ID работы: 12852416

Чуть больше влияния Земли на этот прекрасный мир

Джен
R
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 196 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13. Завершим назначение добровольцев в отряд этого авантюриста!

Настройки текста
Примечания:

«Броня крепка, и танки наши быстры,

И наши люди мужества полны...»

Возле бань мы вновь разошлись: Мегумин направилась известно куда, Казума с Аквой пошли в Гильдию (за квест отчитываться), а мне следовало навестить Миру и Виз. И если первое — моя ежедневная, фактически, обязанность, то у Виз я не был достаточно давно. И вот, я в который раз захожу в церковь Аксис со столь неестественным интерьером. — О, товарищ Холл? Здравствуйте, здравствуйте! — Мира сегодня казалась несколько... Более энергичной, чем обычно. — Здравы будьте, гражданочка! Вижу, у вас хорошее настроение? — А как же? Идёмте, кой-чё покажу. Снова кабинет Миры с тремя портретами великих деятелей Аксис и раскладным письменным столом. Юркнув к шкафу, она сразу же достала необходимый документ. — Держите. Там про вас. «Признавая активную работу тов. Холла на благо партии и народа, а также благодаря его за выполнение партийных заданий, Центральный Комитет белзергской организации Аксис считает необходимым удовлетворить прошение тов. Холла о принятии в члены культа Аксис...»

***

Летящей походкой я направлял я в сторону магазинчика Виз. Для "оформления" моего вступления в Аксис (т.е. проведения соответствующей церемонии) мне через 3 дня предписывалось выехать в Алканретию. Культ Аксис также согласился покрыть расходы на поездку моих сокомандников и выделять им ежедневное довольствие на время проживания в Алканретии. Изначально подобная щедрость поставила меня в тупик, но всё встало на свои места, когда я вспомнил, кто состоит в нашем отряде. Надеюсь, партия сможет найти другие причины, а то раскрывать гостайны кому попало — дело такое себе... Ладно. После Виз мне нужно было завернуть в Гильдию и донести новость до личного состава отряда гражданина Сато, заодно и закрепив этот самый состав. Появление в магазине Виз прошло по типовому сценарию: я зову хозяйку, что-то падает и извиняющаяся неизвестно за что женщина в неизменно пурпурном платье появляется передо мной. — Здравы будьте, гражданочка. Надо кое-что обсудить... Обсудили мы, конечно, самовары. Пробная партия была уже продана, поэтому я пообещал сделать ещё несколько самоваров. В то же время, гражданин Хеизабуро получил несколько образцов с документацией и в данный момент проводит над ними эксперименты. Как оказалось, он тоже принадлежит к расе Алых Магов. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет... Когда я чуть ли не влетел в Гильдию и готовился сделать заявление, я увидел, в каком положении оказался Казума... Девушка-рыцарь нависала над ним, заставляя попаданца принимать цвет советского флага. — Здорова, товарищ Сато. Как идёт назначение добровольцев?..

***

Аксель. Незадолго до...

В очередной раз Сато Казума захотел домой, в Японию. Его приключение с самого начала пошло не так, как он предполагал. Навыки богини, что он взял с собой в качестве чита, были до сих пор бесполезны, а сама она имела способность с удивительной быстротой уничтожать сбережения. Аква, кроме того, оказалась отличным стрелком, что было бы ещё бесполезнее в этом мире... Если бы не счастливая случайность. Потом — «комиссар». Отличный кузнец, прибывших из далёкой страны и собравший винтовку Аквы. Беспокоясь за "архижрицу", он навязался в его команду и принялся устанавливать свои порядки. И ведь не воспротивишься: опасно, да и сам Холл за рамки адекватного в целом не выходит. Хотя, он же из Аксис, такое поведение, должно быть, у них считается нормой... —... Простите, я могу задать вопрос? Философствование Казумы было прервано рыцаршей, пожелавшей вступить в его (да, всё-таки в его) пати. Она носила полный комплект металлической брони, имела жёлтые волосы и синие глаза. В представлении Казумы она была красавицей. И многие бы с ним согласились. — Ах... эм... В чём дело? — еле выдавил он. — Да... Ты из отряда, что вывесил объявление о наборе, верно? Вы ещё ищете людей? — Это так. Мы всё ещё в поисках. — Он оглянулся и, не заметив знакомых лиц, продолжил. — Хотя я бы советовал к нам не вступать. — Пожалуйста, возьмите меня! Позвольте мне присоединиться к вашей группе! Девушка взяла Казуму за руку, сделав его положение ещё более безнадёжным. — Н-нет, я серьёзно, у нас куча проблем! У меня самый слабый класс, молодая сокомандница после каста единственного ей известного заклинания без сил падает на землю, а ещё два соратника являются членами Аксис! Обычно, этого было достаточно, чтобы собеседник немедленно удалился на несколько метров. Но то ли репутация Аксис уже не та, что прежде, то ли у рыцаря перед ним были свои интересы... В общем, желание его собеседницы присоединиться только усилилось. — Я не шучу! Я про архижрицу, у которой не все дома, и комиссара, который... — Здорова, товарищ Сато. Как идёт назначение добровольцев?.. —... Думаю, вы уже поня-а-ай! Эффект оказался прямо противоположный ожидаемому. Девушка лишь сильнее сжала руку. — Ты сказал "комиссар"? Ходят слухи, что комиссары Аксис злобны, эгоистичны и любят заниматься непотребствами! Ах!.. Я, как крестоносец, не могу позволить ему опорочить столь юных девушек из твоей команды! Голос у неё был крайне странный в контексте описываемого. Не столько недовольный, сколько... возбуждённый. — Я, вообще-то, всё ещё здесь. И я требую пояснений за комиссаров-насильников! Эндрю выглядел не менее шокированно, чем сам Казума. Ну хотя бы не пылал от близости к симпатичной и стремительно краснеющей девушке. — Говорят, та молодая волшебница была покрыта слизью. Как так оказалось? Её... Проглотили... Жабы?.. — Да. И это только жабы! Только представь, что с нами случится при встрече с более сильным противником! — Ах!.. Тогда вы можете положиться на меня!.. Я почти всегда промахиваюсь, поэтому просто используйте меня в качестве щита!.. — Я всё ещё жду пояснений за комиссара. Казума уже не хотел заниматься своей работой. Он просто хотел как можно скорее сбежать отсюда. — Нет, да как я могу использовать девушку как щит? Мой отряд невероятно слаб, поэтому атаки будут действительно задевать тебя. Монстры могут каждую ночь прессовать тебя толпой! — Это то, что мне нравится. — Тебя запросто могут проглотить жабы и покрыть своей слизью! — Это именно то, чего я хочу! — Кхм, гражданочка... Комиссар положил руку на плечо девушки-рыцаря. — Мы рассмотрим ваше предложение и дадим ответ завтра. В конце-концов, у нас тут коллективное руководство, а двое наших сокомандников отсутствуют. Мы не можем принять решение, не учитывая их мнения! Она немного успокоилась. Совсем чуть-чуть. — Поэтому, позвольте мне забрать моего товарища для обсуждения наших планов. Уверяю, ваш вопрос обязательно будет включён в повестку. — Х...Х-хорошо... Не мешкая, Холл вытянул Казуму из опасной зоны и быстро покинул Гильдию.

***

Там же. Следующий день.

— Вот так, товарищи. Послезавтра мне нужно будет поехать в Алканретию, и вы тоже приглашены! Я рассказывал сотоварищам вчерашние новости. О встрече с безнадёжно испорченным крестоносцем-антикоммунистом мы с Казумой договорились умолчать. Как выяснилось, Аква вчера не очень долго была с Казумой и скоро отправилась к своим подругам в церковь Аксис. — Ты сказал «Алканретия»? Город горячих источников у западной границы королевства? — Он самый. Упомянутая богиня мгновенно оживилась. Кроме неё, однако, никто более такой радости не высказывал. — Ну же, товарищи, выше нос! Это же путешествие, так ещё халяльное халявное. Я бы не стал отказываться от такой возможности! — Ты же в курсе, что в Алканретии находится штаб-квартира культа Аксис? — сказал Казума. — А ты в курсе, что говоришь ты сейчас с членом Аксис? Да, я это, конечно, знаю. Разве это не прекрасно? — Ладно, попробуем по-другому. Ты знаешь, что говорят о культе Аксис другие люди? И разве ты не знаком с их репутацией? — "Одна бабка сказала" — не аргумент. Либо давай пруфы, либо помалкивай, за умного сойдёшь. А репутация, знаешь ли, не очень-то помогает: на днях ко мне пристал какой-то авантюрист, хотя на голове у меня всё так же красовался этот значок. Походу, ответить Казуме было нечего. — Слухи об ужасной репутации нашей организации сильно преувеличены. Я в этом несколько раз убедился. Хотя, быть может, это зависит от исследуемого слоя населения; графьё, например, нас по очевидным причинам недолюблювает... Возвращаясь к изначальной теме: едем мы или едем? — На самом деле, культ Аксис не раз мне сильно помог, — подключилась Мегумин. — Да, они могут быть странными, но они никогда не оставят в беде... — Товарищ Сато? Казума упёрся головой о ладони и смотрел в одну точку на столе. — Минутка агитпропа окончена. Выношу на голосование поездку нашей команды в Алканретию. Кто за? Аква подняла руку даже быстрее меня. Мегумин чуть замешкалась, но тоже подключилась. Через десять секунд аналогичное мнение продемонстрировал товарищ Сато. — Единогласно — подытожил я. Далее разговор зашёл о навыках. Несколько очков навыков имелось у Казумы, и он думал, как бы их потратить. "Взрыв", как и ожидалось, требовал огромного их количества, а Аква, явно стебясь, продемонстрировала трюк для вечеринок и сагрила на себя попаданца. Думаю, это их нормальные отношения. — Ха-ха-ха! Забавно! Эй, это вы та группа, куда Даркнесс хотела вступить? Хочешь изучить что-то полезное? Как насчёт воровских навыков? Внезапно идиллию прервали оккупанты соседнего столика. Там находилась наша вчерашняя собеседница и девушка в лёгкой кожаной броне с серебристыми волосами и фиолетовыми глазами. Какой, однако, интересный цвет глаз; насколько же он редкий?.. Я повернулся к Акве и улыбнулся. — [АУЕ?] — [Жизнь Ворам.] Мы рассмеялась, не обращая внимания на непонимающие взгляды соседей. — Эм, не обращай на них внимания. Что ты имеешь в виду под воровскими навыками? На что они похожи? Казуму, видимо, заинтересовала эта тема. Я повернулся к нему и упредил девушку: — Владение блатным жаргоном на высшем уровне, способность отвечать на самые каверзные вопросы и "Нет слова «стырили», есть слово «просрал»". — Эй! Воры этим не пользуются! Девушка, считающая себя воровской, недовольно воскликнула. — И очень даже зря. Как без таких навыков на зоне жить будешь? — Так не... Ах, ладно. В общем, слушай: воровские навыки, такие как "Обезвреживание Ловушек", "Обнаружение Врага", "Скрытность" и "Кража", очень практичны. Они стоят того, чтобы их изучить. Воровские навыки не требуют большого количества очков навыков, так что это хорошее вложение! Что думаешь? Я могу научить тебя в обмен на кружку алого пива. Казума согласился и удалился, предварительно выполнив просьбу воровки. Вот так идти с незнакомыми людьми, да ещё ворами? Это за гранью моего понимания. — Товарищам из Аксис следует сегодня сообщить состав и численность нашего отряда. Думаю, объявление о наборе можно снять. Под молчаливым одобрением сотоварищей я подошёл к доске объявлений и аккуратно снял наше. Профессии высшего разряда нам больше не требуется. Нахлебались мы от таких "профессий" счастья на всю оставшуюся жизнь! Я ещё раз глянул на объявление. — Нравится? Это я составляла. Аква, очевидно, ожидала похвалы. Конечно, требования были завышены, перспективы туманны, но я ж левак, я могу оправдать что угодно! — Данное объявление отлично демонстрирует ваше стратегическое мышление и понимание конечной цели — расправиться с Королём демонов. Очевидно, для неё потребуются те, кто владеет профессия и высшего разряда. А менять сокомандников по мере прогресса — такое себе. Чем дольше мы вместе, тем крепче наше боевое братство и тем слаженнее будут наши действия! А ведь так и есть, если подумать... Интересно, получится ли у меня оправдать ту девушку, которую "представили" как Даркнесс? В конце-концов, если её защита действительно велика, то она очень даже нам подойдёт. Будет идти в авангарде наступления, прикрывая нас, пока мы ведём огонь по целям...

***

Аква неестественно сильно обиделась на Казуму за его отношение к навыкам и устроила показательно выступление, собрав вокруг себя толпу авантюристов. В конце спектакля её просили выступить на бис, но она тактично улизнула. Последовав за ней, я обнаружил Казуму, воровку и её спутницу. — Казума утащил трусики Крис, и она отдала ему все деньги. Вот почему она подавлена, — пояснила женщина-рыцарь. — Эй, что за бред? Подожди. То, что ты сказала, правда, но погоди минуту. Рука сама взялась за "наган", но с дальнейшими действиями я решил повременить. — Даже если я была раздета на людях, я не могу просто продолжать плакать! — это уже была воровка. — Ладно, Даркнесс. Прошу меня простить, но я решила примкнуть к успешной группе исследователей подземелий! После того как мои трусики оказались в заложниках, я осталась без гроша. — Эй, постой. Авантюристки, за исключением Аквы и Мегумин, начали сердиться, пожалуйста, ни слова больше. И не только авантюристки, товарищ Сато. Ладно. Ну не может же всё быть настолько плохо? Я оставил "наган" в покое и вернулся к нашему месту. Вскоре тут была и вся остальная команда. А ещё Даркнесс. Казума попытался продемонстрировать приобретённый навык "Кражи" на Мегумин... — Не зря мама говорила мне: «Не ходи с незнакомыми людьми!» Казума, вот, сходил... С девушкой, которая научила его воровать трусы, — я просто сидел и комментировал ситуацию Товарищ Сато захватил трусы, принадлежащие, судя по всему, Мегумин. — Казума, не отчаивайся! Лишение противника трусов действительно может быть очень практичным в бою! Такое неожиданное действие приведёт противника в замешательство и даст нашим драгоценное время! Я действительно могу оправдать что угодно. Но эффект получился прямо противоположным. — Н-но... Как? Почему? Этот навык не должен работать так... Он должен красть что-нибудь случайное! Тут Даркнесс ударила по столу. — Я была права! Чтобы снять трусики с молодой девушки, когда смотрит так много людей — ты действительно худший!.. Пожалуйста!.. Пожалуйста, позволь мне присоединиться к вашей группе! — Эм, гражданочка, приободрение выглядит немного иначе. Я ничего не имею против вашего присоединения к отряду, но не могли бы вы... —... А оправдывать столь отвратительные действия?! Нет, я вас прошу! Возьмите меня!.. Началось в колхозе утро... — Казума, ну что ты там стоишь? Иди сюды, сейчас совет держать будем. Так, гражданочка, позвольте вашу карточку... Защита у неё действительно на высоте. Плюс нехилое сопротивление магии... Не, кадр достойный. А моральным обликом должен заниматься комсостав. Я изложил свои тактические соображения по поводу применения крестоносцев в составе подразделений. Возражений не было. Более того, Аква и Мегумин прямо одобрили такую методику. Да и Казума, по нему видно, не слишком-то и противился включению в наш состав приглянувшейся ему представительницы прекрасного пола. Под взглядом оставшейся пати Казума вышел к крестоносцу. — Хорошо. Даркнесс, мы тебя принимаем! Фактически, крестоносцы были моими коллегами. Надеюсь, мы сработаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.