ID работы: 12857151

Эксперимент

Джен
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Хей! Т... че... к... ме... — откуда-то сбоку от меня кто-то что-то произнёс. Сняв наушники, я развернулся.       — О! Привет, ты что-то хотел? — этим кем-то оказался мой давний друг. Выглядит он помятым, в принципе, как и всегда.       — Я спрашиваю, ты же умер недавно? Всего месяц назад? — история моей смерти не то чтобы какая-нибудь необычная, правда вот я не помню её, но уверенность в её обыкновенности не покидает меня.       — У тебя что, после смерти память сбоить стала? Ты застал моё появление в Загробном Мире.       — Слушай, может это ты не видел меня чуть больше полугода, но вот я живу тут седьмой век, естественно, что моё чувство времени немного притупилось.       — Да-да, я и так знаю, что тебе уже давно пора в музей, можешь больше не хвастаться передо мной. Давай уже говори, зачем пришел?       — В общем, ты же знаешь про Занранцев? — естественно, я же не настолько туп, чтобы не проверить обстановку Загробного мира. Они являются какими-то большими шишками, выше которых только сам правитель. Таковых всего девятеро. Все они поголовно сверхсильные супер-пупер сущности. — Один из них, который Айнро, любит устраивать всякую разную фигню, часть из этого очень отдаленно похоже на эксперименты. Он вновь что-то затеял и предлагает всем, кто меньше полутра месяца в Загробном Мире, поучаствовать. Обещает невероятные награды и возможность вновь ненадолго побыть живым. Суть этого эксперимента он не разглашал, но риски минимальные. Я бы сам пошел, но ты и так знаешь сколько я тут. Ну как, хочешь?       — Я немного разочарован в тебе, неужели тебе кажется, что уровень моего интеллекта столь низок? Даже перечислять не буду, почему всё это звучит очень плохо.       — Тебе нужно быть чуть менее подозрительным по отношению к Занранцем. Если бы те хотели провернуть нечто аморальное, то им никто и не смог бы помешать, а тех, кто получает удовольствие от обмана, среди них нет, по крайней мере, точно не Айнро.       — Мы все таки хорошие друзья, так что тебе я поверю, но с чего ты рассказываешь мне всё это?       — Мы все же дружим более десяти лет, могу я просто сделать что хорошее для тебя?       — Нет, мы дружим более десяти лет, и я прекрасно знаю тебя. Чего ты хочешь?       — Неужели я настолько дискредитировал себя, что ты даже не можешь поверить в мои искрение пожелания? — произнес он, смотря мне в глаза и состроив обиженное лицо. — Можешь одолжить немного денег? Четверти из того, что ты получишь за участие.       — Эх... Ладно, но это только из-за нашей давней дружбы и учти, это последний раз. Куда идти то?       — Спасибо большое, за мной должок. У меня все не очень хорошо в последнее время, я действительно благодарен тебе. Завтра утром забегу к тебе и всё объясню. Сегодня у меня вообще нет времени. — договорив, тот очень быстро убежал куда-то.       — Надеюсь, что я не вляпался вновь в какую-нибудь дурно пахнущую историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.