ID работы: 12856475

Свет Надежд

Джен
G
В процессе
102
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Поле битвы - похороны на которых собрались многие дворяне и родственники Хенитьюз.       Любопытные взгляды проживали мальчишку, что сидел и не подавал виду горя. Это не то что готовы были увидеть. Вместо первенца здесь должен был находиться Граф, но завидев сына он сбежал...       Кейл Хенитьюз — сын потерявший мать, сопроводил отдельно каждого дворянина, удивил всех. Он не был похож ни на отца, ни на мать слишком строг и рассудителен. Многие понимали, что именно он будет будущем графом и "убьет" их за каждый кусочек земли...       После похорон прошло три дня. Дерут заперся в кабинете с алкоголем, а Кейл лихорадил третий день. Рон вызывал врача, но тот сказал, что это обычная простуда и ушёл. Графство казалось погибло после смерти Графини об этом говорили горничные, повара, даже стража и солдаты, при этом обсуждая поведение Графа с их маленьким господином...       Время шло лихорадка спала, но ребёнок не просыпался. Рон и прислуги дома Хенитьюз были в смешанных чувствах. Они вызывали далеко не одного врача, но все говорили одно и тоже: — Молодой господин в полном порядке, однако причину почему он не просыпается я не знаю. Скорее всего это глубокая кома.

***

      В белой комнате собрались два силуэта сидящих на противоположных диванах.       Одна из фигур явно была женская, а вторая мужская, напряжение витало между ними и, если присмотреться можно было его увидеть. — У нас проблема... — Что ты имеешь ввиду? — Я.… сделал все как ты просила, но упустил из виду несколько деталей. Однако это не должно сильно повлиять... — Ты!  Ха... Ладно уже не исправить подождём и увидим....

***

      После похорон в графстве Хенитьюз прошёл год. Граф Дерут занимался административным делами и хорошо отстроил свои владения. Дворецкий Рон помогал вести домашний учёт вместо графини и занимался прочими делами. Однако он посещал комнату своего "щенка" каждый день в одно и тоже время не зависимо от занятости, а вот родной отец не приходил ни разу после вызова врача и жреца. Горничные его за это осуждали, но сделать ничего не могли лишь надеялись, что это измениться.       Сегодня, как и всегда Рон шёл к комнате Молодого Господина со спокойным выражением лица, его мысли были совершенно пусты. Открыв дверь комнаты без стука, он потерял дар речи...

 Часом ранее.

      Кейл медленно открыл глаза и по привычке хотел их потереть, но почувствовал боль во всем теле. Сознание приходило в норму и вспомнив чему его учили, проявил терпение и через пару минут боль начала утихать... "Я.…помню эту обстановку... Моя комната... Ха...так это была правда..." Он приводил мысли в порядок и теперь мог шевелить телом. Откинулся одеяло и аккуратно сел на кровати, медленно опустив ноги на пол встал. Рядом со шкафом у него было зеркало и он в него посмотрел. Бледное лицо, впалые глаза, длинные, разной длины волосы и худое тело... – Выгляжу так себе... Переоденусь во что-нибудь, -  с этими словами юное дарование открыло шкаф и достало оттуда-то что ему понравилось. Белая просторная рубашка и интересная, по его мнению, расцветка штанов. Посмотрев в зеркало, он решил, что теперь выглядит более-менее нормально. Его взгляд скользнул по книжной полке за его спиной в зеркале и повернувшись лицом он взял книгу что так манила его. Это был тот самый блокнот от матушки, его до сих пор не открывали далее первых трёх страниц. Он освежил в своей памяти этот блокнот и невольно улыбнулся, убирая на полку... – Не отрезать волосы... В прошлый раз я этого не вспомнил... - Он встал спиной к двери и посмотрел на улицу с задумчивым выражением лица, когда услышал открытие двери и человека в дверном проёме. Кейл узнает его из тысячи людей и в этом он был уверен... – Доброе утро, Рон. – поприветствовал дворецкого Кейл поворачиваясь и становясь полу боком. – Что у нас на завтрак?       Слуга застыл в проёме с шокированным выражением лица. За прошедший год он успел позабыть как выглядит улыбка этого ребёнка и то как он с ним говорит. Рон не мог улыбнуться видя, что тот очнулся и не мог нахмуриться от внешнего вида. – Вы очнулись этот слуга очень рад. На завтрак будет что-то лёгкое, -  от улыбки Рона и его внезапной смены выражения лица Кейл не мог не ощутить озноб. – Хорошо. Рон можешь сказать сколько мне сейчас? – однако кое-что он понял. Это не обычное утро, в котором он просто проснулся. Скорее всего он был в коме или что-то в этом роде... – Юный Господин вам было девять два месяца назад. Этот слуга удалиться чтобы принести ваш завтрак, – сказав это дворецкий покинул комнату и быстрыми шагами направился на кухню номер два, оставив ошарашенного Кейла в комнате.... – Сейчас май... И раз мне девять то похороны матушки были год назад... Надо многое успеть сделать... – проговорил в слух Кейл и сел на диван, расположенный около балкона... Рон довольно быстро дошел до кухни номер два и по пути распорядился чтобы горничные позвали врача для осмотра.  – Сын, приготовь легкий суп для Юного Господина, -  его сын Бикрос повернул голову от доски и удивлёнными глазами уставился на отца. – Господин Кейл очнулся? - Кивок послужил ответом и тот принялся за готовку, а Рон вернулся обратно, сопроводив врача в покои.       Новость о том, что первенец графа очнулся разлетелся как пожар достигнув всех в поместье всего за каких-то пол часа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.