ID работы: 12840818

Между двух миров

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава: "Косой переулок"

Настройки текста
.6:30. — Амелия, дорогая, вставай, нужно отправляться в косой переулок — сказала миссис Кеннет подходя ближе к постели дочери. — Мистер Снейп, я не сплю! — пробормотала себе под нос девушка укутываясь в тёплый плед. — Хи-хи, вставай, а то твои любимые блинчики с персиковым джемом остынут! — со звонким смешком присела на край кровати брюнетка. — Так, с этого нужно было начинать! Бодро подскочив с кровати, девушка побежала прямиком в ванную комнату умываться и чистить зубы. После освежающей водной процедуры пятикурсница неспеша вернулась в комнату, для того чтобы надеть свою родную школьную форму, которая весит выглаженной в шкафу около окна, через которое проходят яркие лучи солнца. Спустившись на первый этаж, девушка застыла в проходе на кухню, она была очарована происходящей картиной. Кухня, освещённая ярким солнечным светом, ароматный запах свежей выпечки и персикового джема, столик посреди комнаты с вазой заполненной полевыми цветами, что так сильно нравились Амелии, и самое главное, улыбающаяся мама стоявшая возле кухонной плиты дожаривала очередную партию румяных кружочков из жидкого теста. Девушка захотела запечатлеть этот момент с помощью фото, но к сожалению, аппарата не оказалось рядом, и поэтому пришлось воспользоваться тем что имеет. Этот момент занял в памяти Амелии особое значение. После сытного завтрака в компании с очаровательной дамой, отправилась в Косой переулок. Пройдя полностью по списку покупаю всё что нужно. Заходя в каждый магазинчик рассматривала до боли знакомые полки, здоровалась со знакомыми и просто наслаждалась атмосферой. Заглянув, очередной раз, в слегка помятый листок девушка поняла, что остался последний пункт. Кеннет зашла в книжную лавку и сразу же наткнулась на толпу. — «О, Мэрлин, чего ж вы тут все столпились?! Пройти дальше порога невозможно!»–Амелия пробубнела себе под нос ругательства и начала проталкиваться. Не успев сделать и пяти шагов брюнетка услышала знакомый голос. —«Малфой? –только девчонка подумала о друге, как сразу же услышала второй возмущённый голос знаменитого Гарри Поттера.– О не-ет только не это, не хочу здесь проторчать до самого утра!» Обдумав свои дальнейшие действия девушка вздохнула и молвила: — Фух, была не была… ЭЙ! РАЗОЙТИСЬ! ПРОПУСТИТЕ! –выглядела эта картина маслом забавно, невысокого роста Амелия пихала всех попадающих под руку, бурча ругательства себе под нос. Пройдя стену из студентов Хогвартса, толпа её «выплюнула» в центр круга.–«ой-ёй» Перед Амелией открылось такое зрелище: Малфой, с ехидной усмешкой, стоял со своими дружками напротив Поттера, а под ногами Креба сломанные очки. Когтевранка покраснела, от волны гнева, но сделав глубокий вдох пришла в себя. Уже в следующую секунду пятикурсница оказалась рядом с парнями. Блондин что-то насмешливо говорил брюнету, но когда заметил движение в свою сторону оторвал внимание от мальчишки и посмотрел на свою подругу, чей взгляд был страшнее стаи голодных тигров. — А-амелия? Ты чего…– не успел договорить сероглазый как его схватила за локоть подруга детства. — Цыц, ты идёшь со мной, –девушка уже хотела выходить вместе с Малфоем из лавки, но вспомнив про Гарри развернулась, достала палочку из заднего кармана брюк, направила на одиноко лежащие очки гриффиндорца и молвила–«Окулус репаро»–очки вернули свою прежнюю форму. Амелия не стала долго задерживаться, девушка поспешила вместе с Драко к выходу. Открыв дверь в лицо ударил освежающий поток ветра. Отпустив локоть слизеринца, Амелия заглянула в серые глаза, в которых можно было прочитать недоумение. Спустя пару секунд парень пришёл в себя, между его бровей образовалась складка. — Кеннет, ты что творишь?! –парень задал вопрос подруге со слегка уловимой раздражительностью. — И тебе привет. Поверь мне, последнее чего бы я сейчас хотела это толпиться в толпе до самого утра, а сейчас дела пошли лучше.–девушка кивнула в сторону входа оживлённой лавки, которую покидала разочарованая толпа.–ты что клоун чтобы их развлекать? Нет? Ну тогда не страдай фигнёй и жди меня пока я не вернусь. — Я вообще-то и сам не приобрёл нужное…–кареглазая удивлённо посмотрела на друга.–ну а что… Он сам меня спровоцировал! — Малфой, ты кретин…–на выдохе пробубнела Амелия направляясь к входу.

. *** В очередной раз проверея полученные книги стоя возле «Флориш и Блоттс» девушка возмущалась на Драко, ведь тот уже полчаса не выходит из магазина. От скуки Амелия разглядывала абсолютно всё. Достав свою небольшую фотокамеру юная леди фотографировала прохожих, придумывая каждой модели фото, свою историю. В очередной раз навела объектив уже на вход в магазинчик, успела заметить форму Пуффендуя, опустив фотоаппарат смогла разглядеть темноволосого парня, его имя знал каждый студент, это был Седрик Диггори. Капитан и ловец команды Пуффендуя, талантливый и амбициозный парниша, честный и смелый и ужасно привлекательный. Лучи солнца так гармонично смотрелись с улыбкой Диггори, недолго раздумывая Кеннет запечатлела этот момент. Амелия не осталась незамеченной, пуффендуец удивлённо взглянул на когтевранку, но тут же сменил эмоции на приветливую улыбку и подмигнул. — «Он сейчас подумал, что я его шпионю? Дивный день однако!»–но работа есть работа, девчонка начала придумывать свой сюжет для великолепно получившейся фотографии.

. *** Провалившись в свои фантазии Амелия не заметила как быстро пролетело время, из «Флориш и Блоттс» вальяжно вышел Малфой. Парень подошёл и почти искренне попросил прощение у когтевранки. — Допустим я принимаю твои «искренние» извинения.–девушка с ехидной ухмылкой смотрела на друга. — О-о-оу, Вы сегодня так любезны, мадемуазель–блондин даже расщедрился на небольшой поклон. — Сама любезность! –девушка звонко засмеялась прикрывая лицо рукой. — Куда дальше? — Предлагаю заскочить ко мне в гости! — Думаю, что на пару часиков можно, –парень нежно улыбнулся глядя на подругу. — Отлично! Тогда за мной, –ребята двинулись в путь. Не успев сделать и десяти шагов, как до тошноты знакомый голос позвал Малфоя. Остановившись Амелия неохотно развернулась, чтобы убедиться в своей догадке. — Драко, как мы давно не виделись! –от увиденного глаза Кеннет непроизвольно закатилась. От кого? Перед друзьями стояла с ехидной усмешкой Пэнси Паркинсон, подружка Драко. Амелия открыто выражала свою неприязнь к этой пиявке, что огорчало Малфоя. — О, Мэрлин! –шёпотом пробубнела Кеннет. — А, ну как же, ты с этой, –теперь уже Пэнси недовольно фыркнула сложив руки на груди. — что ж ты всё никак не можешь к этому привыкнуть? Я с самого начала учёбы с ним провожу всё свободное время. И да, «этой» будешь называть своих подружек, –возмущёно выплюнула слова, Паркинсон в лицо. — Да как ты смеешь?! Ты…–оскорблённо ответив на слова когтевранки решила в добавок покрыть отборным матом, но не успела. — Я тоже был очень рад с тобой повидаться! До скорой встречи! –блондин схватил за плечи Амелию и утащил подальше от места происшествия, возбуждённую подругу, оставляя позади в недоумении Паркинсон. Остановившись Кеннет возмущённо посмотрела на Малфоя и молвила грубым голосом смотря исподлобья прямиком в душу. — И зачем ты это сделал? Я бы ей столько новых слов и терминов наговорила, что мозг взорвался бы, если он у неё есть конечно… — Вот поэтому и решил прекратить этот бой разумов. — Ой, только не нужно ставить меня рядом с ней. Проехали, нам нужно домой, а то мама будет переживать, — Амелию переполняла буря эмоций. Сделав несколько шагов она со всей силой пинает камешек, но вот уже через пару секунд слышит, возмущённый крик пожилой дамы. Женщина в попытках найти проказника или проказницу озирается вокруг себя поглаживая своё плечо, но ребята уже успели скрыться за углом. Стоя в «укрытии» пятикурсница смотрит на красного слизеринца, последний уже готов взорваться как пороховая бочка от смеха, девушка легонько пихает парня в плечо. Бочка взорвалась, а Кеннет взглядом провожала свою бедную жертву…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.