Глава 5 (Поцелуй)
18 февраля 2012 г. в 21:00
"Что такое поцелуй? Это всего лишь прикосновение губ, такое же прикосновение, как и рук, так что в нем такого особенного?
Я не знаю ответа на этот вопрос. У меня уже были поцелуи, но они казались мне простым прикосновением.
Так почему же с ним все по-другому? Я подаюсь ему навстречу. Это лишь простой поцелуй.
Хотя, нет. Он хочет большего. И я тоже этого хочу".
Мы словно думали об одном и том же. В одно мгновение наши языки сплелись. Его язык проник в мой рот.
Поцелуй становился все глубже, и я чувствовал в нем страсть.
"Боже, что со мной? Дыхание перехватывает. А тело горит. Эти чувства совершенно непривычны для меня.
Чувства...что это за чувства? Сердце бешено бьется".
- Андрей, - прошептал Стас мне в губы.
Его руки были на моей талии. А мои на его плечах и шее.
"Что сказать, что думать? Нужно ли это останавливать? Правильно ли это? Хотя, кто знает. Ну уж точно не я".
Я посмотрел ему в глаза и увидел там нечто, что заставило мое сердце екнуть.
Я глубоко дышал, и рот был слегка приоткрыт. Стас провел большим пальцем по моим губам.
В его взгляде было тепло и нежность.
Я положил правую руку на свою грудь. Сердце стучало быстро и сильно. Я опустил взгляд.
- Почему, сердце так...
- Бьется, будто готово выпрыгнуть из груди?
- Да, откуда ты знаешь?
Стас аккуратно взял мою левую руку.
Сначала он приложил ее к своей щеке, нежно поцеловал, от чего у меня мурашки по телу пробежали.
Далее он опустил мою руку на его грудь, туда, где находится сердце. Бешеный ритм, такой же, как и у меня.
- Что это за чувство? - спросил я, надеясь услышать ответ.
- Я не могу сказать.
- Почему?
- Дело в том, что я и сам не знаю.
- Как? Я думал, что тебе такое чувство знакомо. И...зачем ты меня...поцеловал?
- Потому что захотел.
- Такой ответ меня не устраивает.
- И чем же?
"Сам не понимаю чем, но не это я хотел услышать".
- А что же?
- Я сказал это вслух? - спросил я удивленно.
- Да, - с улыбкой сказал Стас.
- И как часто у меня такое бывает?
- Не часто, просто пару раз случалось. Так что же ты хотел бы услышать?
- Я не знаю.
- Ну раз не знаешь, то и я тоже...
Стас встал с кровати, подошел к окну и снова смотрел куда-то вдаль.
"А что я действительно хочу? Или кого...Нет, он ведь парень, хотя когда меня волновал чей либо пол?
Правильно, никогда. Меня не волнует, кто парень, а кто девушка, для меня все люди одинаковы. Но Стас другой.
Стас отличается от всех, с кем я когда-либо общался. Он всегда интересовался моей жизнью, моими ощущениями.
А я? Я ведь никогда не спрашивал. А ведь он единственный, кто так сильно волнует меня".
- Стас?
- Да.
- Можешь рассказать о себе? - спросил я.
Стас повернулся ко мне лицом с выражением легкого удивления.
- О себе? - спросил он, садясь на стул напротив меня.
- Да.
- А что мне рассказывать? Задай вопрос, а я отвечу.
- Хмм...где ты учишься?
- На втором курсе колледжа по экономике.
- Экономика интересная?
- Хех, нет, в основном скучная.
- А какую музыку ты слушаешь?
- Так, разное, но в основном рок и металл.
- Хмм...так. А где твои родители? Ты живешь с братьями или они просто проведать пришли?
- Хех, как ты разошелся. Обычно ты не говоришь так много.
- Ой, прости, ты прав, но знаешь, я хочу узнать тебя. Узнать тебя лучше.
- А зачем ты хочешь все это узнать?
- Чтобы попытаться тебя понять...Ты первый человек, который мне интересен. Мне хочется знать, какой ты внутри. Что творится в твоей душе.
- Если ты хочешь узнать это, то тебе сначала надо разобраться в себе, - сказал он и положил свою руку мне на грудь.
"Эти минуты. Они стали мне дороги. И как я раньше не ценил время проведенное с ним?".
Мы сидели в его комнате и почувствовали запах чего-то вкусного.
У меня заурчало в животе, на что Стас засмеялся.
- Пойдем, - он взял меня за запястье и повел на кухню.
На кухне сидел Женя и смотрел на Диму, который готовил завтрак.
Я посмотрел на Женю и чуть не охнул.
"Этот взгляд, взгляд Жени, что устремлен на Диму. Этот взгляд был у Стаса после нашего поцелуя.
Это странно. От этого я чувствую себя...неловко".
- О, ребята, вы на завтрак? - спросил Женя, посмотрев на нас.
"Он очень дружелюбен со мной". От этой мысли я улыбнулся.
Я почувствовал, что мою руку сжали. А ведь точно, Стас не отпустил мою руку.
- Да. Я сейчас еще стул принесу, - сказал Стас с улыбкой, посадил меня напротив Жени и ушел за стулом.
- Простите за беспокойство, - пробубнил я.
- Ничего страшного. Стас не так часто приводит домой друзей. Это даже, можно сказать, редкость.
- Правда?
- Да. А давно вы с ним знакомы?
- Хм. По-моему, больше месяца.
- Не очень долго, наверное, у вас много общих интересов. Вы так быстро сдружились.
"Нет...он не прав. За то время, что мы общаемся, я не интересовался его жизнью, но я это исправлю".
- Не доставай паренька, - сказал Дима, поворачиваясь и накладывая гренки в тарелки.
- А я и не достаю, просто интересуюсь, правда, Андрей?
- Да.
- О чем болтаете, господа? - спросил Стас, таща стул и ставя его рядом со мной.
- Ни о чем, - сказал я, улыбаясь.
"Как давно я так не улыбался? Как давно в душе не было так тепло? Как давно мне не было так хорошо?".
- Ты в порядке? - спросил Стас и сжал мою руку под столом.
- Да, просто впервые за долгое время мне так хорошо.
- Что это вы там шепчетесь? - спросил Дима, и я посмотрел на них.
Дима стоял за спиной Жени, и его руки лежали на его плечах.
У Жени были слегка растрепанны волосы, видимо Дима растрепал, пока мы со Стасом разговаривали.
Зрелище было смешное. И я засмеялся.
- Простите, - сказал я сквозь смех. Женя тоже засмеялся и потянулся через стол. Он растрепал наши со Стасом волосы.
- Ладно, давайте есть, - сказал Дима, когда мы перестали смеяться.
В этой обстановке я чувствовал себя так легко и свободно.
После завтрака мы все из кухни переместились в зал.
- Вы, видимо, очень близки, - сказал я, глядя на всех троих.
- Близки? - спросил Дима.
- Да, у меня просто нет братьев, и вообще я ни с кем так близок, как вы, не был. Но вот мне интересно, внешне вы не сильно похожи.
- Ну это из-за... - начал Женя, но Стас его перебил.
- Женя, Дима, вы не против, если я расскажу ему правду?
- Ты хочешь...
- Да, я могу ему довериться, - сказал Стас, перебивая Диму.
- Нам выйти? - спросил Дима.
- Нет, все нормально.
Я сидел и вообще ничего не понимал.
"О чем они говорят? Какая еще правда? Нифига ничего не понимаю".
- Андрей...это не мои братья. Я солгал тебе на счет этого.
И настала угнетающая тишина. Я сидел в напряжении, ожидая правды.