ID работы: 12869333

Зарисовки по КХ

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

УССР/УПА. Ксения Котовская/Николай Полещук

Настройки текста
Примечания:
«С ебанутых спросу нет»,– Украинская ССР часто так говорила, когда дело касалось одного определённого человека. А Украина всегда стоял рядом и не понимал о чём речь и почему мама так отзывается о «друге семьи». Ведь тот был вполне нормальным человеком, которого мальчик знал всю свою жизнь именно таким. Хотя он родился в 44 году, откуда ему знать что было до? Но УССР вот знала.

А до было много интересного

–Знаешь, Ксень, я до сих пор не понимаю, на чьей ты стороне, – Они лежали на ещё зелёной траве, УПА удерживал зубами сигарету, из-за чего его слова получались шепелявыми, а УССР и вовсе со стороны кажется спала, но на деле это не так.– Ты странная. Ты вроде против красных, но всё равно зовёшь Александра отцом и говоришь что-то из серии «Да здравствует КПСС», ты против нацистов, но РКУ для тебя классный собеседник, ты вроде своя, но на родном не «б», не «м». –Не переживай, я просто военный медик,– Ксюша открыла глаза и посмотрела на практически её ровесника рядом. Девушка вздохнула.– Честно, я сама не знаю за кого я. Все говорят разное, у всех свои цели, а мне нравятся все их цели. –Удивительно,– Микола выдохнул дым. Сигарета догорела практически до фильтра. Странная конечно штука этот фильтр в сигаретах, но он как минимум снижает количество табака из-за чего и немного падает цена продукции. Недавно ещё все как один твердили, что сигареты с фильтром женские, а сейчас каждый второй курильщик курит именно их. –Коль, а ты ради чего здесь? – Котовская сорвала маленький белый цветочек и крутила его в руке.– Почему тебе важно сражаться за свободу? Ты наверняка знаешь, что шансов мало,– Она озадаченно вздохнула. –Если это действительно будет так, то я просто хотел поддержать идею,– Они говорили об этом словно есть какой-то выбор, а они просто два человека из двух с лишним миллиардов людей на этой сумасшедшей планете. Полещук выкинул окурок куда-то в сторону. –Дурак же ты, Коль,– УССР перевернулась на спину, устало посмотрев на небо.– Видимо ты действительно живёшь идеей о независимой Украине. Мне тоже хочется в это верить. –А что мешает бросить госпиталь и быть с нами? Я могу поручится за тебя, я же знаю, что ты надёжный человек,– УПА лишь взял ту за руку, надеясь на согласие. –У меня 14 братьев и сестёр, некоторым из них нет и десяти лет, как я им объясню, почему я среди врагов советской власти? Будь реалистом, Коль. Весёлая вышла пара: Он – ярый борец за свободу своей родины, и просто чу-чуть ёбнутая персона. Она – добродушная девочка, которая хочет быть хорошей для всеx сразу... Действительно: «С сумасшедших спросу нет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.