ID работы: 12852824

Трепет Сердца.

Гет
PG-13
Заморожен
6
Minty_Sweetie бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Примечания:
Гранатовая деревня… Или деревня "Гранат"..? Пожалуй, запоминать названия деревень никогда не было сильной стороной Ред Велвета. Но какая разница? Вся жизнь же ещё впереди, выучить хотя бы парочку деревушек за это время точно получится, а пока можно заниматься любимым делом. Большое, нет… Громадное Древо безмятежно шуршало своими розовыми листьями, лёгкий аромат граната витал в воздухе, всё это так вдохновляло и успокаивало.. Легко улыбнувшись, мальчишка глянул на миниатюрную фигурку точно такого же Гранатового Древа. Поудобнее взяв нож-резак, юноша продолжил работу над деревянной фигуркой. Неторопливо прорезая на миниатюрном Древе кору, Ред Велвет тихонько напевал любимую песенку, которую ему пела Белая Лилия перед сном. – Закрой свои кристальные глаза и позволь нашим чувствам смешаться, словно краскам… – едва слышно подпевал юноша, рассматривая почти законченную фигурку. «Осталось вырезать корни Древа, и готово!» – пронеслось у него в голове. Неожиданный шелест в кустах позади заставил мальчика вздрогнуть. Медленно повернув голову в сторону кустов, что продолжали шуршать, юноша представил себе жуткие образы лесных чудищ, что вот-вот накинутся на него и сожрут. Страх полностью сковал тело мальчишки, не давая и пальцем шевельнуть. – Уф! – Из кустов показалась девочка примерно того же возраста что и Ред Велвет. Недовольно вытаскивая из алых волос листья, девчушка громко ворчала о каком-то уроке, с которого она, судя по всему, сбежала. Наконец обратив внимание на Ред Велвета, что так и сидел перед Гранатовым Древом, вжавшись в свою фигурку, девочка удивлённо приподняла брови, будто спрашивая "Откуда ты взялся, чудной такой?". Мальчишка же в свою очередь пялился на незнакомку круглыми от испуга глазами. Несколько долгих секунд детишки просто сверлили друг друга взглядом, пока девчушка не обратила внимание на то, что Ред Велвет сжимал в руках всё это время. В ту же секунду её глаза засветились от любопытства. Подойдя поближе, незнакомка принялась заворожённо разглядывать фигурку. – Какая красота… – еле слышно прошептала она, не отрывая взгляда от миниатюрного Древа, – ты сам это сделал? – спросила девочка, поднимая сверкающий взгляд огненных глаз на юношу. Сердце Ред Велвета колотилось как бешеное. Тот всё никак не мог понять, что только что произошло. Проглотив ком в горле, мальчик с трудом кивнул головой. – Вау… У тебя золотые руки! Я бы так не смогла… – вздохнула девчушка, легко улыбнувшись. – Кстати! А как тебя зовут? – добавила она, разглядывая юношу. – Я… Меня зовут Ред Велвет, а.. Тебя как? – неуверенно произнёс мальчишка. Ощущение неловкости оставило румянец на его щеках. – Гранат! Приятно познакомиться! – радостно ответила девочка и дружелюбно протянула свою ручонку. Смущённо хлопая глазами, мальчик протянул свою руку. Рука Гранат была такой тёплой.. Словно держишь маленькое солнце, которое не хочется отпускать… – Будем друзьями? – предложила девочка, резко выдернув его из раздумий. Её тёплая улыбка как-то успокаивала. – Д-да, конечно! – произнёс мальчишка, улыбнувшись в ответ. Уверенность постепенно возвращалась к Ред Велвету. Подняв с земли резак, юноша спрятал его в сумочку, которую везде таскал с собой. – Ой! А что с твоей рукой? – поинтересовалась Гранат, разглядывая левую руку мальчишки. – Ты только сейчас заметила её? –вопросом на вопрос ответил он. Тут-то сердце запаниковало. Все дети всегда избегали Ред Велвета из-за этой дурацкой руки, смотрели на него как на монстра… Неужели Гранат тоже начнёт его избегать..? Все эти мысли впивались в сердце словно острые клыки. – Ты ж не начнёшь меня бояться из-за неё? – в панике добавил мальчик, кое-как сдерживая слёзы. – С чего бы это?! Я ничегошеньки не боюсь! – воскликнула девчонка, приподняв свой подбородок. Облегчённо выдохнув, Ред Велвет постарался как можно короче рассказать об этой чёртовой руке.

***

Детишки общались так долго, что толком не заметили как солнце начало опускаться за горизонт. Оба так хотели узнать друг о друге побольше… Гранат увлечённо рассказывала о том, как ловко она обманула одного из мудрейших в их деревне, в то время как Ред Велвет тихонько хихикал. Ему, конечно, слабо верилось в то, что девочка так легко надурила взрослого человека, но это куда лучше, чем слышать оскорбления в свою сторону. «Пообещай, что придёшь до того, как солнце сядет за горизонт, хорошо?» – голос приёмной матери пронёсся в голове мальчишки. Опомнившись, Ред Велвет извинился перед новой подругой. – Мне правда пора идти! А то мамочка, наверное, переживать начала… – Хорошо! Встретимся завтра на этом же месте и в то же время? – улыбнулась девочка. – Если что, я готова снова сбежать! Всё равно в деревне скучно, и играть толком не с кем. – Хорошо! – кивнул мальчишка, обняв Гранат, но в ту же секунду вылетел из тёплых объятий, покрывшись ярким румянцем. – Пока-пока! –скомкано бросил юноша, стараясь не смотреть в глаза подруги. Пулей рванув с места, Ред Велвет отчитывал себя за то, что только что сделал. – Удачи тебе? – неуверенно сказала Гранат, стараясь понять что вообще произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.