говорить, ты права. — А почему тогда сейчас сказали? — Не знаю. И началось молчание. Ох, как Наоми его не любит. Как будто ты в неестественной обстановке. Конечно, в их компании никогда не было такого. Наоми и Эрен галдели без умолку, а Армин и Микаса слушали. Но иногда Арлерт тоже подключался, и тогда они мучали бедную Аккерман втроём. — Ты похожа на Рея. — Это оскарбление? — С чего вдруг? — Ну, я ведь помню, как вы к нему всегда относились, капитан! Даже когда он был выше вас по званию, вы все равно умудрялись идти наперекор. Я, честно, думала, что вас из разведки выгонят быстрее, чем вы на вылазке успеете побывать. — Ты тоже была, как кость в горле. Тебе повезло со статусом отца, а-то я бы выкинул тебя из замка ещё мелюзгой. — Вы помните?.. — Конечно. Ты была моим кошмаром всякий раз, когда приезжала. Не заметила, что заставляли няньчиться с тобой только меня? — Доверяли, значит! Я бы своего ребёнка отдала вам без заминки! — С чего это вдруг? — Ну, сами посудите, доверять кого-то Ханджи — себе дороже, Мику тоже, Нанаба не любит детей совсем, Рей со мной уже нанянчился, с него хватит. Остаётесь только вы, капитан. — Я никогда не говорил, что люблю детей. — Но со мной же сидели! Почему вы просто не оставляли меня кому-нибудь? Я не говорю про те времена, когда вы и сами были новобранцем, но когда у вас появился свой отряд, то вы продолжали следить со мной, даже когда я приезжала из кадетского… — Беккер, иди на завтрак, думать тебе противопоказано, а то начинаешь нести всякую чушь, прямо как твой братец. Наоми поняла почему капитан не дал ей договорить. Он тоже стал ей старшим братом, хоть она и никогда не показывала своего отношерия к нему. А она им восхищалась, очень сильно. Он был тем, на кого Беккер могла положиться и равняться, на ряду с Реем. — Так точно, капитан Леви! — Для тебя просто капитан, не произноси моё имя. Ты делаешь это слишком дерзко. — Как скажите, капитан! — и Наоми залилась смехом, направляясь в сторону столовой. И правда, уже время завтракать. Леви дождался момента, когда Беккер скроется с глаз. Тогда он встал и медленно побрёл в замок. — Теперь понятно почему эту малявку все так любят, — тихо усмехнулся он.

***

После завтрака ни о какой конюшне речи быть и не могло. Над Наоми сжалились Стены. Так вышло, что возле столовой командор вылавливал тех, кто был ему нужен. Это делалось для того, чтобы не вызывать подозрений у Райнера и Бертольда, всё-таки на их счёт нет точных доказательств, но перестраховаться стоит. А после направлял их в свой кабинет. Первой туда направилась Наоми, после Армин, Микаса и Эрен, самый последний, потому что ест дольше всех. Внутри уже сидели Рей и Леви, Ханджи пока возилась с бумагами и не могла подойти. Вот и Эрвин уже пришёл. — Армин, мне понравился твой план, который ты рассказал мне вчера. Повтори для всех, будь добр, — сходу начал командующий. Наоми слушала в пол уха. Сейчас зыркающий на неё капитан Леви волновал больше, чем какая-то там Энни Леонхарт. Да и тем более, на счёт плана она всегда может переспросить у Армина. Поэтому сильно она не вникала, пока не услышала: — Наоми, по моему мнению, служит отличной приманкой. Если Энни не захочет помогать мне или Эрену, Микасу даже рассматривать не будем, то Наоми… Энни на многое сможет пойти, лично я так думаю. — Э… Армин, с чего это вдруг?.. — Я понял это ещё тогда, когда ты пропала. Тогда Энни спрашивала меня, жива ли ты, я ответил, что да. До и после этого мы не разговаривали, ты ведь знаешь. А ещё она часто говорила про тебя что-то, например, что ты хороший партнёр в рукопашке, а ещё слишком добрая и глупая порой. — Как ты там говорил… А что будет если… Она откажется спускаться? — Это будет означать, что она титан. Как только она окажеться под землей, то будет в невыгодном положении, и она это сразу поймёт. Потому что она рискует просто задавить нас всех, превратившись в титана, в особенности Эрена, а он это её главная цель. — Ясно… Думаю, я смогу её заманить. Но, какой вариант лучше для разведки — если она останется снаружи или если спуститься с нами, командор? — Оба варианта сносные, главное не дать ей возможности пораниться, тогда она не сможет обратиться. Выезжаем в Стохес ночью, все остальные будут перенаправлены в другое место. После нашей выходки… Разведка может перенести тяжёлые времена. Эрена уже объявили в розыск. У нас нет шанса на ошибку, нужно поймать Энни любой ценой, слышишь, Эрен? Она владелец бесценной информации, поэтому нужна нам живой. Ты справишься, Эрен? — Д-Да, командующий Эрвин! — Можете расходиться по своим комнатам, в нужное время я зайду за каждым и мы сядем в кареты, договорились? — сказал Рей, — А пока готовьтесь, можете отдохнуть остаток дня. — Рей, ты балуешь их, — глухо возразил капитан Леви. — Можно не нагружать их хотя бы день, они завтра буквально будут ловить своего бывшого товарища, это стресс. Пусть наберутся сил, успокоят мысли. — Ты даёшь всем поблажки при любой возможности. Самое главное — дисциплина. От вечерней тренировки им хуже не станет, даже наоборот. — Леви, тебя там не будет, в Стохесе командовать ими буду я, может я решу, что моим солдатам лучше сделать? Скоро сформируем тебе новый отряд, будешь ими управлять, как захочешь. — Я запомнил твои слова. Мелюзга, вам повезло, что Рей вступился за вас. Передайте и остальным, что вечерней тренировки не будет. Наоми, ты всех обойдёшь и расскажешь. — Ей не обязательно бегать и говорить каждому, я объявлю всё сам. — Пусть разминает ногу, тебе надо было видеть, как она скакала сегодня с утра. — Я же сказал тебе, что никак её наказывать не нужно, но ты всё равно меня не послушал. — Ты не можешь больше мне указывать. — У меня больше опыта. Я лучше знаю, что делать. Наоми, никому ничего не говори. — Беккер младшая, сейчас же каждому передала эти сведения. — Леви, это бунт? Тебе мозги вместе с ногой перекрутило? — Я предлагаю сейчас всем успокоиться и послушать меня. Наоми, никому ничего передавать не нужно, все, кроме вас, работают в штатном режиме. Такой вариант устроит всех? — Эрвин, наконец, разрешил перепалку двух капитанов. — Замечательно, это лучшее решение. Ребята, вы свободны. Повторюсь, я зайду в ваши казармы, когда надо будет выезжать. Ведите себя как обычно, никому ничего лишнего не рассказывайте. Наоми, ты меня услышала? — сказал Рей. — Особенно Наоми, — повторил Леви. — Хорошо, я поняла, больше такого не повториться, я обещаю! И все стали расходиться. Микаса взяла Эрена под руку и потащила вниз. Наоми же решила проведать Криса, хотелось извиниться за свои слова, тем более он лежит в лазарете и состояние у него не утешительное. — Наоми, давай прогуляемся? — спросил Армин у ещё сидящей девушки. — Пойдём, только сначала в лазарет заглянем, а потом к Ханджи, ты не против? — Пойдём конечно, — пара под ручку вышла из кабинета. Рей был зол, даже очень. Он хотел взять новобранцев под своё крыло, как только они разберутся с Энни. Всё-таки со своим отрядом было привычнее, да и он уже привязался к ребятам, даже выучил все их имена и фамилии (почти), хотя раньше, до первой вылазки, никогда этого не делал. Статистика — страшная штука. Он не понимал цели привязываться или запоминать кого-то из новеньких, когда большая их часть умерают на первой вылазке. Но, сразу же после экспедиции, он всем помогал и поддерживал. Такой вот странный обычай. — Леви, что это только что было? Оффициально, она находится в моём отряде, значит командывать Наоми буду я. — Я сказал правду, ты слишком мягкий для роли капитана. В твоём отряде никогда не было дисциплины, я уж точно это знаю. — Что значит не было дисциплины?! Я всё время выстраиваю с солдатами дружеские отношения, а не как ты. Шугал моих солдат, пока я не видел, думаешь я не знаю об этом?! У них после каждой твоей тренировки вдруг резко пропадал аппетит и настроение. Я много каких сплетен и слухов знаю именно благодаря нашим тёплым отношениям, а у тебя что было с ребятами? За твоим столом, конечно, были беседы, но ты всегда молчал. Солдаты всегда предпочитали доверять какую-то информацию, проверенную или нет, спорную или нет, не важно, именно мне! К тебе даже подходить боялись, разве это нормально? — Зато у меня была прекрасная дисциплина. Мои всегда знали, что можно, а что нет. И не вытворяли ничего, как твои. Будет лучше, если новобранцев из 104-того передадут мне, ты не справишься с ними. — Ты… Ты просто невыносим, Леви, просто ужасен! И с каждым годом ты становишься всё хуже и хуже, совсем меня ни во что не ставишь, подставляешь перед другими! Что ты сказал мне, когда я волновался о сохранности Наоми, дай-ка напомню. «Есть вещи и поважнее» — вот твои слова. Как можно быть настолько бесчеловечным?! — А то, что ты не запоминаешь имена новобранцев до первой вылазки — ничего? Ты сам выбираешь тех, кто, на твой взгляд, выживут дольше остальных и запоминаешь их, а другие? Много кого ты из 104-того набора знаешь? — К чему ты клонишь?.. — Ты не меньше бесчеловечнее меня. Как зовут новобранца, который лысый? А ту, которая с хвостом и постоянно ворует? — Я не успел их запомнить. — Ты просто не хотел, Рей. Ты моё имя запомнил спустя два месяца. А Фарлана и Изабель? Уверен, что ты даже не помнишь, про кого я сейчас говорю. Ты двуличный. В глаза ты всем улыбаешься, а на самом деле что? — Ты-то хоть всех назвать сможешь, герой? — Конни Спрингер, Саша Браус, Жан Кирштайн, Имир Фриц, Криста Ленц, Райнер Браун, Бертольд Гувер, Армин Арлерт, Микаса Аккерман. Претензии ещё есть? — Леви, они ещё дети, я не хочу отдавать их тебе, пойми. Им нужно подурачиться, ты не дашь этого сделать. Пусть хоть чуть-чуть побудут в детстве, кадетство итак их этого лишило. — В их возрасте я уже давно убивал за еду в Подземном городе, и что с того? — Ты бы сначала фамилию свою узнал, а потом уже этим хвастался. — Это было лишним, Рей, — строго заметил Эрвин, который до этого тактично молчал. Внутри Леви что-то давно забытое сильно кольнуло. Будто бы даже проткнуло насквозь. Конечно, было неприятно от своего прошлого, но скрывать он его не хотел. И вот теперь его отчитывают за его же нелёгкую судьбу? Бред. — Я и правда думал об этом, Рей. Только не таи зла или обиду, ребят правда лучше отдать Леви. Ты не сможешь с ними совладать, да и тем более лучше тебе отдохнуть от мелких. Наоми тоже будет с ними. Тебе не всегда хватает того стержня, который есть у Леви. Возможно, так и правда проявляется ваша прошлая судьба, но здесь я ничего конкретного сказать не могу. В следующем году, если я доживу, то сформируем тебе новый отряд. — Как всегда, ты на его стороне. Я понял тебя Эрвин, теперь, когда я без подчинённых, то углублюсь в природу титанов. Не нужно мне никакого отряда больше. А тебе, Эрвин, стоит подумать, что тебе дорого — поддержка меня и отца или Леви, — Рей со всей силы хлопнул дверью, что она, казалось, чуть не слетела с цепей. — Тц, парню двадцать пять лет, а ведёт себя, словно до сих пор желторот. — Пора бы уже привыкнуть, что он вспыльчивый. Как бы его обида нам в операции не помешала, он ведь иногда такое учудит, что разгребаю потом неделями… — Отдохни, Эрвин. Я остановлю его, если потребуется. — Хах, знаешь, о чём я думаю всё время? — О чём же? — Вы идеальный дуэт. Мозги Рея, твоя решительность и ваша сила… У разведки всегда был козырь, и это далеко не Эрен. Поэтому, постарайся воздержаться от спорных слов в его сторону, вот увидишь, мои слова точно сбудуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.