ID работы: 12869119

Цветок Фрейра

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Осторожно, отец! Еще один цветок! Атрей натянул тетиву, уже готовый сразить очередное ядовитое растение Ванахайма, но заметив, как Кратос слегка поднял руку, отпустил лук. — Что? Разве оно не опасно? — Подойди и рассмотри его внимательно, Атрей, — отец вынул Мимира и навел его в сторону предмета разговора. — Это он? Многослойный бутон розоватых оттенков блестел на солнечном свете, неестественно покачиваясь против ветра. Атрей медленно подошел, завороженный ритмичными движениями будто бы сознательного растения. — О да, брат, тот самый цветок Фрейра! — Ни в коем случае не стреляй в них, — повелел сыну Кратос. — Понял. Они осторожно продолжили путь по лесу, без труда пробиваясь сквозь враждебные группировки. Когда же наступала тишина, в голове Атрея начало подниматься все больше и больше вопросов о новом цветке. — Зачем Фрейру делать ядовитый цветок? Врядли враги, придя на его землю, стали бы первым делом атаковать безвредные растения! Они ведь даже не реагируют на людей. В чем их смысл тогда? Атрей и его любознательность. Было бы у Мимира его тело, они с Кратосом переглянулись бы и молчаливо согласились — настало время поговорить (буквально и переносно) о пестиках и тычинках. Но зрительного контакта так и не состоялось, а Кратос, к удивлению своего брата, выбрал путь уклонения от ответа. — Достаточно вопросов, Атрей. Фрейя даст тебе все ответы позже. — Да ладно, братец, парень уже достаточно… — Я сказал, достаточно. Атрей заметил как Мимир закатил глаза, они обменялись усмешливыми взглядами и продолжили путь как обычно. Не первый раз, когда отец отрезал словно Левиафаном весь разговор. — Эм… Отец? — спустя какое-то время вновь заговорил Атрей. — Что ты думаешь о Биргире? Вы с ним немного даже похожи. Немногословны. С бородой. — Для воина полезно понимать, когда нужно пожертвовать собой в битве, а когда его ценность следует сохранить до лучшего момента. В этот раз он просчитался. — Но разве у нас был другой способ выбраться из той ситуации? — Выход есть всегда. — Нам повезло, что падение не было гибельным для славного борца! — вставил Мимир. — Но мне больше интересно, почему ты о нем вдруг заговорил? Хочешь завести новых друзей? — Э… наверное. Мне нравится его большой меч. Круто выглядит. Ты бы не хотел себе такой, отец? — Я хорошо справляюсь и без него. — Я почему то так и думал, что ты… Ой! Ой-ей! Земля начала подниматься под ногами Атрея, принимая вид каменного гиганта.Тот вовремя спрыгнул, по пути вниз заметив как к ним выбегает очередная стая гоблинов. Отец всегда берется за большую цель, так что лучник без промедления принялся за мелких врагов. И возможно слишком увлекся практикой стрельбы, что не заметил, как гигант принял позицию на четвереньках, готовясь пустить в землю импульс, способный сбить с ног даже Кратоса. Слишком поздно. Он был в радиусе поражения. Момент в воздухе. Сравнительно мягкое приземление спиной на какую-то растительность. Атрей открыл глаза. — Ох, это… вряд ли хорошо, — проговорил он про себя, вставая на ноги. Не было времени осматриваться. Он стряхнул с себя пыльцу и вернулся в бой, кинув остальным: — Все хорошо! Позади остался прижатый им розоватый цветок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.