ID работы: 12872070

Inforgiven 2 Answer to the Archons

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.0. Мондштад

Настройки текста
Примечания:
Альберих устало прикрыл единственный глаз и отложил в сторону последнее из прочитанных им писем. А их на столе накопилось не мало. После смерти Дилюка иногда ему приходилось приезжать на винокурню и помогать с делами. Лиза и дети всегда сопровождали его, дочь Дилюка росла на глазах, а его сын был так похож на отца, оба получили в наследство стихию огня и ужасный характер рангвиндра. Джинн не успевала вытаскивать их из неприятностей и иногда просила Кэйя как их родного дядю приглядывать за племянниками. Иногда Кэйя вспоминал их с Дилюком в детстве и как они были похожи и озорничали. Помимо дел Винокурни Кэйя еще и не забывал про дела служебные он смог стать капитаном и снова тренировал новобранцев. Одним словом жизнь не стояла на месте. Устало потерев глаза, брюнет откинулся на спинку кожаного кресла и уставился в потолок. По потолку медленно, но верно ползла муха, на винокурни было непривычно громко. из-сада доносились веселые крики детей.по коридору только что прошла прислуга. Кэйя думал о Лизе. Его супруга осталась на ферме, вместе с двойняшками. Она прекрансо понимала что винокурня «Рассвет» вряд ли выдержит если на ней появится еще парочка детей. Тем более она писала в письме, что вскоре возможно Альберих станет отцом в третий раз. — Ну что? — Джинн подкралась незаметно и Кэйя вздрогнул тут же выровнялся — Тут в основном счета, но есть и пара занимательных писем, ты просила подумать кого можно послать в Снежную в качестве посла, но выбор ограничен, после изгнания Варки, ты стала магистром, а я капитаном, и кроме своей кандидатуры я не вижу никого подходящего. Джинн слушала и размышляя видя пару седый прядей что вкрались в волосы юноши. Кэйя был еще молод. Он был младше Дилюка, но смерть брата и проблемы на ферме и винокурни, патрули в окрестностях Мондштада, отнимали у Альбериха слишком много сил. Они же крали и молодость, и силы. По мужчине был видно он уставал и эта усталость уже казалось хронической. Джинн внимательно вглядывалась в лицо Альбериха, понимая что теперь его хромота шла ему пусть и не делала его быстрей. — Что случилось? У меня опять ветрянка или ты нашла еще несколько седых волос? — Кэйя улыбнулся видя как тщательно Джинн пыталась скрыть свое смущение. — Нет, но ты устал, по тебе это видно, а еще Лиза вряд ли простит меня если в Снежную я направлю именно тебя, в роли посла. Я не могу поступать столь подло по отношению к ней. — И чего же моя женушка боится? разве я не самый отважный среди рыцарей ордена Фавониуса.- Кэйя изобразил на лице ухмылку подлеца что явно шла ему раньше, но сейчас делала больше из него глупца. Джинн глубоко вздохнула и произнесла, ты сам прекрансо знаешь, она боится того что произошло с твоим братом… Дилюк тоже думал, что справится с Фатуи, а вышло… — Его убило не это…- Альберих вздохнули вовремя замолк понимая что это не та тема которая понравится Джинн рана от потери супруга была еще свежа, прошло всего десять лет, но иногда Джинн казалось что это случилось только вчера. — Ох уж эти мужчины! Вам лишь бы погеройствовать! — Сестра Розария появилась в проеме дверей кабинета и окинула присутствующих равнодушным взглядом. — Джинн мне нужно с тобой поговорить, -затем кинула быстрый взгляд на Альбериха и добавила — лучше наедине. Кэйя лишь кивнул и вышел из кабинета, он направился в сад поиграть с племянниками, которые играли в пятнашки, на душе скреблись кошки и смутное чувство тревоги, потихоньку зарождалось где-то глубоко внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.