ID работы: 12848944

Милая Сказочница

Гет
NC-17
В процессе
34
A.r.b.y.z.i.k бета
emmygu гамма
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог. Там где не бывает счастья

Настройки текста
Примечания:
Длинные русые волосы девушки были заляпаны грязью. Лицо было покрыто царапинами, а глаза полны страха. Чёрное платье было в каких-то местах порвано, а коричневые сапоги были испачканы слякотью мокрой земли. Вдалеке послышались грубые ругательства. Дураку понятно, что без ругательств не обошлось. Все грубые слова были адресованы ей. Только Ханна Максвелл может попасть в какую-то задницу, ничего не делая! Она сворачивала за углы, крутясь загзагами, бежала, куда глаза глядят. Главное, чтобы кретины, гонящиеся за ней на протяжении нескольких часов, потеряли след. Тело изнывало: она бежала от них так долго, что ноги уже болели. Конечно, она даже не считала, сколько прошло. Ей было попросту не до этого, но эта беготня вправду растянулась очень так хорошо. Ноги, руки и лицо были в горящих ранках. Девушка от безвыходности нырнула в кусты — думая, что сейчас над ней возвысятся крепкие мужские силуэты и безжалостно убьют, изнасилуют, а может, сделают что похуже. Однако преследователи потеряли её и побежали совершенно в другую сторону. Ханна решила время не терять и через силу, на трясущихся коленках попыталась встать, опираясь на дерево. Когда она смогла сделать несколько более-менее устойчивых шагов, девушка немного успокоилась. Ей пришлось не обращать внимания на слабость и идти дальше, чтобы приспешники не наткнулись на неё. Раздвигая очередные ветки, перед её глазами возник очаровательный домик. Она тихо шла к двери, пытаясь не издавать лишних звуков. А вдруг забредёт в логово самого Питера Пэна? Дом был не большой, но у него даже имелась веранда. Крыша была сделана из старой металлочерепицы; в некоторых местах она была заросшая мхом или немного потрескавшейся. На крыльце около двери в горшочках была посажена лаванда. Окно на втором этаже было распахнуто, оттуда шёл пышный, нежный запах шоколада, какао и корицы. Максвелл сразу же догадалась, что это был шоколадный пирог «Брауни». В детстве, когда папа девушки готовил лакомство, он рассказывал историю о том, откуда появился такой деликатес. От тёплого воспоминания на лице появилась тоскующая улыбка.

***

03.05.2003 — Енотик, присаживайся. — отец добро улыбнулся и похлопал по мягкому креслу, которое стояло возле окошка рядом с плитой. — Папуль, ты сегодня готовишь пирог миссис Брауни? — малышка лет шести вопросительно посмотрела на отца и, дождавшись утвердительного кивка, радостно захлопала в ладоши. Только дети, вероятно, могут придумывать клички и добавлять «мисс» и «принцесса» к неодушевлённым предметам, а может даже и еде. На то они и дети. — Итак, самые первые кексы и пироги были придуманы в Древнем Риме. Для его приготовления использовали состав из таких продуктов, как: какао, изюм, гранат, твои нелюбимые орехи, ну и самое главное основа — ячменное пюре. Уже позже, когда появился шоколад и скахар, этот кондитерский шедевр взлетел на пик популярности. Заметь, моя зайка, что у каждой страны есть свой особенный рецепт кекса, но вот шоколадный кекс или пирог никогда не будет изменён и останется всеми любим! — горячо произнёс отец, подходя к дочери и целуя её в щёчку.

***

Ханна поднималась по каменным ступенькам, уже подходя к двери, но её внимание привлекает ловкий протекающий ручей, который быстро и резво бежал по своим делам, издавая журчащие звуки, что успокаивали девушку. В этот же миг из дома вышла женщина. Светлые волосы были собраны в пучок, который виднелся из головы. Обтягивающая майка подчёркивала её грудь. Кофта была похоже на лохмотья, но все же одно дополняет другое. Маленький «мешочек», который при любом движении создавал непонятный звон. От неожиданного появления Ханна рявкнула, — Блядь! — Кто ты? — Отходя назад, спросила незнакомка. Честно, она слишком напугалась для того, чтоб дать нормальный уверенный ответ. Просто не знает даже, что сказать. Еле как выдавливает из себя тихое, — Я… — Ком в горле не даёт продолжить дальше, Ханна старается дышать. Глубоко, чтобы стало легче. Максвелл никогда так не делала, потому что в подобных ситуациях не теряла самообладание. Если не считать задирания в школе, когда ей было десять лет. Потом всё-таки что-то наладилось. Женщина недоверчиво начинает осматривать её. Будто она не человек, а причина всех проблем человечества. — Я бывшая фея Динь-Динь, — Она гордо вздёрнула подбородок и, подозрительно сощурившись, уставилась на неё. Отец всегда говорил, что от помощи нельзя отказываться. Максвелл ещё несколько раз глубоко дышит и приходит в себя, — Мне, честно, всё равно, кто вы. Хоть выдра. Но спрячьте меня. Не знаю, будет ли с меня какая-то выгода? Конечно, я постараюсь с чем-то помочь. Разумеется, вы можете меня прогнать, но предупреждаю за мной гоняться имбецилы с приветом. И скорее всего, вы о них знаете, хочу отметить, что они у вас какие-то бешенные. — Фея хихикнула, понимая, что у неизвестной девчонки есть шипы вперемешку с забавным юмором. — Я помогу. Твоя задача проста! Нужно сидеть у меня дома, помогать в изготовлении зелий. Только не высовывайся, если не хочешь ещё раз себе такую захватывающую пробежку с Потеряшками. — Э, спасибо. Я Ханна. Возможно, вам ни к чему проблема ростом сто семьдесят сантиметра, но понадобиться по крайне мере и вправду могу. Динь засмеялась, — Ха-ха, тогда мне правда не помешает такая проблема. К тому же, от тебя веет странной энергией. Можешь, кстати, обращаться на «ты», — Женщина протянула руку Максвелл, — Так, аккуратно, — Поднимаясь на несколько последних ступенек и служа Ханне опорой, чтобы та, упаси Господи, не упала, — Я обработаю твои раны. Они выглядят… О боже! — Что? — Это Мор-Шиповник, он смертельно опасен. Немедленно в дом! — Слова эхом слова феи произнеслись в голове. Медленнее и медленнее. Как будто всё это было в замедленном режиме. Оказавшись внутри, взгляд бросался из стороны в сторону, восхищаясь от того, как эффектно оформлен дом. Обои были тёмно-кораллового цвета, на которых были расписаны иллюстрация непонятной тени, растений, а также на стене висела карта острова. Как бы досадно ни было, Ханна не обратила на неё никакого внимания, она потребуется ей позже. Вокруг бархатного тёмно-зелёного дивана, стоящего посередине комнаты, были расставлены деревянные книжные стеллажи, в которых было бесконечное множество книг. Несомненно, большинство из них, без всяких сомнений были связаны с травами, биологией и зельями. Ханна помнила, что Динь это упомянула, но не принимала во внимание. Недавно Генри рассказывал ей, мол, в библиотеку Сторибрука завезли книги про «Зелёных Ведьм», «Лекарства с помощью трав», вероятно, Динь имела что-то наподобии этого. Конечно, Ханна верила в чудеса, магию, но разве именно сейчас она должна познакомиться с этим ближе? Разве сейчас подходящее время? Ноги повело, Ханна согнулась от боли, не думая ни о чём, кроме того, чтобы не потерять сознание. Тело предательски дрожит, она падает в руки к женщине. Динь с лёгкостью относит Максвелл до дивана, аккуртно гладя одной рукой по волосам, а другой возясь в кармане. Фея достаёт маленькую склянку с подозрительно ярко-голубой жидкостью и приподносит её к губам девушки. — Это ускорит мою смерть? — Насмешливо спросила она. Ну если шутит, значит жить уж точно будет. — Скорее наоборот, — Пока Максвелл отвлекается, женщина шустро вливает ей воду, на что та возмущённо дёргается.

***

Ханна поелозила на стуле. Тишина всё больше и больше внушало панику. Поскольку она сейчас относительно находится в состоянии нормально думать, некоторые случившиеся вещи начинали пугать: она находится в неизвестной местности, тётя, представившаяся Динь-Динь как из сказки про Питера Пэна, слишком уж быстро согласилась помочь, влив в неё непонятную хрень. Максвелл в какой-то момент аж поймала себя на чудной мысле. А если Динь-Динь сумасшедшая, которая специально выкрала её из Сторибрука, увезла за границу, чтобы продать на органы или съесть? «Не-е-ет, звучит слишком дико. К тому же Миллс говорил, если со мной случится что-то волшебное и без него, нужно просто взять себя в руки». — Ты не стесняйся, чувствуй себя как дома, — Небольшая пауза пугала, но она продолжила, — Ведь теперь ты застряла тут надолго, — Фея старалась сказать это помягче, но вышло не очень. — Можно вопрос? Где я вообще нахожусь? — Поняв по лицу Феи, что всё плохо, девушка морально подготовила себя к страшному. Вот почему самое абсурдное происходит с ней? Почему без Генри? А почему вообще не с Эммой? Она вроде как главная спасительница и героиня. Ханна могла пока что ответить на все эти вопросы лишь одними словами — потому что. Если она здесь, значит всё-таки пользу принесёт. Только какую? Её способности сказочницы, которая нормализует сюжет ещё не появились. Может она вообще лишняя в этой истории. На каждое размышлени в голове зарождался новый вопрос. Динь привлекая внимание Ханны, тихо ответила. Такое чувство, будто специально, чтобы она не услышала, — Ты находишься в Нетландии. О чёрт возьми! Нельзя сказать, что она не верила в чудеса. Нет, она ещё как верила! Она знала всеми известную и любимую сказку про «Питера Пэна и Венди», но каждый раз ей казалось, что у персонажей и волшебных героев на самом деле не такая добрая и сладкая жизнь. Что, если бы они были в реальной жизни, то вели бы себя по другому. Она была в Сторибруке, а теперь оказалась каким-то задницообразным способом в Нетландии. За ней гонялись придурки с огромными битами, но, слава Миллсу, те потерялись. В том случае, если это были Потерянные мальчишки, то оттого видно, почему они не смогли поймать её. Их кличка говорит сама за себя. — Я понимаю, что ты сейчас ничего не понимаешь. Главное не волнуйся, уверенна, что помогу тебе выбраться отсюда — Фея обеспокоено взглянула на девушку. «Я в какой-то жопе мира. Без папы. Без Генри! Так ещё не знаю, как именно сюда попала». Максвелл устало потирает глаза. Как бы она не старалась сейчас сделать вид, что всё нормально, так и должно быть. Фея видит за маской девушки обратное. Ей жаль Ханну. Хочется помочь, ведь она пережила за эти несколько часов многое. И то, всего половину из всего плохого, что только может быть на этом проклятом острове, — Скорее всего, я ожидала чего-то такого необычного, — Отзывается Максвелл. На лице её появляется измученная улыбка, слёзы умело сдерживает. «Ещё для человека, который находится в Нетландии, я слишком спокойна». Динь ставит перед ней чай и пиро. От запаха и вида еды, киты в животе заурчали. Хозяйка сжимает губы, побаиваясь спросить мнёться. Ханна не выдерживает и интересуется, — Ты что-то хочешь спросить? — Она с любопытством глядит на Фею, ждя когда та задаст вопросы. — Да, ты права. У меня к тебе много вопросов, впрочем, наверняка как и у тебя ко мне. Я хочу спросить лишь два. Помнишь ли ты как попала сюда? — Нет, — Ничего в ответ ни сказав, Динь сдержанно кивает, — Я буквально появилсь на пляже. Если быть точнее, то я валялась. Пролежав несколько минут и отходя от сна, я услышала шаги, доносящиеся из джунглей. В тот момент я очень испугалась и вскочила. Три сильные приближающиеся фигуры, которые, видимо, словили какой-то сбой в системе увидев меня, открыли рты и удивлённо смотрели. Честно говоря, я тоже была не в восторге. Поняла, что бежать надо, и, очевидно, как можно дальше и быстрее. Эти рванули за мной. В принципе, дальше ни хрена интересного нету. Хотя ругаясь на меня, я услышала очень много новых выражений! — Да-а, потеряшки такие… Имя я твою знаю, а фамилия? Или хотя бы скажи откуда ты? Ханна задумчиво хмыкнула. Нужно ли Фее знать кто она такая? Да и какой смысл говорить? Что будет если она поймёт, что она дочь самого Джеймса Максвелла. Хранителя очага сказок, который старался сделать всех счастливыми. А вспоминая историю про Динь-Динь, что лишилась своих крыльев по вине его и Реджины, она не знала какой реакции ждать от феи. Да и биографию она не очень-то свою хотела рассказывать. «Я Ханна Максвелл. Мне пятнадцать лет. Проживаю в городе Сторибрук, штат Мэн, США. И вообще, прибыла я из мира без волшебства. (Конечно, если не считать людей, которые могут колдовать). Есть прекрасный папа Сказочник и друг, ищущий приключения на задницу. Мама моя умерла во время родов. Пока все персонажи из сказок чё-то да могут делать, я, в отличии от них — нет. Весёлая жизнь. Конец». Ханне вроде никто не запрещал врать, почему бы в принципе этим и не воспользоваться, — К сожалению я мало, что помню про себя. Только имя. Может когда была без сознания память отшибла? — Девушка глупо улыбнулась, поднимая плечи в знак безызвестности. Динь улыбается, — Хорошо, Ханна. Прости. Я просто подумала вдруг ты из Зачарованного леса. Максвелл младшая понимает, что может даже пытаясь сдержать себя всеми силами проболтаться про то, что она практически коренной житель Зачарованного. Поэтому решается спросить, — Почему ты решила мне помочь? — Ты выглядишь на самом деле очень знакомо. Точнее напоминаешь одну очень хорошую женщину! От тебя веет очень интересной энергией, что ли? Пэн к примеру мог дать оборотное зелье русалкам, чтобы у них появились ноги, они пришли ко мне за помощью, а потом украли бы зелья, причем не только их… Когда я неожиданно тебя увидела, то как раз подумала об этом, но потом заметила следы Мор-шиповника. И если бы так поранился обращённый, то истинный облик его показался, умирал бы в муках. Кстати, про Мор-шиповник. Я наверняка тебя напугал когда дала тебе живую воду, — Ханна с доброй усмешкой приподняла бровь в изумлении, дожидаясь когда женщина поправит себя, — Ладно-ладно, насильно влила его в тебя, — Она подняла руки демонстрируя, что сдаётся. — Есть одно. — Какое? — Обычно когда так говорят, то случается какая-то дичь. Ханна напряглась и сконцентрировалась на Динь-Динь. — Не волнуйся. Просто хочу тебя предупредить. В следующий раз, если ты поранишься об Мор-шиповник тебе придётся дать живую воду Нетландии. — Разве это была не она? — Нет. Сама жидкость была, да живой водой, но не из источников Нетландии. У меня был, можно сказать, небольшой запас на такие случаи. Теперь нету, та склянка была последней. — Хм, полагаю, когда ты будешь меня обучать травкам, я точно буду отличницей! — Максвелл гордо улыбнулась дожидаясь реакции Феи. — Ого, ты хочешь быть моей ученицей? — В глазах Динь появилось небольшое озорство. Обычно её корили, что она делает не с умом, а слушая сердце. И зная последствия, что теперь она без крыльев, то конечно Динь-Динь было приятно это слышать. Ханна правда считала её человеком, способным владеть самыми сильными заклинаниями, если это понадобиться. Реджина, у которой Максвелл младшая пыталась разузнать хоть какую-то информацию про Зелёную фею, была немногословна. А вот папа во всех подробностях и разноцветных деталях смог поведать, что же случилось у Злой Королевы и Феи. — Лучше всего это изучать с человеком, что смог спасти мне жизнь? Ты умело влила в меня эту воду… На кухне что-то делала, так быстро и умело перемешивала, варила. Видно сразу, что человек делает всё умело и со знаниями! Динь покраснела. За всю свою жизнь её никто не хвалил так, как это сделала сейчас Ханна. Эта девчонка сведёт её с ума своими комплиментами! — Ханна, я бы хотела предупредить, что отлучусь ненадолго. Иду в лес за одной дрянью. Она, к сожалению, находится рядом с лагерем Питера. Просто прошу тебя, не открывать дверь. Зелья не трогать, ведь ни тебе, ни мне точно не хочется потом возиться, чтобы превратить тебя из Тролля обратно в человека, правда? — Максвелл невинно поморгала. Фея грациозно поклонилась на прощание. Легко схватила корзинку, кинула последний взгляд на свою гостью и ушла. Оставалось лишь ждать. Девушке было делать нечего. Окно из которого дул прохладный ветер создавал мурашки. Запах был такой свежий, перебитый с благоуханием джунглей и леса. Всё-таки, что-то в нём было родное. Такое загадочное. Ханна села в кресло, глаза начали закрываться. Она пыталась взять в руки. Ей хотелось ещё немного изучить дом Феи, но сон взял своё. Холодный и противный пот стекал и испарялся со лба. Девушка проснулась, не понимая, что происходит. Она всё также в Нетландии? Вскакивая с кровати, Ханна облегчённо выдохнула. Она в Сторибруке. В родном и любимом доме. — Ханна, ты чего? — Мальчишеский хриплый голос разнёсся по мрачной комнате. Девушка испугано повернулась в сторону голоса. О боже, она и позабыла, что Генри пришёл к ней на ночёвку. — Все хорошо, Миллс — Ханна не хотела нагружать друга, да ещё насколько она помнила, то в последнее время он совсем не высыпался. От облегчения, что всё это было лишь сном, счастливая девушка упала «звёздочкой» на кровать, глупо улыбаясь. И через время парень услышал только тихое посапывание Ханны. Мальчик тяжело вздохнул, — Опять тебе снятся сны… 29.08.2012 Генри уже долгое время сидел на кровати и смотрел на ночной Сторибрук. После того как Ханна в поту, с этим несчастным взглядом проснулась он больше не смог заснуть. Он же далеко не глупый и понимал, что скоро все сны подруги окажутся ядовитой правдой. И они будут на острове, и они будут вместе спасаться от Пэна. Всё уж слишком точно складывается, и указывает на это. А пока он будет наслаждаться прогулками с Ханной, продолжая изучать книгу сказок и обсуждением чего угодно и кого. Глаза Миллса закрывались и он задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.