ID работы: 12856475

Свет Надежд

Джен
G
В процессе
102
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Кейла отчасти победа не волновала, а вот еда – совсем другой разговор. После своей победы смотреть другие битвы было пустой тратой времени, из-за чего тот просто пошел на выход из плаца. А вот у рыцарей на него были другие планы, шедшие вразрез с его собственными. *** Рыцарь Крейн имел общее представление о новичках. Сегодня тренировку должен был провести один из рядовых, а не выше стоящих. Вице-капитан решил заменить его и сам оценить новых рыцарей, дабы забрать себе негранёные алмазы и вырастить из них самых верных рыцарей для наследного принца. И даже, возможно, приставить самого выдающегося новичка к принцу. Это был не только его план, но и капитана. Рыцари становятся преданными, если растут совместно с хозяевами. Такой же принцип используют при дрессировке охотничьих псов, что загрызут любого по приказу хозяина. После первого же боя он вызвал солдата, который должен был проводить спарринги. После чего быстрым шагом направился к командиру, чтобы доложить о своей находке. Дорога заняла не более пяти - шести минут. Вице-капитан Крейн подошел к статному мужчине, что возвышался на несколько сантиметров над ним. По одному его виду можно понять, что мужчина не прост. Мускулистый с серьезным лицом, отталкивающим от себя людей. - Капитан Теодор, я нашел в кучке слабых новичков того, кто подойдёт на роль телохранителя. Этого мужчину звали Теодор Каприэль. Он один из самых преданных людей матери наследного принца. Некоторые поговаривают, что он раньше был наемником, спасённым ей, после чего тот стал верен женщине. Однако это было не совсем так, но он не отрицает эти слухи, а пользуется ими для большего эффекта и воспитывает для будущего короля верных последователей не только из эльфов. - Вот как. Почему ты так решил? – задал тот вопрос своему подопечному. - Он победил меня за один ход, – от его слов командир повернул голову с некоторым недоверием. – Он повалил меня на спину и приставил деревянный меч к моей шее. Его глаза светились алым цветом, отчего у меня побежали мурашки по спине, а ему всего двенадцать лет. По предоставленным данным он - Кей Темз, причина вступления - карьерный рост. - Хахаха, забавный молодой человек, – сказал тот и ухмыльнулся. – Мы должны забрать его первыми, пока о нем не прознали в других отрядах. Как только он это произнес, напротив, стоя спиной к ним, Кейл искал чертову лавочку для сна. Дело делом, но сон по расписанию. А так как еда будет только после всех поединков, то это как минимум через час - два, а то и на все три… - Кто сказал, что тренировки до еды - хороший выбор, – пробормотал тот, взглядом ища место для будущего сна. За его спиной Капитан Теодор и Рыцарь Крейн переглянулись, будто спрашивая: «Это он?» «Да, сэр». Они продолжили смотреть в спину пацана, не замечающего их практически в упор. - Кхем… – сделав притворный кашель, они привлекли внимание Кейла на себя. От неожиданности он чуть не поседел. - Приветствую вас, уважаемые королевские рыцари, – в приветствии он показал манеры рыцаря и некую элегантность движений, отчего бедные Тео и Крейн снова переглянулись, пока Кейл преклонял колено, хотя это был не обязательный жест. «Все прошло как я задумывал. А ведь этот вице-капитан не зря показался мне таким знакомым. Рыцари Наследного принца Роан - самые преданные. Так показав себя, сам привлек нужное внимание... хе-хе». – пронеслось у юноши в голове, но не отразилось на лице. - А ты интересный малый Кей. Я Теодор Каприэль капитан рыцарского ордена «Крестражи», а с моим замом ты уже знаком. – пока он говорил, естественно, оценивая юнца, хотя не сомневался в оценке Крея. – Задам я тебе один вопрос. Как ты думаешь какие псы самые покорные? - Мне отвечать честно? – за этим вопросом последовал незамедлительный кивок. – Тот, который воспитан вместе с хозяином, желательно не переходя из рук в руки. Интерпретация такого ответа такова: рыцари лучше те, кто без влияния семьи, то есть простолюдины. Никакие дворянские отпрыски не будут покорны, их всегда можно подкупить. Это был ответ, которого они и ждали, а значит он понял их намек и был не против стать таким верным псом. Единственный вопрос – чьим? То, как они представились говорит, что хозяин – Альберу Кроссман. - Вот как, Кей Темз, увидимся на учениях, – ответил капитан и вместе с улыбающимся замом пошел прочь в сторону своего ордена. «Двух зайцев одним выстрелом. Надо связаться с Реном и сообщить об успехах внедрения в орден Альберу», – подумал Кейл и побрел обратно на плац. Там было место где можно вздремнуть… *** После того как Кейл покинул дом, отправившись выполнять свою часть. Рен же обдумывал как создать информационную сеть. Для будущего она была необходима так же, как и парочка секретных мест для встреч. - Пока Кейл захватывает доверие принца, стоит подготовить много чего, для того чтобы его там закрепить… И мне понадобиться своя сеть да по круче чем королевская, а для этого нужны убийцы, и подпольный мир Роана любезно мне в этом поможет, – он собирался заключить сделку с Одеусом Флинном, но это было сложно по многим пунктам. Так что он решил, что годик или несколько будет заниматься важным делом – бездельничать, пока Кейл будет во всю трудиться. Хотя нет, он продумает в голове план, как и когда будет он будет исполнен в жизнь. Хорошая была мысль, но информационная сеть ему необходима. Тут он вспомнил о том, что семья Моланов с Востока – профессиональные убийцы. Не могли же там всех истребить, по любому некоторые скрываются как Рон с Бикросом. «А что, если взять убийц с Восточного континента и создать гильдию с нуля при этом поддерживая связь с преступным миром…», – с такой мыслью он отправился на восток и абсолютно точно не вплавь. «С магией удобно жить и путешествовать. Завершу по-быстрому и вернусь к своему безделью». Это были последние мысли Рена, перед тем, как он начал покорение Восточного континента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.