ID работы: 12837577

Так ли сложны отношения? Калеб узнает!

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ревность Бажены и реакция Калеба

Настройки текста
— Ты мне не доверяешь?! Ты серьезно думаешь, что я могу так поступить? — громко ругался Калеб, его вспыльчивость переросла в конфликт. Стоп, стоп, стоп! Отмотаем назад! Бажена просто увидела симпатичную красотку, которая крутилась возле Калеба на каком-то деловом вечере, всё пытаясь забрать всё его внимание. Кокетливо шутила, касалась его рук и в целом увела его куда-то подальше к напиткам. Брюнетка пыталась обворожить его и, кажется, у неё это получалось. Конечно, она же такая красотка. Нет, эта двухдневная поездка в Омен-Сити Бажену сведет с ума! Резко начинаешь чувствовать себя не такой значимой для мужчины, когда вокруг девушки симпатичнее её, умнее, более статусные. И как он влюбился в неё? Непонятно. Она тоже красива сегодня, она мило подошла к этой недопарочке, обозначая свое присутствие, кладя свою руку на руку мужчины, обращаясь к нему: — Познакомь меня со своей собеседницей, — улыбнулась. — Это Рейчел, престижный психолог, — Калеб показал на симпатичную брюнетку, — а это Бажена, моя помощница, мой зам, — он показал на блондинку. Нет, ну это возмутительно! Бажена вообще не ожидала, что она при Рейчел всего лишь помощница, а не дорогой его сердцу человек. Сначала в её глазах вспыхнул огонь, а потом ревность и её домыслы накрыли расстройством с головой. — Ладно, у помощницы много дел, хорошего вечера, мистер Калеб, — неискренне улыбнулась она спустя минут пять продолжившегося разговора, резко развернувшись на красивых туфлях и выйдя в сад. — Что это с ней? — недоуменно спросила Рейчел, всё прекрасно понимая. — Извините, но мне нужно с ней поговорить, я скоро вернусь, — Калеб твердым шагом направился к выходу, в поисках Бажены, и нашел её недовольную на скамейке. — Что это была за сцена? — сразу начал с обвинений, скрестив руки на груди, смотря сверху вниз. — Ты назвал меня помощницей! Для Рейчел я всего лишь твой зам, — злилась она. — Господи, за что мне это? — Калеб закатил глаза, поднимая руки к небу, — я что, должен был всем показать, что ты моя девушка? На деловой встрече, где все оценивают по должности? Чтобы что? Чтобы все решили, что ты пустышка да? Я для тебя же лучше сделал, дура! — вспылил мужчина. Бажена похлопала ресницами, осознала, что, наверное, он прав, наверное, так было лучше, но чувство ревности сжимало мозг и повторяло «он мог и должность, и статус сказать, Рейчел интереснее тебя», огонь лишь сильнее разгорелся в ней и от осознания, что её обозвали дурой. — Это не я дура, это ты дурак! Рейчел заигрывает с тобой! Пытается соблазнить! А ты ведешься и не видишь этого! — парировала обвинение Бажена. — Не неси ерунды! Что на тебя нашло? — продолжал раздражаться на девушку Калеб, не понимая, что ей от него нужно. — Я ревную, Калеб! Эта Рейчел твоя превосходит меня по всему! Конечно, мне неприятно, что она крутится вокруг тебя и пытается завоевать тебя! И ради чего? Ради статуса, престижа! — сорвалась Бажена. — Ты мне не доверяешь?! Ты серьезно думаешь, что я могу так поступить? — громко ругался Калеб, его вспыльчивость переросла в конфликт, — что я просто поведусь, да? Отлично, спасибо! Помолчали. — А знаешь! У меня дела! Надо продолжать вестись на соблазнения вокруг! Я же изменщик! — Калеб громко и с сарказмом произнес эти фразы и отправился обратно. — Ох, нелегкий разговор был? — сразу подошла к нему Рейчел, завидев того в помещении, — ну эти помощницы, хаха, придумывают лишнего. — Это уж точно, — согласился Калеб, переводя снова в деловой разговор. Где-то через полчаса ненавязчивые прикосновения, смешки на любую шутку начали раздражать Калеба. Ему передалась эта паранойя Бажены и уже казалось лишнее. Только лишнее началось потом. — Вы задумчивы, из-за помощницы? — догадалась Рейчел. — Да, — кратко ответил он. — Ой, ну что вы, это просто глупые подчиненные, не стоит так переживать. Они вечно влюблены в своих начальников и совсем не понимают, что и рядом с такими, как мы, не стоят, — разоткровенничалась девушка. — Тут вы не правы. Бажена не глупая, и я бы не ставил её ниже себя, мое решение было назначить её замом, — холодно пояснил Калеб. — Ой, какой интересный взгляд, уважаю! — быстро переменилась Рейчел, — вы интереснее, чем кажется, мы бы могли с вами обсудить не только дела, — смотрит в его глаза. — На что намекаете? — давил глупостью Калеб, до которого уже стал доходить смысл слов, смысл ревности Бажены, потому что некомфортное ощущение гипноза только усиливалось. — Вы мне интересны, — кладет руку ему на грудь. — Как статус, да? — улыбается Калеб, снимая её руку. — А? — возвращение в реальность, — нет, нет, — Рейчел покраснела. — Я занят, и видимо был неправ по отношению к одному человеку, — признался он. — Вы и Бажена? — удивилась девушка, на что получила кивок, — простите! Я не хотела её оскорблять! Вы же заключите со мной контракт? — Нет, до свидания, — жестко попрощался и ушел в номер. Зайдя в номер, он увидел Бажену, с решительным лицом и дорожной сумкой в руке. — Я ухожу! — пояснила она, собираясь идти к выходу, а в глазах слезы. — Нет, не уходишь! — Калеб тяжело вздохнул, — Рейчел и в правду соблазняла! Ты права! — Что? — она остановилась, сердце екнуло, — ну и хорошо! Пусти, я уйду и не буду мешать! — она пыталась пройти через него, но он лишь вцепился в неё руками, предвещая истерику, — пусти, пусти, — Бажена пару раз стукнула его кулаком по груди, а потом прижалась, начиная реветь. Калеб отлично знал, что такое эмоциональный выброс, и насколько важно поддержать её сейчас. Его когда-то никто не поддерживал. Жалел, что так вспылил, жалел, что оставил её тогда, ведь это была ошибка. — Я её отшил. Зря тебя не послушал, ты правильно заметила. Ещё и оскорбить тебя пыталась — не сработало. Теперь знает о нас, контракт я не подпишу, надеюсь, что мстить не решится, — односложно рассказывал Калеб, гладя девушку по голове, — прости меня за всё. — Это ты прости! — всхлипнула она, — я верю тебе! Просто они все, а я такая… — Прекрасная. Не пытайся сравнить себя с ними. Я люблю тебя и это не меняется одним появлением соблазнительницы, ну. Я вспылил, да. Но даже если бы твои догадки были бы неверны, то это не меняет моего отношения к тебе. А ты еще и умнее меня оказалась, — Калеб нежно стер её слезы со щек и предложил, — хочешь, уедем? — А как же завтра? — интересовалась она. — Пришлют в письменной форме, не хочу я среди этого всего находиться, — пояснил он. — Да, Калеб, хочу. Я так люблю тебя, — она крепко обняла его, а мужчина нежно поцеловал её в затылок. Эти встречи и в правду только разочарование. Все пытаются подлизаться, как-то выпендрится, появляются и охотники за статусом. Калеб с юности такие встречи терпеть не мог, поэтому долго и не светился как Главный Секретарь. Но мир хоть и новый, но всё осталось прежним. Поэтому теперь всё снова будет в облегченной для всех форме. Бажена же больше не ревновала своего мужчину к другим, да и повода не было, да и Калеб зачастую обозначал статус их отношений. Ну и он, в свою очередь, старался не ревновать, не злиться раньше времени, ведь его вспыльчивость часто закрывала ему глаза на истину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.