ID работы: 1285820

Breaking the universe

Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
июнь66 бета
Размер:
239 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 207 Отзывы 45 В сборник Скачать

3. Или не такая уж и неприступная стена

Настройки текста
Сегодняшний день стал для Чанни самым неудачным, наверное, за все годы его пребывания в школе. Все то и дело подходили и спрашивали, что случилось, ибо парня никогда не видели таким мрачным и задумчивым. Он, отмахиваясь от всех, улыбался и говорил, что всё хорошо, и те, кто спросил просто для галочки, уходили. А те, кому было не наплевать, оставались и расспрашивали дальше. Естественно, про пощечину от Криса и не доброе утро он никому ничего не рассказал. Дело не в том, что ему было больно, ему было неприятно от осознания того факта, что его ударили. Чанни никогда никто не бил (за исключением поджопников от друзей, но то же не прямо так «бить», и друзья же). Даже родители, даже в детстве, даже за самую ужасную шалость. Это сильно задело его. Подумать только, сегодня утром он рассуждал о том, что нужно относиться к Крису снисходительнее! Ага, попробует Ель дальше относиться к этому мудаку снисходительнее. Хрен теперь он от него дождется хорошего отношения. Чанель решил сегодня свалить с последнего урока. Без труда он отпросился у учительницы, которая была к нему очень благосклонна с самого пятого класса, когда им начали преподавать физику. Запросто соврав, что сестра заболела и нужна срочная его помощь, он ушел. Ему нужно было прогуляться. Чанни часто испытывал эту потребность, но обычно он глушил её утром, перед школой, а сегодня у него её отобрали.

***

Чанель ушел с последнего урока, и Крису плевать. Чанель сегодня ходил весь такой мрачный, с ненавистью поглядывая на Криса. Крису плевать. Чанель не ответил на его вечерний звонок. Крису плевать. Плевать настолько, что утром он не приходит за Елем. Утром он не приходит вовремя на свой пост. Он просто не появляется в школе весь день. Он просто не появляется там до конца учебной недели, просто... потому что заебало. Его вся эта жизнь достала. Школа его бесит больше всего, как и эти чертовы обязанности дежурного, которые он впервые за три года не выполняет. Он действительно так устал уже от своего образа жизни, от чертовой депрессии, просто от себя. Крис целыми часами лежит на кровати, размышляя над своим положением в школе. А ведь у всех к нему такое же отношение, как и у Чанеля. Потому что… А почему? Крис не давал повода для ненависти, а Чанель все равно сказал это. Эти два слова настолько вгрызлись в мозг, что не давали ему покоя. Он ко всем нормально относится, он просто к себе не подпускает и, поверьте, у него есть на то весомые причины, но если бы тот же Лухан попросил помощи, Крис бы не отказал, а никто не просит. Да, с ним хотели подружиться как только он перевелся, но не готов он еще был заводить новые знакомства после пережитого им ранее. Поэтому одноклассники, сталкиваясь со стеной перед Крисом, уходили. Чанель пытался ее пробить, блондин помнит это, помнит, как рыжик пытался своей улыбкой, камушек за камушком, разрушить стену, но у него не вышло. Может быть, у него бы получилось, будь он упрямее, и если бы делал он это немного позже.

***

Вечером, на третий день после того, как Крис перестал ходить в школу, Чанель сам ему позвонил, что сильно удивило старшего, а еще больше его удивило то, что сказал ему Чанни: — А ну-ка, быстро собирай свои вещички и дуй ко мне, прогульщицкая ты задница! — Чанель сам такого порыва от себя не ожидал, но что-то внутри него так и подъедало, не давая спокойно существовать. — Чанель? Ты номером не ошибся?! — Крис сразу, как только услышал басистый голос, выпустил свои колючки, ожидая новой порции грязи. — Нет, не ошибся, Крис. Быстро, я сказал, ко мне иди. Это срочно. Отговорок не принимаю! Сейчас же! — Но…, — и на этой незаконченной ноте Чанни предусмотрительно бросил трубку. Главное теперь, чтобы Крис действительно пришел, не посчитав это шуткой или еще чем-то. Ель открыл окно нараспашку и высунул добрую половину туловища на улицу. Ветер тут же ударил ему в лицо, пробирая тело до костей и ероша рыжие волосы, но это ни в коем случае не остудило его пыл, он только больше захотел в такую чудесную погоду прогуляться, а заодно и Фаня вытянуть. — Ты это куда? — остановила его сестра, заметив одевающегося Чанеля в прихожей. — Как куда? Гулять, — широко улыбаясь Юре. — Так поздно? — Мне не пять лет! — Ну… Тогда можешь… Ну, я сама хотела тебя попросить, в общем, погуляй подольше. — Аарон придет? — вопросительно изогнул бровь Чанни. — Да. Не отвечая ничего, Ель молча обулся и, хлопнув дверью, медленно побрел к месту, где Крис его ждал тем ужасным утром. Он невольно дотронулся до щеки, о чем-то думая. Его мысли были как-то связаны с Крисом, впрочем, они уже давно витают вокруг его загадочной личности, с тех пор, как Крис перестал ходить в школу.

***

— Ну нахрен, — Крис откинул телефон и снова уставился в монитор, набирая очередное сообщение виртуальному лучшему другу. Прошло минут пятнадцать от силы, и Крис уже натягивал кеды - ему стало интересно, что же Чанелю понадобилось. И даже если это окажется шуткой, он все равно пойдет, заодно и прогуляется, а то весь день не выползал из дома. Только интерес им и двигал, по крайней мере, именно так он себе свое рвение и объяснял, ведь как иначе-то? Ель его обидел и заставил на три дня полностью уйти в себя, раздумывая над своей жизнью, отчего Фаню совсем видеть Чана не хотелось, но он все равно шагал к нему сейчас… да, это только интерес. К месту встречи он шел быстро, но когда до дома Чанеля оставалось метров сто, Крис замер, увидев одинокую фигуру, сидящую на лавочке в парке. Пусть и темно, но Крис сразу понял, что это Чан, и решил немного подождать, отдышаться, заставить Чанни подождать еще дольше. Ибо нечего его вырывать из дома, когда хочется отдохнуть, да к тому же, Крис не хочет, чтобы рыжик думал, что тот к нему спешил. Постояв так еще минут десять, Крис медленно двинулся к однокласснику. Присев возле него, он даже не удостоил парня своим взглядом, смотря в пустоту перед собой. Они сидели в неосвещенной части парка, что одновременно пугало и успокаивало. Их никто не увидит. — Ну и что ты от меня хотел? Чанель все это время просто сидел и просто смотрел на звездное небо. Ему не хотелось ничего, абсолютно. В голове мысли играли в догонялки, как малые дети - столько разных вопросов крутилось в голове. Он думал о сестре и её парне, и о том, чем они сейчас занимаются. О том, что пора бы ему смириться с тем, что его так часто выгоняют погулять, когда родителей нет дома, и о том, что Фань так сильно приелся вдруг, будто сам цеплялся за Чанеля, а не наоборот. Ель сидел минут 30, пока не появился Крис. Признаться, он хотел уже уходить, подумав, что блондин его просто проигнорировал. Вопрос Криса в темноту, а на лице Чанни появилась незаметная улыбка. Он быстро встал с лавочки и тихо бросил Крису: — Пошли со мной. Крису ничего не оставалось, кроме как последовать за младшим - раз уж он тут, то почему бы и нет.

***

Чанель вел Ифаня по парку, затем по другому парку, затем по узкой улочке, пока наконец они не пришли в кофейню. Чанни молча впустил сначала Криса, затем зашел сам. Они сели за свободный столик, и Ель заказал официантке два горячих шоколада и пирожное. — Итак, — Чанель был настроен серьёзно. Ему была слишком интересна причина того, почему Крис прогуливает школу. Ведь это был первый раз, когда такое случилось. Крис находился в школе, даже когда в классе было от силы человек пять. - И что? Сдался? Опустил руки? — Что?! — Крис в очередной раз немного подвис оттого, что говорит/спрашивает/делает Чанель. —  Ты позвал меня на ночь глядя, привел сюда, пройдя МОЛЧА километра три, чтобы спросить это? ПОЧЕМУ Я НЕ ПРИШЕЛ? Ты… — Крис глубоко вздохнул и откинулся назад на спинку диванчика, закрывая лицо руками. — Ты невыносим, Чанель, - бубня и на самом деле улыбаясь. Черт возьми, как бы там ни было, но за три года Чанель первый, кто проявил к нему такой интерес снова, после неудачных попыток подружиться в самом начале. Это так грело душу. — Спасибо, я знаю. Так что? - невозмутимо продолжил Чан, улыбаясь. — Заебало потому что, — спокойно ответил Крис, глуша в себе вновь вскипевшее раздражение. Ответил правду, так как не любил врать. Пусть не всю правду сказал, но он не соврал. Чанель прищурился, не особо веря блондину, но когда Крис наконец открыл глаза, в которых не отображалось абсолютно ничего, кроме усталости, Ель понял, что парень не врёт. — Ты пропустил всю неделю. Неделю, когда ты дежурный. Неделю, когда ты такой весь самый главный и ответственный, только потому, что «заебало»? — Ель говорил медленно, стараясь донести до Криса свои вопросы. — За три года я ни одного дня не пропустил, думаю, мне можно. — Нельзя. — Да с хрена ли? — Потому, что нельзя пропускать занятия, когда «заебало». Я бы так вообще в школу не ходил! — Ты-то!? Не смеши. Тебя может что-то волновать? У тебя куча друзей, тебя все любят. Абсолютно все. Тебя даже отчислить за постоянные опоздания и нарушения формы не могут, потому что ты — Чанель. Беззаботный, вечно улыбающийся Чанель. А я - Крис. Такой весь мрачный, не умеющий общаться с людьми и живущий по правилам. Поэтому меня заебало. Чанни набрал побольше воздуха в грудь, стараясь успокоиться. Наивный, напыщенный индюк. Думает, что все знает. — Не суди книгу по обложке, Крис, — наконец выдохнул Ель. - Тебе нельзя пропускать школу уже только потому, что ты так долго держался. Думаешь, никто не замечал, как сильно тебя заебали одноклассники, учителя, уроки? Думаешь, никто не замечал, как ты сонный, с огромными кругами под глазами, все равно стоял на посту? Думаешь, никто не замечал, как ты кашляешь на уроках и все равно продолжаешь записывать то, что говорит учитель? Ты думаешь, никому не нужен? Отлично! Продолжай так думать дальше. Продолжай забивать на всех и вся. Хороший путь выбрал, молодец! Чанни сам от себя такого не ожидал. Не ожидал, что, полагаясь на случай и ведя Криса кругами, он все же приведет его в свою любимую кофейню. Не ожидал, что начнет расспрашивать его, почему того не было. Не ожидал, что вот так выплеснет ему все в лицо. На самом деле Чанель и сам этого, кажется, не замечал, но последние три дня он вдруг стал анализировать все эти три года, стал цеплять из воспоминаний угрюмого и усталого одноклассника на фоне всеобщего веселья и радости. Постепенно от воспоминаний к воспоминаниям все складывалось в очень удручающую картину, и теперь понять, почему Ифань такой, хотелось нестерпимо. Он поднялся, чтобы уйти, но тут его одернул Крис, и Ель уселся на место, отворачивая голову к окну. Свидетелем этой «милой» сцены стала официантка, которая принесла заказ. Она молча, не сдерживая улыбки, обслужила столик и тихо добавила: «Если вы желаете уединиться, у нас есть закрытые столики». Чанель расхохотался, а смущенная официантка быстрым шагом пошла обратно к стойке. Видимо, участь у Криса такая, всегда находиться в шоковом состоянии из-за Чанеля. Но в этот раз он довольно быстро отошел, что даже успел поймать Чанни за руку, когда тот, высказав все, решил убежать. Плохо убегать, не решив проблемы. Очень плохо. Когда подошла официантка со своим глупым предложением, Крис, в отличии от Чанеля, не смеялся, ему как раз таки больше по нраву закрытые столики, нежели такие, за которым сидят они. Не нравится ему, что тут есть посетители, и что кто-то да мимолетно кинет взгляд на него и Чанеля. Не любил он внимание к себе. А слова Чана только доказывают, что даже будучи неприступным и неприглядным, внимание он все равно вызывает, хотя бы у этого самого Чанеля. — Пошли, - встав из-за стола и все так же продолжая держать Чанеля за предплечье. — Что...? Куда? - опешил младший. — Куда официантка предложила, — Крис двинулся вперед, забрав со стола свой горячий шоколад. Теперь уже Чанелю не оставалось ничего, кроме как последовать за одноклассником. Когда они уселись за стол, полностью скрытый от посетителей, Крис понял немые вопросы Еля и тут же поспешил ответить: — Мне не нравится сидеть у всех на виду. Если боишься, что я тебе что-то сделаю, то не беспокойся, сегодня ты останешься жив. — Вот спасибочки!... — фыркнул Чанель, приглядываясь к Фаню. Его такое поведение удивляло, ведь сам он открытый и простой, не боится людей и косых взглядов. — Ты такой странный, Чанель. Зачем-то привел меня сюда, заказал горячий шоколад на двоих, даже не спросив, нравится ли он мне, начал нести всякий бред, — Крис чуть отпил из чашки, наслаждаясь любимым вкусом и теплом, идущим от чашки. — Я почему-то даже не подумал об этом… — вдруг нахмурился Ель, но поспешил быстро улыбнуться. — Я просто знал. Подсознательно. Вот так. — Чанни еще раз глупо улыбнулся. Крис только промолчал, снова отпивая чуть-чуть из чашки, чтобы не обжечься. — Знаешь, я в этой кофейне бываю довольно часто. Теперь на меня будут косо смотреть, когда я буду приходить один. Сталкер-официантка будет думать, что мы расстались, — Ель засмеялся. — Какая жалость, она расстроится. Видел, с каким энтузиазмом она предложила нам уединиться? — Казалось, Ель совершенно забыл о том, что кричал на Криса две минуты назад. Сейчас все его внимание привлекла пироженка. Она была одна. Его любимая. Он обязан её съесть! Стоп, но вилок две. «Официаааантка…», — закатил глаза Чанель. Быстро и незаметно скинув одну вилку под стол, он стал медленно подвигать к себе пирожное. — Вилку на стол, а пирожное на середину. А если будешь отпираться, купишь мне такое же, - в наглую усмехнулся Фань. — С чего это?! ЭЙ! — не успел Чанель поднять вилку, как Крис уже умял кусочек его, повторяюсь - ЕГО святого пирожного. — Ты что охренел?! Выплюнь! — Чанель потянулся через весь стол, пытаясь схватить Криса, но тот быстро увернулся, глотая кусочек сладкого. — А нечего меня вытягивать погулять, когда я этого не хочу! — Ты пришел! — Елю таки удалось дотянуться до Криса и забрать из его рук вилку, СВОЮ вилку, которой он сможет съесть СВОЮ самую вкусную прелесть. — Я… — Крису нечего было ответить, он ведь и правда пришел, а не послал Чанеля. — Не знаю, почему пришел... И сказано это было как-то даже обреченно, что Чанель и отвечать решил не сразу, смотря на вдруг погрустневшего Криса. — Эй, ты чего? - Чанель мягко посмотрел на старшего, считая вдруг своим святым долгом узнать этого парня и помочь ему, ведь, кажется, именно в этот раз его светлые порывы увенчаются успехом - Крис заметно идет на контакт, а не угрюмо молчит, как три года назад. — Просто странно все так... ты первый за три года, кто позвал меня куда-то. Я в Корее... в Сеуле уже третий год живу, а у меня ни друзей, ни нормального общение. И я по кафе не хожу вообще. И горячий шоколад пью домашний, что мама делает - у нее вкуснее, хотя этот тоже невероятный. А еще это пирожное вкусное... а ты жлоб, и я не понимаю, почему сейчас тебе все это говорю, - замолк Ифань, уже собираясь снова выпустить колючки и уйти, как Чанель вновь остановил его своим криком. — О, господи! ОФФИЦИАНТКА-СТАЛКЕР! НАМ ПОВТОРИТЬ! — проорал Ель на всю кофейню, мило улыбаясь Крису. Хотя, он понимал, что тут не улыбаться нужно, а плакать. У человека ни одного друга. Ни одного. — Прекрати, Крис. Ну, ну, нуу! — Чанель быстренько пересел со своего места к Крису и поднял поникшую голову блондина за подбородок. Крис еще больше напрягся, ведь Чанель снова вторгался в его личное пространство, находясь слишком близко и касаясь Ифаня. — Ты не созваниваешься со старыми друзьями? — Нет… — каким-то даже холодноватым голосом ответил старший. Не может он, потому что нет у него друга, давно уже нет. — Тогда… Тогда слушай сюда, прогульщик! Теперь Я буду твоим другом! — широко улыбнулся Ель. - Нет, правда. Давай забудем всё и будем дружить, - как маленький предложил Чанель, но тем не менее порыв его был самым искренним и чистым. Чанни понимал, что этот вечер должен закончиться с улыбкой на лицах обоих. Он смотрел в ясные глаза Криса и просто улыбался. Просто так. Не наигранно, не как-то экранно, а просто так. Ему хотелось, чтобы человек напротив тоже улыбнулся. Хотя бы краешками губ. А тем временем сталкерша-официантка этим двоим принесла заказ. И, окинув сладким взглядом парочку, скрылась шушукаться с подругами-сталкершами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.