ID работы: 12849644

Шторм

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

ВВЕДЕНИЕ

      Я думаю многие из вас знают историю про «русалочку Ариэль», про ее тягу к независимости, познанию неизведанного и поиску истинной любви. В детстве это была моя любимая история, не только из-за вышесказанного, но скорее всего и потому что мы носим с ней одно имя на двоих. У детей ведь всегда так, в едва ли сознательном возрасте они уже бегут от реальности, от взросления, хотя даже ещё толком и не приблизились к нему. Ищут себя в лицах принцесс, супергероев или же суперзлодеев. Все мы проходили этот этап, но так вышло, что моя жизнь медленно, но верно, все больше стала походить на сюжет любимой истории. Хотя, можно ли теперь считать ее любимой?       Мамы не стало давно, я помню ее образ смутно и фотографии не дают мне ощутить хоть какой-то близости с прошлым. Может и не нужно? Я не знаю. Но моя «незнакомая» и неживая мать все же останется ближе «знакомого» и живого отца. Теодор никогда не отличался излишней нежностью и сентиментальностью, однако его жестокость и мания все держать под контролем всю мою сознательную жизнь перекрывала кислород. «Жизнь на дне морском», только ты не русалка или рыба, а простой человек, без единого шанса сделать заветный вдох. Я понимаю, дело в воспитании и в том, где он работает и какую социальную нишу занимает, но именно по этим причинам я и ушла из дома. Одно дело-когда под боссом мафии ходят угнетенные подчиненные, другое — когда он угнетает собственную и не единственную дочь. Возможно так он вымещает на мне свою обиду за бесконечную тоску по маме, ведь я больше других детей похожа на неё. К тому же, после ее смерти он ни разу не посмел обратить внимание на кого-то другого. Это звучит романтично, но сделай он обратное- я возможно не была бы вынуждена сбежать.       Дабы меня было не так легко найти, я перекрасила свои каштановые волосы в ало-красный цвет. Он знает, как я плевалась от шуток про мое имя и русалочку и даже не подумает, что я могла бы сделать что-то подобное. Не регистрировала номера на своё имя в отелях, сменила сотовый и мобильный, устроилась на самую обычную и непримечательную работу. Сделала максимум, чтобы хоть немного снизить шансы его людей найти меня. Сейчас я живу у милой старушки, в потрёпанном доме, что не так далеко от моей работы. Снимаю у неё комнату и приглядываю за ней вместе с тем. Для всех незнакомых людей я придумала трагичную историю о том, как выросла в приюте и как я плохо жила все свои двадцать лет. И опустим тот момент, что резиденция отца имеет внушительные размеры, прямо пропорциональные его доходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.