ID работы: 12862702

Том 8. Сирота. Миры и боги.

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Наруто Узумаки

Это странно… Я слышал много историй о враже всех этих людей. Битвы Хаширамы и Мадары были одними из самых кровопролитных… А ненависть Тобирамы к Мадаре, удостаивалась не меньше внимания… Но кто бы мог подумать, что я когда-нибудь смогу увидеть всех их в одином месте, спокойно поедающие завтрак. Это настолько странно и не слишком реалистично, что невольно задумываешься о том, что вокруг тебя сплошная иллюзия. Но нет… Все они относительно счастливы… Каждый по-своему… — Смерть меняет людей. — глаз дергается от того, как это звучит в собственной голове. — Смерть обличает истину. — на мое плечо ложится маленькая женская ручка, заставив подпрыгнуть на месте и сделать несколько шагов в сторону. — Чего пугаешься? — удивленно рассматривает меня, склоняя голову. — А чего подкрадываешься? — бурчу, отправляясь на свое место. Она только щурится довольно и проходит во главу стола, садясь вместе с отцом… Вчера когда он уходил его настроение было отличительным от положительного. Этот белобрысый божок изрядно подпортил всем нервы… Вроде и не сказал ничего такого, но при этом… Осадок оставил. И если я привык, то он как ее партнер и близкий… Ему было хуже. И мне бы совет ему какой-нибудь дать. Но боюсь, ничего кроме сухого: «Смирись», оригинального не будет. Кто бы мне сказал, что я могу стать еще и советником отца в отношениях… Застрелиться не встать. Но… Пришли вместе, значит все не так уж плохо. — Доброе утро. — пододвигает к себе еду, тогда как все напряженно на нее смотрят. — Точно! — поднимаю палец вверх, хлопаю себя по лбу и переключаю внимание собравшихся на себя. — Тебе документ прислали из канцелярии. — кидаю ей свиток, который моментально зависает в воздухе и раскрывается… — Что пишут? — К нам будут присланы несколько генералов. Желают проверить ваши способности. Так же мне на помощь будет прислан Литератор… — выдает задумчиво, сворачивает документ и отправляет его ку сторону. — А можно прочитать? — поднимает руку Тобирама… На него бросают короткий взгляд и документ без лишних вопросов оказывается перед ним в раскрытом виде… — Что это за язык? — Все боги принадлежат разным этническим группам. Они могут говорить и писать на разных языках, но все равно поймут друг круга. — а ведь точно… Тот парень… Он говорил на другом языке, но мы прекрасно его понимали. — Обычно боги разных групп между собой не пересекаются, во избежание конфликтов. — Тоесть… В этом мире нет единого бога? — приподнимает бровь Тобирама… И кажется ему это не слишком нравится. — В вашем мире вообще бога не было. Только Хранитель низшего порядка — Хогорома… И тот не выполнял и трети своих обязанностей. — рядом с ней на столике появляется бутылочка восстанавливающего зелья. — Раз они придут для проверки… Думаю мы сможем сделать для них достойный прием. Ты можешь пойти отдохнуть. — поднимаюсь, заставив ее замереть на месте. Выглядит она поршиво. И если тот Дун Хуа сказал правду. Ей бы спать больше. — Все хорошо, Наруто. Я рада твоей инициативе и знаю, что все справятся с приемом гостей. Но это не совсем проверка и присутствовать на ней я должна. — открывает и залпом выпивает золоченную жидкость. — Создание подразделений мира Мертвых не шуточное дело и оно затронет не только эту группу богов, но и других. Пока мы будем заниматься внутренним обустройством, нужны будут те, кто займутся внешним кураторством.

Лирея Эванс

Это только с виду кажется все легко и просто. На деле же слишком много подводных камней, которые легко могут потопить лодку. А учитывая, что я могу в любой момент оказаться за пределам этого мира, уйдя на перерождение, то нужно всячески создать безопасную территорию. Хорошо все-таки, что все тут взрослые и относительно адекватные. Не придется утихомиривать споры на ровном месте. Хотя… Те генералы, кльлоых собираются прислать. Вспыльчивые и эгоистичные юнцы… Жаль… Никого старше них больше нет. Стоит всем закончить с едой, как перед ними укладывается длинная бумага с накиданным макетом. Все конечно же поднимают на меня глаза. — Мне хотелось бы дать вам чуть больше времени… Но… Раз вы не подрались еще вчера… — все тут же переглядываются между собой и останавливают взгляд на Тобираме и Мадаре, которые вполне спокойно завтракают, сидя друг с другом. — Это то, к чему я хочу прити в итоге. — Синигами? Общество душ? — Наруто подпирает подбородок кулаком, прочитывая возможные определения того, из чего будут состоять миры. — Ад… Мир живых… Мир пустых… Король душ… — Да. Если коротко… Общество Душ — мир мертвых, в котором простые души, не совершившие мягкого греха будут ожидать своего перерождения. Ад — мир грешников, которые будут отбывать свое наказание за совершенные грехи, в надежде получить право на перерождение. Мир пустых душ, которые по каким-то причинам не смогли отправиться в ОД или Ад. — И мы нужны чтобы сопровождать их? — рассматривает все это орочимару, поднимаясь на ноги и обходя… — Все приходит со временем. — приподнимает уголки губ. — В конечном итоге, мы станем вершиной краеугольного камня целого общества. Как и в любом обществе есть люди и те кто ими управляет. Это не будет ничем отличаться от создания Конохи, только мощней и масштабней. Просто у меня в этом нет опыта, в отличие от вас. — О! Ты все-таки решила раскатать! — хлопает в ладоши Наруто, заставив мой взгляд потяжелеть. Сказал так, как будто всем было крайне любопытно, зачем они тут все собраны… Да и я не сказать, что слишком скрывала. На самом деле… Все нужные мне модели и назначения готовы. Пока только под грифом «Вероятность»… Но скорее всего он и станет той самой идеальной основой, которую решатся изменить только спустя несколько тысячелетий. — И для чего именно нужны мы? Думаю грешники и потерянные души не нуждаются в управлении. — усмехается змей, смотря своими зелеными глазами. — Действительно. Вы нужны только для Общества душ. Если кто-то из вас попадет в Мир Ада… Выбраться из него вы сможете только в короткие сроки… Все-таки все мы при жизни убивали людей… Даже мне дорога туда будет заказана. — отвожу взгляд, пусть номинально я не могу умереть и мне доступно перерождение… Но Ад это отдельное место со своей кровавой и равнодушной юрисдикцией. Делать поблажки кому-то… Даже при большом желании не стану… — Но ты же богиня Смерти. — Даже боги не всесильны… Орочимару. — смотрю ему в глаза, сверкнув зеленым пламенем. — Если это будет похоже на Коноху… Значит основной упор на военное дело? — решает вступить в наш разговор Хаширама. — Так же я хотела бы сразу поднять вопрос о вашей самостоятельности. — если кто-то в этот момент ждал что-то высказать, то быстро замолчали.

Хаширама Сенджу

Она похоже на Учих. Собранная. Прямолинейная. Циничная. Но ее спокойствие и рассудительность делает ее отличной от них. К тому же она рассуждает гораздо более масштабно чем каждый из нас. Ведь все что мы видели до сих пор это наши деревни, но не мир за их пределами. Для нас представить и понять, что наш мир не единственный… Сложно. Ее речь уверенная. Она знает чего хочет и как этого добиться. Поэтому идти за такой девушкой будет не так уж и плохо. Тем более… Мы все умерли. И находимся не где-то там, а у истоков новой истории. То что она позволяет нам решать судьбу целого мира… Говорит о том, что нам доверяют. — Самостоятельности? — Да. Я не смогу все время быть здесь. Хаширама я желаю видеть тебя главнокомандующим и капитаном первого отряда Общества Душ. — некоторые поджимают губы… — ее серьезный взгляд… Даже отказаться не даст. — Есть возражения? — Как не странно, но нет. — поднимает руку Мадара… Остальные так же уверенно кивают. — Это хорошо. — мягко улыбается, склоняя голову. — Цунаде… На тебе госпиталь Общества Душ. Орочимару — исследования твоя страсть, но не перегибай палку. Тобирама… Второй отряд на тебе. Идея с АНБУ хороша… не увлекайся слишком сильно… Мадара — Академия. К остальным без претензий. По номерам распределитесь сами. — А что на счет вас? — поднимает руку Хизаши… — Я — буду временным командиром восьмого отряда. Наруто… твой десятый. — у парнишки так глаза и расширились. Пальцем на себя показывает… — На этом считаю собрание завершенным. — Почему? — прерывает ее, заставив остановиться на подъеме со стула. — Вы создали это место, но не собираетесь им управлять… — Я — Смерть. Не сегодня, так послезавтра меня отправят на землю для решения вопроса перехода душ между мирами. — на лице ни грамма удовольствия… — Что это значит? — выдыхает Минато, сжав ее запястье. — К тому же в мире людей, есть те, за кем мне надо присматривать. Моя жизнь не ограничивается этим миром. — Хэй… Не слишком ли жестоко?! — подскакивает Наруто, которого она одаривает холодным взглядом. — Звучит и впрямь эгоистично… Но я ничего не могу с этим сделать. — ее бледные губы становятся. — Поэтому быстрей встаньте на ноги, как мои последователи… — смягчается в лице, делая шаг вперед к брату и прижимает его к себе. — Ваши жизни теперь в разы дольше чем у людей. Тысячи лет впереди. Я еще приду сюда… Мы обязательно выпьем. Относись к этому как командировке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.