ID работы: 12848944

Милая Сказочница

Гет
NC-17
В процессе
34
A.r.b.y.z.i.k бета
emmygu гамма
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминания. Или как Сказочница узнала о своём предназначении

Настройки текста
Примечания:
05.11.2010 Когда в Сторибруке появилась Эмма Свон, она притащила за собой множество проблем. Точнее, теперь в городе они были как-то связаны с ней. Ханна не отрицает, что Генри тоже имел к ним отношение, ведь добрая половина из них была его некой инициативой. Как она это поняла? Так тут и понимать ничего не надо, всё и так черным по белому написано! Он её привел, рассказал свою задумку, а заварили всю кашу уже вместе. В душе её пожирала жгучая горечь и обида на то, что друг проводит бòльшую часть времени не с ней, а со своей второй мамой. Она понимает, её обида скверна. Ведь узнав о том, что Реджина на самом деле по сути ему никто — было видно насколько он пошатнулся. Если не каждому на его месте, то большинству людей было бы важно узнать почему биологические родители отказались от них. И Миллс входил в это большинство. Хотя в этом случае Генри тоже не ангел во плоти. Ни сказав ни слова взял и просто пропал. Просто так девушка не могла взять и перестать злиться. Чувства в тот момент были сильнее. Теперь Генри общается с Эммой. В закусочной «У бабушки» он делится какао с маршмеллоу с Эммой, а не с Максвелл. Ханна понимает, какого ему было, когда он узнал, что приемный. Она поддержала его, выслушала. Даже участвовала в операции, помогала найти его биологическую мать. — Значит так. Слушай сюда, Генри. На всю эту операцию у тебя будет ровно двадцать четыре часа. Ты должен вернуться как можно скорее, иначе Реджина заподозрит не ладное. — Ханна ткнула мальчику в грудь и приложила все усилия для того, чтобы её взгляд выглядел серьёзнее обычного. Но Генри эта попытка только расмешила. Мальчишка делает шаг вперёд, делая воинское приветствие, — Есть, начальник. — Тебе нужно сесть на автобус и доехать до стоянки Портленда, сесть на Portland, Maine и дальше уже без остановок ты едешь до Бостона. — Да-да, ты уже несколько раз мне сказала! — Мальчик покачал головой, закатывая глаза. — Эй, я волнуюсь! Мы, можно сказать, делаем это незаконно! Без согласия и сопровождения Реджины ты вообще не можешь ездить один. Тебе только девять лет! — Всё-всё, нянька-адвокат, можешь не продолжать. Мне уже нужно идти на остановку. Не провожай. — На прощание они обнялись. Она сама прерывает нежности, смахивает небольшую крупинку жидкости, — Знаю, что мы с тобой поступаем не по «взрослому». — Миллс кивнул, повернулся, собираясь уходить, но Ханна вновь его остановила, — Стой! Ты взял воду, все мои накопленные деньги, что я дала тебе? Документы на всякий? — Боже, Ханна… Со мной всё будет в порядке. Я же «у тебя на ночёвке!». Всё будет хорошо. Ага, теперь всё замечательно только у мальчишки. Наверное, если бы Ханна была в его положении, то поступила бы точно также. Ей страшно потерять друга. Настоящего близкого человека, который был с ней в самые тяжёлые и светлые времена. А может, она уже его потеряла? Ханне приходилось целыми днями после школы как-то себя развлекать. Точнее, когда Максвелл доделывала домашнее задание, она ложилась на кровать, а после сворачиваясь в маленький клубочек пребывала где-то в своём мире. Джеймсу эта картина явно была отравой для сердца, поэтому он решил в который раз поговорить с дочерью. — Милая, — Заходя в комнату, начал он, — Понимаю, что тебе грустно, но мне кажется, всё наладится. Ты же не собираешься вот так до конца жизни лежать, как маленький енотик? — Присаживаясь на край кровати, поинтересовался Максвелл старший. Ханна перевернулась на другой бок, чтобы посмотреть на отца, — Звучит как отличная идея… — Вяло ответила она. — Ну-ну, моя милая девочка. Я рядом. Мы с тобой пройдём через все трудности, — Мужчина протянул свою руку. Джеймс хочет, чтобы она была счастлива. Джеймс для неё всегда будет опорой и крепкой каменной стеной. Девочка вложила свою ладошку в его, — Спасибо, пап. Джеймс одаривает дочь светлой улыбкой, — Внизу тебя ждёт неожиданность, которая может разозлить или, наоборот, обрадовать, — Ханна пощурилась. — Буду молиться всем Богам. Главное, чтобы это был не Льюис! — Воскликнула Максвелл младшая. — Нет, это не Кэрролл. Думаю, человек, что стоит внизу и ждёт тебя с целью извинится, к этому оболтосу не имеет ничего общего. Девочка поднялась с кровати и помчалась вниз даже чуть не падая на лестнице. Она догадывалась о том, что за человек к ней пришёл. Было страшно и очень хорошо. Хорошо от того, что она увидит его. Генри стоял, виновато склонивши голову. Ему было неловко. Горечь стыда создавала не приятное тепло с холодком. В голове он пытался придумать как лучше извиниться, но все варианты были очень глупыми либо такими где он мог выставить свою подругу не с лучшей стороны, а он так не хотел. Увидев Миллса, Ханна остановилась будто увидела девятое чудо света. — Тебе лучше сейчас бежать, — Прошептала она так, чтобы он это услышал. Мальчик, не замедляясь, экипировался подушкой и, вставая за диван, принял стойку. Ханна аналогично вооружилась подушкой. Волнуясь за свою жизнь, Миллс выразил своё мнение, — Максвелл… Я же знаю, что ты против насилия! Искренне прошу прощения. Ради Джеймса, прошу тебя, пощади. — За такое раньше могли проклясть! — Кидая подушку в мальчика, крикнула она, — Хотя и сейчас можно! Генри отскакивает в сторону. Подушка пролетает мимо, — Ханна, я честно каюсь! Прости меня. Настоящие друзья не бросают своих близких на четыре недели… — Вот именно, Генри, вот именно! Они не бросают, не избегают. А ты удрал, как только нашёл Эмму! Мальчик вновь опустил голову и вполголоса заговорил, — Никто не заменит мне тебя, Ханна. Я правда поступил как болван. За эти четыре недели произошло многое, и, скорее всего, ты знаешь по некоторым слухам, — Он взглянул на неё серьёзным взглядом, Ханне даже стало от него не по себе. — Ты мне и правда роднее всех. Когда «мама», — Миллс показал пальцами кавычки, намекая на Реджину, — Пыталась отгородить меня от правды, ты поддержала меня и помогла… Тогда мне показалось, что я являюсь для тебя самым важным человеком. Не считая, конечно же, Джеймса! — Он сделал небольшую паузу заглядывая в глаза подруги. — Прости меня. Хотя, скажу честно, я не заслуживаю прощения. Девочка растерялась. Перед ней никто никогда не извинялся. Никто не дорожил ей, как самым прекрасным бриллиантом. Но Генри стал большим исключением в её жизни, — Я тоже не права. Это знакомство было важно для тебя. Иди сюда! — Она развела руки, по новой приглашая его в объятия. — Спасибо, Ханна. Мне правда нужно рассказать тебе многое… — Буркнул мальчик, обнимая её в ответ.

***

POV: Ханна — Представь себе, а Реджина — Злая королева! — Гордо рассказывал Генри. — Ну, я не сомневалась. А может есть что-то про меня? — Я кинула заинтересованный взгляд на книгу. И почему она оказалась именно у Мэри Маргарет? Где-то в глубине души остались детские мечты и вера во что-то волшебное. Я верила Генри. У меня были на то свои причины. Реджина, которая всегда так авторитетно выглядит и руководит всеми. Ощущение, будто она всю свою жизнь была мэром. А лично познакомилась с Мистером Голдом, он поведал мне о некоторых тайнах города. И взгляд уверенных карие глаз тогда точно не обманывал или зачаровывал так, что никто не мог не поверить. — Тут есть отрывок про Сказочницу, — Миллс посмотрел на меня, будто ища какой-то замысловатый ответ. Знаю ли я о какой-нибудь загадке. Немного помолчав, он продолжил, — Я долго думал. Кто в нашем городе может быть будущим Сказочником? А когда я поближе узнал тебя и твоего папу, то сомнений не было. Джеймс всегда такой непредсказуемый. Чувство, будто он знает, что случится через месяц, год или десять лет. Его ничем не удивить. По глазам можно увидеть, он знает всё, как заученный сценарий. Отвечаю тебе: Джеймс — прошлый Сказочник, а ты, получается, будущий! — Генри говорил взволнованно, активно при этом жестикулируя. Открыв следующую страницу книги, они заметили, что она была пустая. Текст плавно начал появляться. Заголовок гласил:

«Коронация Максвелл».

Когда пришло время Ханне, дочке Сказочника вступить на трон, решили пригласить не только тех, кто в сказках своих был на стороне добра, но и злодеев. Поразило это, конечно, многих. Однако таковы были условия юной наследницы. И никто не смел перечить, сплетен конечно пошло куча. Одного лишь Джеймса веселила реакция народа на присутствие беззаконников. Девушка удивленно посмотрела на страницу книги где и впрямь было написано её имя и фамилия. А Генри, без капли удивления продолжил читать: Сумрак наступил быстро. Небо было закидано в маленьких светящихся точках. Звезды в вечер мерцали ярче обычного, передвегались с одного места в другое. А возможно, это и вовсе были феи. — Ваше величество, платье готово. Вам лучше поторопиться. Скоро выходить… — Нарушив тишину, боязно сказала прислуга. Отвлекаясь от рассматривания неба, Ханна уныло посмотрела на неё. Тяжело вздохнув, она приняла одежду, — Да, спасибо Скайлар. Немного боязно. Как думаешь буду ли я хорошо справляться со своими обязанностями? — Максвелл утомлённо потёрла переносицу. — Что вы! Ещё как достойны. Я уверена, вы будете прекрасной Сказочницей! — Единственное, что радует, так это то, что отец разрешил пригласить помимо обычных людей и посланников стороны добра — злодеев, — Принцесса блаженно хихикнула, прикрывая рот. Скайлар растерянно кивнула и покинула покои. К сожалению, служанка никак не может понять, почему будущая Сказочница так рада злодеям? Какой смысл их присутствия там? Ханна никому не говорила, но имеется одна подноготная. На своей коронации она увидит русоволосого дьявола, что покорил её сердце. Хотелось поскорее взглянуть в зелёные глаза, которые всегда так страстно смотрят только на неё. Встав напротив зеркала, она начала надевать платье. Синий сочетался с аквамариново-зелёным цветом её глаз. Шлейф платья был настолько длинным, что буквально волочился за ней по полу. Около прямого декольте были вышиты узоры, а на талии были сделаны цветы из плотного материала. Последним штрихом оставалось надеть серьги с жемчугом и перчатки, которые свободно легли на её руки. — Ох, что же сделать с волосами? — Из-за того, что целый день девушка суетилась локоны её неопрятно свисали. Она покрутила прядь, думая, как быстро можно их уложить. В комнате начала появляться искристая зелёная дымка. Максвелл уже смогла понять по появляющейся в ней знакомой женской фигуре, что сама Динь-Динь решила проведать её, — Привет, дорогая. Естественно я почуяла, что тебе нужна помощь рукастой феи и поспешила помочь. — А я не сомневалась, что ты не придёшь. Взмахнув палочкой, фея прошептала заклинание, и мгновенье спустя девушка видит, как её волосы начинают собираться в аккуратный пучок. — Благодарю тебя прекрасная фея! — Иронично ответила она. Женщина улыбнулась и прежде чем исчезнуть отметила, — Поторопись, тебе уже нужно идти. Выходя из комнаты Максвелл помчалась в сторону церемониального зала, где её уже с нетерпением ждали. Около входа в зал стояли двое караульщиков. Первый краешком губ улыбнулся Ханне, а второй кинул на него строгий взгляд, на что тот сразу же принял грозную мину. Старший заговорил. — Надеюсь, ваше Величество, он не внушил страх вам. Старшие патрулируют в зале, около замка и на окрестностях. К сожалению, для охраны зала всё-таки не хватило нескольких человек, из-за чего некоторых пришлось рывком выдернуть с обучения. — Всё нормально. Не волнуйтесь. Честно, в этот день готова сама кого угодно напугать! — Шутка точно расслабила мужчин. Они кивнули ей, оповещая Максвелл, что сейчас двери распахнуться. Свет из зала падал в коридор очень резко и ярко, будто за дверью был и вовсе рай. Как только она зашла туда, тысячи, а может и миллионы глаз бесстыдно прожигали её со всех сторон. В горле появился небольшой ком, из-за которого было трудно дышать. Ханна чувствовала как на спине появляется пот, как ноги немного потрясывались. Ханна не должна терять свою уверенность. Иначе кто-то может подумать, что её легко свергнуть с трона, легко сломить. Это не так… Если бы только эта толпа знала, через какие муки прошла их Сказочница. Подходя к трону, она развернулась лицом к народу, а рядом на всякий по бокам встала стража. Через толпу проталкивалась миниатюрная фигура. Граф Адэр до боли со смешными усиками недовольно начал копаться в своей бархатной барсетке из атласной ткани пытаясь найти листочек с невыученной (к сожалению) речью. Поднимаясь по ступенькам наверх к принцессе он наконец-то вытащил многострадальный листочек и пытаясь разобрать текст спросил, — Мы рады сообщить вам, что коронация сказочницы начинается! Надеемся все добрались удачно и никто по пути не затерялся в Зачарованном лесу! Ха-ха… — Увлечённый своей добавленной шуткой мужчина не сразу заметил, что на него начали коситься. — Кхм, готовы ли вы дать обет, что будете нести ответственность за все свои выборы? — Да. — Вы не отказываетесь от престола и желаете стать Сказочницей? — Да, желаю. Даже если меня не примут люди. — Прошу внимания, мы перейдём к клятве на крови, — Адэр качнул головой смотря то на Ханну, то на пол намекая, что той нужно встать на колено. Девушка помедлила и не сразу поняла чего от неё хочет граф, но спустя несколько мучительных минут понял и протянула слышное всем«А-а… Простите Адэр».. Она сняла перчатку положив рядом на красный ковёр. Девушка протянула руку герцогу, тот недовольно цокнул, — Как же я устал. О мой Максвелл, почему именно я должен это делать! — Слишком эмоционально шептал он доставая кинжал из своей сумки, — Хах. Сейчас секундочку, о моя Сказочница! — Он нервно улыбнулся и стал ещё активнее рыться в ней. Наконец он вынул из сумки семейный кинжал. На ребре лезвия была гравировка, слов деда Ханны, Дэвида. Максвеллы — это настоящая возможность для всех, которая знает толк в судьбе. Всё произошло слишком быстро. Она даже не сразу почувствовала как ей разрезали ладонь. А даже когда она почувствовала она стерпела. Она будто была где-то между мирами, ей было всё равно. Главное правило было таково, что она, блядь, не должна показывать, что ей больно. И если кто-то сейчас покажет пальцем на неё и закричит, что глаза Сказочницы на мокром месте, то она сожрёт этого человека с потрохами. Адэр же давил на открытую рану, чтобы как можно больше крови было в золотой чаше. Чем больше крови в золотой чаще, тем больше проживёт Сказочник, и тем лучше будет его правление. По крайней мере так считалось, а сбудется ли это в действительности уже никого не волновало. «И ещё значительно побольше у меня будет работы», — Размышляла про себя она. — Ого-го, Ханна. Вот если тебя сейчас ущипнуть ты так закричишь, что тебя весь Мэн услышит. Мужчина поднял чашу вверх, а другой рукой уже опуская руку Ханны. — Дорогой народ, встречайте новую Сказочницу! Бурно захлопали аплодисменты, приветствуя новую правительницу. На голову юной королеве была опущена небольшая корона, сделана она была из тёмного серебра больше привлекали внимания синие камни, которые идеально подчёркивали глаза девушки. Сказочные начали свистеть, выкрикивать поздравления. Но самое желанное поздравление для самой Максвелл младшей хотелось услышать от русоволосого парня, что стоял тёмном углу с бокалом вина и демонстрируя тост он прошептал: — За тебя, Милая Сказочница. — Увы и ах, до слуха Максвелл это не дошло. Измученная ритуалом, который точно выбил из неё все силы Ханна аккуратно уселась на трон, наблюдая за всеми и ища глазами графа. — Через сколько я смогу сбежать? — Спросила девушка только подошедшего к ней Адэра. — А-ам, — Он принялся мысленно рассчитывать в какой момент девушке лучше уйти. — Ну лучше после вот этого танца. Я бы на вашем месте сделал так. Всё-таки музыканты из Страны Чудес. — В ответ на такое откровение девушка улыбнулась еле сдерживая смех. — Что смешного? Ц-ц. — «Обижаясь» спросил мужчина. — Просто после ритуала про какую-то Сказочницу сидящую на троне забывают, полностью отдавая внимание танцу! — Граф был неравнодушен к танцам. Он их обожал и всегда горел когда музыканты создавали притягательные мелодии. — Без колкостей, Адэр. Сегодня ты можешь пойти потанцевать. Я же знаю как в твоей крови горит ритм мелодий. Мужчина наигранно улыбнулся. — Радуйтесь, Сказочница. Сегодня, я весь в вашем распоряжении. — Ничего себе! Почему же мне так повезло? — К несчастью в рядах оркестра сидит моя прошлая любовь. И перед расставанием, я сказал, что если мы когда-нибудь встретимся ещё раз я ни за что не буду танцевать под музыку, которую он играет. — Не жизнь, а сплошной роман! — Воодушевлённо прокомментировала Ханна. Торжественная музыка подходила к заключению из-за чего граф сказал, что юная особа может потихоньку сматываться. Стража аккуратно прикрыла девушку своими огромными фигурами, и когда она была уже в коридоре, то со спокойной душой она дала волю улыбке и эмоциям. Максвелл негромко запищала. Сейчас будет самое приятое завершение дня, которое она предвкушает. Она снимает каблуки и прячет их за ближайшей шторой, приподнимает подол платья собираясь бежать к средней башне в замке, где её точно заждались. Когда Ханна уже приближалась к назначенному месту, неожиданно прозвучал голос из-за которого она как по щелчку пальцев остановилась: — Никогда бы не подумал, что Максвелл младшая, дочь самого Сказочника бегает за Потерянным мальчишкой! — Питер вскочил с подоконника на котором сидел как на кресле. Увидев его Ханна не смогла не сдержать улыбки. Она поцеловала его в щёку, затем решительно сказала. — Я рада, что ты здесь. Юноша потёр ладонью щёку, где только, что были губы девушки, — Так и запишешь, что самого Питера Пэна поцеловала в щёку сразу после коронации? — В ответ девушка рассмеялась. — Скажи, а правда говорят, что у вас есть закрытое крыло с портретами всех протагонистов? — Да есть. И не только с ними. — На это Пэн заинтересованно наклонил голову. — Там вообще-то есть и антагонисты. Подчёркивая эту информацию для себя, Пэн взвесил все за и против, и понял, что ему слишком нужно туда попасть. — А что? — Можем ли мы попасть туда? — А в мыслях он начал себя отчитывать. — «Слишком быстро спросил. Тороплю события. Она может что-то заподозрить». — Нет, — Питер облажался. Теперь придётся завоёвывать доверие возлюбленной заново. Поток мыслей прервал голос девушки, — Можем. Но это находится на юго-востоке замка. Слишком долго идти. — Кто сказал, что мы будем идти? — Они телепортировались. Через секунду они оказались около массивной деревянной двери, достовавшей по высоте чуть ли не до потолка. Красная пелена летала возле ручки. Чары. И причём очень сильные. Питер не знал сможет ли Ханна их снять, но та только подойдя к двери без проблем приоткрыла дверь. — Прошу. — Ханна протянула руку в проём жестом приглашая его войти. — Благодарю, о моя Сказочница. Для меня это честь, что вы разрешили мне здесь побывать. — Заходи, давай. Благородный. Свет здесь был намного светлее чем в коридоре возле входа. Эта сокровищница не зря нужна была Королю Неверленда. Пэну пришлось заскочить в замок Белоснежки и Прекрасного Принца, чтобы найти зеркало Реджины и расспросить о том где можно взять безграничную власть. Ответ оно дало, примерно указало где нужно искать и это всё находилось как раз по дороге к возлюбленной. Точнее прямо у неё. Конечно, ему тоже было совестно, но вредить Ханне он не хотел и поэтому решил, что заберёт цель быстро насколько это возможно. — До мурашек на костяшках. — Внезапно нарушив тишину сказала девушка. — Что? — Питер подошёл к Ханне, остановившейся возле картины, чтобы понять, что она имеет в виду. — Смотри какой жестокий портрет тебя. — С явной усмешкой сказала она. Это был идеальный момент, чтобы воспользоваться случаем и украсть то, что ему уже принадлежит. Ханна чувствует как холодное лезвие, входит в её ключицу. Больно стало не из-за кинжала, а из-за предательства. Сердце разрывалось. Она обессилено падает пытаясь понять, что нужно предпринять. — Я знала… Парень присаживается рядом на корточки, — Прости меня, Милая Сказочница. Время поджимало, поэтому найдя зачарованную книгу он взял перо и написал кривым почерком желание: Хочу иметь безграничную власть. Книга начала перелистываться на конец, а следом целиком закрылась. Зеркало его обмануло. Он опять потерялся среди обмана. Как только Генри закончил читать весь текст исчез из книги, а на странице появился узор с лицом солнца и луны. — И так к операции Кобра подключается Енот. — Ага, но при чём здесь Питер Пэн? End POV: Ханна.

***

На огромной скорости машина Свон, летела по мокрому шоссе, проезжая мимо последних домов Сторибрука. — Эмма, мы что уезжаем прямо сейчас? — Мальчик испуганно смотрит то на дорогу, то на мать. Он не был готов уезжать сейчас. Здесь всё же остались люди с которыми мальчик не готов прощаться. Идея уехать сейчас в Бостон, всё-таки была необдуманной. — Да, Генри. Да. Именно сейчас. Меня здесь ничего не держит, — Женщина оторвалась от дороги посмотрела на сына. — Нет! Стой! Как же Реджина? Ты не разрушила заклятье! Я не могу оставить Ханну! Ей нужна моя помощь, развернись обратно! — Из-за паники он дёрнул руль. Руки Эммы на секунду отцепились, но успев словить реакцию она со всей силы давя на тормоз подчинила его себе. В этот момент Эмма поняла, что дом Генри — это Сторибрук. А лишать кого-то дома — это варварство. Вероятнее всего Свон придётся разобраться со всеми проблемами, которые ждут её в этом чокнутом городке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.