ID работы: 12871857

six reasons why i love you.

Смешанная
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

second reason. kandehya

Настройки текста
Примечания:
Причина вторая. Я хочу защитить тебя от всех невзгод. Будь то что-то серьезное, болезненное, или просто заставляющее переживать… я буду с тобой. Даже в обычный летний дождь сделаю все, чтобы ты не промокла. «Видели? Пламенная грива снова с Кандакией ошивается, может их связывает что-то большее, чем «рабочие моменты»?» Из разу в раз, слухи разлетаются по городу быстрее, чем успевают появится. Купцы перекинутся парой слов, ученики академии обсудят во время перерыва, пустынники уже будут подшучивать. Дэхья не особо придает пустым словам значения. Не придаст, пока это не затронет Кандакию. Её прекрасную Кандакию, чьи волосы цвета самой чистой и глубокой реки, а лицо прекраснее всех картин, что та за свою жизнь видела. Спроси наемницу, «да что ты в ней нашла», и несколько страниц сплошных комплиментов и похвал будут готовы в кратчайшие сроки! Хотя, нет, считает брюнетка одно качество не очень то и хорошим, а потом сразу сопоставляет с ним другое. Её девушка совсем не заботится о себе, потому что привыкла заботиться о других. Это, наверное, и есть основная причина, по которой на защиту Кандакии Дэхья решила встать сама. Сегодня она тоже защитила любимую, но не от навала работы и кучки монстров, а от до нельзя скучного дня, что обещал нести в себе только невыносимую палящую жару. Жительница пустыни уже хотела ложиться спать, чтобы самая жаркая часть дня прошла как можно быстрее, но уже находящий сон прерывает задорный возглас, что та узнает из тысячи. — Кандакия! Ты видела, какое солнце на дворе? Идём, прогуляемся! — говорит наемница, стоя в дверном проёме. — Боже, милая, я хотела отоспаться. Мне эта духота уже поперек горла стала и дышать не даёт. — Так, никаких отговорок! Нет, если правда устала, то отды- — Да шучу я, сладкая. Дай мне 10 минут, чтобы собраться. Они ценят время, проведенное друг с другом больше, чем что либо на этой планете. Они влюблены безумно, до покрасневших щек от «любимая», до глупой улыбки, после нежного поцелуя. Кандакия в самом начале их отношений стыдилась того, что не умеет целоваться от слова совсем. Дэхье то приходилось, карточный долг и споры в таверне — святое, так и улучшила свои знания, а вот у её девушки она во всем первая. От вечной работы и обязанностей не было времени даже на подростковую влюбленность. Брюнетка подарила ей эту любовь в двадцать пять.

***

— Да не умею я целоваться, Дэхья! Ну вот, призналась… Девушка неловко отводит взгляд в сторону, пытаясь не смотреть в небесно-синие глаза возлюбленной, которые, вроде, не смотрят с насмешкой. Кандакия все отнекивалась от поцелуя и этим действительно расстраивала Дэхью. Она уж начала думать, что дело в ней, но причина девушки… Она самая милая, из всех, кого Дэхья только встречала. Её привлекает эта невинность и хрупкость у такой сильной и мудрой женщины больше, чем что либо другое. Кандакия привлекает её больше всех на свете. Брюнетка подсаживается поближе к синеволосой, что прячет руками лицо и опирается на спинку кровати. Она протягивает пальцы к прядям и аккуратно перебирает их меж пальцами, от чего жительница пустыни краснеет ещё сильнее. Эту нежность не описал бы даже самый талантливый в мире писатель, то как Дэхья мягко улыбается слегка жмуря глаза… Наверное, даже этим мелким действием можно описать самую сильную любовь. Потому что Дэхья любит. От первого вздоха до последнего стука сердца. — И что? Боже, дорогая, да не переживай ты из-за этого! Я не разлюблю тебя, если мы случайно столкнемся зубами, наоборот… Мне нравится, что я у тебя первая. Очень. Я бы сама все отдала, лишь бы быть такой же для тебя. И Кандакию изнутри сжирают бабочки, сжигает теплое ощущение внутри, исходящее от сердца и достающее до кончиков пальцев. Она благодарит всех существующих Архонтов за то, что её наградили таким солнцем, которое согревает сильнее пустынной жары. Она убирает руки от лица и наспех облизывает губы, мол, давая разрешение, не сказав ни слова. Потом поцелуй. Невиннее и искреннее детского смеха, ярче звезд на ночном небе, слаще любого приторного десерта. Дэхья не чувствовала такого никогда в жизни. Сердце уходит в пятки, когда любимая касается руками плеч и слегка сжимает. Не сравнимо ни с чем. Ни с пьяными поцелуями в таверне, ни с одним контактом, через который проходила девушка за свою недолгую, но наполненную различными историями жизнь. Дэхья ведёт поцелуй, но делает это так нежно, аккуратно и бережно, как только может, чтобы не спугнуть и не навредить любимой. А Кандакие уже нравится целоваться. Пока это её возлюбленная, она готова продолжать днями напролёт, хоть и совершенно не умеет. Обязательно научится, раз её учительницей будет Дэхья. Казалось бы, Гидро должен тушить яростный пыл Пиро, но все оборачивается по-другому, ведь наёмнице не хватает Кандакии сильнее, чем не хватает воздуха в лёгких. Она хочет расцеловать каждый миллиметр прекрасного лица девушки, но приходится лишь умело подминать губы той под свои, дожидаясь момента, когда Кандакия привыкнет. Та пытается проявить какие-то движения в ответ, но Дэхья лишь кладёт руку на затылок и слегка надавливает, совсем немного углубляя поцелуй. Ей не нужно, чтобы Кандакия умела всё и сразу. Ей просто нужна Кандакия. Любой, только проснувшейся и неумытой, или же собранной на чудесный вечерний ужин. Пока руки защитницы деревни все ещё сжимают плечи возлюбленной от эмоций и волнения, Дэхья ведет одну из ладоней к щеке и начинает нежно поглаживать слегка покрасневшую кожу, в ответ на что синеволосая смущается ещё сильнее. Чувствовать эти слегка холодные, сильные руки, на нежном, словно лепесток сумерской розы, лице становится невыносимо приятно. Она чувствует, как эти же пальцы, но уже другой руки, перебирают её локоны, наматывая пару прядей возле лица вокруг указательного и среднего. Смелые действия Дэхьи, её полуулыбка, которую она сохраняет даже сквозь поцелуй, заботливые касания и умелые губы сводят с ума. Кандакие перестаёт хватать воздуха, а Дэхья чувствует сразу же. Знает все повадки и привычки, запоминает каждую мелочь, что связана с её малышкой. Она медленно отрывается от губ любимой и оставляет нежный и короткий поцелуй в их уголке. – Ну вот, хорошо же было? – Мгм… Более чем. Рука брюнетки соскальзывает со щеки и нежно касается подбородка, после чего приподнимает. Снова целует, но кратко и по-детски, лишь проявляя заботу и нежность. Улыбается так, как никогда до этого. Она действительно счастлива с Кандакией. Так, как ни с кем другим. – И мне понравилось, дорогая. Очень.

***

В Сумеру дожди не считаются чем-то странным или непривычным, наоборот, жители Дендро региона уже свыклись с вечной влажностью в погоде. Только вот не две прелестные девушки, что родом из Пустыни. И ладно, Дэхья всегда обожала солнце и отсутствие дождей, это её комфортный климат, хотя под ливнем та может с лёгкостью пробежаться. А вот Кандакия не может. Её иммунитет устойчивее любого другого, но не когда дело касается холодов и влажности в погоде. И наёмница помнит об этом. Защитница деревни Аару не обращает особого внимания на то, что на лице оказываются первые капли дождя, а вот её возлюбленная замечает сразу. Она позаботилась о Кандакии, когда та заболела, после недели проведённой в городе? Сможет позаботиться и сейчас. – Чёрт, дождь? Все так хорошо шло… – Да ничего, милая, я уверена, он долго идти не будет. – Может и не будет, но, – Дэхья скидывает с себя плащ и укутывает им девушку, – это ты возьми. Заболеешь ещё, а этого я хочу в последнюю очередь. Кандакия с теплотой в улыбке и умилением прикладывает руки к груди, прижимает ткань к телу. Она помнит… Это согревает лучше любой одежды, но радость сразу сменяет волнение. – А ты, дорогая? Ты ведь теперь совсем без чего-то теплого… – Пока ты рядом, мне не холодно, – Дэхья искренне и по-игривому радостно улыбается. – Так, ты мне не шути! Ты ведь- – Я наёмница, дорогая. Мне бы сейчас и на снег всё равно было. Я буду в порядке, обещаю. А Кандакия верит каждому обещанию девушки, ведь она никогда в жизни её не подводила, наполняла сердце счастьем и доверием. Она может положиться на неё, поэтому вздыхает, будто сдаваясь в попытке прочитать несколько нотаций, и берёт её руку в свою, переплетая пальцы. – Так теплее? – Намного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.