ID работы: 12852824

Трепет Сердца.

Гет
PG-13
Заморожен
6
Minty_Sweetie бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

незавершённый набросок второй части

Настройки текста
Добрый день/вечер, дорогие ! Долго же не было вестей об этом фанфике, да?(простите) Увы, у меня пропал какой-либо интерес к этому фанфику. Сначало я думал что может просто вдохновения нету, и откладывал письмо части очень часто, а потом и вовсе забыл про неё. Я больше не вижу смысла продолжать работать над Трепетом Сердца, простите пожалуйста. В общем, прежде чем окончательно скинуть этот фанфик в забвение - дам любителям вельветгранатов на растерзание часть, которой не суждено быть дописанной (это не значит что я не буду больше писать что-то по ним😈😈😈) Со встречи с мальчишкой прошло немало времени… По крайней мере, так казалось Гранат. Пробираясь сквозь густые заросли, девочка не могла перестать думать о новом друге, и о тех объятиях напоследок, и о том, не наругали ли его..? Хотя, наверное, стоило бы переживать о себе, ведь как можно оправдать то, что она без ведома взрослых ушла из деревни и отсутствовала почти до самого вечера? «Да, так и скажу, что встретила незнакомого мальчика и болтала с ним без умолку… Это же совершенно точно не нарушает правил безопасности!» — иронично хмыкнула девочка. Казалось бы, что тут такого? Подумаешь, какой-то там мальчишка с рукой монстра. — Гранат, мы же тысячу раз тебе об этом говорили: нельзя нарушать правила, ты могла подставить нашу деревню под угрозу, бе-бе-бе… — бубнила девчушка, ловко уворачиваясь от очередного удара веток. «А-агх! Ненавижу эти идиотские правила! Да кому они вообще нужны?!» — продолжала ворчать Гранат, постепенно приближаясь к Гранатовой Деревне. Присев на корточки, девочка попыталась разглядеть два до боли знакомых силуэта, что так и суетились у входа. Подкравшись поближе, ей наконец удалось узнать в силуэтах маму со старейшиной, что были явно не в восторге. Ну естественно! Ребёнок, что в будущем должен стать верховной жрицей, просто взял и не явился на урок… «Не так уж это и смертельно, могли бы и потерпеть…» — пронеслось у девчонки в голове. Наконец взрослые освободили проход в деревню. Видимо, ушли искать Гранат в других местах. Хитро улыбнувшись, девочка выбралась из кустов. В очередной раз волосы были забиты ветками и листьями. Ладно, чёрт с ними! Главное, чтобы ровесницы не проболтались старшим, а то будут потом следить за каждым шагом. Ну уж нет, не дело это!!! Выглянув из-за угла, Гранат молилась, чтобы её никто не заметил. «Вроде бы никого…»

***

— Пс-с-с! Рубин! — тихонько позвала девочка. Вот на кого и вправду можно положиться, так это на Рубин. Никогда не проболтается взрослым! Нет, остальные подруги Гранат тоже были хорошими, хоть и скучными, и очень «правильными», но Рубин была одной из тех, кому девчонка могла доверить даже своё сердце. — Руби-и-ин!!! — снова позвала свою подругу девочка, почти полностью высунувшись из своего укрытия. Наконец, Рубин заметила Гранат, что так упорно пыталась привлечь внимание лучшей подружки. Дождавшись нужного момента, Рубин подбежала к дереву, за которым пряталась девочка. — Что такое, Стрижик? — спросила подруга, слегка наклонив голову вбок. — Пообещай, что никому не расскажешь об этом! — Разве я кому-то рассказывала твои секреты? — усмехнулась Рубин, но получив недовольный взгляд подруги мигом замолкла. — Так вот… Ты просто не поверишь что произошло! — начала Гранат, всплеснув руками. Девочка старалась во всех красках описать недавнюю встречу с новым другом, без умолку рассказывала о его таланте, о милой внешности и джентельменских манерах. — А ещё, перед тем как уйти он обнял меня! Ты просто представь, он обнял меня! — продолжала Гранат, заливаясь ярким румянцем. На лице Рубин расцвела хитрющая улыбка, которая не предвещала ничего хорошего. Гранат прищурилась, узнав эту ухмылку. — Рубин, даже не вздумай… — предупреждающим тоном начала было девочка, как её вдруг прервал всплеск эмоций подруги. Пока Рубин каталась по земле, хохоча во весь голос, Гранат думала, куда бы стукнуть подружку, чтобы та наконец заткнулась. — Тили-тили-тесто, жених и невеста! — поддразнила Рубин, чуть успокоившись. — Ай! — в ту же секунду воскликнула она, получив подзатыльник от подружки. — Я тебя предупреждала! — произнесла Гранат, обиженно скрестив руки на груди. Девочка открыла рот, намереваясь возразить, но её перебил грубый голос; — Вот ты где! Вздрогнув, девочки обернулись. Ну супер! Из-за хохота Рубин их поймали. Что самое худшее, так это то, что их поймал старейшина и вдобавок их учитель. — Не соизволишь ли объяснить, где ты пропадала, Гранат? — старикашка угрожающе склонился над ребёнком. Любой наверняка бы на коленях умолял о прощении, но не она. — А вам какое дело? Не хотела я идти на ваши дурацкие занятия, что тут такого?! — яростно воскликнула девочка. Всё в ней загорелось алым огнём, так и хотелось вдарить этому тупому старику в лицо. Пока Гранат во всю ругалась со старейшиной, Рубин тихонько стояла рядом, преодолевая желание убежать прочь отсюда. Ругань продолжалась ещё пару минут, что ощущались как несколько часов для девочек. — Во имя святого Древа, делай что хочешь! Только пообещай, что в следующий раз придёшь на занятие, — наконец сдался старик, устало выдохнув. Вот так-то! Пускай знает своё место. Пусть знает, что Гранат, будущая верховная жрица, всегда получает то, что хочет! Горделиво вздернув подбородок, девочка представила как отреагирует Ред Велвет, когда та расскажет ему об этой стычке. Поскорее бы наступило завтра! — Дай угадаю… Ты не придёшь на урок? — наконец подала голос Рубин, как только старейшина отошёл достаточно далеко. — Ну… Если урок будет завтра, то не приду! — ответила Гранат и самодовольно ухмыльнулась, скрестив руки на груди. — А если он послезавтра, то приду. — Ой, завтра на свидание с любовью всей своей жизни идёшь? — ехидно улыбнулась подруга, прищурившись, но получив угрожающий взгляд Гранат тут же добавила: — Всё-всё, больше не буду!

***

Долгожданный день наконец настал. Вновь пробираясь сквозь множество кустарников, девчонка без остановки думала о всех дразнилках подруги. Может это всё правда, может она и вправду влюбилась… «Нет! Чушь какая. Мы просто друзья! Ничего я не влюбилась!!!» Постаравшись выкинуть лишние мысли из головы, девочка обратила внимание на местность вокруг. Кажется пришла. Перед лицом встали приличных размеров кусты, в некоторых местах ветки были сломаны, а где-то и вовсе отсутствовали. Точь-в-точь как те, из которых Гранат вывалилась вчера. Значит она на месте! Отлично! Уверенно шагнув, девочка не заметила жирную корягу под ногами. Дважды на одни те же грабли… — Да что ж это такое..! — в всплеске ярости воскликнула девчушка, поднимаясь с земли. — Осторожнее! Не то сломаешь себе что-нибудь! — раздался знакомый голос. Подняв голову, Гранат устремила свой взгляд на то же дерево, у которого они встретились вчера. Мальчишка ловко спрыгнул с большого корня дерева и подбежал к девочке. — Не ушиблась? — спросил он, присев на корточки. — О-о… Нет-нет, всё нормально! — затараторила девочка, поднимаясь с земли. Стряхнув с одежды грязь, Гранат глянула на Ред Велвета, неловко улыбнувшись. — Ладно..? — с сомнением протянул мальчик. — В любом случае, как у тебя дела? — перевела тему Гранат, не переставая улыбаться. Спустя пару секунд дети начали оживлённо общаться друг с другом, то и дело смеясь. — Кстати! Вчера такое произошло, не поверишь! — резко воскликнула девочка, вскинув руками. Мальчишка склонил голову набок, приподняв бровь. — В общем... Вчера, когда я вернулась в деревню... — с интригой протянула Гранат, весело сверкнув глазами. Коротко пересказав спор со старейшиной, девочка горделиво приподняла голову. – Ой... Но это же неправильно! – взволнованно произнес Ред Велвет, дослушав всю эту историю. – Как это, "неправильно"? – опешила девочка, озадаченно глянув на друга. – Ну... Он наверное очень волнуется за твоё будущее и хочет сделать как можно лучше..? – ответил мальчишка, слегка склонив голову набок. Гранат лишь фыркнула, обиженно надув щёки. – Я сама знаю что будет лучше для меня! Каких-то стариков это касаться не должно. К тому же на его занятиях очень скучно!!! Мальчик устало выдохнул, понимая что с девочкой бесполезно спорить, да и не хотелось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.