ID работы: 12868510

Мёртвая проблема

Слэш
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

« Как же долго я ждал этих слов... »

Настройки текста
Примечания:
«Утро. Кажется, нет проку описывать, его красоты. От чего же так? Да ибо нет былых украс, лишь хаос, как чума гасящая умы светлые, сейчас гасил солнца свет ясный. Ныне, "поющие" птицы, лежат кой-где, словно бальзамирование войны в гробницах жестоких красных земель. Деревья, ранее столь прекрасные и величественные в своём могуществе, гниют средь тумана и острейших шипов. Везде дивная фиолетовая мгла... Вся Эсперия, скоро погрязнет в этом аду.» Путники уже с восходом солнца, коего они и не видели, неизменно держали путь к Острову Изгнанных. На сей раз, дорога была грозна и мрачна, словно все черти, да тёмные боги уставили свой взор на бедолаг. Пробираться сквозь мглу, в которой и своей руки не видать, было неимоверно надсадно. Авось какая нечисть нагрянет, так и не заметят в дряни повисшей. Баден шёл весь в мыслях поганых. Да ничего чудного, ведь уже с два десятилетия, они его верные спутники. Вот уж кто никогда не бросит. Кто знал того юношу златовласого, так и не узнает в этом измученном теле. Раньше, по дурости молодой, вся голова была в таких же золотых мыслях, как и его слава, гремевшая средь народа. Восходящая звезда, солнца луч! Вот какие возгласы были спутниками его. Но вот ишь какие ненадёжные то... Глядела, погасшая звезда, на сия виды гниющие. Видал глаз его, зрелища гаже, так что и страха ни намёком. Но вот шрамы на сердце, теле и мыслях, горели тоскою, яро и призывая ранее упомянутых спутников верных. Тэйн чувствовал себя погано, прям как чахоточный. И ведь не долго длилось былое счастье, вновь хворь хаоса не даёт забыть о себе. По утру, он гордо шёл вперёд, невзирая на боль во всём теле и кашель, но как солнце пришло к высшему пьедесталу, так боль стала невыносимой, кашель окрасился кровью, а сознание вовсе порою уходило от туши, держа дорогу всё дальше. Сейчас, мечник, ковылял опираясь на Бадена, боясь очередной раз упасть, напугать себя и родственную душу. Дорога, что и была только из толстых и длинных корней, предательски путалась под ногами. Респен, чувствовал себя не намного лучше фехтовальщика. Он тоже шёл еле перебирая ногами, вот только что сознания не терял, да кровью не кашлял... Но голова ныла, что думать о чём либо было столь трудным... Такое самочувствие, могло значить только одно, совсем скоро, третий этап. Третий гвоздь, в крышку гроба над миром дивным. Тогда и не ждать им добра. Баден, единый что чувствовал себя хорошо телом, но душа его ныла по гаже тех двух. Ну будем копаться в мыслях чёрных. Порою, лучше что-то оставить в тайне. Их путь, сопровождала мёртвая, унылая тишина. Лишь звуки ломающихся веток, тяжких вздохов, шелест листьев... Вдруг, перед очами мечника представала лишь тьма. Ноги больше не слушали его, стали столь слабыми и немощными, что не могли и поднять его. В ушах, противнейший звон... — «Опять теряет сознание... Слишком часто, не к добру. » – Останавливаясь, мертвец повалил Тэйна себе на плечо и придерживая его левой рукой, пошёл дальше. Нет уже никакой паники, никакого страха и тревоги, уже пятый раз за день ведь. Нужно было как можно быстрее дойти до острова... Иначе добра и не ждать. Хотя, какая чёрт возьми разница? Баден в жизни не дойдёт до этого острова так быстро, а даже если дойдёт, то что ему с того? Он в одиночку, сам, осветит хаос стихий? Ну-ну... Удачи. Меж Баденом и Респеном, разговор вовсе не ложился. По правде говоря, так почти всегда, но лесной житель, столь болтлив, что его рассказы так и трещали. И так звучали их разговоры, сотни рассказов лесного, и счастье ежели хоть два слова от Рэйна. Но как бы то ни было, сейчас, он был явно не в состоянии так болтать. Может, дитя ветров, даётся с первого взгляда глупым, да не так это. Кто подумал так, уж сразу на плаху лёг. Как хранитель стихий, ему известно то, чего другие и вдесятером не представят. Да и все-же, сколько он не говорил, никогда тайны не сболтнул. На самом деле забавно, что Респен и Баден никак не поладят. Ведь юнец то, прям две капли воды с Тэйном в юности.

***

Мечник очнулся. Он долго был без сознания... С час наверное? Тело было слабым, казалось огромной и неподъемной ношей. Приподняв голову, он понял, что сейчас его несут на плече. Было неудобно, это же плечо впивалось ему в живот. Хотя, всяким лучше, нежели самому идти, на ослабших ногах. — К-ка...– Вдруг, он закашлял. Вновь с кровью... Её никогда не много, капли две, может три, но каждый раз заставляет вздрогнуть. — Как ты себя чувствуешь? – Обеспокоено спросил мертвец. Но его вопрос, явно пропустили мимо ушей. — Как м-мы далеко от острова... – И не смотря на путь, еле шевелил языком старший мужчина. Вместо ответа, послышался тяжкий вздох. — Мы далеко... – Представляя сколько им ещё надо идти, блондин слегка поджал губы. — Но завтра мы дойдем, это точно! – Услышав эту фразу, мечник слабо усмехнулся. Ему это казалось, по детски наивным... Он был уверен, что и до вечера, его душа не задержится в этом мире. — Баден... Кха... М-можно вопрос? – Вытирая кровь, с губ, спросил Тэйн. — Конечно! – Улыбка на лице мертвеца, может и была искренней, но и дураку ясно, что это грустная усмешка. Ему просто хотелось верить в лучшее, верить в ту небольшую надежду, что им всё удаться. Он не раз убедился, аже всегда надо помнить о ней, ибо даже в самом пекле, она сможет найти тебе небо. — Как ты себя... — На секунду, он задумался. «Он не ответит... Кабы и не разгневать.» — Как ты чувствовал себя, когда умирал? – Слегка прищурившись, он уже ожидал бурную реакцию. Трудно сказать, чего именно он ждал... Крика, возмущений? Нет, это не подобно Бадену. Но речь то идёт о его же собственной смерти, тут и гадалка не предскажет чего на ум придёт. Изумрудные глаза Рэйна, округлились, бедняга от удивления аж замер. Пред его глазами крутились воспоминания и вопросы, на кой чёрт это его другу... «Хотя, чего глупить то? Очевидно, Тэйн думает, что вскоре умрёт.» « Боль пронзает всё тело, как меч пронзает сердце... Как же страшно, как же больно, как же безнадёжно... Интересно, что-ж меня ждёт за порогом жизни? К горлу бежит кровь. Дышать становится уже невозможно, ныне вместо лёгких у него лишь какие-то ошмётки. Чудно, да боли он и вовсе не чувствует... Лишь страх, шок и грусть. Боязно озираясь по сторонам, мужчина явно не от разу понял, что меч, пришёлся ему почти что в сердце Рассудок, быстро уходил, забирая всякий страх да тревогу, оставляя за собой лишь дивную пелену спокойствия. Понимание, что все твои проблемы, переживания и ошибки, ныне бессмысленны. Так от чего же беспокоится? Тревожится? Разве что... — Спасите Тэйна... – Это последнее, что успел прохрипеть падший воин, захлебываясь в собственной крови. Стоило зверю вытащить меч, как последняя опора пропала. Лорд Баден Рэйн, упал за мертво. Сколько душ, он отправил на свет иной, даже и не думая, что же чувствуют они в тот момент... Теперь, он понял. Жаль, только не сможет поведать остальным об этом, и жаль, что не осознал своей же безрассудности и эгоистичности раньше. Глаза, голубые словно васильки с бескрайних полей, смотрели в сторону, в чащу леса. Прямо на сверкающие два изумруда... » Помотав головой, он старался убрать навязчивое воспоминание. — Тт... Т-Тэйн, п... пожалуйста, и не с-спрашивай. Т-тебе не к чему... – Он прошептал всё это тихо, если бы мечник не висел у него прям на плече, то и не услышал бы. Баден заикался, каждое слово давалось с митой. Может, в последний миг своей старой жизни, он и чувствовал глупое спокойствие, но вспоминать свой день смерти, ему больно. Ужасно больно. Нет боли гаже, нежели понимание что ты больше не жив, всё к чему ты стремился, кануло лету. Ещё и так рано. Может, мать надежда и укажет тебе путь к небосводу, да вот неподвластна ей боль. — Ладно... Прости. – В Тэйне, кипели сразу и любопытство, и страх, и усталость. Как же ему интересно было узнать, что-ж то повидал Баден, в самых мельчайших подробностях. Он точно пережил куда больше, чем мечник. Но с другой стороны, раз Рэйна в дрожь бросает от воспоминаний, кажется, нет у него сказочных приключений. Скорее долго тянущиеся дни, полные горя, страха и боли. А ещё, фехтовальщик просто чувствовал себя измотанным. Этот вопрос, заставил Бадена очередной раз погрязнуть в болоте собственного разума. Он пусть и шёл к цели, но вся голова была забита точно не островом Изгнанных. — «Тэйн, не бессмертен.» – Эта мысль навязчиво стала крутится в голове, она никуда не желала уходить, как бы он её не гнал. Глаза, смотрят лишь вперёд, никуда более. Прямой, холодный и словно стеклянный взгляд, прям как у фарфоровой куклы. Но ведь правда, даже если сейчас мечник чужом выживет, он все равно умрет, но просто позже. От старости, от болезни, от чего-нибудь ещё. Пока Баден, будет "жить". И так со всеми... Респен, раствориться в ветрах, Неванти уснёт среди цветов... Вот чего не пишут в конце байки, о том что смерть всегда берёт своё. Дам ей поклон, терпение её неиссякаемо. И как бы мы не страшились её, как бы не искали норы где она нас не сможет достать, бессмертие, худшее проклятье. Увидеть остекленевшие глаза самых дорогих тебе людей, понимать, что ты не можешь помочь им. Всё. Пойдя против смерти, ты как никто встретишь её немой гнев. А ведь она даже не будет искать извращённые пытки, плети да острейшие мечи. Просто продолжит своё дело. Богатая фантазия Рэйна, уже рисовала ему картины будущего. С каждым штрихом безумства, страх подходил всё ближе и ближе, так и желая схватить сердце. Подняв голову, он прикрыл свои очи, надеясь укрыть свой разум от всех мыслей. Но нет, лицо предательски краснело, горло сводило, а губы подрагивали. Над ним было только небо. Серое, тоскливое и полное туч, в точности как его разум. Они не внушали надежд, лишь отчаянье и печаль. Опустив взгляд, мертвец тяжко вздохнул. Вдруг, он заметил, что Респен остановился. — Там монстры... Чёрт. – Прошипел лесной житель, слегка скривившись. — Ты можешь их сдуть? – Повернувшись к Респену, спросил мертвец. — А бы ж я знал... – Нахмурившись, он попробовал вызвать хоть какие-то потоки ветра, но всё без толку. Он слишком слаб сейчас... — Нет... Кх... – Отходя за кусты, он почувствовал пульсирующую боль в висках. Тэйн зажмурился, стараясь не смотреть в ту сторону. Послышался отвратительный звук возвращения еды. Сейчас, Респену нельзя колдовать, иначе в могилу ляжет. Молча, Баден положил Тэйна на землю, а сам хмурясь, стал медленно идти к чудищами. Пусть, магии теней у него больше нет, но ведь физическая сила никуда не ушла. Да и будто он когда-то этой магией пользовался в бою. Мечник хотел встать, пойти за своим другом, помочь ему, сражаться с ним бок о бок, как ранее... Глупое желание. Возле Бадена, все его желания стали глупыми, не под стать его веку. Он словно с ума сходит, в мыслях вместо сухих размышлений, каша из событий, усталости и Бадена. Всего Бадена. От его до-сих пор изящной осанки, до добрейшего взгляда. От эмоций сожаленья, до детской радости ожившему. Минута, две, и послышался угасающий визг тварей. Наш "лорд милые глазки", вышел с окровавленной рукой. Ему не нравилось убивать. Ему не нравилось и помогать, и противоречить смерти. Пред его глазами, представала картина, как уставший Респен, недоуменно глядел на Тэйна, что уже встал на ноги и решительно старался куда-то пойти. «И куда чёрт его понес?!» — Тэйн, может лучше я снова понесу тебя? – Спросил Баден, подходя к фехтовальщику. Но его лишь слабо оттолкнули, точнее он сам отошёл. — Нет, я сам, ты мне уже всю печень передавил. – Сказав это, он снова пошел вперёд. Раз умирать, так с достоинством, а не слабой соплей прям на руках у кого-то. «Дурость? Дурость. Ну и что с того, я глупостей в жизни понаделал с запасом на следующую. Ещё одна, уж точно не повредит.»

***

К вечеру, они дошли к склону, на котором и решили устроить привал. Гадко было всем, больше всего Тэйну, что как истинный дурень шёл сам без помощи. Теперь вот с ног валится, да и всё. Вообще, только Рэйн и рвался дальше. Всё твердил, аже тут худшее место для привала. — Ну чего же ты себя так не жалеешь, а? – Подходя к мечнику, спросил Баден. Весь путь он тщился образумить его, да вот всё бестолку. Хотя, гневится и на себя надо, мог же без вопроса сам взять и потащить, уж с его бы хватки воин не вырвался бы. — А чего жалеть-то? Давай не глупи, мне жить минуты с две. – Буравя суровым взглядом блондина, твердил человек. — Тэйн, не говори так, тебе ещё жить и жить. Всего-то сорок, разве это век для смерти? – Погладив его по плечу, он старался выдавить из себя хоть какую-то улыбку. — Та ладно, для кого-то и двадцать век... – Как только понял что ляпнул, так сразу стыд хватил. — Кхм... Прости, я сейчас уставший и злой. Давай пока оба помолчим. – Прикрывая лицо рукой, тот лёг на спину. Он вроде и смотрел вверх, а вроде и неба не видит, не обращает на него внимания. Копейщик лишь кивнул, но уходить не стал. Не простить ему свою душу, если что-то случится с Тэйном, пока он отойдёт. Вдруг, послышался рёв, откуда-то со стороны леса. — Вот же бл... – Выругался Респен, понимая, что сейчас на них надвигается полчище тварей. — Говорил же, нельзя устраивать привал тут! – Оглядываясь на провал, за обрывом, Баден сглотнул. Тени монстров за деревьями, уже говорили о сотнях, а то и тысячах. И куда бежать ведь? Тэйн тут же подскочил, хватаясь за меч в ножнах. Тут же, твари выбежали с чащи, уже предвкушая вкуснейший пир. Первого, смог проткнуть Баден, второго Тэйн разрезал пополам, а третьего Респен скинул в бездну. Но напасти, не три и не шесть, а сотни. — Откуда тут такое полчище?! – Крикнул Баден, протыкая голову монстру. — А бы же самому знать! – Респен старался их скинуть в пропасть. Уж не мог он померяться силой, да мастерством оружия. Всю жизнь лишь на магию возлагал надежды. Вот ему и встала боком, его нелюбовь к тренировкам. Убитый монстр, тут же сменялся другим. Силы уходили так же быстро, как и приходили новые твари. Бежать некуда, единственные выходы, упасть в пропасть и разбиться, либо сразу в пасть монстрам лезть. Тэйн чувствовал себя всё гаже, да гаже. Ноги еле держали, всё время поражал его кашель. Чем ближе монстр, тем сильнее усталость да кашель. «Рана... » Пронеслось в голове у мечника. Лишь на секунду отведенный взгляд на руку, едва ли не стоил ему жизни. Счастье его, с ангельскими глазами, откинул монстра куда дальше. Клацанье зубов, скрежет металла, вопли, крики и кровь. Весь бой, сбился в огромную кашу, в которой ничего не разобрать. Словно художник, так и не нашедший вдохновения, мазал краской по холсту мгновенья. Хаотично, не думая и даже не представляя что же выходит из под его руки. Вдруг, мимо глаз изумлённых, пролетел силуэт Респена, что сразу врезался в камень. Одежда была окроплена кровью, лицо как фарфор, застывшее лишь в одной гримасе испуга. Тэйн и Баден, держались рядом, стараясь не терять друг друга во всей этой кутерьме. Мечник отчаянно пытался драться, да вот силы жизни покидали его слишком быстро. В один момент, он упал. Просто упал, на него никто даже не нападал. Сил нет. В ушах звон, в висках слышны отчаянные попытки сердца сопротивляться концу. «Умереть в бою. Прям как я хотел когда-то...» Это единственная мысль, что посетила мою голову. Глупая мысль, и точно такое же глупое желание. Вот сердце пропускает один удар, второй... Как солнце быстро прячется от горя за горизонт, так же быстро за ним летит душа одного из лучших мечников. В глазах всё будто засеяно туманом, думать сложно, почти невозможно. Баден всеми силами, пытался отогнать тварей. Он боялся. Ему было страшно, теперь он один, против полчища невиданных созданий. Его родственная душа мертва, последний солнца лучик угас. Снова один... Но ежели раньше , его одиночество красили мысли, что товарищ его жив, то как же сейчас? Сейчас нет смысла. Слёзы стекали по щекам, в горле ком, всё что он пробовал, так это отогнать монстров. Рэйн хотел орать, хотел кричать так чтобы его услышали везде. Но он не мог, горло сдавило такой печалью, что и простой хрип, был непосильной задачей. Вдруг, загудел ветер. На секунду обернувшись, Баден заметил, что Респен пусть и ранен, весь в собственной крови, но жив и теперь что-то нашёптывал. Ещё мгновение и поле битвы исчезло за ярким светом. Казалось, будто само солнце спустилось с небес, именно на этот кусок скалы. Как только свет угас, мертвец открыл глаза. Пред его взором, представала поистине чудная картина – что-то синее проносились сквозь толпы монстров и срезало им головы. Спустя секунду, тысячи мертвых тел тварей, пали в отвратительном зрелище разрезанных тел. Только теперь, копейщик смог рассмотреть своего спасителя, так увидев его, у него дар речи пропал ещё на часок другой. Это был Тэйн. Да, он выглядит немного иначе, но это Тэйн чёрт возьми! Оглянувшись, он понял что действительно был прав. — Боже, как на лет двадцать помолодел! – Вскрикнул мечник, разминаясь и крутя меч в руке. Вот кто выглядел абсолютно спокойным, будто каждый день умирает и воскресает. Его волосы, ныне синие словно небо сразу после заката, немного раскачивались на ветре подбежал к своему другу, тут же захватывая в крепкие объятия, стараясь прижать к себе. Он не сжимал его, нет, наоборот, лишь нежно и аккуратно обнимал. Ему хотелось понять, взаправду ли это? Не дурной сон, не сказка мыслей и не очередная галлюцинация. Хотелось слышать ход сердца, дыхание, всё что угодно, лишь бы это давало знать о жизни любви. Слезы все ещё катились по щекам, лишь наконец-то отпустили тиски страха. — Тише-тише, я жив-жив... – С улыбкой, Тэйн повторял эти слова тихо, словно стараясь утешить ними. Что-ж, говорить честно, они мало помогали. Он сам чуть приобнял копейщика, уткнувшись ему в плечо. — Но нам нужно помочь Респену. Моя жизнь, его заслуга, ему будь благодарен. – Отпрянув, мечник внимательно посмотрел в глаза своему другу, теперь голубыми словно небо очами, а после направился к израненному спасителю. Он пострадал больше всех, жил на последнем слове, ещё и магию использовал, дурень. — Принеси воды, да зелье с его сумки. В красной склянке. – Твёрдым голосом, точно указ, попросил Тэйн. Не медля и мгновения, Баден тут же бросился помочь. Может разговор с Респеном он так и не смог построить, но дружбу ещё как. — Он мне дал эмблему стихии ветра, теперь часть его силы, течёт в моих жилах. Этим и спас меня. – Говорил мечник, аккуратно поливая раны без памятного блестящей жидкостью. Ему словно открылось ещё больше дверей, он теперь видел лучше и знал больше. Странное чувство, ни с чем несравнимое. Хотя, все-же некоторые пути, вроде сознания Бадена, ему так и остались крепко закрыты на засов. Только чего врываться кому в дом? Сам откроет, раз изнутри заперто.

***

Путники решили остаться на обрыве. Как бы место не было опасно, идти дальше они пока не могли. Респен слишком слаб и ранен, у него почти что дыра в животе. Чудо что жив, ещё и другого спас. И стоит упомянуть, что ныне Тэйн познал все тяжкие обладания магией. — Тэйн, тише-тише. Да не получается, но магия ведь непростое дело! – Сказал Баден, вцепившись в рюкзаки, дабы те попросту не улетели. Секунду назад мечник не мог и небольшой ветер создать, чтоб перо поднять, а сейчас уже бушевал ветрюган силы такой, что Бадена чуть не сдувало. Респена вообще чудом не снесло. — Я не понимаю как эта чертовщина работает! – Полный возмущения, он сел в траву. Ветер нисколько не утихал, как бы он не пытался. — Ну попробуй успокои... – — Да как тут успокоиться?! – Взмахнув рукой, крикнул он в ответ. Тут же, взвыл ветер с такою силою, аже Баден вовсе врезался в дерево. Бедное деревце, аж пошатнулось, осыпая последние остатки сухих листьев. Тут же стихла буря, а Тэйн подбежал к лежащему мертвецу, обеспокоено спрашивая: — Баден, ты жив? Как ты? — Уже как восемнадцать лет мёртв... – Закряхтел копейщик, поднимаясь из под дерева. — Раз шутишь, значит всё хорошо – Неловко улыбаясь, он наблюдал как Рэйн разминал шею, на которую и пришёлся удар. — Не сказал бы я так, но жаловаться не стану. – Послышался хруст, после которого дитя могил тут же вздохнуло. — Давай-ка на сегодня окончим? — Да-да. Я больше никого не сдую. – Короткая пауза. — Надеюсь... – Но тут же его смерил суровый взгляд. Хотя, разве Баден умеет сурово смотреть на Тэйна? Да нет конечно! — Как ты думаешь, как быстро Респену полегчает? Небось бедняга ещё неделю так пролежит, а нам ведь идти то надо чуть-ли не сейчас. – Опирая руку в бок, сказал мечник, внимательно смотря на горизонты, что открывались под обрывом. — Даётся мне, аже вышел в путь он с лучшими зельями. Это же какой силы должен быть целительный отвар, чтоб мертвого душу на свет вытянуть? – Последовав за взглядом Тэйна, он точно так же оглядывает земли, по которым блуждал год. Как же тяжко лицезреть их такими, серыми, мертвыми и полными разных тварей. — Может ты и прав... Надеюсь на это. С каждым часом, равновесие чахнет и совсем скоро, даже хранители стихий и эмблем, погибнут. – Прищурившись, он подошёл к камню и сел, опираясь об него. — Сейчас лишь третья стадия. Вторая была больше года, раз ты сюда шёл с момента болезни поместья. Думаю третья, длиться будет с пол года, если не больше. – Сев рядом, он не опускал взгляда не на секунду, хотя, так он уже никаких горизонтов не видел. — Мне кажется, она будет куда меньше. Не знаю почему. – Слегка вороша ногой сухую, потерявшую всякий цвет, траву. — Ты получил эмблему стихий, возможно, теперь ты видишь и побольше меня. – Усмехнувшись, он наконец-то опустил взгляд с небес, смотря на Тэйна. — А что ты видишь? – Посмотрев в изумрудного цвета глаза, спросил мечник. — Хах... Много. Больше чем когда-то. Я вижу каждую тень, каждую скрывающуюся тварь, которую видно лишь уголком глаза. Всю нечисть, что не видно человеческому разуму. – Внимательно приглянувшись за спину фехтовальщика, ответил он. Тут же не по себе стало, будто кто действительно за спиной стоит. — Кто-то за моей спиной? – Боясь оглянуться, он смотрел только на лицо лорда. — Да. Прости, зря я тебе это рассказал, теперь бояться всего попросту будешь. – Убирая взгляд с „улыбчика", он посмотрел уже на нашего калеку. Кто такие, эти "улыбчики"? Это создания что чернее разума душегубов и насильников, те чьё лицо расплылось в жуткой улыбке. Когда-то, мёртвый боялся смотреть на них, но года шли, а этих тварей становилось не меньше. Так и привык. — Да нет... Всё в порядке, оно же безвредно? – Последние слова, звучали вроде и как вопрос, но одновременно и утверждали. Наверное, не хватало знания и духу ответить ясно. —Да, конечно. Не дай боже чтобы они стали опасны, ты что, их же наверное миллиарды! – Подтвердив мысль Тэйна, он внимательно посмотрел на него. Словно приглядывался, хотел что-то рассказать и пытался понять, подходящие время ли? И как бриз отреагирует? — Тебе... Ам... Ты бы хотел узнать, что со мной было эти восемнадцать лет? – Стараясь подбирать слова, спросил блондин. Он спрашивал так, ни бы ожидал услышать целую тираду о том, как же всем на это плевать. Дивно это, ведь спрашивает он Тэйна, что готов всегда выслушать его. — Ты ещё спрашиваешь?! Да конечно хочу, как тебя увидел хотел всё узнать! – Его глаза сверкали любопытством. Он словно жаждал познать всё, что же произошло с его другом, до каждой мелочи. Тут же, задул ветер, что пробудился вместе с ярой любознательностью. — Ой... – Неловко улыбнулся воин, так тут же ветер стих. — Ничего страшного... Что-ж... «После битвы с Брутусом, я очнулся во ладениях некроманта. Был я как мне показалось, в огромной комнате, в которой ни лучика солнца. Растерянный, ни живой, ни мёртвый.» — «Где я?» – Пронеслось в голове у копейщика. Как-то не так в его голове представал образ рая или ада, да вообще чего-то связанного со смертью. Всё тело ужасно болело, даже моргать было больно. После дивной пелены спокойствия, страх непобедимо стал наступать на разум, заставляя сердце биться как никогда раньше. Его чёрт возьми пронзили мечом в самое сердце! Как он выжил, это невозможно ведь. Вдруг, послышался лёгкий стук каблуков, кто-то приближался к комнатушке. Шаг размеренный, спокойный, точно идёт властитель всего мира. «Потом, ко мне нагрянул Секрот – некромант, что и решил воскресить меня из мёртвых.» Дверь открылась. На её проходе, показался опрятный, одетый с иголочки, статный мужчина. Короткие, зализанные волосы, зелёные словно изумруды глаза. На лице, красовалась лёгкая усмешка, царственная и словно показывающая величие. Словно обычный, богатый человек, коих глаз Рэйна видел предостаточно. Но этот отличался, он был не такой как все... Веяло от господина этих мест опасностью, страхом и нечистью. — Добрый вечер, милорд. Как вы себя чувствуете? – Сложив руки за спину, официально, словно для какой-то галочки, произнёс господин. — Моё имя Секрот. Можете звать меня вашим спасителем, все-же, благодаря мне вы сейчас дышите. – Казалось, что он из какого-то очень богатого рода. Но вот на памяти Бадена нет ни одного Секрота и ни одного такого лика. А ведь любое лицо, что когда либо встречалось ему, Рэйн прекрасно помнил. «По началу, лил он мне в уши слова по слаще мёда. И говорил какой я красивый, какой силой причудой обладаю, раз пережил удар в сердце и тра-та-та. Врал и не стыдился, ей богу» — Знаете, я поражен вами. Как взглянули мои врачи на ваши раны, так лишь одно твердили: « Поражённому в сердце, уже не помочь.» Но, вы живы, все-же сил вам не занимать. Конечно, не без моего труда уговорить этих людей на работу. Жаль же было такого красавца. – Баден как услышал все эти слова сладкие, так сейчас ещё более тошно стало. Стало тошно от гордости, что так и прёт с уст этого Секрота, а также его попыток задобрить что-ли? Так нет, не пытается, голос не тот. Чего он вообще хочет? Только сейчас, Баден понял, что он чего-то не видит и не слышит. Всё слишком странно, он будто прикован, но не видит чем и к чему, да и звона цепей не слышит. Словно всё перед ним иллюзия, что скрывает истину. « Подобных сладостей наслышался я за свою жизнь по горло, а тогда даже из вежливости его не слушал. Лишь понял, аже не так что-то в этих огромных покоях, словно их вижу только я, а на самом деле нет ничего. » В какой-то момент, когда владельцу этих мест стало ясно, что чёрт с два его слушают, тот нахмурился. Тени в комнате сгущались, стало ясно, что лорд понял, аже что-то тут нечистью пахнет. — Ммм... Вижу вы сильно устали. Впрочем, после вашей травмы это вполне нормально. – Подойдя к Бадену, тот встал в нескольких метрах от весьма большой кровати, наблюдая за ним. Его зелёные глаза, словно светиться начали. — У меня к вам несколько вопросов... Прошу простить, аже задаю их в неподходящее время, но позже не смогу. Вы, хотели бы вернуться домой, верно? – « Начал он мне задавать вопросы, такие чтобы ответом было "да", "верно". Ритуал проводил, сволочь этакая.» В душе Бадена, всё орало о том, что не смей отвечать этому странному человеку "да". Он так и делал. Просто лежал, не открывая рта, даже не поворачиваясь в его сторону. Ну к чёрту. После нескольких вопросов, резко тени с углов комнаты расползлись прям до центра. Тогда, иллюзия начала рассеиваться, показывая истинное лицо господина здешнего. Не блестят его намерения добром, отнюдь, лишь только гордым желанием покорить и обмануть. — Прими же хвальбу мою, Рэйн, твоё шестое чувство на редкость точное. – Быстрым шагом подходя к слабому войну с дырою в сердце, Секрот хватает его за шею, крепко сжимая тонкими, костлявыми пальцами. — Но в моих владениях, я не слышу неподчинения. – Сдавливая его горло сильнее, он улыбнулся. Пытки, вот что выбьет из уст желанные слова. Потянувшись руками к некроманту, юный лорд хотел отбить его, но сил не было и грамма. Его душили, сдавливали артерии... Но он не терял сознание, не умирал. Лишь страдал. — Всё время, в душе у меня прям мысли кричали, аже не смей произносить это несчастно согласие. Как понял он, что желанного не получит, перешёл к силе, душить начал. Тогда, стало ясно кто я ныне – могилорожденный. — Последнее слово было произнесено слишком тихо. Что греха таить, впрочем, вовсе это и не тайна: Баден не видит и не хочет видеть себя могилорожденным. Всё отрицает очевидно, в глупой надежде сбежать от правды. Тэйн сжал губы чуть-ли не в прямую линию. Он прекрасно понимал причину такого отрицания, прекрасно понимал почему же Рэйн желает скрыться от этого... Но глядеть на мучения из-за того, на что повлиять нельзя, просто больно. — Я... – Собираясь с мыслями, как же поведать длинную историю десятилетия дальше, Баден невольно погружался в воспоминания. Зрачок сузился, взгляд ушёл в уголки памяти ужасных событий, видя только их. Тень встала сзади копейщика, резко хватая его за ребра. Пальцы больно давили на гниющую кожу, протыкая, разрывая её в клочья. Кровь стекала из дыр, быстро засыхая на теле, остаясь болезненными следами. Слёзы лились по щекам, дыхание подпирал ком что рвался из горла наружу, но так и не находил себе пути. Стоило содранной коже отлететь куда-то в сторону, каратель схватил его за кости рёбер, выламывая их наружу. Эта боль будто снова проносились по телу, сжимая охрипшее горло в тщетных потугах закричать. Взгляд дрожал, глядел в пустоту своих собственных воспоминаний. — Я был слишком слаб, я не смог отбиться. Попал совсем скоро в плен, не способный и оружие сжать в руках. И так каждый р-раз я... Я был постоянно слишком слаб, слишком напуган, постоянно боялся что либо сделать. В-вокруг меня годами виляли лживые тени моих страхов, на которые я вёлся... Впрочем, как под стать слабаку. – Сердце начинает трещать по швам, стоит Тэйну увидеть этот печальный взгляд, что полон злобы на себя. Не на кого-то, не на что-то, а на самого себя. Какое же множество людей, винит в своих невзгодах судьбу, удачу, смерть, Дару, демонов... Кого угодно, но не себя. Найдут сотни тысяч доказательств своей невиновности. А тут, когда кто-то действительно чист душою, мысленно карает себя за затеянное другим. Не диво ли? Чудо истинное, жаль аже столь печальное. « Я слаб. Я не справился. Я не сбежал сразу. » Мечник готов был доказывать с необычайной яростью и рвением, аже мысли все эти, лишь дурость глупая! Что нельзя так думать о том, на что ты повлиять не мог... Но разве помочь раненному в душу криком? Нет. — Баден... Не смей о себе такого думать, ты сейчас требует от себя недостижимого. Раненный в само сердце, должен был встать и ринуться в бой? Это невозможно. Пожалуйста, пойми это. – Хватая своего друга за плечо, сказал мечник с очевидным недовольством в голосе. Он не мог скрыть свое непонимание мыслей Бадена, а потому прямо говорил об этом, не утаивая ни голоса, ни слова. — Мг... – Угукнул мертвец, пропуская сказанное мимо ушей. Для него эти слова лишь попытки успокоить, утешить и ложь. Сладкая словно мёд ложь, что пусть и льётся с благим намерением. Поставленные им же идеал, для самого себя, не выполнены. Они неудавшиеся. — Э нет, я хочу услышать не глухое угуканье, ради того чтобы я отцепился. Я хочу чтобы ты понял зачем это говорю, мою мысль и свою неправоту по отношению к себе. – Крепче сжимая его плечо, невольно заставляя повернуться к себе, начал мужчина. — Я подвёл в тот день многих. Родителей, солдат, тебя, себя... Всех. Я не справился тогда, я не смог убить громилу, я не смог противиться некроманту, я не смог его убить, убежать сразу! Я ничего не смог! – Отводя взгляд в сторону, сказал Баден. — Да? А теперь вспомни, кто тебя в этот бой потащил! Из-за кого ты сражался с Брутусом? Хм? – Хмуря брови, в очередной памяти о своём проступке, мужчина невольно вздохнул. — Тэйн, ты не... – — А почему я не виноват? Я не рассчитал свои силы, я не доработал план, я ослеплённый тупой гордостью полез на врага в разы сильнее себя, заодно подставил ещё двадцать человек и тебя в том числе! Гляди в корень проблемы, вспомни почему ты вообще второй битве оказался. – Сжимая плечо мертвеца с такой силой, что за тонкой тканью уже следы остались, говорил Тэйн. Впервые за долгое время, он смотрел на Бадена с таким неодобрением, так укоризненно, что тот даже и не решился что-то ответить. — Впрочем... Я хотел тебе показать, на сколько же ты не умеешь винить других. Ты добрый, это отнюдь не плохо, но аккурат в такой ситуации, нет. – Разжимая пальцы, с тяжким вздохом произнёс мечник. Он не хотел голос срывать на своего друга, уж душенька его в любви тает... Но как же его раздражали, выводили из себя все эти героические потуги, винить себя. Нет, не казалась они ему притворной маской жалости что охотно натягивается другими, отнюдь, но они постоянно заставляли сжаться сердце в желании доказать обратное. Чтобы не смел его ангел чувствовать себя плохо, не смел ругать себя за пустяк. Как бы то ни было, но фехтовальщик на самом деле сам тоже не редко грешил подобным... — Да... Я понимаю... – Виновато уводя взор на высохшее, пустое во мраке дерево, промямлил Рэйн. Его изумрудные глаза, в тени ночи светились особенно ярко... Как два дорогих кристалла, за которых можно душу продать. Забавно, такие же были и у карателя... Но у лорда они куда более добрые, с мягким взглядом, а сейчас ещё с явно виноватым. Он словно сам житель небес, что спустился на грешную землю, да зрит сквозь глазки блондина на здешних обитателей. Глядит на их грехи, свары да войны, усмехаясь и покачивая головою. Оба ничего не говорили, один попросту не знал что ему говорить... Не хотелось продолжать тяжкую тему, а новая никак не лезла на ум. Второй же, очаровано оглядел на очи первого. Как же ему не хватало этого тёплого, доброго и милого взгляда все эти восемнадцать лет. — У тебя такие красивые глаза. – Тишину нарушили эти слова, так быстро сказанные, но так хорошо услышанные и запомнившиеся. Подняв руку с плеча мужчины на его скулы, бриз улыбался как маков цвет. Он аккуратно провёл большим пальцем по щеке своего любимого. Под пальцами уже чувствовалось, как щёки мертвеца теплеют и укрываются красным покрывалом румянца. Глазки копейщика действительно было будто волшебными, чарующими, они могли отвлечь от чего угодно, будь то нудное чтение книги, или же глупая ссора. — Словно два изумруда. Так и хочется поцеловать... – Оба замерли после этой тихой фразы. Баден с изумлённым и смущенным лицом, чувствовал как жар содрогнул спину. Тэйн с улыбкой глядел на лицо своей звёзды, что будет восходить именно для него. Был ли смысл скрывать от самих себя, аже они друг-друга любят? Наверное он уже давно ушел, ещё где-то лет двадцать назад, во времена их братских боёв. Не прекращая тепло улыбаться, Тэйн потянулся к лицу Рэйна и аккуратно, словно в его руках фарфоровая кукла, поцеловал его в веко. Нежно, будто боясь разбить, пустить трещину, как-то напугать, спугнуть... Сознание мертвеца от этих действий кипело, вроде как в радости, вроде как ярком смущении. Вроде обычный поцелуй в веко, короткий, мимолётный, а вроде такой долгий, словно длящийся столетиями. — Я люблю тебя... – Прошептал Баден, чуть потянувшись к мечнику и обняв его. Он старался сильно не прижимать правой рукой, дабы не дай боже не поцарапать... И как его такого уродца всё ещё кто-то любит. Кто-то из людей, кто-то из тех кто помнит его раньше. Тэйн, тот кто может как любоваться и восходом звёзды и оценить красоту её заката. Главное, аже сама звёздочка ещё жива, ещё дышит и сидит возле него рядом. Нужно ли что-то ещё? — Я тебя тоже, я тебя тоже... – Положив голову на грудь Рэйну, сказал ученик ветра. Он слышал каждый стук столь важного в его жизни сердца... Удивительно, в жизни ему важнее чужое сердце. Оно билось куда медленнее, чем у обычного человека. Но разве не все равно? Какая к чёрту разница, ей богу. Спокойно отдавшись в руки любимого, мечник положил голову на грудь Бадена, единственной рукой обняв его. — Как же долго я ждал этих слов... – Прошептал дворецкий, прикрывая глаза. Он чувствовал, как его волосы перебирают холодные руки Бадена, аккуратно поглаживая, проводя пальцами сквозь пряди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.