ID работы: 12859253

Таблетка

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я ночью. В комнате, как и за окном, было темно. Но из под двери виднелась полоска света из коридора. Как-то странно, мне так хорошо. Такое спокойное состояние я еще никогда не испытывала, хоть и не помню своей жизни. Странно… Я попыталась встать. На удивление ничего не болит как утром. Встав на ноги, я немного пошатнулась. Ноги совсем меня не держат. Ну да, три месяца в коме попробуй проведи. Стараясь не делать резких движений, я аккуратно передвигала ногами. Дабы не упасть, руками оперлась на стену. Я хотела дойти до окна и посмотреть где я нахожусь. Спустя некоторое время у меня получилось до него добраться. Я видела ночное небо, усеянное тысячами звезд. Эта картина мне нравилась, она выглядела как-то знакомо. Опустив свой взгляд, я увидела множество ярких огоньков, которые освещали какую-то площадь. На ней было много деревьев, скамеек, каких-то не знакомых мне сооружений. Я любовалась этим всем, даже не заметив, что в коридоре раздаются какие-то звуки. Отошла я от этой красоты только тогда, когда на мое плечо легла рука. Это действие было какое-то механическое, совсем не живое. Я обернулась, даже не испугавшись. Это был доктор. Я задалась немым вопросом: что он здесь делает, и почему не спит. Прежде, чем я задала этот вопрос, он задал его: - Почему вы не спите? Время давно за полночь. В этом голосе не было эмоций. Создавалось впечатление, что он какой-то робот. Его лицо тоже было таким не живым. - Я не давно проснулась. Захотелось в окно посмотреть, - спустя минуту я продолжила, - мне кажется, я начинаю что-то вспоминать. Док как-то странно на меня посмотрел. Его глаза расширились. Он что, удивлен этой новости? - И что же? – вернув свое хладнокровие, спросил он. - Это звездное небо. Мне кажется, что я видела его раньше. Знаю, странно звучит. - Нет, нет. Сейчас надо вспоминать все, даже мелочные воспоминания. - Мой вопрос, возможно, покажется наглым и глупым, но почему такой без эмоциональный? Молчание. Он сверлил меня взглядом. Я почувствовала себя не ловко. - Простите. – я опустила голову. - За свою практику в этой больнице, я много чего видел. Не каждый сможет смотреть на то, как человек мучается от некоторых болезней. Видеть внутренний мир человека в материальном смысле этого слова. И много чего еще. Так что, девочка моя, живи своей жизнью и не переживай за других, иначе это может плохо для тебя обернуться. Он положил мне руку на плечо. Я до сих пор молча стояла опустив голову. Подойдя ко мне в плотную, он сказал еле слышно. - Вспоминай все и уходи. Здесь нельзя расслабляться. – он отпустил меня и вышел из комнаты. Сказал это без эмоций, однако мне стало как-то некомфортно. Почему нельзя расслабляться? Здесь что-то не так? Ух, ладно. Я хочу спать. Может утром удастся обследовать обстановку. Я медленно, чтобы не упасть, подошла к кровати и легла. Заснула моментально. Я проснулась ближе к часу дня. Мне было весело на душе. Интересно, в прошлом я так же улыбалась? На прикроватной тумбочке я увидела поднос. Присмотревшись, поняла, что на нем была еда. «Обед, наверно» пронеслось у меня в голове. Я привстала. Боли как не было. Неужели за ночь она исчезла? Ладно, я хочу есть. Взяв поднос, я увидела на нем картофельное пюре и котлету, из курицы кажется. И стакан апельсинового сока. Я ела такое раньше? Что-то заурчало у меня внутри, и я принялась обедать. Это было очень вкусно. Создавалось впечатление, что это блюдо было моим самым любимым. Я ела медленно, наслаждаясь этим моментом. Продлилось это блаженство где-то 20 минут. Я поставила пустой поднос на место. Сильно уйдя в свои мысли, я не заметила, как дверь в палату распахнулась. Меня дрожь пробила. Вошла какая-то медсестра, подошла к тумбочке и забрала поднос, и ушла. Ни «здравствуйте» ни «до свидания». Это что такое? Ни какого уважения! Хотя, может быть так должно быть? Не знаю. За все дни, проведенные здесь, меня не покидало чувство что за мной кто-то следит. Да, глупо так думать о комнате, где нет других выходов, кроме двери и окна. Да и слова доктора как-то ухудшали мое состояние. Что происходит в этой больнице?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.