ID работы: 12838166

Спанч Боб: прощание с беспечностью

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Детство кончилось. Не просто кончилось, а задохнулось в стальных объятьях суровой реальности. Это осознание пришло к Спанч Бобу месяц назад. Тогда всё и началось. Губка осторожно выглянул в окно. На улице, вроде, тихо. Но это пока. Оглянулся на улитку Гэри. Какой же он, чёрт возьми, славный: сладко посапывает в кресле и ни о чём не беспокоится. Живёт в своём мире домашних улиток и не знает, даже не догадывается о том, что происходит вокруг. Боб вздохнул. Ни сегодня, так завтра. Ни завтра, так через неделю. За ним придут. Или за Патриком. Или за Сквидвардом. Или сразу за всеми тремя. Ах, как мирно и спокойно текла их жизнь всего несколько недель назад. Губка вспоминал, как всё это началось. В свой выходной он ловил медуз в компании лучшего друга – Патрика. Морская звезда - Патрик дурашливо кривлялся, прыгая на беспозвоночных созданий. Наслаждался жизнью. Губка не отставал: высунув язык, с громкими криками, он размахивал сачком, как очумелый. Медуза попадала под сетку, и Боб тут же её отпускал. Это охота была просто игрой без цели действительно наловить медуз. - Давай, Спанч Боб! – кричал Патрик. – Смотри, уплывает! Губка издавал ртом неприличный звук и смеялся. Ни он, ни Патрик тогда не знали, что сегодня их беззаботная юность закончится, сорвётся с края обрыва и полетит вниз, навсегда прощаясь с прежними забавами и весёлым смехом. Счёт шёл уже на минуты. Вот сейчас появится Сэнди и скажет… Скажет то, что Спанч Боб предпочёл бы никогда не слышать. Эх, притвориться бы, что этого нет, исчезнуть, а лучше время отмотать обратно в беспечные дни. Но такое возможно лишь в сказках. А в сказки Боб уже не верил. Сэнди подошла незаметно, бесшумно, что друзья сразу её и не увидели. А Сэнди, эта обезбашенная белка в скафандре, каратистка и ковбой, вечно боевая и ловкая, в этот раз выглядела подавленной и тихой. Тогда она и рассказала о том, что только что услышала по телевизору. О том, что началась война… Король Нептун правил ровно половиной океана, в которую так же входил Бикини Боттом – маленький городок Спанч Боба. Второй половиной правил Посейдон. Спанч Боб в их политику особо не вникал, политика и не входила в сферу его интересов. Потому для него стало большим удивлением, когда Сэнди ему сообщила, что Нептун послал свои войска в города Посейдона. Белка, которая как раз в политике соображала, объяснила друзьям, что, по мнению Нептуна, посейдонцы (обитатели посейдонских земель) живут как-то не так, неправильно, уж точно не так хорошо, как живут нептунцы (обитатели нептунских земель). Потому им же самим было решено, что именно он, Нептун, должен править всем океаном, дабы абсолютно все жили правильно, следуя его законам и желаниям. - Помимо этого, - объясняла белка, - Нептун заявлял, что если бы он первым не напал, то Посейдон сам бы напал. Так что уже этим утром посейдонские города бомбят. По телевизору крутят сводки с фронта. Уже много убитых. - Какой кошмар, - только и выговорил Патрик. А губка ничего не сказал. Застыл неподвижно, уставившись вдаль. Перед его глазами встала картина летящих на дома ракет, взрывающихся бомб, изрыгающих снаряды орудий. Он так живо себе это представил, что еле сдержал слёзы. Не хотелось плакать перед друзьями. - Что нам плохого сделали посейдонцы? – сдавленно произнёс он. – Как они неправильно жили, что надо было напасть на них? - Я сама не знаю! - воскликнула Сэнди. – Но ведь нашего мнения никто не спросил, Спанч Боб. Нептун в своём замке решил за всех и развязал эту бойню!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.