ID работы: 12844759

Ты не один

S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
100 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16. Завтрак

Настройки текста
Примечания:
Зима. Холодный ветер гудит в трубах, дождь барабанит тихонько по крыше многоэтажки. Маленькие капельки бьются в стёкла, оставляя грязные следы воды, что тут же скатываются вниз. Солнце ещё не собиралось восходить.       Уличные фонари противным светом бьют в окна первых этажей, будят спящих людей. Электронные часы показывают полседьмого утра.       Свежий воздух входит в комнату через практически настежь открытое окно. Мурашки начинают прыгать по всему телу, одеяло давно уже упало на пол. Инстинктивно руки начали искать источник раздражения, но, ничего не устранив, нашли покой на лице мужчины. Проснувшись от неприятного ощущения, он с трудом открыл слипшиеся глаза, немного жмурясь от яркого света фонарей.       «Опять забыл занавесить… без тебя я прям никто…»       Стрельцов глянул на время. Ещё целых полчаса мог бы поспать, но если уж проснулся, то нужно вставать. Он знал себя очень хорошо. Не уснёт второй раз, досыпать, да и не было смысла в этом.       Негромко простонав проклятья, он откинул руку влево, не нащупав там ничего. Никого. Вот и это поганое чувство. Он один. Снова. Сжав, да посильнее, простыни, мужчина глубоко вдохнул, закрыл глаза. Голова до жути болела, как и всегда, когда он просыпался в одиночестве, в пустой квартире. Сердце начинало ныть и бояться. А вдруг его оставили на этот раз навсегда?       Кое-как переборов эти мерзкие мысли, он всë-таки сел на кровать. Потирая переносицу, задумался, попытался себя успокоить, чтобы не стало ещё хуже.       «Саша придёт, блядь. Он же на работе. Как же я её ненавижу, этот график. Отбирают у меня последнее…»       Стрельцов вздохнул поглубже и встал на ноги, немного потянулся, разминая затëкшие конечности, и поплëлся на кухню. По пути он, как всегда, повключал везде свет, о чëм начнёт жалеть, когда придёт пора выходить из дома. Эта странная привычка, от которой он не может никак избавиться, проявляется только когда мужчина остаётся один. Иногда он так и забывает выключать всё, и Саша потом долго смеётся над незадачливым хозяином. Кухня, свет, холодильник, чайник. Можно было бы приготовить поесть, но Стрельцов решил, что и чая с бутербродами будет достаточно. Пока вода закипает, он решил сходить в душ. Всё равно много времени это у него никогда не занимало. Это старший в доме любил банные процедуры, пытался приучить и своего любовника, но тот яростно отказывался. Его любимым аргументом было «Пока я буду намыливать себе задницу, я пропущу собственные похороны», намекая на бездарно потраченное время. Быстро ополоснуться, чтобы не выглядеть и не пахнуть словно кусок тухлого мяса, — это лучший выход из ситуации.       Вода ещё закипеть до конца не успела, а Стрельцов уже стоял около плиты с полотенцем на голове. Он внимательно всматривался в своё отражение на чистом чайнике. Столько времени прошло с тех пор, как они вместе со Шрамом, теперь уже просто Сашей, выбрались из Зоны. Стрельцов боялся, что не сможет нормально приспособиться к обычной жизни трудяги после стольких лет выживания. Отказавшись работать на правительство, он просто рассказал всё, что посчитал нужным, продал информацию и секреты. Деньги он за это получил не такие большие, как обещалось, однако получил взамен нечто большее. Свободу и спокойную жизнь с любимым человеком. В конце концов, он правда заслужил это всё.       Улыбнувшись самому себе, мужчина окинул взглядом кухню, посмотрел в окно, в котором всё ещё был мрак, и ему на ум пришла одна идея.       «Саша же придёт как всегда голодным. Уставшим. Думаю, он не откажется от завтрака. А чтобы его не напрягать, я сделаю всё. Молодец, ты просто чудо, Стрельцов. Сука, романти́к».       Он знал, что Шрам всегда любил покушать, от кого и был крепким парнем. Не толстым, а именно крепким. Выше Стрелка на голову, шире в плечах. Это привлекало и пугало. Но тяжёлого готовить не хотелось. Обычно за еду отвечает сам Шрам, но порадовать то человека хочется, он и так придёт уставшим. Остановил свой выбор Стрельцов на сырных конвертах. А что, и вкусно, и не так тяжело в готовке.       Поставив готовое блюдо на стол, Стрельцов в который за это утро раз зевнул и потянулся. Не так всё и плохо вышло. Немного подгорело, но всё ещё съедобно. Саша должен будет оценить.       Время близилось к восьми, пора выходить на работу. Мужчина оделся и уже собирался открывать дверь, как вдруг снова его осенило. Он улыбался, пока оставлял небольшую записку рядом с тарелкой. Шрам придёт точно в восемь, остыть завтрак сильно не успеет. Вздохнув, он напоследок посмотрел в окно — уже поднималось солнце. А утро не такое уж и ужасное сегодня, что-ли.       «Мне жутко не хватает тебя. Надеюсь, скоро это закончится».

***

      И снова морозное одинокое утро. Только на этот раз окно оказалось закрыто и зашторено. Снова душ и быстрый перекус. Стрельцов сидел на кухне, допивая свой чай. Он вертел в руках ту маленькую бумажечку, что оставлял рядом с тарелкой день тому назад. Завтрак то был съеден, значит, Саша был доволен? Тогда почему ничего не сказал? Мог бы хотя бы эсэмэску отправить благодарную. О нём тут пытаются заботиться, а он игнорирует это. Вот так и люби этого человека.       Шрам всегда был ответственным человеком. Ещё в Зоне, когда Меченый порывался сбежать со скучного задания, наëмник возвращал его со словами «Нужно закончить дело до конца!». Была ли это зачистка местности от мутантов или «принеси — подай». Не важно, главное было, в понимании мужчины, завершить начатое. И даже сейчас, на «большой земле», он не изменяет себе.       Стрельцов не был нытиком, по крайней мере пытался не быть им, но временами он просто-напросто скучал по своему мужчине. Ему не хватало внимание, но он понимал, что Саша не может бросить работу только потому, что его парню стало грустно. Он и так всячески пытался подбодрить бывшего сталкера. Писал СМС-сообщения, звонил в свободное время, иногда оставлял маленькие подарочки, словно с ребёнком играл. Это всё было безусловно приятно и грех жаловаться, но… хотелось всë-таки просто спокойно и тихо поваляться на диване или уснуть наконец-то вместе.       «Эти его ночные смены сводят меня с ума. Я понимаю, что сейчас у них там настоящий завал, но, блядь, пострелять бы это сраное начальство, что ставит такие режимы! Почему именно Сашу назначили? Самый сильный, самый умный?»       Всë никак не мог принять мужчина тот факт, что здесь не начальник виноват, а сам Александр. Что ему самому просто нравится эта работа, хоть он и устаёт сейчас довольно сильно.       «Неужели ему работа важнее меня?»       Поставив кружку в раковину, он стал думать, чем удивить любимого на завтрак сегодня. Если уж Шрам не проявляет заботу, то её недостаток восполнит сам Стрельцов.

***

В это утро он проснулся не от холода, не от одиночества и даже не от, что выспался. Почувствовав на своей скуле нечто нежное и теплее, и улыбнулся, думая, что все-таки ещё спит. Большая ладонь легонько похлопала его по щеке.       — Просыпайся давай, — этот мягкий, бархатистый голос. Стрельцов резко раскрыл глаза, не веря им. Шрам сидел у его стороны кровати с уставшим, но довольным лицом. — Я отпросился с работы пораньше, чтобы провести это утро с тобой. Поднимайся, и я жду тебя на кухне. — сказал тихо Шрам и ушёл. Стрельцов всё ещё молчал, тихо трогая себя за щёку, где только что была рука мужчины.       «Саша» и «отпроситься с работы» — это просто несовместимые понятия. Как, а главное, зачем это сделал он?       «Провести это утро с тобой». Вот тупица.       Мужчина быстро соскочил с кровати и направился на кухню, боясь, что это всё было приятным сном. Но ещё на подходе его удивил вкусный запах кофе и бекона. У стола находился удивлённый Шрам, наблюдая за растерянным мужчиной. Они смотрели друг на друга некоторое время, пока Стрельцов не решился с улыбкой обнять Сашу. Тот не был против, он лишь усмехнулся, начав гладить тëмную головушку.       На обеденном столе стояли две тарелки с омлетом, кружки с чаем и кофе, а также несколько маленьких записок, что последние несколько дней оставлял сам Стрельцов рядом с завтраком.       «Мне жутко не хватает тебя. Надеюсь, скоро это закончится».       «Я тебя люблю. Приходи поскорее и отдыхай».       «Я скучаю».       «Может, мы всё-таки позавтракаем вместе?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.