ID работы: 12854296

Я в плену... Но на долго ли?

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
Маленькая девочка открыла глазки. — Где я?,-спросила себя неизвестность. Она не понимала, где сейчас находится, только понимала, что на данный момент лежала на сером, пыльном полу. Встав с пола она стала рассматривать место. Вокруг неё была одна большая тьма и жуткая тишина. — Да где я нахожусь? Вроде бы я была дома и собиралась в школу... Не помню. Надо попробовать вспомнить всё, что было до того, как я сюда попала. Она пыталась немного что-то вспомнить. Она напрягала свой мозг. Конечно она знала, что от этого может заболеть голова, но её задача: всё вспомнить. И наконец спустя много напряжений она спомнила. — Да, получилось! *** Это была обычная маленькая деревушка. Здесь был красиво, отлично подошёл для пейзажа. Ведь природа такая... Яркая, светлая... Как рас в этой деревушке жила та самая неизвестность. Неподалёку, рядом с площадкой стоял маленький домик, в этом доме она и живёт. Девочка ещё лежала на своей мягкой, красной кроватке. Внезапно послышался мамин голос с кухни. — Яна, вставай, в школу опоздаешь. Теперь нам ясно, что зовут её... Яна. Она кое-как приоткрыла свои нежно-голубенькие глазки. Сдвинув с себя красное одеяла, она встала с кровати. Одета была простенько: белая пижамка и всё. На вид ей 11-12 лет. Одев свои тапочки она повернулась в сторону кровати и стала её застелать. Застелив кровать, она взяла ручку двери и открыв её покинула свою комнату и отправилась в ванную комнату, которая была с ней по соседству. Она как настоящий человек сходила в туалет, помылась и конечно же почистила зубы. Она стала покидать ванную комнату и направилась на кухню, которая тоже была с ней по соседству. На кухне встречают её весёлые родители: папа сидел за столом и ел гренки, а мама стояла рядом с гарнитурой и нарезала хлеб. — Доченька, что кушать будешь?,-спросила её мама. —Мам, как всегда. —А, я вас поняла, сколько кусочков? —Ну, давай 2. —Хорошо, солнышко. Яна подошла к столу и села за стол. Пока мама готовила, решила поразговаривать с отцом. Они много болтали о каких-то делах. Наконец, мама приготовила то, что попросила её Яна, и это... Бутерброды. Она их обожала. — Приятного всем аппетита! — Спасибо, мам! Мама села за стол и все дружно стали кушать. — А сколько у тебя сегодня уроков?,-неожиданно спросил отец Яну — 6 уроков, а что? — Ты мне позвонишь, чтобы я тебя со школы забрал, или ты домой со своей соседкой придёшь? — Да с соседкой до дома дойду, давно с ней не гуляла... Через некоторое время все наелись. Яна вылезла со стола и отправилась в свою комнату одеваться. Она одела: синие брюки, белую блузку. Взяв расчёску она пошла заплетаться, быстренько она заплела хвост. Внезапно она вспомнила, что забыла забрать рюкзак. — Ой, мама, я рюкзак забыла забрать. — Ну, пока время есть, иди быстренько забирай,-крикнула мама, всё ещё продолжая быть на кухне вместе с отцом. Яна подошла к кровати, на ней лежал рюкзак и начала собирать его. Собрав рюкзак, она отправилась в спальню родителей, посидеть на кровати. Внезапно она начала чувствовать что-то странное, такое чувство, что здесь что-то не так. Ей было очень плохо. Её глаза закрывались, понемногу двоилось. Она стала звать родителей, но мама упала на пол и... ИСЧЕЗЛА!? Яна была удивлена и сильно испугана. — МАМА!? ПАПА!?,-пыталась кричать она, но из-за того, что ей было плохо, она говорила тихо как мышка. Яна не слышала ни маму, ни папу. Внезапно в её глазах потемнело. Она упала на кровать, последний раз посмотрела на белый потолок и закрыв глаза она потеряла сознание. *** Яна ничего не понимала, что произошло? Где она? Где её родители? Но решив не сильно об этом задумываться она стала рассматривать себя: причёска не изменилась, как была заплетена в хвост, так и осталось. Но только изменилась одежда... Она опять была в белом пижаме... Странно. — Как я переоделась? Ну ладно... Яна решила походить по этой местности. Она ничего не чувствовала, как вдруг она стукнулась головой об что-то железное. Потрогав дрожащими руками железную вещь она поняла, что это были вертикальные железные трубы, их было несколько, как в тюрьме. Подождите... Решётки!? Нет, только не говорите, что Яна в тюрьме... Но похоже, что так и есть. Она не верила, она пыталась думать, что это всего лишь сон. — Так, Яна, наверно это всего лишь обычный сон. Давай, проснись. Она решила отойти от них подальше, но внезапно она споткнулась об что-то и упала на что-то мягкое и это была... Кровать? По ощущениям было похоже на то, о чём она думала. Яна решила убедиться, как вдруг, открыв глаза, она опять была в родительском комнате и лежала на кровати. — Опа!,- порадовалась Яна. — Я же говорила, что мне просто приснилось, так... А где родители? Яна встала с кровати и пошла на кухню, где видела их в крайний раз но... Их тут не было, и в других комнатах тоже нет. — Мама, папа... Вы где? Внезапно Яне снова стала плохо и снова закрыв глаза она упала на пол. Открыв их, она опять оказалась в той самой неизвестной комнате, также лёжа на кровати. — Я ничего не понимаю, что тут происходит? Это сон или нет? Внезапно включили свет, и наконец, она разглядела всю эту комнату и была права, это тюрьма: серый пол, потолок и стены, серая мягкая кровать и те самые решётки. Вдруг послышался звук двери. Яна подбежала к решёткам, чтобы узнать, кто именно сюда зашёл. К решёткам подошёл странный и неизвестный ей человек или, хотя, на человека он не смахивает. —О, наконец-то ты проснулась, поздравляю, ты в плену...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.