ID работы: 12852416

Чуть больше влияния Земли на этот прекрасный мир

Джен
R
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 196 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20. Если завтра война...

Настройки текста

«Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде:

Мы начеку! Мы за врагом следим!»

Новый день в Гильдии. Авантюристы хвалились друг перед другом кто капиталом, кто снарягой, кто навыками... Ну а я... «Летят два кочана капусты. — Впереди крестоносец! — Вижу! Шмяк! Шмяк! Летят два кочана капусты на сверхзвуке. Шмяк! — Впереди крестоносец! Шмяк! — Вижу! Летят два кочана капусты на гиперзвуке. Шмяк! Шмяк! — Вижу! — Впереди крестоносец!» ...я хвастался своими ужасными анекдотами. Удивительным было то, что смеялся с категории Ё я не один. Компанию мне составила Аква. «Заходит авантюрист в кафе суккубов, а там армяне в нарды играют» — Что такое "нарды"? — Что такое "армяне"? А, ну да. Такие анекдоты надо адаптировать. Такой большой пласт пропадает! Один анекдот из этого пласта натолкнул меня на вопрос. — Аква, а ты знаешь, сколько это — "дохрена"? — Это которое по шпалам вычисляется? Да, знаю, сама несколько раз вычисляла. А что? — Да вот анекдот один вспомнился. В тему практически... И опять никому не понятный. — А, это тот! Поняла... Идём дальше. «Идёт скелет по кладбищу, видит — магический круг. Сел в него и сгорел.» — Ага, вот ты где! Идиллию беспардонно прервала Крис. — Здорова, Крис! Ну как, отгадала загадку? — Что? Нет, стой, я не про... Я заметил шрамик на её щеке. Кажется, именно его она почёсывала, когда вот так терялась. — О, придумал. Про гидру и трёх авантюристов! — Эндрю проверяет, можно ли убить кого-либо ужасными анекдотами, — пояснил Казума удивлённой "воровке". — Потом расскажешь. Нам нужно кое-что обсудить, — она потянула за рукав. — Хорошо. Рассказывай, что там у тебя... — Наедине. — Это слово было произнесено с явно двусмысленной интонацией. Ладно, как хочешь. Она вывела меня на площадку за Гильдией. — А теперь говори: как ты узнал? Без понятия. Я даже не знаю, что именно я узнал! — Немного сообразительности и... кхм, свои источники, — вдруг сейчас раскроет чего-нибудь. — Это так заметно? — Хм, ну... Не сразу, но в глаза бросается. — Интересно, о чём это она? — А ведь мне говорили... Да и сэмпай вчера на меня так глядела, ты сам видел... Кажется, она меня тоже узнала. Аква что-ли? Погодите... "тоже узнала"? Кажется, Крис что-то скрывает. — Ну, я же сказал: у меня есть свои источники. Она вздохнула. — Значит, она в курсе... Ну хоть здесь "камрадом" не зовёт. Мало ли кто кого зовёт "камрад"... Но, похоже, речь здесь идёт об Акве, и "камрадом" она зовёт... Эрис? Я сопоставил стоящую передо мной "воровку" с описанием Казумы. Сходство определённо есть. Эх, была ни была! — Ладно. Значит, Эрис? Что теперь делать будем? — Пожалуйста, продолжай меня звать Крис. Будет очень плохо, если меня раскроют. Значит, я угадал. — Не переживай... Этот злой чекист хранит несколько государственных тайн и покрывает минимум ещё одну богиню. Никто не узнает, а-а-атвичаю! (К/Э)рис успокоилась. — Да, и в той загадке ответ такой: берутся пики точёны, срубается то, что на втором стуле; сэмпая сажаешь, сама — к ней на коленки. Если что, тогда я ещё не знал, что тов. Эрис время от времени гуляет по этому миру, так что за оскорбление не считается. — Погоди. Я хотел уйти, но мне преградили дорогу. — Ты же изначально говорил про сэмпая. Разве ты не знал? — Нет. Краем уха слышал от тебя что-то про некоего "сэмпая", вот и думаю: использую в адаптации. — Тогда... Когда ты узнал? — Если честно... Только что, от Эрис лично. — То есть... Когда до неё дошло, я успел отдалиться метров на 5. На всякий случай. К счастью, ни каста анальных страданий, ни какой либо ещё божьей кары не последовало: (К/Э)рис закрыла лицо руками и, кажется, всхлипывала. На милоту давит. Эх, ладно уж... — Харе ныть. Ошибка обозначена, можно принять меры для предотвращения. А ещё с меня кружка алого пива.

***

— Эх, сюда бы артиллерию... На опушке леса расположился отряд гоблинов, за которым мы наблюдали со стороны березняка. Мы взяли квест на истребление гоблинов. В отличие от СССР, здесь эти зелёные чибрики встречаются повсеместно и частенько грабят корованы конвои и набигают на поселения (последнее действительно случалось. Правда редко, раз в год где-то). К счастью, обосновавшийся в замке неподалёку генерал Короля демонов одним своим видом обращает в дрожь подобную шваль, поэтому скоро дороги будут относительно безопасны. К несчастью, подобная мелкая шваль жизненно необходима авантюристам вроде нас. Этот квест на гоблинов был одним из последних доступных начинающим авантюристам. — Ну, командир? Каков план? Я бы, например, мог снять лучников и контролить Убийцу новичков. Тратить "Циркон" на мелкую сошку не очень хочется, поэтому остаётся ближний бой. Гоблины кучковались, так что их удобно было бы закидывать гранатами и минами. К сожалению, ни того, ни другого в этом мире не было. Пока... — У нас даже нормальных бойцов переднего фланга нет! Ты о чём? — Смотри сам: Даркнесс они хрен пробьют, сама же она попадать по ним отказывается. Изначально я хотел компенсировать это миномётным огнём с безопасной дистанции, но миномётов у нас нема... Зато, — я поднял указательный палец, — ты разучил "владение мечом"! Огневую и санитарную поддержку обеспечит Аква, она же на крайняк пойдёт в штыковую. И вообще, что ты думал делать с гоблинами, когда брал квест? — Ну вообще... Я думал, по ним жахнет Мегумин, и мы быстро вернёмся... — Ну... Я всего лишь замполит, делай как считаешь нужным. — Хм, если подумать... Действуя по твоему плану, каждый получит возможность проявить себя (ну, кроме Мегумин, но с ней куда проще: один "бабах" — и нет врага). Думаю, твой план будет лучше. — Ну что, командир. Командуй!

***

— Итак, товарищи, — личному составу требовалось объяснить боевую задачу. — Командованием был утверждён план зачистки местности от гоблинов и всего им соответствующего. Ваши задачи таковы: Даркнесс! — Я! — Пойдёшь в авангарде, как и просила. Твою неспособность причинить врагу физический ущерб будет компенсировать Казума. Вы вдвоём займёте обозначенные позиции, по сигналу пойдёте в атаку. Раньше нельзя: гоблины-лучники будут обстреливать вас с дистанции... Кстати о них: Аква! — Я! — Поможешь мне ликвидировать стрелков противника, после чего присоединишься к Казуме и Даркнесс для оказания первой помощи и моральной (а если потребуется — и огневой) поддержки. Мегумин! — Я. — Останешься здесь, будешь контролировать периметр на предмет наличия Убийцы новичков. Как Аква уйдёт, я присоединюсь к поискам. Итак, товарищи, задачи вам ясны? Есть вопросы? Нет вопросов. Замечательно. Казума, давай отмашку! — Готовность пять минут. Приступаем.

***

—...да говорю тебе, 210! — Нет, 240! Хотя... — Аква пересчитала — да, около трёхсот двадцати метров до вон той липы... У гоблинов же рост около 130? Да, тогда 210, всё правильно. На указанном расстоянии от гоблинов обнаружилась довольно удобная небольшая высота, являющаяся отличной огневой точкой. На ней расположились мы с Аквой, готовясь показать лучникам кто босс в этой качалке... Кхм. — По данным разведки, у противника 4 лучника. Сколько наблюдаешь? — Всех четырёх. Один у дуба, двое на ветвях, ещё один... — Аква поморщилась. — Им и займись. Трёх остальных вижу. На мне "дубовый". Бах! Бах! Противоестественные звуки ожидаемо вызвали переполох на месте стоянки. Оставшиеся лучники начали выискивать цели... Бах! Бах! ...но почему-то передумали и покинули свои позиции. Нашим условным сигналом было... — Вперёд, в рукопашную! — закричала вскочившая Аква и побежала на врага. Вскоре показались и Казума с Даркнесс, переключившие на себя внимание гоблинов. Я же бегом направился к лесу и встретил Мегумин. — Есть что? — Пока нет... Винтовку я повесил на плечо и достал револьвер. Внимание нет-нет, а привлекала картина развязавшегося сражения. Под спидами усиливающими заклинаниями Аквы Казума вполне успешно боролся с гоблинами... Особенно с учётом того, что они интересовались в основном крестоносцем... Ладно, надо не за этим следить. Я обернулся как раз вовремя, чтобы заметить шорох в кустах и два светящиеся глаза. — Одна ошибка, и ты ошибся. Кстати, ты ошибся. Бах! — А-ах!.. Бах! Бах! Котейка обиделся и сдох. Мегумин, по-видимому, впервые видела применение огнестрельного оружия так близко и немного испугалась из-за громких звуков. — Впечатляет, не так ли? Ладно, можно теперь и своим помочь, — я достал винтовку. — Если что — дёргай. Сотоварищи отлично справлялись, пока Аква не бросилась в ближний бой. Гоблины тут же переключились на неё... Впрочем, зря: кто не получил божественного леща, тому достался казуминский клинок и винтовочная пуля. Выжившие были добиты, и квест успешно завершился. В Гильдии даже не пришлось отстаивать награду, её нам вручили без разговоров.

***

— Ну, товарищ Сато, что там по зомбоящику? Телевизеров в ентом мире ещё не придумали; я просто выдумывал всё новые способы спросить Казуму об информации, что он узнал. — Как ты говоришь, "лафа кончилась!" Квесты остались только сложные, очень сложные и... Ну, понятно какие. Демонский генерал окончательно обосновался в замке близ Акселя. Количество частей РККА близ соответствующего участка границы увеличилось вдвое втрое, но лезть на рожон Советы пока не желают. Не чудит, и фиг с ним: Белзерг разберётся. А мы... Ничего, прорвёмся! У меня какой-никакой заработок есть, резервами финансовыми наша команда обладает... Но Казума всё-таки записался на стройку и прихватил с собой Акву. В отличие от современных леваков, наш архитектор коммунизма, кажется, был явно не против побыть какое-то время пролетарием... А пока можно отметить удачное завершение нашей операции. Заслужили ведь! —... Не-е-е, это же ты придумал тот план! — А ты его понял и внёс немало важных поправок. Плюс лично участвовал в его выполнении. — Так и ты ведь тоже! Начался "разбор полётов". — Ты сражался на передовой вместе с Даркнесс. Причём весьма и весьма впечатляюще. — Хах... Признаю, нам без Даркнесс пришлось бы туго. Прости, что не хотел брать... А уж как грамотно отработала Рикиддо-сама! — Э? — Пффвв! Методично уничтожающая алкогольную продукцию Аква пустила струю... дистиллята. Она вообще чувствует, что пьёт? — Что ты сказал? — В чём дело, Рикиддо-сама? У вас очень красивое имя, Рикиддо-сама. Почему вы стесняетесь своего имени, Рикиддо-сама? Акве, кажется, не нравилось, что её упорно называют по-другому. — Прекрати меня так называть, хикка-задрот! Меня давно уже никто так не называет! — Но Рикиддо-сама, я действительно считаю, что ваше имя очень хорошо вам подходит! Я тоже поморщился. Не столько от солидарности, сколько от обилия нихонизмов. Говорить это я, конечно, не буду. Аква вопросительно посмотрела на меня. Как и Казума. — Что? Товарищи, если вы хотите знать моё мнение по данному вопросу, то я вам скажу: «товарищ Рикиддо» на мой взгляд звучит очень удачно... — АААААААААААА! Наверное, этого говорить не следовало. Аква окончательно вышла из себя и кинулась за спешно покидающим Гильдию Казумой. В общем, очередной спонтанный срач наших дорогих друзей. Однако, "Рикиддо" ведь и правда круто звучит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.