ID работы: 12866695

Маленькая история больших сердец

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Самая лучшая ночь

Настройки текста
Примечания:
      Мы ели пирог, играли в шахматы, параллельно рассуждали о чем-то, сейчас не помню уже о чём конкретно. Кажется, мы снова разошлись во мнениях, но это не мешало нам с интересом выслушивать позиции друг друга. Он говорил почему не согласен со мной, а я не уставала парировать. Нам нравилось это словесносное соперничество, вечное противостояние наших умов, умения играть со словами… Мы однажды решили заключить сделку: если я смогу переубедить Моргарта, так сказать, переманить его на сторону своего мнения, то он раскрывает мне какой-то секрет, который может сойти за компромат. И с ним такая же аналогия, только секрет будет моим.       Так вот, я понимала, что через пару ходов поставлю мат ужасу всего Энвелла — главному боссу, в этот момент мне в голову пришла мысль: коль скоро я обыграю его, может мне стоит проиграть в другом? Проиграть наш спор… Я решилась. — Шах и мат. — торжественно объявила я. — Вижу… — задумчиво, не отрывая взгляда от доски, сказал Моргарт. Момент настал. — Ладно, так и быть, мне хватит победы в партии. Ты смог переубедить меня, — я была очень взволнована, — а значит, с меня компромат.       Он улыбнулся одной из своей самой коварной улыбок. Хотел было что-то сказать, но тут меня словно током ударило: — Ты мне нравишься, Моргарт! — Я набрала побольше воздуха в грудь и продолжила, — Мне кажется, что я люблю тебя… Я понимаю, что вряд-ли у нас будет совместное будущее, ведь мы из разных миров, но молчать об этом я не могла. Мне нравятся наши высокопарные беседы, партии в шахматы, я обожаю слушать твои истории о том, как ты смог обхитрить кого-то и получить желаемое, меня влечёт твой образ мышления, помимо этого меня так и манят твои глаза… Фууууух! — я выдохнула.       Так и случилось моё первое признание в чувствах. Моргарт сидел с широко распахнутыми глазами и полуоткрытым от удивления ртом. Он перевёл дух: — Я не ожидал… Что найдётся кто-то… — он покачал головой и резко выпалил — Я тоже тебя полюбил! Всем сердцем! Как только ты…       Он хотел что-то ещё сказать, но я просто налетела на него с объятиями, не смогла устоять! Не хотела устоять… Мы смеялись и обнимались. Передоз милости. Я приснила палец к его губам и прошептала: — В нашей жизни очень много слов, Моргарт, давай сегодня мы просто побудем рядом и послушаем музыку ветра… — я нагнулась ближе к нему, — Мне кажется, наши розы могут петь…       Мы заговорщески переглянулись и, взявшись за руки, не сговариваясь пошли на поляну с фиолетовыми розами…       Мы лежали среди роз, смотрели на звезды и не могли наговориться. Как же всё-таки легко стало на душе после того, как мы открылись друг другу! Эта ночь стала для меня самой лучшей за всю мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.