ID работы: 12841916

Лис и Лисий

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Третий курс ощущался как горький кофе вперемешку с приторно сладким энергетиком, как бессонные ночи, к сожалению, не по той причине, по какой хотелось, как гора работы, свалившаяся на бедных студентов уже в сентябре. Если коротко, то пощады неоткуда было ждать.       Пять пар в понедельник с девяти и почти до шести были наказанием особого толка: только если Данте спускался в ад, то Насте приходилось ездить в душном переполненном автобусе по московским пробкам, что, несомненно, Дьявол, удивляясь изобретательности смертных, взял на вооружение в своих владениях отдельной мукой для грешников. Конечно, можно было вызвать такси, и Настя сотый раз только за это утро поругала свою недогадливость, но поделать было нечего.       Ещë вчера вечером, за ужином, Анна предлагала ей подвезти утром на своей машине, но преподавательнице было только к третьей паре, и Настя предпочла бы возможность выспаться своей любленице, чем комфорт транспорта. Истина: если любишь, ставишь интересы любимого выше своих.       Толпа вывалилась из автобуса хотя бы на нужной остановке. Сделав глубокий вдох чистого (относительно в Москве) воздуха после этой газовой камеры, Настя бодрым шагом направилась к учебному корпусу. Опоздание могло покараться не только ещё одной пробкой, коих и по дороге было навалом, а теперь уже на проходной вуза, но и закрытой дверью кабинета. Единственным стимулом жить в этот никчемный понедельник был маячивший где-то на периферии восприятия вечер поэзии, что организовывала Анна. Хоть что-то хорошее от преподавателей, учитывая постоянные побеги научрука Пеньковой от своих прямых обязанностей.       Анне было необязательно знать это, но все стихи Анастасии посвящались только ей. Она была музой и вдохновением, для неë хотелось творить.       От ожидания лифта Настю отвлекло пришедшее сообщение. Девушка открыла диалог с контактом "Милая".       Настюш, солнышко, ты опять забыла ключи от квартиры, я тебе занесу в перерыве) Уже на пятом этаже девушка напечатала ответ.

      Спасибо, коть, буду ждать)))

      Вот так, с лëгкой улыбкой, Настя шла на пару к этому невероятному подлецу Сорокину, который опять всю пару будет обсуждать только свою персону и немного новости за прошедшую неделю. А дальше ещё Тараканов...       Открылась дверь, и бодрым шагом преподаватель зашëл в аудиторию. По кабинету пронëсся синхронный горестный вздох - настолько всех заебали пары данного Нарцисса. Это была пытка политагитацией, и еë надо было просто пережить. Каждый понедельник...       А хотелось домой, поспать, чтобы рядом Анна и Сара, а не вот это вот всë. Чтобы можно было не спеша встать, приготовить завтрак, насладиться утренним кофе...       Мысль о кофе почти разбудила Настю: у неë появилась интересная идея.

***

      Насте было немного стыдно перед заведующим кафедры, однако его поступок, даже ежедневный ритуал, был невероятно милым и романтичным. А в такое откровенно херовое утро девушке хотелось сделать что-то экстраординарное для своей любимой. Чтобы еë персональное солнце выглянуло в пасмурный день и одарило светом своей лучистой благодарной улыбки.       Без пятнадцати полдень Настя уже стояла в одном из университетских кафе, где, как она прекрасно знала, лучший в учебном заведении кофе. Сама девушка редко разбавлять чем-либо свой американо, невероятно крепкий и горький, но Анна всегда добавляла в свой молоко и целую гору сахара, так, чтобы он стал приторным и на кофе походил разве что отдалëнно - для ведающих о сим безобразии людей.       Сделав весьма подробный заказ и ожидая, Настя заметила в очереди небезызвестного оригинального дарителя кофе. Весь факультет знал об этой милой традиции: заведующий - Андрей Алексеевич - каждое утро приносил кружку бодрящего напитка одной из преподавательниц кафедры, Елене Александровне. Она ехала из области и часто просто не успевала позавтракать. Можно было не сомневаться в том, что и сегодня кофе вовремя будет на столе Елены.       Поздоровавшись, Настя взяла заказ и пропустила на шестой этаж, где располагались философы.       Анна уже была здесь: на мгновение девушка, пытаясь отдышаться от столь стремительного подъёма, залюбовалась ею. Дневной свет очень красиво очерчивал короткие вьющиеся волосы, которые были невероятно мягкими, уж Настя это точно знала. Голубые глаза с невероятной добротой смотрели на мир в целом и на студента-курсовика в частности. У Насти снова перехватило дыхание, и на этот раз не от физической нагрузки.       — Здравствуйте, Анна Владимировна, — зашла в кабинет Настя. И поставила горячий кофе на преподавательский стол. Улыбка сама собой возникла на еë лице.       — Точно... Твои ключи... — подорвалась со своего места Анна. Из своей сумки она достала связку с брелоком в виде милашки-мишки. И Настя была совершенно уверена, что ещё утром его не было.       — Я решила сделать ключи более заметными, теперь не забудешь, — передавая в руки, сказала Анна.       — А я тебе кофе принесла, как ты любишь, чтобы понедельник лучше прошёл, — также счастливо сказала девушка. Эти милые подарочки в ненастный первый день рабочей недели нивелировали всю хандру, что грозила утянуть Настю. Послав любящий благодарный взгляд, девушка побежала на следующую пару.       Студенты были невероятно удивлены, когда в тяжёлый понедельник их преподавательница вошла в кабинет со слегка мечтающим выражением лица. Кажется, сегодняшний семинар будет в удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.