ID работы: 12856475

Свет Надежд

Джен
G
В процессе
102
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Королевство Роан — одно из королевств на Западном континенте. Оно находится рядом с одним из запретных регионов, а точнее одно из графств. Графство Хенитьюз граничит с Лесом Тьмы.  Они не известны своей боевой мощью или статусом. В королевстве Роан они известны как самая богатая территория с лучшими винами и мрамором. Граф Дерут Хенитьюз, и его любимая супруга Джур Темз были знамениты в кругу аристократии, за свои тёплые супружеские отношения. У них был сын-сорванец Кейл, который был очень похож на свою мать. Его характер больше походил на Графиню нежели графа. По этой причине Джур часто насмехалась над Дерутом корча различные рожицы вместе с их четырёхлетним сыном. Счастье и покой в этой маленькой семье царили каждый день. Эти счастливые деньки продолжались ещё на протяжении четырёх лет. У Графа всегда было много обязанностей из-за них он редко проводил время с семьей и часто пропускал совместные приёмы пищи. Джур была понимающей супругой и не мешала мужу. Всё свободное время она проводила с сыном. И даже сейчас графиня находилась в саду с Кейлом и дворецким Роном. Рон пришёл некоторое время назад с его сыном Бикросом, Джур дала им приют и работу, позже оказалось, что у Бикроса есть талант к готовке, а Рон хорошо справлялся с работой дворецкого. Графиня с длинными алыми похожими на закат солнца волосами, собранными сегодня на верху в простой небрежный пучок, сидела с идеальной аристократической осанкой. Никогда не знаешь, о чём может размышлять сидя за столом с кружкой черного чая. Рядом с ней стоял безмолвный слуга, изредка подливающий в ее кружку чай. — Госпожа, вы не замёрзли? — спросил слуга, замечая задумчивость своей госпожи. — Все хорошо Рон, — мысли Джур были о будущем, ведь ее время ограничено, она боялась за своего маленького ребенка. Ей не сказали точного времени, да и не собирались. Ей было известно только примерное, на это время она запланировала поездку в деревню Харрис. — Пора идти у Кейла должны были закончиться занятия. Улыбнувшись она пошла по своему саду в резиденцию. Идя по своей территории, она замечала занятых рыцарей, садовников, подстригающих кусты. Все склонялись в поклоне приветствуя Графиню Хенитьюз. Войдя в поместье, идя по коридорам, слушая приветствия горничных и служанок, она думала о своем сынишке. Плавно продвигаясь по коридорам и уже такому привычному пути. Остановилась она только когда дошла до нужной ей комнаты. *Тук-тук* Графиня уже слышала быстрые шаги и открывающуюся дверь, из которой показалась красная макушка. — Мама, учитель меня сегодня похвалил! Спасибо, что помогла выучить историю нашего Королевства. Он обнял свою маму и взяв ее за руку завел в комнату и усадил на диван присаживаясь рядом с ней. — Рон, принеси чаю с закусками, пожалуйста, — Кейл не мог привыкнуть строго разговаривать со слугой. Так он делала лишь при учителях и отце, которого видел лишь за завтраком и то не всегда. — Хорошо, Юный Господин, — слуга поклонился и покинул комнату оставляя дует матери и сына одних в комнате. — Кейл ты помнишь о моей поездке в деревню Харрис? — Конечно, а что-то случилось? — Думаю моя поездка будет длиться очень долго, поэтому хочу подарить тебе кое-что, — она хотела отдать ему свой блокнот в нём записаны трудности, с которыми он столкнется на своем пути из-за своей родословной, и информация как выжить. Она во многом винила себя, особенно свою беспомощность… — Подарок для меня? Расскажи не томи мама, я хочу узнать, что это. — Кейл любил подарки, но ещё больше свою дорогую матушку. Он был к ней ближе и скорее Рона назовет отцом, чем графа, но никогда не признается в этом. Пока они вели словесную «перепалку» вернулся дворецкий с подносом. Со стуком вошел и разместил на столике две чашки, разлил чай и только тогда расставил маленькие резные корзиночки с печеньем и пирожными. Улыбнулся и покинул их снова предполагая, что они хотят поговорить наедине. — Ты такой нетерпеливый, малыш. Весь в меня. Ха-ха, — рассмеялась Джур и продолжила. — Я отдам тебе подарок перед отъездом, а пока расскажу тебе секрет, который кроме нас никто не должен знать. Обещаешь никому не говорить? — Обещаю! — глаза ребёнка засветились искрами радости и веселья. Мама его учила всегда сдерживать данные обещания, а маму он любит и никогда не ослушается её. — Хорошо, тогда готовься слушать меня очень внимательно, — прошептала графиня, наклонившись к ребёнку и отпила чай из кружки, — Я тут подумала ты ведь устал, поэтому давай переместимся на кровать. После своих слов она встала со своего места и взяла руку сына, устроилась на кровати слегка обнимая своё драгоценное дитя, не желая его так рано покидать… — В нашем мире много рас: львы, медведи, вампиры, драконы, дорфы, эльфы, крысы, киты, есть даже тёмные маги и некроманты. Некоторые из них многочисленны и сильны, а есть очень малочисленные или забытые вовсе; живущие на определенной территории в группах или одиночки заботишься каждый только о себе.  Но есть одна уже почти полностью забытья раса - это сирены.  Морские существа, которые первые 15 лет живут на суше после чего должны вернуться в морскую воду на некоторое время, оно зависит от чистоты их крови. Сирены живут долго, чувствительные к мане, довольно сильны и имеют свои особенности. И я одна из них, как и ты. Надеюсь теперь понимаешь почему это только наш секрет. — Вау, мам это получается, что через несколько лет мне надо будет в море? А как выглядит море? А ты владеешь магией? — Верно, малыш. Оно очень красивое и удивительное. Я умею ей пользоваться, но я не училась как ее использовать. Кейл был в восторге и сразу поверил, ведь его мама его никогда не обманывала, всегда говорила правду, а если и врала, то это можно было понять по её лицу. Джур улыбалась своему сыну, потрепала его по голове и продолжила: — У некоторых сирен волосы изменяют цвет в воде, появляется хвост и его верный спутник в морских водах. И в какое-либо море ты не войдешь твой спутник всегда тебя найдет. Ему можешь доверить многое и верить, как самому себе. Запомни Кейл, не рассказывай никому только тем, кому доверишь свою жизнь. И не обрезай свои волосы — это моя просьба. Ладно? — Я запомню, но мам напиши мне это где-нибудь чтобы я никогда этого не забыл. — проговорило маленькое солнышко, ярко улыбаясь и прижимаясь к своей матери получая в ответ крепкие объятья.

***

После этого разговора прошла неделя. Наступил день отъезда Джур из Графства Хенитьюз. Сегодня они обедали всем составом: Джур, Дерут и их сын Кейл. - Джур, ты уверена, что этой охраны хватит? - спросил свою супругу граф, который за последнюю неделю был свободен и начал проводить время со своей семьей. - Конечно, они наши солдаты и хорошо обучены. Я уверена, что не пострадаю, - она улыбнулась, говоря своим видом, что довольна всем. После завтрака и скромной беседы каждый пошел по своим делам. Джур с Кейлом поговорить перед отъездом, а Дерут опять занялся делами территории. Рон всегда оставался с Госпожой и Юным Господином, следовал за ними по пятам, но чаще всего занимался другими делами. Так что тандем матери и сына веселился последнюю неделю. Часто засыпали вместе и даже отменили занятия с учителями до самого отъезда. Графиня отдала сыну блокнот с заметками, которые может открыть и прочитать лишь Кейл, остальные не смогут прочитать даже если откроют. Время шло, и пора было садиться в карету и отправляться путь. Графиню вышла провожать вся семья. - Мам, удачи доехать. Буду ждать тебя дома, чтобы дочитать книгу вместе, - мальчик улыбался отчего у Джур щемило в груди прекрасно понимая, что домой она не сможет вернуться. - Береги себя, Джур. Мы будем ждать тебя дома, - сказал ее муж, от чего она лишь грустно улыбнулась. - Обязательно. Рон позаботься о Кейле. А теперь я поехала. Про...До встречи! - сказала Графиня и села в экипаж проговаривая про себя свои не договоренные слова. "Прощай, мое драгоценное дитя... Те дни и годы, что мы провели вместе я буду помнить, надеюсь ты поймешь свою глупую мать и будешь счастлив... Положиться на своего отца ты не сможешь, но Рон будет с тобой, ты справишься...Прощай и прости меня, Кейл" - она не смогла сказать ему о своей смерти и попрощаться как нужно. Она просто не смогла этого сделать... Графиня покинула территорию Графства Хенитьюз, и её карета двинулась по известному маршруту, а оставшиеся отец и сын посмотрели друг на друга и разошлись по своим делам. - Рон, как думаешь с мамой все будет в порядке? - Не беспокойтесь Юный Господин, Госпожа будет в безопасности. Не желаете ли пообедать или пойдёте сразу в библиотеку? - В библиотеку, а потом пообедаю. Дальше они шли молча каждый из них размышлял о чем-то не смея прервать тишину ведь она им не мешала. Войдя в библиотеку, Рон достал книги по просьбе и удалился, оставив щенка одного. У Кейла в голове было огромное множество мыслей и вопросов, большая часть касалась его матери и собственной сущности. Хотя он быстро откинул вторую мысль и продолжил читать книгу "Экономика для юных умов», а рядом расположились книги по истории Королевств находящихся ближе всего к Роан, географии и тому подобные знания необходимые аристократу для жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.