ID работы: 12871857

six reasons why i love you.

Смешанная
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

first reason. thomayaka

Настройки текста
Примечания:
Причина первая. Мне комфортно с тобой. Ты поймешь, выслушаешь, успокоишь, как никто другой. Люблю настолько, что улыбаюсь от уведомлений того самого контакта с сердечком, люблю настолько, что готова отложить все дела, лишь бы написать искреннее "и я тебя". Сегодняшнее утро особенное – инадзумское солнце светит ярче обычного, а дарить улыбки другим хочется ежесекундно, не смотря на легкий осенний холодок. Сегодня у Камисато Аяки день совершеннолетия. Улицы города прямо таки искрятся разноцветными декорациями, а ветви сакуры нашли своё место на прилавках каждого торговца города. Все любят Аяку, но никто не любит её так, как Тома, что ночь не спал, лишь бы успеть. Только на часах стукнуло шесть утра, как тот уже был в покоях младшей, искренне улыбаясь и светясь от счастья. Казалось, что блондин радуется наступлению дня рождения девушки больше, чем она сама, а может быть та ещё слишком сонная, чтобы осознать, что на календаре двадцать восьмое сентября. Стоит ей только распахнуть глаза, как она слышит радостное: – С днём рождения, Аяка-чан! День уже просто не сможет быть неудачным, тоскливым, ведь первый, кого она видит – Тома. Её милый Тома, который отбросил в сторону замысел здорового сна, чтобы одарить её своей теплой улыбкой… Она слишком сильно любит этого парня. Влюбляется с каждой секундой все сильнее и сильнее, хотя казалось, что грань перейти невозможно. Она улыбается в ответ, все с той же любовью и теплом. – И тебе доброе утро, милый. Спасибо огромное. Мондштадтец подходит к девушке и целует в щеку, держа в руках букет цветов, в котором смешались что лёгкие одуванчики с его родины, что элегантные сумерские розы, что оттечественная трава наку. Тома запоминает каждую мелочь, ведь мелочами они ему не кажутся, как например то, что любимый цвет девушки – лёгкий, не слишком яркий, но и не бледный фиолетовый. Аяка смущается, лёгкий румянец играет на щеках, а глаза горят от любви, что так и хочет вырваться наружу множественными поцелуями. – Это тебе от меня небольшой подарок. Может не так роскошно как ты хотела, но, – Тома протягивает возлюбленной сверток бумаги вместе с букетом, – надеюсь понравится… – Тома, о Архонты, – девушка смеётся и целует того в щеку, принимая подарки, – подари ты мне даже оникабуто, я бы до конца дней его хранила. Я могу открыть? Тома кивает улыбаясь. Смущённое «только читай вслух», и Камисато становится теплее, чем под палящим летним солнцем. Она развязывает узелок, убирает ленточку, и начинает: – Причины, почему я люблю тебя… Ох, Тома! – та смущённо поднимает взгляд на парня, что одновременно и волнуется, и пытается справиться со счастьем, которое залечит любую душевную рану. – Так символично, хи-хи. Причина первая – ты лучшее, что со мной случалось. Я никогда не забуду день нашей первой встречи, я влюбился с первого взгляда.

***

– Наш новый домработник, Тома. Надеюсь, вы найдёте общий язык! – говорит Аято, ехидно улыбаясь. – Он старше на два года, но очень работоспособный и талантливый. Вы пообщайтесь, а я за документы. Старший Камисато уходит, перед этим потрепав Аяку по голове. «Всегда он так…» проносится в мыслях девушки, но сейчас её взгляд сосредоточен на новом знакомом. Она сразу не посчитала его за обычного рабочего, что-то в его взгляде было особенным, а его искры в глазах, эта дружелюбная улыбка!... Аяка влюбилась с первого взгляда, она уверена в этом. – Здравствуйте! Я Камисато Аяка, сестра Камисато Аято. Рада знакомству! – говорит девушка, слегка краснея, а после протягивает руку юноше. – Взаимно, Аяка-сан! – Тома, вместо рукопожатия, целует руку Камисато, заставляя щёки той укрыться ярким румянцем. Он тоже влюбился с первого взгляда. Девушка прикрывает лицо правой рукой, умело раскрывая веер в привычной манере, а после спрашивает: – вы же не местный, да? – А так заметно? Я из Мондштадта. Прибыл недавно, а тут как тут оказался ваш брат, представляете! И… Могу я перейти на «ты», простите, если это неу- – Нет-нет, Тома, что вы… ты! Можем на ты, да. Ох, я всегда мечтала побывать в городе ветров! Расскажешь, какого там? – Правда?! Тогда обещаю, что когда-то свожу вас… тебя! Ахах, туда. Аято пришлось зайти за Аякой, ведь настолько долго ворковать с кем-то девушке приходилось… наверное никогда? Все вечно ограничивалось формальными разговорами, как и положенно дочери клана Камисато, а с братом просто по-семейному поболтать выдавалось очень редко из-за вечного завала в работе у старшего. Сегодня она впервые так много смеялась, даже отбрасывая где-то маску сдержанности, возможно впервые была такой искренней, хихикая даже с самых глупых шуток. – Вижу, общий язык вы нашли. Не хочу прерывать ваш милый разговор, но Аяке-чан пора в кроватку. – Брат! Н-Не смущай меня перед… – запнулась Аяка, – перед гостем! – А что я? – Сладких снов, Аяка-чан, поболтаем ещё завтра, если найдешь время! Но от Томы «Аяка-чан» ощущалось по другому. Ощущалось чем-то тёплым и греющим душу. Она обязательно найдёт время на Тому, её воля – отдала бы все свое время этим изумрудным глазам, что смотрят с такой добротой. – И тебе сладких снов, Тома! До завтра! – До завтра! Вскоре Аяка удалилась в свои покои, а разговор уже завел старший Камисато. – Понравилась? – ехидно улыбнувшись спросил Аято. – А-Аято-сан! К чему такие вопросы… – У вас двоих на лице всё написано. Неважно, хотел сказать – я очень рад, что сестре пришлось по душе общение с тобой. То, что вы поладили, греет душу. Но время вправду позднее, ещё столько работы… Приготовишь мне ванную?

***

– Тома… Я тоже помню, словно это было вчера. И тоже сразу же влюбилась! – Знаю, любимая. Или больше воспоминаний даст «Аяка-чан»? – смотря в глаза и усмехаясь спрашивает тот. – Мх… Только от тебя мне нравится. – девушка смущённо тянется за поцелуем, на который Тома отвечает, но не затягивает слишком надолго. – Читай дальше, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.