ID работы: 12839146

Время на жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Его не было нигде. Ни в поместье (Альфред лично проверил каждый уголок), ни на радарах, а телефон его Брюс, конечно же, не взял. Он не понимал, что происходит. Всё же было восхитительно… В голову начали закрадываться разные мысли. Что, если только этого Джокер и хотел, и — получив желаемое — скрылся? Что, если позволив ему овладеть собой, Тёмный рыцарь перестал его интересовать и наскучил? Мысли о том, что клоуна схватили, Брюс отмёл сразу, тогда бы полицейская рация просто вопила об этом, но все было тихо. Просить о помощи Оракула было глупо, от неё можно было ожидать множество вопросов. Хотя… — Барбара? — связался он по передатчику. — Боже, Брюс, я так рада тебя слышать… Как ты?.. — Порядок. Можешь оказать услугу? — Что угодно. — Найди Джокера. Моя система его не видит. — Тебя… тоже напрягает, что он слишком долго ничего не делает? — Да, — солгал Брюс, потирая переносицу. — Понимаю… Пока ничего, но как только объявится, я сразу дам тебе знать. — Спасибо, Оракул. — Держись. Брюс отключился и снова упал на кровать, вздыхая от боли в груди, правда, теперь уже было не совсем ясно, физическая ли это боль. Уэйн понимал, что счёт идёт уже на дни и попросил Альфреда добыть самые сильные транквилизаторы, но даже они уже не справлялись. Были мысли закончить всё самому раньше срока, но хотелось сначала разобраться, что между ними произошло и почему Джокер сбежал. Были нужны ответы. Ещё через три дня Брюс не смог поесть. Тело не слушалось, из всего, что он мог ощущать, осталась только боль, а Джокера все не было. Ни следа. Нигде. Словно Бэтмен его выдумал. — Альфред… моё завещание… оно готово?.. — Да, мастер Брюс… Всё заверено. — Хорошо… Дворецкому было безумно больно смотреть, как уходит тот, кого он воспитывал сам, лично, с самого его рождения. Видел его первые шаги, гордился его успехами наравне с родителями, пока те ещё были живы. Он поддержал эту идею стать рыцарем ночи, хоть и не до конца одобрял. А теперь этот рыцарь умирает на глазах своего верного друга. Кашель стал все чаще выбивать их него дух, Брюс стал тенью себя: исхудал, побледнел, весь осунулся. За три дня отсутствия Джокера будто прошло три года. Но всё же настал четвертый, когда Уэйну стало лучше и он даже смог немного поесть, причём самостоятельно. Это добило Альфреда, он больше не мог сдерживать слёзы. Все знают, что резкое улучшение в таком состоянии — верный признак конца. — Альфред, я… я никогда не говорил тебе спасибо. — За что?.. — За всё, что ты сделал для меня. Знай, я ценю это. Ты был лучшим дворецким во всем мире… Лучшим наставником. Лучшим другом. Просто — лучшим, кто только мог быть рядом со мной. Спасибо. — Для меня… было честью служить вам, мастер Брюс… Уэйн чуть улыбнулся ему и кивнул, закрывая глаза и собираясь поспать. Верный Альфред опустился на стул рядом. Через пару часов сна сердце миллиардера остановилось.

***

Джокер мчался по улица Готэма, как никогда до этого. Нарушая все мыслимые и немыслимые правила, устроив пару аварий, он жал на педаль газа до предела, летя к поместью Уэйнов. И вот он был у цели. Дальше только бегом. Выхватив по дороге огромный шприц-пистолет, заправленный зелёной чуть светящейся жидкостью, он забежал в спальню Брюса и замер, промчавшись по инерции половину комнаты. Уэйн лежал на постели так неподвижно, как никогда не лежат просто спящие, а над ним, роняя слезы, склонился Альфред. — Брюсси?.. Дворецкий поднял красные опухшие глаза и зло посмотрел на Джокера. — Вы опоздали. Где же вас носило, когда вы были ему так нужны?.. Он ждал вас. Каждый день, каждый час, каждую минуту. — Что… У Джокера словно весь воздух выбили из лёгких, в голове не осталось ни одной мысли, только белый шум. Он опоздал. Его Брюсси умер. Или ещё нет? Сколько прошло времени? Раз Альфред ревёт совсем недавно — значит, совсем немного. — Нет… Нет, я не позволю! Я не дам тебе так просто уйти! Джокер обогнул дворецкого, взобрался прямо на тело миллиардера, оседлав его бёдра, и расстегнул рубашку, вырвав несколько пуговиц с корнем. Настроив шприц, он воткнул иглу прямо в сердце Уэйна, выпуская в него всю жидкость. — Давай, давай, давай… Ты не посмеешь меня оставить… Не после всего, что между нами было! — Джокер отшвырнул опустевший шприц и принялся делать то, что видимо он сам считал непрямым массажем сердца. То бить Брюса по груди, то нажимать на неё. — Просыпайся! Ты должен подняться! — кричал он между ударами. — Сукин ты сын! Очнись! Я сказал, очнись! Альфред уже хотел вмешаться, чтобы прекратить этот приступ ни то истерии, ни то ещё чего, но, шагнув ближе, заметил, что бледная до воскового цвета кожа Уэйна начала приобретать привычный смуглый оттенок, а мышцы вновь медленно налились почти до прежнего состояния. Тело на постели больше не напоминало распластанный труп. Ещё полминуты и… Словно вынырнув из ледяной воды, Брюс резко открыл глаза и начал жадно глотать воздух. Его радужки на какое-то мгновение засветились ярким зелёным, словно неоновым, светом, но после вновь стали привычными голубыми. — Какого… Джей со всей силы прижался к Уэйну, крепко его обнимая и облегчённо, тихо выдыхая: — Живой… Альфред рядом судорожно выдохнул. — Мастер Брюс… Вы в порядке?.. — Кажется… По крайней мере, я пока ещё жив. Что случилось?.. Как я… — Мистер Джокер вколол вам что-то, и оно подействовало… — Джей?.. Брюс оторвал от себя клоуна, сел, и серьезно посмотрел ему в глаза, что стояли на мокром месте. — Я боялся не успеть… — с губ Джокера сорвался смешок, больше похожий на истерический всхлип. — Но ты успел… — Брюс погладил растрёпанные зелёные волосы, напряжённую спину. — Почему ты пропал так на долго? — Нужно было лично контролировать весь процесс, чтобы эти обалдуи ускорились, но не напортачили с разработкой лекарства для тебя. — Так ты… делал лекарство?.. Ты не сбегал?.. — Я это твоё заявление даже комментировать не буду. Брюс выдохнул и снова прижал к себе Джея, запустив руку ему в волосы. — Спасибо… Спасибо тебе. Джокер ничего не ответил, лишь уткнулся носом ему в шею и вдохнул аромат. — Что это было?.. — Титан. — Что?! — Уэйн отшатнулся от клоуна. — Расслабься, Брюсси, я бы не стал превращать тебя в Бейна, версия два-ноль. Хотя, думаю, у него вместе с телом увеличился и… — Джей! — Шучу, шучу. Но в основе и правда был титан. Только доработан. Регенерация — да, превращение в монстра — это вряд ли. — Ты спас мне жизнь. — Ну, должен же кто-то сражаться со мной, а, Бэтс? Только тебе я дам себя арестовать. Брюс тепло улыбнулся, смотря на него. — Я тоже тебя люблю. — Я такого не говорил… — буркнул Джей, и щёки его залились румянцем. — Ага. Я знаю. Уэйн притянул его к себе ближе за подбородок и сладко поцеловал. Альфред же поспешил тихо ретироваться из комнаты и закрыть за собой дверь. Этим двоим ещё много о чём нужно будет поговорить, пока тело мастера Брюса избавится от каждой раковой клеточки, а пока пускай наслаждаются друг другом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.