ID работы: 12869607

Последнее дело

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
134 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста

***

За окном в гуще весенней листвы стоял птичий гомон. Пахло утром, лёгкий ветер гнал эту свежесть через открытые форточки в комнаты квартиры на втором этаже небольшого нового дома. Сквозь белоснежный тюль сияло жёлтое солнце. Оно заливало просторную квартиру своим теплом. Лучи прыгали по мягкой обивке кресла, перепрыгивал со стула на стул, скользили по фотографиям висевших на стене в тонких рамках. На этих фотографиях было двое в форме. Один город на фоне, затем другой. После военная форма сменилась на милицейскую. А затем и вовсе женщина с фото была запечатлена в красивых платьях, а мужчина — в строгих костюмах. Из кухни доносился звон тарелок, ложек, стук крышки кастрюли и шипение примуса. Сквозь этот шум прорывалась утренняя радиопередача. Из небольшой спальни, чуть прикрытой дверью, слышался детский лепет в перемешку со смехом, мужской ласковый бас, который иногда прерывал задорный треск погремушки. По всем комнатам дома медленно расплывался тягучий молочный аромат завтрака, который так и звал за собой, туда, на уютную кухню, за большой круглый семейный стол. В зале, на стенах которого и висели фото, один из углов занимал пышный цветок, его листья свисали очень низко, казалось ещё немного и достанут пола, весь он был растрёпанный, пышный, но очень зелёный. У большой стены стоял жесткий диван, а на нём — плюшевый мишка и зайчонок с заштопанным ушком. Рядом, на подлокотник, были брошены белая шаль, а поверх него — темный в мелкий цветочек халат. Здесь же, в зале, в углу, расположился рабочий стол с большой зелёной лампой, а рядом стеллаж с книгами и плотяной шкаф, на верху которого виднелись два коричневых чемодана давно покрывшихся пылью. На залитом светом комоде, что стоял напротив дивана и покрытый тонким кружевом, среди флаконов, шкатулок и прочих дамских баночек стояла ещё одна фотография в новенькой рамке — запечатлено в черно-белых тонах уже трое — счастливые родители. Здесь же лежал документ, заполненный аккуратным канцелярским почерком и до сих пор пахнущий типографией.

_____________

Свидетельство о рождении.

Гр. _____Рокотова Александра Ивановна______ родился (лась) ___двадцатого мая, тысяча девятьсот сорок шестого года____ о чём в книге актов гражданского состояния о рождении за 1946 год «27» числа _мая_ месяца произведена соответствующая запись. Родители: Отец: ___Рокотов Иван Григорьевич___. Мать: ___Елагина Светлана Петровна___. Место рождения ребёнка: ___город Ленинград, Ленинградская область, РСФСР____. Место регистрации: ___г. Ленинград___.

_____________

Над комодом рядом с большим настенным зеркалом, расположился небольшой отрывной календарь, где на листке была отпечатана сегодняшняя дата — 20 мая 1947 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.