ID работы: 1285860

Да что ты знаешь обо мне!

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Идти куда-то сегодня совсем не хотелось. Тяжесть в руках и ногах, взявшаяся неизвестно откуда, не давала пошевелить даже пальцем. Игорь посмотрел на часы и послал все к чертям: он уже проспал, и ехать на съемки не было смысла. Виноградов уже наверняка вызвонил кого-то на место проспавшего Коваленко. Еще немного поглазев в потолок, Игорь снова заснул. Проснулся он уже днем и понял, что больше, чем недосыпы, он не любит "пересыпы". Голова гудела словно он вчера выжрал не один литр пива. Сухость во рту ужасно мешала жить. Добравшись до кухни, Игорь выпил всю воду в чайнике, но этого казалось мало, а фильтр был пуст. Пршлось терпеть вновь вернувшуюся в рот пустыню, пока вода в фильтре очистится. Сквозь шум в голове он услышал, как где-то в глубине квартиры настойчиво вибрирует телефон, но пошел он за ним только тогда, когда выпил всю воду, утолив мучительную жажду. К его большому удивлению, на экране телефона высвечивались десять пропущенных вызовов. Один от Паши, а остальные - от Эда. И от него же несколько сообщений. "Ты где?". "Тебя здесь все ждут.". Ты в пробке?". "Нам тебя ждать вообще?". "Коваленко, не беси меня!". "Игорь, твою мать!!!". "Я волнуюсь. Ответь мне, как сможешь.". Игорь даже сел на стоявший рядом стул от неожиданности. Дрожащими руками он набрал номер Эда и нажал кнопку вызова. Несколько длинных гудков, а потом короткие. И так несколько раз. А следом пришло смс: "Съемки еще не закончились. Но я передам Паше, что с тобой все в порядке." И больше ни смс от него, ни звонка. Настроение с самого верха снова в одно мгновение опустилось вниз. Делать было совсем нечего, разве что позвонить Кляке или Косякову и пойти куда-нибудь. Игорь написал Кляке, но тот был на съемках и не мог ответить, зато ответил Косяков, у которого сегодня был выходной. Они договорились встретиться через час у любимой кафешки Игоря, потому что пить Косяков решительно отказался - перед съемками он всегда запрещал себе баловаться алкоголем. Времени до встречи было совсем мало - полчаса уйдет только на дорогу, поэтому заморачиваться с одеждой Игорь не стал. Но взглянув на себя в зеркало, ему стало не по себе- он как будто постарел на несколько лет. Ему очень не нравились все эти метаморфозы, происходившие в его внешности, но поделать ничего не мог - еда просто не лезла в горло,все мысли были только об одном человеке. - Игорь, держи себя в руках! Что ты ведешь себя как тряпка?! Ты должен утереть всем нос! А ему - особенно! - Крикнув это зеркалу, Коваленко вроде бы немного успокоился даже. На месте он был уже за десять минут до условленного времени. Сидеть за столиком просто так и ждать, когда официантка принесет кофе, было очень скучно, и Игорь принялся разглядывать посетителей, которых сегодня было очень мало. Прямо перед ним сидела парочка = хрупкая, миниатюрная девочка и большой жирный мужик, у которого со лба постоянно стекал пот, так что ему приходилось каждые несколько минут протирать его уже давно ставшим влажным платочком. Парочка о чем-то разговаривала и, судя по всему, ссорилась. - Ты же полностью от меня зависишь. Все, что сейчас на тебе - все куплено на мои деньги, - услышал Игорь спокойный голос мужика. - Ты меня этим шантажировать будешь?! - голос у девушки был чересчур визгливым. - Называй это как хочешь. Но я тебе сказал - если ты хочешь трахаться с этим оборванцем - оставляй все, что я тебе купил и иди. - Да как ты... Как ты смеешь! Да я...Да я... - лицо у девушки порозовело, она пыталась найти слова, чтобы выразить негодование, но получалось у нее это очень плохо. Продолжение разговора Игорю так и не удалось дослушать, потому что пришел Денис, и все внимание Коваленко устремилось на него. - А ты почему не со всеми? - вместо приветствия спросил Денис, присаживаясь рядом. - Я не понимаю, о чем ты, - удивился Игорь - Ну там Эд с Белым что-то намутили, устроили какую-то пирушку в студии. Там что-то вообще дохера народу. - А ты почему не там? - в свою очередь поинтересовался Игорь. Щеки Дениса немного порозовели. - Понимаешь... Да ты должен меня понять, что уж там. Короче, мы с Клякой решили немного прогуляться. Этих пьянок еще будет выше крыши, а тут такая погода хорошая, да и вообще... - Короче, я все понял, - улыбнулся Коваленко, хотя внутри все сжалось. ОН был рад за друзей, но оттого, что у них было все вроде бы как хорошо, становилось еще хуже из-за своих проблем. - Слушай, я почему согласился с тобой встретиться-то, - вдруг начал Косяков. - Вы бы с Эдом поговорили что ли, а то он сам не свой, особенно последнее время. Вы же вместе не бываете нигде особо, ты его не видел... ОН злой какой-то, постоянно срывается.Ты приходишь - он вроде нормальный, хотя все равно ведет себя как последняя свинья. - Знаешь, мы с ним вчера поговорили. И ты прав- он свинья. Косяков немного опешил. Он-то был уверен, что Игорь сейчас начнет жаловаться, расскажет все, что накопилось внутри, а Денис потом все доложит Эду, у обоих мозги встанут на место, но как-то все пошло не так. Игорь, когда речь зашла о громиле, начал ругаться и материть грузина, а потом вообще психанул и вылетел из кафе, оставив Косякова недоумевать наедине с самим собой. Игорь сам от себя не ожидал такой реакции. Но его взбесило, что несчастным все считают Эда, а злой Игорь над ним издевается. Слезы снова начали наворачиваться на глазах. "Пусть текут," - подумал Игорь, даже не пытаясь стереть их. ОН шел вперед, надеясь, что никто из знакомых ему не встретится на пути. Но надежды не оправдались - по тому же пути, но в противоположную сторону шел Эд. Эд, который бывал здесь раз в год и то по просьбе Игоря! Что он делал тут сейчас - не понятно. Игорь хотел пройти мимо и сделать вид, что не заметил Мацаберидзе, но тот сам окликнул его, и Коваленко непроизвольно повернулся навстречу голосу. -Господи, какой кошмар, - сказал Эд, увидев мокрые щеки и красные от слез глаза. Не говоря ни слова, он потащил Игоря куда-то за собой, а тот совершенно не сопротивлялся. Вся злость куда-то улетучилась в одно мгновение, уступив место больной любви, которая и так съедала Игоря изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.