ID работы: 12849644

Шторм

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

ГЛАВА1

      Просыпаюсь под уже привычные крики будильника. Раньше я могла спать до самого обеда и где-то к вечеру только покинуть дом, сейчас же всё по-другому. Я не жалуюсь, а наоборот. Должна отметить, что так дни летят куда быстрее, насыщеннее и режим, в принципе, вещь неплохая. На часах шесть утра и я оставляю постель в гордом одиночестве. Влезаю в легкие белые шорты, чёрный спортивный топ. Бегло завязываю длинные алые волосы в высокий хвост и плетусь в ванну. Весь второй этаж дома в моем распоряжении, сеньора Риванни не любит находиться здесь, да и лестница наверх для неё, своего рода, то ещё испытание. Протерев влажное от воды лицо, я вешаю полотенце на крючок и иду к скрипучей лестнице.       -Доброе утро, Ари! Ты на пробежку?       -Доброе утро Мария! Хочу успеть подышать воздухом, до того как улица превратится в адский котёл.- я мягко улыбаюсь ей и достаю из холодильника бутылку воды. Старушка отвечает на моё желание сиповатым тихим смехом и я покидаю дом.       В наушнике начинает играть тихая музыка и я лёгким бегом отправляюсь в сторону побережья. Монделло — неплохой город. Он живёт в своём умеренном ритме, хоть и находится на Сицилии, где каждый клочок земли принадлежит какому-нибудь отпетому мафиози. По крайней мере, пляж здесь невероятно красивый. Отец никогда не любил этот город, ему по душе Палермо. Оно и к лучшему. Слегка влажный песок мягко отвечает на каждый мой шаг. Сейчас здесь практически никого нет, люди доберутся до этого тихого места ближе к девяти часам, поэтому я встаю раньше нужного, чтобы провести утро в компании тихих волн и мягкого ветра. Погрузившись на самое дно своих мыслей, я открываю глаза не в самый последний момент и резко сбрасываю скорость.       Передо мной оказывается высокая мужская фигура, шоколадно-каштановых волос аккуратно касается ветер, точеный профиль устремлён взглядом в сторону воды. Руки мужчины спрятаны в карманах темных брюк, рукава белой рубашки закатны до локтей, обнажая слегка смуглую кожу. Голова медленно поворачивается в мою сторону и мы встречаемся глазами. Мои голубые отражают атаку его холодных серых и я возвращаю наушник на место.       -Русалка?       -Как видишь у меня есть ноги- отвечаю я недовольно прищурив глаза и медленно обхожу его со спины, чтобы пойти своей дорогой.       -И как давно? — он усмехается, повернув голову обратно в сторону моря.       Я негодующи хмурю брови и снова набираю темп. Если это был флирт, то очень странный и неудачный. С уверенностью могу сказать, что либо он сынок какого-то богатенького мужика, либо просто слишком высокого мнения о себе. По крайней мере, вот так вести диалог с незнакомой девушкой — неприлично. Нет, я не прячу свою заинтересованность за внезапную неприязнь. Я говорю как есть.       После своего утреннего ритуала, в виде пробежки, я возвращаюсь домой и чувствую аромат жареного хлеба. Улыбнувшись сама себе, я спешу принять душ и переодеться в чистую одежду. Надев тонкую сетчатую водолазку чёрного цвета, поверх спортивного топа, я влезаю в прямые серые джинсы и спешу вниз по лестнице.       -Ари. Завтрак.       -Мария, я же просила Вас не…       -Так! Никаких возражений. Бери свой сэндвич и марш на работу! — Она указывает пальцем на бумажный пакет на кухонной панели, пока вторая рука кулаком упирается в бедро. Я понимаю причину ее заботы ко мне. Как мне известно, из моих личных наблюдений, дочь Марии умерла в моем возрасте. Это был несчастный случай. Авария. Возможно я являюсь отдушиной для ее давней боли и я совсем не против этого. Всем людям нужны люди. Но есть те, кто просто не заслуживает хороших людей рядом с собой. Да, Теодор?       Я шумно выдыхаю, сдавшись, и забираю бумажный крафтовый пакет, источающий тепло.       -Спасибо.- коротко отвечаю я и мои глаза встречаются с парой медово-карих. На мгновение в них мелькает какой-то тёплый огонёк.       -Да что уж… это всего лишь пара ломтиков хлеба, творожный сыр, лист салата и….- карие глаза с грустью убегают взглядом от моих и я улыбаюсь краешками губ.       -Для меня нет.- Она растеряно поднимает глаза и на секунду, мне кажется, что они блестят соленой влагой. Ох, Мария. Некоторые люди в этом мире не заслуживают всего того, что им приходится переживать.       Через час, я захожу в кофейню, в которой уже каждая мелочь кажется родной. Солнечные лучи пробиваются через жалюзи, пропуская золотой свет внутрь, позволяя ему стекать по столам и мягким сидениям. Тихий писк пульта побуждает кондиционер заработать и я начинаю приготовления к открытию. Какая Италия без вкусного кофе?        К вечеру людей становится больше, многие из них не первый раз заходят в заведение и нам удаётся некоторое время поболтать о чём-либо. Эта работа помогает отвлечься. Словно я не в бегах и не меня ищут шестерки моего влиятельного отца, словно не я все это время была в своеобразном «заточении» стен своего дома. Колокольчик над дверью приветственно звонит и я отрываю глаза от книги. Мои брови едва заметно хмурятся, но сердце начинает тревожно стучать. Порог переступает высокий и крепкий мужчина, на его лице чёрные солнцезащитные очки и суровое выражение лица. В глубине души я понимаю, что возможно он пришёл сюда не за кофе, а в поисках меня. Но надеюсь, что мои мысли ошибочны. Я вежливо улыбаюсь, как того требует рабочий этикет и встаю с места.       -Добрый вечер, чем могу Вам помочь?       В ответ на мой вопрос он лишь тяжело вздыхает и снимает со своего лица очки.       -Капучино, без сахара, средний объем. Оплата наличными. Подойду за ним через пару минут.- чеканит фигура в чёрной одежде и я начинаю ощущать себя более некомфортно. Кивнув на его слова, я принимаюсь готовить и слежу глазами за тем, куда же он удаляется.       Мужчина садится за руль большой чёрной машины, все окна тонированы, кроме лобового стекла. Я с недоверием щурюсь, но стараюсь не паниковать раньше времени. Как и было оговорено, мрачная фигура возвращается ко мне через пару минут и я отдаю ему стаканчик кофе. Он бросает беспристрастный взгляд на сдачу и достаёт из пиджака скрученный рулон купюр, перевязанный канцелярской резинкой. Я непонимающе хмурю брови, наблюдая за тем, как эта кипа цветных бумажек отправляется в банку с надписью «чаевые». Больше мой неизвестный гость не проронил ни слова, прежде чем покинуть стены заведения. Я медленно сажусь на своё место, не спуская взгляда с таких гигантских денег оставленных на чай. Там хватит оплатить аренду комнаты у Марии на месяцев пять вперёд. Если не больше. Но… я ничего не понимаю. Будь это люди моего отца, меня бы просто погрузили в эту самую машину и молча увезли в Палермо. Я ничего не понимаю, но ощущение безопасности уменьшается с каждой секундой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.