ID работы: 12856475

Свет Надежд

Джен
G
В процессе
102
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Богиня Надежды и Бог Отчаяния. Это противоположности друг друга – один даёт надежду, а другой отчаяние. Они как инь и ян дополняют друг друга, но в то же время являются полными противоположностями. Один жаждал власти и господства принося с собой хаос, а другой нёс в себе гармонию, спокойствие и умиротворение. Пока однажды Бог Отчаяния не нарушил законы богов и не был запечатан. Во многом помогла Богиня и многое сделала, а за свои деяния попросила лишь одну просьбу, которую озвучит в будущем. И в тоже столетие многие забыли о существовании дарящего надежды божества, лишь порой вспоминая о ней... В других мирах было по-другому, там нашлась душа, которая рьяно боролась с отчаянием, ещё не потеряла свою веру. Богиня следила за ней и поддерживала её, изредка помогая этому дитя, но она не смогла помочь ей, когда это было действительно нужно, то дитя погибло... Богиня Надежды не могла оставить все на самотёк и пошла к одному из её старых знакомых просить об одолжении.... В белой комнате сидели друг напротив друга два божества, и та что просила разговор озвучила причину: — Просьба у меня к тебе одна, ведь задолжали вы её тогда, – сказала та, сложив руки на груди. — О какой же просьбе речь, что вы пожаловали сами? — Мир утопает в хаосе и скоро придёт его конец. Ответ держать тебе придётся, ведь к этому соизволю ты причастен, не так ли? Бог Смерти знал, что виноват и искал решение такой проблемы. Давненько он был наслышан о проницательности и хитрости одного божества, но о ней давно забыли на то были разные причины. То, что видел он перед собою не идёт в сравнение с другими. — А вы прямолинейны и хитры, везде оказались правы. Неужели вы нашли решение проблемы? — Немного поразмыслив ответ был передо мною. И моя просьба будет решением проблемы, но условие такое: согласие дайте вы сейчас и поклянитесь его не забирать. — Хорошо, да будет так. Суть просьбы вашей мне скажите раз она решит несущие проблемы. — Поверни время вспять и отправь туда моё дитя. Дальше я разберусь сама и помни согласие свое ты дал. — Ты! Ты... Это рискованно, и я не имею права... – но его оборвали на полу слове... — Он умер. Ты не имеешь права отказать и у тебя хватит сил, ибо я пожертвую своей частью.... Они ещё долго вели дискуссию поэтому поводу, но она была непреклонна и в итоге Смерть сдался и согласился, лишь бы все получилось.... В этот день сделка состоялась и два Бога решили проблему друг друга, но лишь один из них знал какие последствия могут быть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.