ID работы: 12856475

Свет Надежд

Джен
G
В процессе
102
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Кейл одновременно был и самым молодым, и тем, кто внушал страх. Слухи, доведенные до абсурдности, расползлись с огромной скоростью. Да, он убил пару бандитов, но ни в коем случае не всех и не один, как минимум, с ним было пару человек. Этот слух достиг даже принцев, так что он считался грозой среди новичков, а также не любителем больших компаний. Ещё он не общался с остальными, что делало его скрытным. Хотя сам Кейл об этом даже не подозревал, однако, узнав об этом, не сильно расстроился, скорее обрадовался. Через пару дней их поселили в казармах. Кейл ощущал, что тут какой-то подвох, но он просто плыл по течению. И ему надо было связаться с Реном. «Ха… Мне уже не нравиться развитие этих событий...» - в мыслях корил себя тот, борясь с желанием бросить все к чертям, и не использовать информационную сеть Кроссманов. - «Почему я тут бегаю с этими жуками, а он лежит дома и читает книги! За что мне всё это!» - в который раз крутиться у него в голове, пока они бегают вокруг тренировочного плаца в латных, потных, тяжелых, мать его, доспехах. Жуками он назвал всех остальных желающих, что не могли пробежать больше 3-4 кругов. Их тренер был строг и начал с физической подготовки, так ещё и орал как дьявол на всех подряд. Закалка и тела, и духа, так окрестил ее тренер, а у Кейла было другое название - унижение сосунков - по-другому не назвать. Да, он старался как-то соответствовать оставшимся кандидатам, но уже где-то на втором круге бросил все к чертям и бежал так, как позволяло тело. Он бежал до того момента, пока их не остановили. «Я выделяюсь ещё больше… Рен, если узнает - прибьет…» - его задачей было не сильно выделяться, но он круто запорол это в самом начале. В душе он хотел плакать от несправедливости. Он просто надеялся, что его пронесет, но по корпусу уже разнеслись слухи о «юном монстре». - Итак, новобранцы, это просто отвратительно! С этого дня вы будете страдать. Это была разминка, а теперь перейдем к проверке навыков. Я буду вызывать вас по имени, вы должны будете выйти на ринг и сразиться с рыцарем, показать себя. В зависимости от ваших навыков вас временно распределят по разным группам. «Другими словами мы будем на побегушках у рыцарей…За что мне этот кошмар… Он знал, определенно знал, ублюдок» - мысленно Кейл поносил всех богов и живых. - Хааааааа…- его глубокий выдох на фоне гробовой тишины так выделялся, что все смотрели на него так, будто он убил короля соседней страны. - Что? Мне дышать нельзя? После его слов все отвернулись и мысленно вздрогнули от его низкого тембра голоса. Сам же виновник достал из кармана сверток, прошуршал им на весь плац да так сильно, что даже их грозный (м)учитель замолчал и перевел на него взгляд, как собственно и их будущий противник, рыцарь Крейн, не обращая на это внимание, он развернул нарезанное вяленое мясо и засунул в рот. «Неплохо, но на вкус как резина…Хочу вкусный стейк от Бикроса...»- подумал тот, наконец обратив внимание на свое окружение. - Пфффф – приглушенный звук смеха нарушил тишину, Рыцарь Крейн согнувшись на пополам смеялся с невозмутимого новичка, что ел вяленое мясо посреди объяснения тренировки и их последующих действий. - Ой... – ему так-то было все равно, но выделяться не сильно хотелось, хотя уже было поздно. Разозлив этого человека, спокойной жизни ему не видать. Об этом знали все, не обговаривая. - Ты неуважительный паршивец! Имя! – их учитель был так зол, что лицо его было ярко-красного цвета, кулаки плотно сжаты и одна из вен вздулась. - Кей, – коротко ответил тот и поднялся на арену без слов, держа в зубах полоску вяленого мяса, – Кормить надо, а не тащить с утра по раньше на плац бегать в этой вони. Услышал его лишь рыцарь на арене. Он испустил еще один смешок, а ведь пацан был прав, просто раньше ни у кого не возникало желания поесть прямо на тренировке. Они стояли друг напротив друга, игнорируя гневные речи тренера. Честно говоря, Кейлу было плевать на него с самой высокой точки территории Убарр. Да и зачем ему реагировать на лай собаки? Естественно это не входило в планы, однако он их и не составлял, просто плывя по течению. - А ты интересный. Его еще никто так не бесил за последние пять лет, – сказал Крейн, поправив свою челку. Вообще выглядел он больше похожим на клерка, чем на бравого рыцаря: коротко постриженные волосы цвета древесной коры, глаза ярко-зеленого цвета, выделяющиеся на фоне его волос и очки в черной оправе, которые тот частенько поправлял. В общем по внешности ничего не определить, но по Кейлу тоже мало чего можно определить ни стиля боя, ни темперамента, сложно сказать даже слабый он или нет. Пока они оценивали друг друга, их тренер уже закончил яростную тираду и прокричал о начале боя. - Не сказал бы, что это было моими намерениями, – отчеканил Кейл, принимая лобовую атаку деревянным мечом. Так как это проверка навыков, то не было смысла в настоящих мечах и у всех были стандартные деревянные мечи высокой прочности. -Ух, ты! Неплохо, – он снова отскочил на пару метров от Кейла и встал в стойку для защиты, указывая на то, что будет принимать его атаки. - Хах, - издав смешок, Кейл настиг противника. Вместо идентичной атаки в лоб он отскочил от пола, сделал сальто вперед, ровно попадая по мечу ногами, сбивая рыцаря с ног. Корпус Крейна от неожиданности покачнулся и, не сумев устоять, он повалился на спину. Кейл же в это время встал ровно и наступил одной ногой на Крейна, прижимая того к полу. После Кейл прислонил меч к шее рыцаря, – Ты проиграл. - Хахаха, да я проиграл, – ему помогли подняться с пола, – А неплохо ты меня уделал, такого я не ожидал от пацана двенадцати лет, Кей. За пределами арены кандидаты стояли шокированным от происходящего выражением лица, кричащим, что это нереально. Даже их тренер, грубо говоря, прибывал в полном замешательстве, ведь по логике вещей этот кандидат должен был позорно проиграть, показывая остальным, что уровень их подготовки отвратительный, нужно стараться и показывать результат, а не выделываться и показывать из себя невесть что. Но не тут-то было. Новичок победил вице-рыцаря, отвечающего за рыцарей под началом наследного принца Роана. Такого не было за все годы его работы в качестве первого рубежа учеников. Он бы прекрасно понял, будь это выходец из благородного дома, но такое обычному горожанину не по силам. Вот только никто ещё не знал, что его размышления не были неверны. Кейл же размышлял о том насколько стран этот рыцарь. Он не давал ему покоя, его инстинкты так и твердят, что с этим Крейном что-то не так. В то же время оценка остальных кандидатов продолжалась. Результаты остальных были такими, которые от них ожидали. Рыцарь Крейн или же Вице-капитан обдумывал о своем проигрыше этому юнцу. Он принял не стандартное для себя решение забрать того в орден наследного принца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.