ID работы: 12847626

Нити нашей сделки

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 697 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Арка №2/Глава №10: «Гений из корпорации Камияма в деле!»

Настройки текста
Примечания:
      «Парень не поддавался на провокации и свои пять закрытых счетов в банке. Знал же, что это козни одного Аки. Он что думает, что раз Этору его игнорирует и ставит встречу с девушкой с сайта знакомств, то всё исправит его какие-то закрытые счета?! Да черта с два, при своем желании парень может без проблем открыть их. Шулеру просто-напросто нравилась ревность второго. То, когда он показывает свой вспыльчивый нрав, что скрывается за спокойной и, казалась, безразличной маской.       Больше Этору нравились пропущенные звонки от Аки, что были в строчке уведомлений. Писать он не мог, Шулер забросил Аки везде в черный список. Да, он хочет казаться той заклишированной девушкой из сериалов. Обычно так они показывали, что она не желает и видеть своей парня, а на самом деле… Порой они ждут его появления.       Однако ему понравилась подобная игра от второго. И тот какими-то образом до сих пор Аки выдерживает ежедневный эмоциональный качели от Шулера. Ну, сегодня и Этору опять не появится на пороге дома и не отправит оправдательного сообщения на этот счёт. Парень просто не появится на пороге дома. А завтра можно и прийти, но только как? Пьяным? А может с какими-то подарком для второго? Но, дальше опять будет игнор. Шулер обожает эмоциональные качели. Кажется, в скором времени его имя будет обычным синонимом к подобному понятию».       Девушка отвлеклась от написания своего фанфика и вздохнула, отрывая глаза от экрана телефона на телохранителя рядом. Он чего-то хотел, но не смел отрывать розоволосую от ее хобби. Порой информаторам нужно немного отдыхать. И шестой информатор из корпорации Камияма не исключение. Будучи гением в области взлома и хакерства, она ещё в десять лет начала задумываться над тем, чтобы использовать свои умения в чём-то интересном. Через некоторое время она и и стала работать с кругу информаторов, относясь к корпорации своих родителей, то есть Камияма.       Она махнула головой и телохранитель начал говорить.       — Мы скоро прибудем в парк, как вы тот и хотели, Шестая, — коротко пояснил крепкий мужчина рядом. — У вас есть час на то, чтобы погулять по парку. Там никого не будет, как вы того и желали.       Она кивнула и вздохнула.       Скука…       В последнее время даже собственное хобби не приносит ничего хорошего. Да, десяток законченных историй с одними персонажами, которые в реальной жизни и не подозревают, что девушка пишет о них подобные истории. Хотя последняя вышла неплохой. Да, может и слишком жестокой что ли… Приписать к Этору манию преследования и его одержимость Аки было довольно интересным экспериментом, можно сказать, со своей изюминкой. Однако, как и думала девушка, в конце, по логике, Аки должен был умереть из-за жестокого обращения с ним от Шулера. Однако сколько она эмоций вложила в эту работу!       И ещё неплохой фанфик вышел, когда девушка решила прописать Этору как полностью слепого человека. То, как об этом узнает Аки, глядя, как Шулер пытается доказать ему обратное и самостоятельно заварить чай. А на деле выходит, что второй переставляет нужные первому информатору вещи в разные места. Была сахарница справа? А нет, она уже слева! Ложка в чашке? Нет, уже в мойке! Однако о слепоте Шулера знает только глава клана Киёси. В фанфике, какой-то альтернативной реальности, главой клана является Эи. И у неё даже есть причуда, которую девушке неплохо приписала той. Она могла силой мысли обменивать предметы одинаковой стоимости. Это такая имбовая причуда! Можно только представить, как она изменяет пару бумажных купюр на пистолет. Бам — и проблема мертва! А главное, что удобно! Однако вместе с тем, что Эи — глава клана, так она ещё не сестра Шулеру вовсе. Ни по отцу и вообще никак! В фанфике она глава сильно клана, из которого выходит Шулер. И когда у того получалось обманывать всех, только Эи смогла догадаться, но так и не показать своего знания никому. Она слишком хитра, поэтому в этом молчании и одной из её реплик: «Я просто выжидаю момент, чтобы ударить». Камияма решила показать всё умение манипулировать этого персонажа. Однако эти идеи свет так и не увидел. Плюс, всё работы хранились строго в черновиках, но часто просматривались только самим автором этих фанфиков. Прототипам персонажей явно не понравится, когда подобная работа выйдет в свет.       Девушка посмотрела в окно, наблюдая за прохожими, что без проблем могут просто гулять по улице, а не с кучкой телохранителей под боком. Это немного раздражало, но Камияма прекрасно понимала, что это только ради её безопасности. Она информатор и это уже говорит о многом. Или у тебя есть сила, чтобы самостоятельно обороняться или тебе нужно иметь рядом собой порядка нескольких телохранителей. Однако даже факт собственной безопасности сейчас ничуть не беспокоил девушку. Она казалась очень сосредоточенной и задумчивой, поэтому старалась и не показывать своей ухмылки, что могла бы сказать, что сегодня девушка решила просто-напросто сбежать от глаз этих людей рядом с ней. И они не смогут понять этого. Все было продумано до мельчайших подробностей ещё три дня назад.       Вновь Камияма находилась в окружении охраны, но на этот раз, когда шла прямо ко входу в парк. Что они на этот раз придумали сказать обычным гражданским? Здесь проводятся работы, поэтому нельзя проходить? Или что? Конечно, узнать об этом было бы с какой-то стороны очень познавательно, однако это не так сильно интересовало Камияма.       — У вас есть час, — выдал всё тот же телохранитель, что и сидел рядом с девушкой в машине.       Информатор кивнула и направилась в парк. Потратить пятнадцать минут, чтобы отвлечь абсолютно всех, а после сбежать. Этот план намного лучше прошлых, так что Камияма обязана придерживаться его распорядку и все пройдёт только так, как она хочет.       И, ухмыльнувшись, девушка уже пройти до середины парка, приметив необходимую ей скамейку. Молча села на неё, забрасывая одну ногу на другую, и огляделась, замечая сразу троих телохранителей по периметру. Им стоило чуть детальнее проработать охрану, ведь даже девушка видит пару недочётов. Да, они очень маленькие, но это и поможет ей сбежать.       Сегодня у Камияма должна пройти очень важна встреча с главным редактором издательства «Белая Сакура», пускай Эи и ни о чем не подозревает. Вздыхая, она достала телефон из кармана, включила его и поставила таймер на пятнадцать минут. Быстро достала из сумки блокнот и что-ио очень быстро начала чиркать там. Это были примерные вопросы, которые она должна успеть обсудить с Эи и ещё просто успеть кое-как поболтать с ней. Камияма же приходит не только как-то скучно и только по делу?       Да и плюс…       Ее уж очень сильно заинтересовал факт, что аналитик согласилась на брак с героем из ТОПа (к сожалению, клан не собирается раскрыть личность этого героя), отобранного главой клана Киёси. Информация об этом уже начинала проникать в общество через СМИ. Наследница клана вышла за героя. А у аналитика хоть есть минимальные эмоции на этот счёт? Или она просто махнула рукой и бросила все на самотёк?       Нет, это мог бы сделать Шулер, но никак не Эи. Не её прерогатива. Хотя можно заметить, что брат мог как-то повлиять на сестру. Как-никак, но он заботился о редакторе, так что…       Короче, это все вина Шулера!

***

      Киёси цокнула, когда в голову опять полезли мысли о ситуации, сложившейся у круга информаторов. На этот раз был найден труп, принадлежащий одному из приближенных к десятке. Говорят, мол, застрелился… Правда до сих пор покрыта тайной, так что разобраться с этим предстоит Аки и непосредственно самой девушке. Редактор откинула подобные мысли в сторону и прикрыла дверь своего кабинета, направилась к лестнице.       Спустившись на первый этаж, Эи встретилась взглядами со всеми редакторами в издательстве. Отсутствовали только два дизайнера, что работали дома, а так все были на рабочих местах, как и всегда. Киёси вздохнула и на немой вопрос о кофе со стороны своего заместителя просто кивнула.       Ей надо закончить с некоторой документацией и она будет свободна. Хотя стоит обработать одну из заявок, что была написана именно на редактуру со стороны главного редактора, то есть не самой. Немного странно. Чуть ли не впервые пишут об этом в заявке, так как раньше просто приходило всё в издательство, а дальше каждый редактор рассматривал заявку и забирал себе ту или иную работу. К тому же каждый редактор работал в своём жанре. Это немного облегчало работу остальным.       Киёси прошла чуть дальше в зону отдыха, которую себе заприметила один из редакторов. Девушка перетащила сюда свой стол и другие вещи для работы, так что она здесь и сидела каждый раз, объясняя это тем, что не желает видеть лица заместителя главного редактора. Да и они никак не ладили, пускай тот и часто появлялся в любом месте всего издательства. А тем более он мог быть в зоне отдыха. И это ещё больше ту раздражало. В последнее время подобная вспыльчивость этих двоих поубавилось, но…       — Эи, ты стала чаще появляться в издательстве, — со своего места сначала говорить девушка с синими волосами и отложила от себя распечатки.       Редактор детектива — Сатоси Рима. Скорее даже её можно было назвать особой с резким и чуток грубоватым нравом, которая и перетащила свой стол сюда. Синие волосы и ярко-жёлтые глаза за линзами очков быть неизменными и, признаться, напоминали полотно звёздного неба в летнюю ночь. Хотя Рима говорила уже не один раз, что хочет сменить свой стиль, но пока ничего такого не происходило. На самом деле…       Если Сатоси и поменяла что-то в своей жизни, так это один раз статус в соцсети и ничего большего. И то, кажется, она могла только переставить слова местами и ничего больше. Это немного забавило. Прошло около двух лет с их знакомства, а будто только вчера Киёси услышала первый колкий комментарий в свою сторону от девушки.       Аналитик усмехнулась и уставше вздохнула на, казалось, колкий комментарий от редактора детектива. Эи уже ко всему привыкла, так что и здесь никто не мог ее чем-то удивить.       — Это плохо?       — Нет, немного странно. Видеть тебя раз в месяц я уже привыкла, но не через день же!       — Меня не было в издательстве четыре дня.       — Я потеряла счёт во времени, — она махнула рукой и опять уткнулась в бумаги в своих руках. — Кстати, нам стоит начать готовиться к фестивалю фонарей. Ты что-нибудь придумала к этому празднику, Эи?       Эи задумалась и отвела глаза в сторону. Ну, признаться, вопрос и вправду был не из простых. Издательство должно что-то придумать. Но вопрос что именно в этом году? Раньше все делалось не за полторы недели, а через два дня. А тут девушке так резко сказали об этом, будто бы у неё уже есть своя идея.       Скрестив руки, главный редактор что-то протянула через себя, наверное, это было что-то вроде невольной мысли о фестивале. Вероятно, она даже не будет на нём присутствовать, поэтому и не стоит переживать. Однако издательство все равно должно привлечь к себе внимание и новых клиентов. Хотя они уже и так числятся одними из лучших издательств Японии наравне с «Красными Колибри».       — Точно, — в помещении появился и заместитель главного редактора с закипевшим чайником. — Мы должны придумать что-то очень интересное. Может, придумать что-то вроде фонариков с эмблемой издательства.       В бесформенных креслах в самом углу сидели близнецы. Или же редакторы, что обожали браться за очередную работу в жанре мистики или ужасов. Если бы они не носили с собой браслеты на разных руках, то Эи, как и другие, не смогла бы отличить их. Они, признаться, уж слишком похожие. Такой уставший вид и зелёные глаза, что закрываются медленно, а после резко открываются. Довольно светлые волосы с парой тёмных прядей. Эти оба даже одежда одинаковую носят.       — Так делает…       — …каждый второй во время фестиваля, — и одна из их особенностей в том, что эти двое в том, что они могут завершать фразы друг друга.       — Ладно, — заместитель поправил мешающую длинную темную челку и посмотрел на Рами. — Твои предложения, Сатоси?       Заместитель ухмыльнулся и посмотрел на редактора детектива, когда в его синих глазах блеснул огромный азарт.       — У нас мозги есть только у тебя, и то не факт, и у Эи. Так что думайте… — Рима цокнула и победно ухмыльнулась.       Главный редактор вздохнула и переглянулась с заместителем. Ранее он работал в другом месте, однако по своем же желании просто ушёл. Как он сказал самой Эи, то он устал и хотел немного отвлечься и отдохнуть от старой работы. Она была, можно сказать, довольно странной и своеобразной, так что и сам Ринто говорил, что не сможет задержаться там, хотя так казалось, будто парень прекрасно подходит к своей прошлой работе.       — Я сегодня подумаю ещё немного…       — Что-то не так, босс?       Заместитель посмотрел на Киёси с некоторым беспокойством.       — Ты до сих пор не отучился называть меня просто Эи, а не босс. Я, конечно, твой начальник, но никак не босс, — пояснила Эи и оглядела в который раз своего заместителя, что до сих пор держал чайник.       Парень кивнул, весело улыбнулся и переглянулся со всеми присутствующими, кроме той же Рима. Эи только тяжело вздохнула. Она никак не могла понять постоянных споров и ссор двух редакторов. Их по праву можно было бы назвать огнем и бензином. Один начинает, а другой тук же подхватывает. И, поздравляю, вы наблюдаете очередной конфликт. И уж слишком часто именно Эи оказывалась в самом центре событий и это ничуть не не радовало.       — Я тоже буду кофе ты, идиот-Ринто, — шикнула Сатоси и всё равно погрузилась в чтение своих бумаг.       Киёси тихо закатила глаза и прошептала, что немного устала. Даже не так, она очень сильно устала и ей нужен долгий отдых. И как раз ей не хватит трёх часов сна, как тот же год назад, когда, казалось, этого точно достаточно. И в то время Эи открывала глаза, то могла завершить абсолютно любое дело и продолжить работать. Но сейчас, кажется, дело совершенно в чём-то другом.       Ещё раз оглядев присутствующих, Эи отошла в сторону и присела на кресло рядом с журнальным столиком. Она заметила,что здесь нет Ито. Ринто поставил перед ней чашку и, улыбнувшись, присел на соседнее кресло. Его улыбка сияла так же ярко, как и раньше. То есть на его прошлой работе, где Эи и встретилась с парнем. Ответственный за любые действия, а тем более если решает, что сейчас стоит действовать не по тому, как прописано в «уставе», а самостоятельно. Однако всю эту картину портили его частые перепалки с Сатоси.       — Эи, я мог бы набросать пару идей и отправить тебе их по электронной почте или сегодня вечером, или завтра утром.       — Хорошо, стоит готовиться заранее.       Вздохнув, аналитик притянула к себе чашку с кофе с корицей. Она до сих пор не понимала любовь Ринто к корице и ее частому добавлению в напитки. Однако это терпимо. Эи не могла сказать, что ей или нравится, или нет. Но опять же это все только на любителя.       — Мне кажется, что в прошлом году все неплохо прошло…       — Ты же помнишь?       — Конечно. Мы с тобой и раздавали…       — Да-да…       Прошел довольно короткий разговор между близнецами. Хотя казалось, будто они по большей части общаются чисто ментально. Хотя, так и было, все они общались одними взглядами и просто жестами, а может лишь обрывками фраз. Самый странный разговор состоял только из начала предложений, когда второй близнец просто продолжал диалог с нового предложения. И, главное, что они друг друга хорошо понимают.       — Может Ито стоит позвать? Он же там один в зале сидит, — Эи поднялась со своего места и вместе с чашкой направилась из зоны отдыха в главный зал.       Ито, пришедший всего лишь полгода назад, стал кем-то вроде помощника, что разбирается с некоторой бумажной работой в издательстве и может помочь с мелкими поручениями. На первый взгляд он всего лишь запуганный и хлипкий и хилый студент-первокурсник из юридического, а на деле…       На деле он им и является. Темные волосы, но светлые глаза и кожа, очки с толстой оправой и задумчивый вид. Тут и добавлять нечего. Парень и вправду просто самый обычный студент, что решил попытать удачу и полгода назад пришел в издательство с вопросом о вакансии на место помощника. Признаться, такой вакансии не было, однако работы всегда было много, а другие редакторы явно не хотели сидеть за какой-то документацией, что никаким боком к ним не относилась. Так что Эи немного поболтал с парнем и они сошлись на неполном рабочем дне и графике, который тот должен был отправить Киёси в течение недели. А парень оказался очень пунктуальным, поэтому, чтобы не задерживать с этим, прислал своё расписание вечером и главный редактор быстро одобрила его.       Была только одна проблема, с которого, казалось, мог бы столкнуться Ито. Он из клана Киёси, точнее из чуть ли не забытой ветви, через месяца два после того, как он начал работать, то рассказал, что ему было немного страшно идти к человеку, что не любит клан. Но всё прошло хорошо. И сейчас Ито продолжает работать не жалея себя. Парень был тихий, но очень внимательным и хорошо выполнял свою работу. При необходимости он задаёт оптимальное количество вопросов и всегда чётко следует плану. Однако он не так близок со всеми редакторами. И, как заметила Эи, Ито общается с Ринто. Хотя никто и не смог бы уйти от постоянных расспросов и заинтересованности того парня.       Эи вздохнула, проходя через поворот в главный зал, что был отведен под небольшой книжный магазинчик. Как раз там все время и сидел Ито. Ему, кажется, даже всё это место очень нравилось, когда он то сидел за прилавком, то ходил с документами по всему издательству.       — Ито, не хочешь с нами по чашечке кофе? — Эи столкнулась глазами не только с Ито, но и девушкой рядом с ним.       — Глава, к вам гостья.       Киёси оглядела с ног до головы Камияма, медленно прошла к выходу из издательства и перевернула табличку на «закрыто», а после повернула замок. Сейчас у них совершенно нет ни времени, ни какого-то дела до людей, что хотели бы зайти и посмотреть на книги. К тому же, раз сюда пришла Кьёми, то дело не требует отлагательств или же… Шестая опять сбежала и просто ей надо укрыться в каком-то месте.       — Кажется, мой перерыв на кофе подошёл к концу, — пояснила главный редактор и мягко улыбнулась, взирая на Ито и Кьёми.       Быстро сказав, что парень может сделать небольшой перерыв и пойти ко всем, Эи сделала короткий жест Шестой и та последовала за ней. В информационных кругах появилось слишком много вопросов, на которые никто не желает отвечать. И сейчас именно аналитику предстоит попасть под град вопросов подростка.       Кьёми не очень стремилась переступать порог издательства, так что Эи поспешила ее успокоить. Чуть что здесь пару раз проверялось наличие прослушки, однако это дело рук не самой Эи, а ее заместителя. Он, признаться, был раз, что главный редактор не против этому. Однако опять же это делала не Эи, но Ринто был одним из тех людей, кому она могла бы при необходимости довериться. И доверяла, пускай не полностью всю свою жизнь, однако все равно могла бы сказать, что при необходимости именно парень будет самым первым осведомлённый о её действиях. К тому же он и знает истинную причину о том, почему Эи сейчас состоит в фиктивном браке.       — Заходи, здесь нет ничего, что могло бы передать информацию кому-то другому. Я не буду связываться с главами корпорации Камияма, — сразу же пояснила Эи и села в кресло у своего стола, поставив на стол чашку с недопитым кофе. — Присаживайся, — редактор указала на небольшой диванчик рядом и приветливо улыбнулась.       С этой девушкой стоит быть осторожно, как и со всеми информаторами в принципе. Всю информацию можно использовать против людей. И это факт.       — Ты знала, что я нахожусь в издательстве и это меня не должно удивлять. Уже в десятый раз, — немного недовольно цокнула Эи. — Ты опять сбежала от своих телохранителей. Ты же понимаешь, что они скоро будут здесь? Ты и выбрала парк рядом с издательством…       Киёси проследила глазами за тем, как Камияма подошла в диванчику и села на него, чуть ли со склеенными друг с другом ногами. Шестая лишь качнула головой в сторону и продолжила молчать, как и всегда. Будучи полностью немой она находит разные способы связи с людьми, пускай у неё не всегда получается это сделать с некоторым тактом, как нужно.       Телефон Эи, что лежал на столе, звякнул, она получила очередное сообщение от Кьёми. «Я приехала к тебе с другого конца города. У меня к тебе много вопросов, Эи».       — Ну, если ты удостоила меня своим присутствием, то я попробуют ответить на все, чтобы тебя не интересовало.       Кьёми усмехнулась и положила телефон перед собой. Причуда девушки всегда помогала ей взаимодействовать с любым человеком. Умение контролировать любые электрические объекты и при этом она по праву считалась гением. Ей только пятнадцать, однако она уже заняла шестое место в ТОПе информаторов. Из всех людей она отличалась тем, что была чуть ли не младше всех информаторов в целом на четверть века. Хотя Шулер, Аки и парочка людей были чуть ближе к ней. Однако это ничуть не мешало ей перехватывать все пути себе. Да, она хороша в любом анализе однако до профессионального ей немного не хватает. Поэтому до сих пор корпорация Камияма имеет тесные деловые отношения с Эи. На всю страну есть всего аналитиков десять, так как многие считают, будто это не очень-то и важно.       Но на деле, чтобы подняться в информационной иерархии, то ты должен знать хоть азы этого. Никто не просит всего, однако начальные знания обязаны иметься в головах этих людей. Точно ты можешь ощущать, когда тебе всё-таки пора уходить.       Телефон звякнул, и Кьёми тут же улыбнулась, одаривая редактора своей неизменной, но искренней улыбкой. Это вам не Один и ее профессиональное притворство. Перед ней всего лишь подросток, которые, конечно, в состоянии даже манипулировать, однако опять она ещё подросток, у которого есть достаточно времени, чтобы всячески экспериментировать для любых своих действий.       «Для начала, что ты задумала? Я знаю, что ты ни в коем разе не согласилась на брак, а тем более, если это задумка клана. Да и плюс, сама же говорила, что хочешь выйти замуж в двадцать пять. Или же ты решила, что четыре года на поиск ты решила не тратить и просто согласиться на кандидата, избранного кланом? Тебя Шулер не заразил своим идиотизмом?»       Объемное сообщение пришло от Кьёми, хотя на деле это было даже не сообщение вовсе. Да, трезвон, словно Эи вправду отправили самое обычное сообщение. Но всё происходило в простом приложении для заметок, которые аналитик слишком часто использовала. И Кьёми всегда что-то печатает там и таким образом они и общаются. Стоит ли ей сказать, чтобы она просто-напросто прекратила заниматься чем-то подобным и вообще лучше бы продолжила укреплять свои информационные пути.       — Поверь, я прекрасно знаю, что я делаю.       «Знаю я таких, а потом виду, как их забирают в наручниках». — девушка на диванчик фыркнула, отражая всё своё отношение к происходящему. А после сразу же пришло дополнительное сообщение: «Только не надо мне клясться, что такого не будет… Вытягивать тебя из такой ситуации я не намерена. Ты в неё попала, а значит ты и должна будешь разбираться с этим».       Никому это не нравится, так что всем стоит чуть успокоиться и на время заткнуться. Это, конечно, может кого-то уделить, однако порой такое решение даже спасает. Например, при мафиози ты не выкинешь того, что не надо. Если бы подобным правилом пользовался бы Шулер, многие информаторы относились к нему с большим уважением. Какое как сейчас он имеет уважение от них только по той причине, что смог с помощью своей хитрости прикарманить к себе приличную часть от информационных путей и не более.       Аки, будучи козлом отпущения, имеет больше влияния и статуса, чем тот же Этору. Или на этом сыграл тот факт, что какой-то он высказался обо всем в таком свете, который никому не понравился. Однако Эи же оставалась, как ей и подобает в тени. Просто как наблюдающий и следящий, чтобы план шёл очень четко. Желание брата с самого начала было только тем самым желанием одержать верх над кланом и посмотреть на всех тех людей сверху вниз. Да, точно также как Госпожа-мать смотрела на них в детстве, считая, что такие маленькие дети никогда не смогут стать у неё на пути.       Но только сейчас прекрасно понимала, что глубоко ошибалась, когда пыталась тех убить. Как известно, дети копят злобу. И с этой злобой они сейчас стоят рядом, расшатывая столбы, на которых построен весь клан. Если одного не будет, постепенно клан начнет разрушаться и колебаться. Этору один из немногих, кто желает абсолютного уничтожения этого места. Там, где нет места для детей. Слишком жестокий отбор. Не проходишь — умираешь. Все предельно просто, как-то, что в розетку нельзя сказать пальцы.       — Кстати, если уж на то пошло и ты передо мной, — Эи сделала серьезный вид и открыла выдвижной ящик стола, достав оттуда небольшую папку. — Тебе стоит изучить содержимое.       Кьёми махнула рукой и в после поймала миную папку, прилетевшую ей в руки. Камияма глубоко вздохнула и открыла папку, начав бегать глазами по строчкам, в тот момент Киёси быстро перешла из заметок в секундомер и поставила время.       Редактор увидела, как зрачки Кьёми дрогнули. А если короче, она была напугана тем, что увидела внутри. Признаться, даже Эи ни одно слово оттуда не нравилось. Однако сейчас таково положение всех информаторов. А тем более десятки. Хотя они прекрасно понимают, что их дела сейчас могут прикрыть, ступах они не в нужную сторону. Хотя больше всего об этом осведомлен Аки. Для многих тот, кто играет под дудку правительства, а на деле только отдает им минимум информации, чтобы другие могли действовать, как того сами надумали. Шулер же всего лишь играет роль некоторого Шута, в руках которого когда-то оказалась власть. Правительство не очень-то и стремиться его прикрывать, хотя на деле могли бы это сделать. Опять же, понимают, что Шулер прикрывается тем, что в его голове играет ветер. На деле он тот, кому не стоит переходить дорогу ни в коем случае.       Другие не менее важные части механизмы, но всё равно эти двое торт важнейшие роли.       — Если кратко, — Эи вздохнула. — Они хотят подчистить ряды информаторов.       Кьёми кивнула, показывая, чтобы редактор продолжала свой монолог. Киёси остановилась и, посмотрев на папку, сделала жест, чтобы Камияма перевернула страницу.       — Кто-то уже убил одного информатора, если бы ТОП информаторов не заканчивался, то этот человек имел бы звание двенадцатого.       Телефон пиликнул, а Камияма посерьёзнела ещё больше, чем в момент получения на руки папки. Эи взглянула на экран, где уже было открыто приложение с заметками. А перед глазами уже промелькнуло сообщение:       «Ты взялась за это дело?»       — Я и Аки, — коротко подала Киёси. — Мы постараемся как можно быстрее разобраться со всем. Я уже назначила встречу через два дня. Пока что он собирает данные и я не пробую отставать.       «Было бы хорошо», — короткое сообщение не придало кому-то позитивных эмоций.       Кьёми перевернула одну страницу и сразу же закрыла папку, подрываясь, и оставляя ту на столе Эи. Редактор сразу же перешла в приложение с секундомером и остановила его. Всего минута. Конечно, Камияма ещё расти и расти, однако этого времени мало, чтобы уже через год попробовать оказаться в пятёрке лучших информаторов. А тем более не если она хочет стать первой. Да, это хорошо поспособствует бизнесу её семьи. Но она сама не готова. А это всего лишь небольшой испуг. Дальше может быть в разы хуже. И Эи как никто другой знает об этом.       — Я думаю ты поняла, что я подозреваю людей из правительства? Да, может они бы не заморачивалась с подобной жестокостью, но… Они же знают, что сейчас переходят дорогу информаторам, поэтому могли выбрать различные способы своего спасения.       Девушка кивнула, но продолжала стоять спиной к Киёси.       — Но вот Аки считает совсем иначе.       «И правильно делает, он не может быть убийцей!» — на этот раз сообщение выходило более эмоциональным. И тот он относился не к Аки, а третьему лица, уж очень хорошо знакомого Кьёми. Если девушка и каждый раз пробует скрыть свои эмоции, то сейчас у неё не очень-то и хорошо выходит. А тем более, когда Эи открывается прекрасный вид на её раздражение и абсолютную неприязнь к пометке Эи на последней странице.       Редактор открыла ту страницу и забрала листок с написанной от руки теорией. Мастерски открепила её, смяла и выбросила.       — Это была проверка на вшивость. Ты ее прошла, не на сто баллов.       Кьёми глубоко и шумно вздохнула, злобно посмотрев на улыбающуюся Эи. Та лишь усмехнулась и прикрыла глаза. Начала небольшой паники Шестой началось. Разговор продолжался, когда девушка продолжала отвечать на вопросы, появляющиеся в телефоне. И, кажется, они все больше относились к браку Киёси с героем.

***

      Аналитик придержала дверь, когда за ней из издательства вышла Кьёми. Девушка не получила порядка ответов на свои многочисленные вопросы, но и редактор не хотела на них ни в коем случае отвечать. Для той, кто не в состоянии взаимодействовать с обществом рамок приличия, Камияма может вообще не видеть. Можно сказать, что от слова совсем не может видеть.       И их очередная встреча ничуть не лучше предыдущей. Эи улыбнулась и повернула голову к Кьёми. Она что-то очень быстро печатала в телефона, казалось, что даже не замечает Киёси. Камияма подняла на неё голову и сразу же вскинула бровь вверх. Телефон звякнул, оповещая об очередном сообщении от Кьёми. «И ты уверена?» — коротко, но немного неясно.       — Где именно я уверена?       Опять телефон звякнул. «Насчёт моего последнего вопроса. Ты точно уверена в том, что сейчас делаешь? И последствий не будет?» — на этот раз вопрос оказался чуть более развернутым, чем ожидалось Эи.       — Улица не самое хорошее место для болтовни, — оповестила редактор и, махнув рукой, сделав жест, чтобы Шестая следовала за ней. — Я подвезу тебя до здания корпорации Камияма.       Эти слова были как знак, что далее вся беседа будет проводиться исключительно в машине. Да и редактор решила подвезти Шестую не просто так. У них будет время ещё на некоторую беседу. К тому же девушка слишком заинтересована в этом, что, признаться беспокоит Киёси. Была даже идея попросить откинуть об этом мысли. Но опять же это гиблое дело, что ничуть не поможет.       Кьёми не стала что-то говорить, мол, сама сможет добраться, в после последовала за Эи к парковке, где она обычно и оставляла машину. Молча подойти к ней редактора, Киёси нажала на кнопку на ключе и двери открылись. Редактор заняла водительское место, а информатор села рядом, сразу же пристёгиваясь, однако она смотрела только на Эи. То ли это такая привычка, то ли просто странность всей семьи Камияма, но они при любом действии со стороны абсолютно любых людей могут молча смотреть и продолжать анализировать все действия этого человека. Даже когда приходят репортёры с желанием записать какое-то интервью с главой корпорации.       Редактор оставила телефон рядом с собой, понимая, что общаться с Кьёми получится только так. Только они отъехали, Эи сделала жест, что сейчас они могут говорить без проблем.       — Да, я полностью уверена, что мой план пройдёт без происшествий. Последствий не будет также. Сейчас я уверена, как никогда раньше. Я хочу улететь из Японии и ничто не должно быть препятствием мне в этом. Я даже не могу понять о каких последствиях ты говоришь. Клан, если и будет меня искать, быстро потерпит поражение.       Телефон опять звякнул и Эи наблюдая за дорогой, когда она остановилась на красном цвете на многолюдном перекрёстке, быстро переместила глаза на экран. Очередное сообщение от Камияма: «А что насчёт привязанности? Ты же можешь привязаться к этому человека. Да и он явно не исключение».       — Это все исключено. Мы ведём себя очень отстранённо друг от друга. Поэтому не факт, что мы запомним даже дату дней рождений.       — Я всё равно не могу поверить в эти слова, — раздался приятный и ровный голос со стороны Кьёми, принадлежащий её телефону. Она начала записывать всё то, что хотела говорить и не отвлекать Эи от дороги, а самостоятельно воспроизводить свои слова с помощью телефона. — Так или иначе… Прошло всего лишь две недели с момента вашей росписи. Две недели, это не месяц или два. Тогда я, возможно, можно бы поверила во всю эту чушь.       — Мы даже друг о друге ничего не знаем.       — Это очень быстро поправимо. Сама должна понять, что люди, живущие под одной крышей знают друг о друге больше, чем та же дата рождения. Ты аналитик, поэтому многое может узнать просто из действий или движений. К тому же при желании ты можешь достать нужную информацию. Прикрепить жучок никогда не было проблемой, особенно тебе.       Эи усмехнулась и продолжила следить за дорогой. Она понимала все сказанное. Это было чуть ли не отправной точкой, если бы, во-первых, Киёси хотела бы знать всю информацию о Топ Джинсе, во-вторых, она ему обещала, что не станет ни в чём рыться, что как-либо связана с героем. Ну, если она и обещала, то выполнит сказанное. Каждый раз редактор сдерживает свои слова, поэтому с ней и часто работает информаторы. Вообще такому научила её жизни. То, чтобы девушка в принципе работала таким образом. То есть училась сдерживать свои слова. Она говорит, что успеет что-то сделать до определенного времени, то она обязательно это сделает. И не важно, как и каким образом. Главное, она содержит свое слово, а вместе с этим и обещание.       — Мы с ним договорились, что никто не будет лезть не в свое дело.       — Ну, он твой муж, поэтому…       — Фиктивный, на секунду, поэтому не мое это дело.       — А вдруг он окажется каннибалом?       Эи сразу же парировала подобную выходку от Шестой. От неё всегда можно было бы ожидать чего-то подобного. Киёси повернула, выезжая на более оживленную улицу, поток машин в которой двигался очень медленно.       — Мне же лучше. Вероятно, если я до сих пор жива, то он не хочет проблем. Понимаешь, пропажа жены спустя две недели брака будет выглядеть очень подозрительно. Да, может он смог бы списать это на то, что я сбежала и даже подставить всё под это, но тогда бы этим вопросом занялся клан. А может просто знает, что я невкусная. Если так, я надеюсь на последнее.       — Ты слишком позитивна, — из телефона раздался тот же приятный голос. — И это меня пугает. Нет, ну что бы ты делала, если он оказался бы тем же маньяком или?       Редактор коротко перевела глаза на Кьёми и оставила этот вопрос без ответа. Она и не знает. Хотя, какого ответа ожидает информатор на подобного рода вопрос? Или бы пыталась договориться с ним? Навряд ли это помогло.       — Ты же очень пессимистична. Может попробуешь посмотреть на жизнь с позитивной точки зрения, — честное слово, после сказанных собой слов она ощущает себя в роли Странницы вместе с её вечной улыбкой и наигранным смехом. — Ладно, я немного загнула с этим, — призналась Эи и махнула головой.       — Давай я просто закрою эту тему и вообще упоминать о ней не стану?       — Это было бы славно.       Эи заметила, что машин на дороге уж очень много. Хотя все объяснило время, которое подошло к пяти вечера. Наверное, стоило уходить ещё час назад, чем болтать уже чуть больше часа с Шестой о том, что происходит в информационных кругах. Никому не нравится, однако она решила всё-таки прийти к ней и лично обсудить подобную проблему. На этот раз правительство прижимает не только Аки (его ещё очень давно отобрали, скорее он сам вызвался, чтобы быть козлом отпущения правительства), но и всех остальных, кроме Сплетника, что не имеет своих информационных путей, поэтому и правительству просто нет выгоды прижимать ее.       В очередном потоке машин пришлось остановиться и вздохнуть. Ну, редактор не думала, что будет там много людей. Однако Кьёми перевела глаза на аналитика с прищуром это вроде был какой-то интерес. Стоило сказать ей, что не стоит так вообще смотреть на человека. Не очень приятно вообще.       — Кстати, я хотела на одном заострить своё внимание, — тут же выдала Кьёми и остановилась. — Я кое-что узнала. Конечно, ты скажешь, что это незаконно и я полностью согласна с этим, но я это сделала всё равно. Я взломала сеть Шулера. Признаюсь, он ничего не увидит, однако с этой информацией у меня появилось больше вопросов, чем хотелось бы.       — Давай, что же ты успела нарыть на меня?       — Почему ты считаешь, что именно на тебя? — девушка вскинула бровь и можно было увидеть, как она держалась такое спокойно и строго. Она не была удивлена от слова совсем.       — Я знаю, что именно ты скрываешься под маской Сплетника.       — Кто ещё знает об этом? — в голосе аналитика прошёлся холод.       — Никто, правда, — коротко парировала девушка и уткнулась в окно. — Ты думаешь, что я бы стала говорить это кому-то, понимая, что у тебя есть несколько десятков транквилизаторов и дом за городом? Заставить кого-то замолчать ты способна. Если нужно, спустишь на меня Аки. К тому же эта новость меня ничуть не обрадовала. Если я и раньше считала тебя не самой простой личностью, то сейчас, поверь, в странности и неясности ты заняла первое место.       Эи вздохнула.       При желании она даже сейчас не способна в полной мере доверять девушке перед собой. Хотя она возьмёт с неё слово о молчании. Этого хватит, на время. С этим стоит что-то сделать. Слишком много людей уже знают об этом. А на практике должны были знать только Аки и Этору. С каждым днём всё хуже. Но ещё Эи поняла одну вещь: сейчас её состояние обосновано не желанием отдохнуть, а точнее тем, что написано у неё в карточке. Довольно жестокая патология. Не самое приятное, когда с ней ещё и предстоит разбираться. Без лечения она протянет два года, если все резко не сложится. Но только при этом условии.       — На самом деле эту информацию я узнала случайно, — сразу же выдала девушка, точнее просто слова прозвучали с кем-то внутри. Даже, если это вообще были слова совершенно не из голоса настоящей Кьёми. — И ничуть не рада другому. Я хотела узнать чуть подробнее о плане Шулера. Он так ничего не сказал во время ТОПа, это меня немного разозлило. Я там сидела все время, то так ничего полезного не получила от него. Твой брат и вправду время от времени только на клоуна становится похожим. Скажи ему, что так продолжит также себя вести, я подарю ему клоунские ботинки и парик с разноцветными кудрями.       Эи усмехнулась и прервала раздумья насчёт своего же состояния. Наверное, она должна будет ещё раз посмотреть на результаты обследования, но для начала стоит позвонить в клинику, а также уделить время на то, чтобы разобраться с утечкой информации.       — Хорошо, я передам это Этору, я думаю, он будет счастлив…       — Нет, ну что ты хотела, я вижу в нем только тупого клоуна, как только он успел создать собственное казино?       — Это все было предрешено в то же время, когда я решила взять на себя роль Сплетника. Мне нужно было как-то защищаться.       Эи усмехнулась и продолжила следить за дорогой. Кажется, сегодня дома она окажется довольно поздно. К тому же, через пару дней ей нудно приехать в корпорацию Камияма опять, чтобы машина прошла техническое обслуживание. Стоит записаться и добавить это в расписание. Она сделает это, только вернётся домой. Хотя это немного странно звучит. Домой… Она пока что оставит это так, поэтому просто будет продолжать думать, что то место с сакурой она может на время назвать своим домом. Ну, по крайней мере там очень уютно и безопасно.       — Ты должна просто сдержать свои слова и сбежать, если ты того хочешь.       — Спасибо, я правда тебе благодарна, могла бы ты для меня кое-что сделать? Сегодня я тебе объяснила всю ситуацию, так что думаю, ты понимаешь, что нужно сделать.       — Я попробую немного подкорректировать файлы правительства, и они не будут заострять свое внимание на информаторах.       Эи усмехнулась.       Пока что все идёт очень хорошо. Точнее, это только начало плана, так что девушка сейчас просто контролировать все процессы. То есть делать то, что делала каждый раз. Но сейчас ситуация в кругу информаторов чуть сложнее, чем обычно, когда каждый состоит в определенной фракции и действует по примеру, который всем показывает тот, чья это фракция. И опять же, самые большие фракции имеет Шулер и Аки. И не удивительно. Эи или же Сплетник находится во фракции Шулера или же, когда все ей не нравится или то, как действует ее брат, Киёси просто уходит и никак тому не помогает.       Сейчас сделать так не получится, поэтому у Эи должен был в запасе ещё пару-тройку планов на всякий пожарный.       — Кстати, я тут набросала очередной фанфик.       — Нет. Я ещё месяц отходила от первого, а от последнего так и не могу…       — Он небольшой.       — После этого, — Эи указала на свой телефон, имея при этом в виду фанфики, которые оказываются на электронной почте редактора. — Я не могу уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.