ID работы: 12852416

Чуть больше влияния Земли на этот прекрасный мир

Джен
R
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 196 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12. Команда "А"

Настройки текста

«После нас — тишина.»

Винтовка, ныне отданная во владение Аквы, изначально предполагалась (по её же настоянию) в качестве подарка тов. Зесте. И подобное всё ещё должно иметь место быть, так что мне предстояло изготовить ещё одну трёхлинейку. Благо, времени до приёма в партию чуть более, чем дофига, поэтому я занимался своими прямыми обязанностями — изготавливал мечи и клинки по заказам. Как студент, я отлично знал, к чему приведёт чрезмерное количество задолженностей, поэтому накапливаться им не позволял. Пиликнули часы: настал полдень. Я приступал к новому клинку, когда меня позвал Майк: — Эндрю! Тут к тебе пришли! Это оказалась Аква. Вчера я ей сказал приходить за финтифлюхами для винтовки, являющейся теперь не то её личным оружием, не то "божественной реликвией". В такое время авантюристы обычно расходятся на выполнение заданий, но в свете вчерашних событий я запретил группе Казумы выполнять квесты без меня. Мои слова подкреплялись возможными последствиями в виде неприятных действий культа Аксис и огнестрельным оружием с длинным страшным штыком. Сам гражданин Сато, думаю, нашёл эти аргументы более чем убедительными. — Доброго дня, гражданочка. Чем могу быть полезен? — Ну, ты вчера говорил приходить за какой-то "принадлежностью" и патронами... Давай их скорее сюда! Вскоре я вернулся со всем необходимым. — Как с инструментом обращаться знаете? — Знаю. Давай сюды. Я прищурился. — А хранить где будете? — Здесь, — Аква поднесла ближе свой розовый шарф и демонстративно достала оттуда (???) свою карточку искателя приключений. — Ничего, места хватит, — добавила она, убирая карточку обратно. Я молча передал ей принадлежность и несколько магазинов; они так же быстро пропали в волшебном шарфике. Поблагодарив меня, Аква удалилась, что позволило мне вернуться к работе и таки сделать тот клинок.

***

Хотя для себя я твёрдо решил есть именно дома, по "долгу службы" приходилось довольно часто бывать в Гильдии и обедать, соответственно, там. Так и в этот раз: поскольку я лишил казумовскую команду (состоящую пока из собственно нихона и его боевой подруги Аквы) самостоятельности в выполнении заданий, на квесты я должен буду ходить вместе с ними. Фактически, самовключился в состав команды, доведя количество членов в ней до... Трёх. Что-то мне подсказывает, что этого мало. А с учётом того, что я здесь не на постоянной основе, два члена группы и остаётся. Именно поэтому я дал товарищу Сато, как (самоназванному) лидеру группы, задание: собрать тиму раков более-менее нормальную команду, чтобы от любого рандомного пердежа не дохло полсостава. Поэтому, к традиционному подглядыванию/наблюдению/*вставить нужное* за Аквой добавились проверки выполнения Казумой своей новой обязанности. Но сначала... Денежки кое-какие у меня водились. А это значит... Время перевоплощений! В магазине одежды (тоже отмеченном на карте) я прикупил себе брюки цвета хаки и такого же цвета френч (ну или что-то по типу френча). На пояс — кобуру с "наганом", а ботинки у меня уже имелись... Добавить бы ещё петлиц, и товарищ Холл окончательно и бесповоротно превратился бы в сатрапа-НКВДшника. Но имеем, что имеем: накидываю на плечо вещмешок с винтовкой и продолжаю путь. Ожидаемо, пришёл в Гильдию я во второй половине дня. Кто-то уже успел вернуться с задания, но в целом было немноголюдно. Нужная мне парочка искателей приключений была найдена без проблем. Стараясь не попадаться им на глаза, я сманеврировал между столами и авантюристами и оказался за спиной Казумы. Аква, к счастью, смотрела в другую сторону и моих передвижений не зафиксировала. — Ну-ка, поворачивайся, кОнтра, — приказал я Казуме так злобно, как только мог, уткнув ему в спину "наган". А что? Надо держать образ! Завидев перепуганную харю Казумы, я беззлобо рассмеялся и убрал "наган". — Э-э-э-эй! — И вам доброго дня, товарищи. Вот, как видите, обновочкой обзавёлся. Принимаю участие в местной клоунаде, хах. Сотоварищи внимательно меня оглядели и высказали одобрение. — А у вас как дела? Есть подвижки в известном деле? — Ну как... — ответил Казума. — Объявление о наборе мы утром разместили, но никто не откликнулся. И вряд ли откликнется, ты его почитай! Мне показалось, он хотел таким образом задействовать закон подлости, чтобы к ним быстрее кто-нибудь пришёл. Я отыскал их объявление. Что ж, в чём-то Казума был прав... Набирающей представителей только высококлассных профессий команде в составе главжреца, авантюриста и комиссара, скорее всего, действительно придётся ждать долго. Я пробежался глазами по доступным квестам и развернулся. Кого-то нам всё-таки удалось завлечь, так что Казума проводил собеседование. Поправил фуражку на голове, я вернулся на наше место. — ...Я — элитный маг из расы Алых Демонов, Мегумин! Магия моя настолько сильна, что может расколоть горы!.. Вот так. Нужен ли вам превосходный маг? Алые Демоны... А, это вроде одно из самоназваний Алых Магов. И Мира, и Сесилия про них рассказывали: друзья коммунистов и крайне способные маги. Прогонять такого кадра я, пожалуй, не позволю. Сомнения вызывали лишь очень уж юный голос Мегумин и очень уж юный её вид. Аква, рассматривающая карточку искателя приключений, подтвердила её показания: — Карточка настоящая, она действительно из расы Алых Магов и обладает классом "архимаг", которому доступны мощные заклинания. Если она и правда владеет магией "Взрыва", то это было бы просто замечательно! О, Эндрю вернулся! Где ты был? Мы тут смогли найти мага для нашей команды, — обратилась она уже ко мне. — Так я здесь был, у близкого столика. Изучал ваши методы проведения собеседований, — хитро улыбнулся я. Это был, конечно, блеф: ничего "такого" я не видел. Но Казума отвёл взгляд. Ладно, потом перетрём с ним на эту тему. Сейчас есть дела поважнее. — Кхм-кхм. Мегумин, приятно познакомиться, — "реабилитировался" Казума. — Я Казума. Это Аква. А это Эндрю. Закажи себе что-нибудь поесть, — он протянул ей меню. Значок Аксис на моей фуражке был бессовестно проигнорирован. — Она ничего не ела со вчерашнего утра, — пояснил он. Печально. Это коммуняки обычно без еды сидят, а Алые Маги... Хотя, они же вроде как "сочувствующие", может на них это тоже распространяется... Я тоже сел за стол и тоже заказал себе покушац. Немного, чисто "червячка заморить" . — Ну что, товарищи, как испытания проводить будем? — поинтересовался я. — Предлагаю по классике: гигантские жабы. Предложение было принято единогласно, и я сорвал с доски объявоений листок с постоянным квестом.

***

— "Взрыв" — это сильнейшее заклинание. С другой стороны, он требует длительного времени на подготовку. Пожалуйста, не подпускайте близко ту жабу, пока я не буду готова. Она явно не волновалась, когда мы предложили ей испытать "Взрыв" на жабах. По-видимому, она действительно владеет этим заклинанием. И вот, мы снова на равнине за городом. Одна из жаб заметила нашу группу и неторопливо скакал в нашу сторону; с противоположной стороны сидела другая жаба, но нас не видела. И не двигалась — Мегумин, целься вон в ту жабу. Другую оставь на нас. Командование оставалось на Казуме. Он же, в конце-концов, взял на себя роль лидера, вот пусть и с соответствующими обязанностями разбирается. Пока Мегумин монотонно произносила невероятно пафосную речь, а дрожащий воздух предвещало как минимум зрелищный ваншот лягушенции, оставшаяся жаба продолжила движение в нашем направлении. Ко мне приблизилась Аква: — Предлагаю пока не стрелять. Ей это будет в новинку — она кивнула в сторону Мегумин — так что мало ли что... — Понял, поддерживаю. Под удивлённым взглядом товарища Сато "архижрица" призвала винтовку, провозгласила «Вперёд, в рукопашную!» и с криком «УРА-А-А-А!» кинулась на жабу в штыковой атаке. На всякий случай я взял её на мушку (Жабу, конечно же, не Акву). Лягушенция, в горле которой вместо вкусной богини оказался штык, резко передумала нами обедать и померла от стыда. Предовольная отмщённая богиня стояла на поверженной жабе и широко улыбалась, взяв винтовку на плечо. — ВЗРЫ-Ы-ЫВ! Это был крик Мегумин, предвещающий надвигающуюся ульту. Заклинание, оставляя за собой след, ударило по жабе, полностью оправдав своё название. Ослепительная вспышка и ударная волна разнесли жабу. Последняя, для кучи, сбила нас с ног (Аква спряталась за дохлой жабой). Там, где несколько минут назад была гигантская жаба, уложившаяся пыль показала кратер размером не один десяток метров. Решено. Персональный тактический ядерный боеприпас я выгнать из команды не позволю. Из дальнейших мыслей меня вывел дрожание земли. Это неподалёку от Мегумин вылезла гигантская жаба. У нас с Аквой был уговор, поэтому стрелять я не стал и предоставил Казуме возможность разобраться. — Мегумин! Давай сейчас отойдём, а потом ударим издалека... Отойти упомянутая гражданка не могла. После каста она контролируемо упала на землю лицом вниз. — Хммф... Взрыв — моё совершенное заклинание, он мощный и требует очень много маны... Проще говоря, мана, которую я использовала, превысила мой предел, поэтому я не могу двинуться. Ах, кто мог знать, что жаба появится из ниоткуда... Вообще-то, это общедоступные сведения. Или вы не удосужились изучить вашего противника?.. Проигнорировав ментальное сопротивление Казумы, жаба спокойно отправила волшебницу себе в рот. Я уже собирался её застрелить, но Казума достал меч и бросился на обездвиженную жабу... Покрытая слизью Мегумин вскоре была извлечена из мёртвой лягухи. Итак, три... Четыре (Бежащая нам на помощь Аква сменила курс и расправилась с ещё одной лягушенцией) жабы убиты. — Осталась ещё одна, — озвучила мои мысли Аква. Мы стали смещаться в сторону города. Невзирая на слизь, Казума решил тасти Мегумин на себе. А вот и жаба, которой очень скоро не повезёт. — Мегумин, хочешь увидеть фокус? — Аква загадочно улыбнулась. После чего призвала мосинку, прицелилась и... Бах! Жабе не повезло. — Это... Это такая пародия на "Взрыв"? — выразила недовольство Мегумин. — Ну вообще... — вмешался я. — Это устройство работает по другому принципу. Смотри — я достал патрон, — вот здесь расположены вещества, которые быстро сгорают и выделяют много газа, имеющего больший объём. Когда это происходит, данный снаряд находится вот здесь в стволу — указал примерное место — поэтому газы продолжают его толкать и разгоняют до восьми сотен метров в секунду. Это быстрее звука, поэтому на слух воспринимается как взрыв. Но дело вот в чём: имеющий такой скоростью снарядик пробивает броню, поэтому данный агрегат хорош для поражения одиночных слабо-и среднебронированных целей. И нет, вместо "Взрыва" мы его использовать не будем: разнятся цели. Удовлетворённая таким ответом Мегумин слабо улыбнулась.

***

Мы шли по городу в сторону местных ванн — приводить в порядок Мегумин. — С этого момента заклинание взрыва использовать запрещено, если только не возникнет экстренная ситуация. Пожалуйста, приложи все усилия при использовании других заклинаний, Мегумин. В какой-то степени с Казумой можно согласиться. — ...Я не могу. — ...А? Что не можешь? — ...Я могу использовать только заклинание взрыва. Я не знаю какой-либо другой магии. — ...Ты серьёзно? — ...Да. Вот это... кадр! Но отчаиваться не следует: тот же "Взрыв" сравним с маломощным ядерным боеприпасом и очень даже впишется его нишу. Тут дала о себе знать Аква: — Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что знаешь только магию взрывов? Если у тебя оказалось достаточно очков навыков для изучения взрыва, ты должна была изучить другие заклинания, верно? Сделав ремарку по поводу "очков навыков", она продолжила: — В зависимости от человека и от его класса на изучение навыков могут накладываться ограничения. К примеру, для того, кто боится воды, изучение стихийной магии воды или льда потребует больше очков... Но заклинания детонационной группы — это комбинированные заклинания, для владения которыми требуется глубокое знание огненной и воздушной магии. Это значит, что для того, кто может овладеть детонационной магией, изучение других заклинаний не будет чем-то сложным. — Конечно — ответила Мегумин — мне будет гораздо проще во время приключений, если я изучу другие заклинания. Достаточно неплохо подошли бы заклинания, относящиеся к огню, воде, земле, воздуху и свету... Но я так не могу. Заклинание взрыва — моя единственная любовь. Даже если я могу применить его только один раз в день, даже если я рухну после его использования, моей единственной любовью всё равно будет взрывная магия! Я выбрала путь архимага единственно лишь для того, чтобы применять заклинание взрыва! Это уже было, но... Вот это... кадр! — Невероятно! Замечательно! То, что ты решила следовать своей романтичной мечте, зная о её неэффективности, глубоко тронуло меня! Аква откровенно стебалась, но, думаю, пользу от Мегумин признавала. Казума же, судя по его взгляду, так не думал. Он сказал: — Понятно. Думаю, тебя определённо ждёт тернистый путь, поэтому работай не покладая рук. О, я вижу город. Давайте поделим поровну награду в Гильдии. Ага, давайте ещё раз увидимся, если наши пути пересекутся снова. Э, стопэ. Ты же не собираешься?.. — Хммф... Я желаю только использовать магию взрывов. Награда — это всего лишь дополнительный бонус. Что насчёт такого: мне не требуется равная доля, я могу обходиться вообще без наград, если ты будешь оплачивать счета за еду, баню и за разнообразные предметы. Совершенно верно, моя сила архимага доступна по цене провизии и некоторых других счетов! Как ты можешь упустить такую возможность подписать долгосрочный контракт?! А знаете, товагхисчи, это таки вигодно... НЕТ! Это уже свои, а своих нашучивать не положено. — Нет, нет, нет, наша жалкая группа недостойна такой удивительной силы. Действительно, просить Мегумин с её потрясающими возможностями остаться в нашем отряде — это уже слишком. Те группы, что только начали свой путь, должны начинать с обычными магами. К тому же, взгляни на меня, у меня самый слабый класс, "авантюрист ". — Товарищ Сато. Я решил вмешаться. — Вы почему настолько старательно желаете упустить такой способный кадр? — И ты?.. Похоже, Казума не хотел добиться условий повыгоднее. Он действительно не хотел брать её с собой. — Я, пожалуй, повторюсь. Товарищ Сато, огневая мощь этой девочки невероятно велика. Было бы расточительной глупостью (а то и вредительством!) терять такой кадр. — Ладно, попробую объяснить, — Казума повернулся ко мне. — Ты в курсе, что она может использовать одно заклинание в день? Я кивнул. — Ты в курсе, что после этого заклинания она обездвижена и беззащитна? Я кивнул. — И ты в курсе, что кроме этого заклинания она больше ничем не владеет? — Да, я в курсе, я же всё слышал. А теперь назови минусы. Казума остановился с непередаваемым выражением лица. — А ты чего хотел? По каждому рандомному огру работать "Цирконом" с ЯБЧ? Не жирно ли будет, товарищ Сато? — Погоди. Нам достаточно просто... — Нам будет вполне достаточно одного тактического ядерного заряда в день. Если командование приказывает стрелять из пушки по воробьям, то кому предъявлять за расход боеприпасов: командованию или расчёту орудия, при условии, что ослушиваться они права не имели? Мои слова заставили его задуматься. А на нас, тем временем, с любопытством глядели прохожие. Да, чёртово общество! Казуму, походу, это нервировало не меньше. — Хорошо! Мегумин, ты принята!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.