ID работы: 12842054

Трое под яблоней

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Труп в песочнице

Настройки текста
Примечания:
— НЕ МУЧАЙ ЕГО! – Она взволнованно выпучивает глаза, хмурится и на коленках приближается ближе. До этого была более аккуратна, но сейчас марает их в песке, когда привстает и лопаткой по-детски, то есть довольно слабо, долбит мальчишку по плечу(а хотелось бы по лицу). — ЭЙ, Я НЕ ДЕЛАЮ НИЧЕГО ТАКОГО! – Мальчик крепко держит бедное животное, не позволяя встать с песка, они в песочнице под зонтиком, которого буквально только что пытался закопать(разумеется, только тело... хотя;)), но этот наглое создание почему-то сопротивляется! И Рампо недовольствует в ответ на крошечные, но такие бесячие удары. Солнце печёт, середина апреля уже. Им лишь бы погулять, а ему лишь бы ещё и покушать вкусно, но это сейчас неважно: важен он, Йосано и енот, непонятно откуда взявшийся. А ещё важно, чтобы Фукудзава и дальше сидел на скамейке и читал какую-то книгу, оставляя детей наедине со своими затеями на произвол судьбы. Глядишь, может и избавиться от них получится! — Он шипит на тебя! – Отвечает Йосано. — На тебя! – И держит её запястье, кое-как умудряясь притом и зверька не пускать. Тяжкий труд! — КАРЛ, КАРЛ! Выбегает мальчик: Сравнительно с ними высокий, стройный, чем-то напуганный. В зеленых, такого военного оттенка, штанишках и черной кофточке под горло с золотистыми пуговичками. Волосы отросшие, будто год назад делали стрижку, да так и не трогали. Даже не расчесали. Челка лезла в лицо и никак не понять, как вообще ему что-то видно. Он Кричит, негромко конечно, но эмоционально, болтаясь по улице, словно кого-то ища. "Карл, Карл!" - слышно с разных сторон. Заглядывает в углы, в канаву даже, за бордюр и под лавочки. Забегает на площадку. В детском домике нет. Он замечает двух ребят, ссорившихся между собой и знакомое шипение. Встречается с ними взглядом и широко раскрывает глаза. Какое-то время все трое смотрят друг на друга и не двигаются. Енот тоже, и именно он первым нарушает тишину, аккуратно выпячиваясь из рук незнакомца, и отряхивается от песка, притом чихая. Эдгара как разбудили, потому сто он резко подбегает и топает в ту же песочницу, приседая к питомцу на корточки. Тот запрыгивает на руки к хозяину, а тот, с полминуты поласкав, облегчённо выдыхает. Хочет встать и уйти, но это будет выглядеть как минимум ОЧЕНЬ странно, а как главная причина - задние лапки енотика впились коготками в штаны, передние же - в рукава и воротник. Весь в песке, опять купаться.... — Это твой? – Спрашивает Эдогава и хмурится, лишь разок взглянув на незнакомца и снова сщурив глаза, то ли от солнца, то ли как: такой была его привычка. Почти всегда с закрытыми ходил. Он теперь обнимает себя за колени, усевшись прям в песок, ни капли не брезгуя пока что. — Прости нас! – Она извиниться за них двоих, хотя тот должен тоже. Хотя должен только он вообще, она-то была против! Но задевать его самолюбие какой-то грех, не хочется, а ему извиняться не захочется, так пусть и не приходится это делать по таким пустякам. — Э.. – Мнётся мальчик, уже жалея, что так шумно получилось. Как хочется уже уйти... — Да, мой! Что вы с ним сделали!? – Конечно, он злится, потому что они они, глупцы такие, себе позволяют? Мучают его бедного, так горячо любимого Карла! Нельзя так. Нужно звучать уверенно и таким же делать лицо, чтобы знали теперь своё место! Сами ведь убегут! — Я пытался его закопать, чтобы тело трупа не сбежало. Сам он сидеть смирно не хотел, почему ты его не научил?? – Возмущается Рампо. Такой требовательный даже к незнакомцам, которые ему ничего не должны. По натуре таков. — Как великим детективам тренировать свои способности!?? – Он уже и план дела продумал, а тело с места преступления всё пытается убежать. Забавно, конечно: самому придумать преступление, самому оставить все улики, самому их все замести, а потом самому этот детектив, как в первый раз, разгадать. Ну нет тут такого же, как он, сообразительного человека, который сделал бы всё это, дав ему только разгадать. Вот было бы весело - решить стоящую загадку и закрыть дело! — ..Ч.. Чего?? Трупа? – Карл труп? Нет, дышит же... С него начали что-то требовать, за что-то ругать, и вдруг резко стало неудобно. Он съежился и начал заикаться, звуча уже не так уверенно. Что ж, хотя бы постарался... — Именно! Я расследую убийство, а трупа нет! Как с таким работать?? – Он всё не прекращает давить. Одна Акико смотрит на это и вздыхает, отряхиваясь сама и отряхнув друга. — П... Прости...те... – Бормочет Эдгар, уже чувствуя за что-то вину. Ничего не сделал, а наругали!! Кто наругал??? Какой-то мальчик с площадки?? Как с этим жить, отругали, как ничего не понимающего котёнка за разбитую не им вазу. — Тебя как зовут?? – Надо как-то перевести тему, потому что ругать Рампо может вечно, а этот даде противостоять с непривычки не может, так ещё и зашуганный какой-то. — Я... Эдгар Аллан По.. – Неуверенно отвечает он, только сейчас действительно обратив внимание на девочку в серых лосинках с рисунком и юбкой поверх, розовых кроссовочках и детской блузочке с кофтой на замке на ней. Аккуратные короткие волосы и одна единственная, не вяжущаяся с этим всем образом, золотая заколка-бабочка. Красивая. Его тут же бросает в краснь ещё больше. — Поня-ятно, – Тянет она, широко улыбаясь. — Я Йосано, а это Рампо. Извини пожалуйста, мы не знали, что это твой енотик! Такой хорошенький! – Рампо то сам бурчит что-то, притом зевнув, но не влезая. И на том спасибо. — Я... – Хочется ответить "приятно познакомиться" и всё забыть, но остатки гордости мешают! — Не прощу! Чтобы простить - надо обидеться, чтобы обидеться - быть друзьями. — Тогда давай дружить! – Вдруг кричит Рампо. Ему несвойственно. Но также интересная логическая цепочка вышла, пусть и неправильная по его мнению: ведь возненавидеть можно сразу, не любя при этом, но только если ты настолько же умён, как он, и способен прочитать любого, не сближаясь! — Что?? — Да! – Эдогава? Предложил? Она узнаёт в нём его доброту, так плотно скрытую за себялюбием! — Теперь ты наш друууг! – И даже не дают они оба такого ненужного выбора, дружить или нет, ведь если ОН предложил - никто не в праве отказаться. В праве радоваться, ведь это великий детектив, читающий любого по глазам, даже скрытыми за волосами. И с минут десять они его забалтывают, всё загоняя в угол и шутя между собой, как Фукудзава их зовёт. Пора идти? Они утаскивают нового друга и подбегают к «отцу», всё-таки немного нечистые. Коленки в песке. Он думает, что у него в глазах троится, но уводит сразу всех домой. Кажется, всё-таки не троится. У него теперь ещё один ребёнок??? Липнут, как кошки! Крадётся даже мысль - не украл ли он этого третьего, так ещё и с диким животным на руках, у его родителей, сейчас ждущих его к обеду? Он вздызает и просто устало надеется, что так называемого «По» отпустили к новым друзьям в гости на чай. Стоят они, ребятишки, все трое в лифте и увлечённо болтают, хотя новый и неуверенно. И Фукудзава не знает, улыбаться на это или нет. Улыбаться ли на то, как его облепили его собственные дети, но раз даже ответственная Йосано, по новым выражениям, «в теме», но не ругается, то всё хорошо. Наверное. не. украл. ли. он. его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.