ID работы: 12852416

Чуть больше влияния Земли на этот прекрасный мир

Джен
R
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 196 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20.5. Богиня, за которую стоит бороться.

Настройки текста
Примечания:

«Как-то летом, на рассвете,

Заглянул в соседний сад...»

—...и ещё раз спасибо, что согласился приглядеть за предприятием на время моей поездки! — Всегда пожалуйста, Мастер! Мы с Майком пили чай. Вечером он отправляется в Алканретию и оттуда — в Сэффилд; после моей поездки ему удалось договориться о встрече со своим отцом. Режим на границе оставался, но мы с Мирой помогли получить необходимый документ. Поскольку я успешно выполнял заказы, в его отсутствие кузница останется на моём попечении. Авантюристская моя деятельность всё равно была приостановлена внезапно появившимся генералом КД, так что на неделю отсутствия мистера Бонса я вполне успешно могу приглядывать за его предприятием. — А скажи-ка ещё раз, где продаются те чудесные пирожки? — Кажется, на Кессарской, 46. Ищи булочную Гавса. Лично я пробовал с курицей, с яблочным повидлом и с картошкой с грибами: замечательнейшая продукция! Конечно же, я не удержался от соблазна взять несколько булочек Генерала Гавса в качестве гостинцев. Майкл, ожидаемо, сдобу оценил. — Да... Знаешь, я лучше запишу. Быстро сбегав за соответствующими принадлежностями и сделав дело, он дал напоследок наставление: — И не забудь, Эндрю: следи за временем! Если ты опять решишь засидеться за каким-то своим делом, я одёрнуть тебя не смогу! А лавка должна быть открыта уже в 8 часов, не забывай! — Понял, принял. Можешь надеяться на меня

***

Пиликнули часы. Двенадцать ночи по Аксельскому времени. В принципе, не очень поздно... А может, всё же стоит днём продолжить работать над миной? Всё равно мы вряд ли найдём подходящие квесты для испытания, поэтому, думаю, можно не торопиться. Эх, ладно. Только вот дочерчу эту детальку... ... Пиликнули часы Час ночи по Аксельскому времени. — Что, уже? Ну ё... Дочерчивая детальку, я в итоге почти сделал чертёж. Ладно, вот сейчас это посчитаю и... Кто-то постучал в окно. Стоп, в окно?! На втором этаже??? За окном при лунном свете можно было различить отчаянно стучащую Акву. Какого?.. Одета она была в свой классический наряд. То есть совершенно не по погоде: температура на улице медленно, но верно приближалась к +10°С. На часах 1:22, а ко мне в гости (из всех возможных вариантов этот кажется наиболее вероятным) требует товарищ Богиня Воды. Через второй этаж. Неважно, насколько эта ситуация абсурдна и маловероятна. Раз требует, надо делать. — Да сейчас, сейчас! — это дело отлагательств не требует. Замёрзнет ещё... Открываю окно и говорю: «Залазь!» Прохладный воздух и Аква были впущены в комнату. — Хоть бы предупредили... Мы-то вон, совсем гостей не ждали... — протянул я, возвращая окно на проветривание. — Чем обязаны столь поздним визитом? — Понимаешь... Я же теперь это, на кладбище, значит, души упокаиваю... Между прочим, общественно полезная работа! А они... *шмыг!* они... Возникло непреодолимое делание приласкать её. Но это харам, приходится держаться. — Аква... Что случилось? Она присела на кровать. — Да они... *шмыг* Этот владелец конюшни... Сам не спит, а мне сказал: «Поздно пришла, пускать не буду»! Ну ты представляешь? — Ай-яй-яй, вот же ж нехорошие какие... — я принял самовольное решение сесть рядом с ней. — Чайку бы сейчас, да больно поздно. А впрочем... Бонс уехал, и мне в принципе ничего не мешает. — Жди здесь, я сейчас... Достаточно малое до меня расстояние позволило Акве с лёгкостью задержать меня, ухватив за руку. — Подожди... Она стала тянуть меня к себе. Вот тебе и "ночное рандеву". — Ночь я всегда провожу в конюшне, но меня туда не пустили... Пришлось сесть обратно. Её прекрасные голубые глаза глядели прямиком в душу... Погодите, что? Я с ужасом обнаружил, что не могу оторваться от созерцания главкома. —...Можно я заночую у тебя? — пролепетала она. — Ладно. Приказы начальства не обсуждаются. Плюс, товарищам в беде надо помогать. Стараясь не думать о том, на что я себя обрёк, я ушёл заниматься чаем.

***

Самовар поставлен. Хах, я даже не задумывался о возможности подобного развития событий... ... — Аква, тебе чай какой заварить? Применив магию для ускорения нагрева воды, я получил кипяток уже через 10 минут. Сейчас, как и почти всегда, мне было без разницы, какой пить чай (ибо любой чай хорош по определению), поэтому я спросил Акву. — Дарю тебе возможность выбрать тот, что достоин Великой Меня. Ей, кажется, тоже. Поэтому... Пусть будет этот: мы его как раз для гостей бережём. — Ну вот, чай готов! Спускайся! И вот, я снова пью чай с Аквой. На этот раз лишь с ней одной. Это пугает. Аква умудрилась очистить первую же кружку и, стараясь не подавать виду, пила обычный кипяток. — И как тебе чай? Достоин Великой Аквы? Названная поскорее избавилась от улик и навела себе вторую кружку, из которой с блаженным видом отхлебнула. — Замечательный! Великая Аква принимает выбор этого последователя! И премило так улыбнулась Какая же она хорошень- Эта картина вызвала у меня улыбку и... странные мысли. Главное, чтобы не харамные. Стараясь сохранять "лицо кирпичом", я начал уничтожение запаса печенюшек. — Я всё хотела у тебя кой-чего уточнить, — сказала она, стараясь незаметно скрыть от меня содержимое её кружки. Поскольку сидела она рядом со мной, задача эта была сложной. Тем удивительней было то, что Аква вполне успешно справлялась. — На небесах составили твою... назовём это "полной биографией" для удобства, суть отображает верно. Так вот, ты же хороший и добрый человек, это в обоих мирах проявилось. Да, с заскоками, да, малообщительный, но в принципе всё равно нормальный. Она придвинулась. — Чего же у тебя до сих пор нету девушки? Несмотря на бурю отрицательных эмоций, я, сохраняя серьёзную мину, ответил: — Любовь есть буржуазный пережиток прошлого. В коммунистическом будущем должна остаться только крепкая пионерская дружба! — Я сейчас серьёзно... — И я серьёзно! Хоть Акву мой ответ не устроил, это действительно была практически моя позиция. — Енти ваши "отношения" требуют много времени для представительниц прекрасного пола. Равно как и много финансовых средств. Соответственно вопрос: а на кой ляд всё это тратить на фантомную возможность заиметь туманную перспективу, если что время, что шекели могут быть истрачены на более полезные дела?.. — Очень... интересная позиция... — Пплюсом... Аква, тебе ли не знать, сколько вся эта "лубофф" и "романтека" загубили жизней? Извольте, я этот список пополнять не собираюсь! Она ещё немного приблизилась. — Что же тебе не нравится в этой "туманной персективе"? В ней же нет ничего плохого. Ведь в том, чтобы иметь рядом любящего тебя и готового всегда поддержать человека нет ничего плохого? — Это идеализм. Сама по себе крайне невысокая вероятность успеха, так ещё и весьма низкий шанс получить на выходе такой чудесный расклад. Это того не стоит. Я допил свой чай и навёл себе новую кружку. Всё это время Аква не спускала с меня глаз. — А ты не думал, что всё может быть... по-другому? — Она снова сократила дистанцию. — Например, ты сам мог быть объектом чьего-то внимания, сам мог вызывать у кого-то чувства к себе... — Хах! И кто же эта "счастливица"? Требованием конкретики я смутил Акву. Это мне не понравилось. Ситуация развивается в харамную сторону. — Ну... Я чисто гипотетически предполагаю. Может же быть такая возможность? — Возможность-то есть... Только вот нигде её проявлений я не видел. Тут конкретно указывать надо, кто да что; да и в таком случае, помер я уже, здесь всё заново выстраивать придётся. А это... Уже упомянутые лишние траты времени и ресурсов. Ну не стоит оно того, и всё. — Ясно... — как-то опечаленно протянула она.

***

Чай мы допили, после чего я предложил присмотреться к перешагнувшему за 2 ночи времени и лечь спать. Здесь, как и ожидалось, без "приключений" тоже не обошлось. — Погоди... Аква уже улеглась, оккупировав мою кровать. Сейчас вместо классического парадного наряда на ней была бледно-зелёная пижама. Я, очевидно, ночь проведу в комнате Мастера. Не с Аквой же спать, в самом деле?.. — Ты же никуда не торопишься, верно? Побудь здесь, если хочешь. Не то чтобы я хотел... Но надо — значит надо. Тем более, следует уточнить ещё один момент. Казума сказал, что Эрис поведала ему о Рикиддо после требования Аквы вернуть его в обход "правил". Думаю, в качестве чего-то типа "отместки". — Аква... Почему слово на «Р» вызывает у тебя такую бурную реакцию? — я приземлился на стул возле рабочего стола. —..? Есть много слов на «р», ты о каком говоришь? — Я про то, как тебя кое-кто обзывал — Ри- — А, так ты про моё имя? Вообще, меня действительно зовут Рикиддо, но это знают только несколько богов... Ну, и вы с Казумой. — Так всё-таки, почему это так тебе не понравилось? — А ты угадай. Казума вёл себя точно так же, как когда узнал настоящее имя Даркнесс (до того, как ты его успокоил). То есть насмехался. — Она надулась. — А ещё я ему не разрешала так меня называть. Тебе, кстати, можно. — Ну... ладно... А зачем тогда имя сменила? — Дай кой-чего шепну. И поманила меня к себе. Когда я оказался достаточно близко, она чуть приподнялась и сказала: «Надо же мне иметь свой партпсевдоним», после чего поцеловала в щёку (!!!) и отпустила, сделав вид, что ничего не произошло. — Ладно, пора уже и на боковую. Спокойной ночи, Андрей. — Спокойной ночи... Рикиддо! А что? Раз решила вспомнить моё настоящее имя, чего бы мне не сделать то же самое?

***

Проснулся я у себя. Аквы, к счастью, на этот раз рядом не оказалось: седеть мне ещё рано. Голова слегка побаливала. Я вспомнил, что после чаепития не убрал стол и, одевшись, принялся за дело... Если бы потребовалось. Стол был в том же состоянии, в каком он был перед "ночным рандеву". Да даже запасы чая и печенек не пострадали... Быть может, это был всего лишь сон? Похоже на то. Эта ночь в дом кузнец ничего не происходить.

***

По привычке первым делом мы все пришли в Гильдию. Ну, кроме Даркнесс, она ненадолго уехала к родителям. Казума выглядел поникшим; Аква же, наоборот, предвкушала как минимум увеличенную порцию за ударный труд. — Ну что, товарищи, готовы к труду и обороне? — сказал я вновь никому (кроме Аквы) не понятный афоризм. — А что поделать? — выдал Казума. — Кстати, сам-то ты чем займёшься?.. — Да я уже говорил: полностью уйду в свою первоначальную работу. Да, и ещё возобновлю ежедневное агитпропиливание Кёи и его компании. — Ну что сказать... Удачи там. Мегумин, а ты? — Я?.. Да ничего, протяну как-нибудь. Вполне до нашего знакомства жила, и сейчас продержусь. Ага. Так жила, что ела раз в несколько дней. Отличная жизнь для узника концлагеря. Казума обречённо вздохнул. — Почему моё приключение проходит ТАК? Я должен был стать настоящим героем, сражаться с сильными монстрами и раксрывать древние тайны, а что получаю? Работу на стройке! — Реальность полна разочарований. Я вот вообще хотел ракетчиком стать... — Да не ной ты, Казума. Ну подождём мы пару-тройку недель королевскую экспедицию, и всё! Ты сможешь дальше наслаждаться своими приключениями; тем более, у тебя есть мы!.. — Рикиддо-сама, признаю, вы правы. Что такое, Рикиддо-сама, вам что-то не понравилось? У вас комплексы из-за вашего имени, Рикиддо-сама? У Рикиддо-сама замечательное имя, я же говорил вам... Опять срач. Может, мне вмешаться? Да не, Аква никаких указаний по поводу слова на «Р» мне не давала. ... Внезапно, Аква мне подмигнула и принялась за дело. Перевела срач в минутку агитпропа! Вместо названий по типу "хикки-задрота" на Казуму обрушились стены текста о пролетариате, которым ему предстояло стать, о его союзниках — крестьянах, мелкой буржуазии и авантюристах, о том, что сейчас именно та ситуация, когда эти классы должны быть вместе... И всё это — без паузы, позволяющей оппоненту хоть что-то сказать! Попаданец, кажется, в десятый раз жалел, что развязал словесную перепалку. — Казумусь? Тебе что, не понравилась лекция от товарища Рикиддо? Давай тогда расскажу про... — Хорошо-хорошо, я понял! Больше не буду называть Акву-сама её другим именем! Этот приёмчик я узнаю издалека. «Буквенный занавес». Ментальная атака, которой владеют все леваки, но мастерства достигли немногие. Например я. Или Аква.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.