ID работы: 12835221

See you somewhere, sometime...Space cowboys

Cowboy Bebop, Mass Effect, Armitage III (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
18
Размер:
126 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20. "Велико расстояние, но близки наши сердца!"

Настройки текста
Примечания:
...и эта планета оказалась ещё одним спокойным заданием. Довольно символично - вечером, в рассеянном блеске жёлтого солнца которое вот-вот начнёт краснеть, мы погрузились и отправились обратно. Блестело стекло в кабине, фюзеляж, ствол разряженного антиквара, ремень. Мягкий вечер опускался на джунгли. Позади были все посиделки в блиндаже, такое необычное из-за экономии электричества, бумажное чтиво. Радио вполне аутентичное с матчами самых разных направлений: от бейсбола и регби до бокса и сумо. Я первое время даже тупо уставившись в деревянный потолок, ёжась в этой атмосфере от удовольствия, хоть и крайне специфического (сырость и духота), только моргал слушая накал страстей комментаторов сыплющих неизвестными мне фамилиями. Музыка тоже старая здесь звучала. От нечего делать я даже попробовал поточить ножи - в наш-то век, по всей галактике ножи делаются в таких количествах и с таким качеством, что после затупки, покупается новый. Энтузиастов, которые вообще-то совершили-таки прогресс в создании незатупляющихся ножей с топорами быстро зарыли - иначе что же это, клиент придёт и купит только единожды, а как же компании поставляющие лазерные клинки-сабли, высокотехнологичные и капризные, которые поделили рынок с людьми которые торгуют массово лишь одноразовыми ножами? На самом-то деле тут монополия одной компании, но отрыл я всё это по службе, когда надо было ловить кое-кого замешенного в этом. Большинству же это неизвестно. Ножи современные хитровыебанные, их если поточить, то сразу всё губится. Бизнес, в общем-то налажен. Вот за вывоз таких ножей с планеты полагается нехило. Нехило влипнуть, если пронесёшь, нехило навариться если подпольно продашь не сильно богатым экспедициям, которые просто вынуждены в походах действовать полулегально. Компании их отправляющие просто контролируют и подпольную продажу им классной снаряги, там уже через подставных лиц так завышают цены, что хватает всей схеме. Мне повезло - не загубил ни одного. Массу книжек успел перечитать, даже определённая приятная холостяцкая свобода тут разгулялась, напоминая о днях без Эдо. Другое дело, она хороша только на короткий "отпуск". Если не любить, не заботиться - деградируешь во всех остальных сферах тоже. Для того мы и десантированы в этот мир и жизнь, только чтобы бороться со злом. Если не это "счастье в борьбе", то и жизнь нахер не нужна. Гедонизм превращает источник кайфа постепенно в кайф всё меньший, обыденный, бытовой, рутинный и потом крепко стискивает ошейник банальной необходимостью, ломкой. Любовь к бабкам и почёту обычно заканчивается гибелью от рук мечущего на твоё место, либо тебя сместят в нищету, где тебя дожидаются пролетарии, за счёт чьих жизней, здоровья и горя, загубленного детства их детей, ты и растил себе состояние. Плотские утехи тонут в воспоминании об одном сослуживце, "Кобеле". Бабы на него так и вешались, так и вешались на ровном совершенно месте, будь он модно одет и при деньгах в редкий выходной или безденежный романтик, да только в майке алкашке, с орлиным носом или отпизженный, что не делай, как магнит к нему бабы липли. Даже после того как он по голове получил и малость дурачком стал, да первое время как его по состоянию здоровья списали. Ну так вот он больше всего даже не этот образ жизни любил, больше всего любил подъёбывать метко насчёт супружеской верности какой нет, насчёт распущенности всех до единой, бабы на белом свете, хвастался переписками и даже совершенно не ценил собственных дам, вовсю сливая и показывая их интимные фотки. Кончилось это когда он всё чаще стал спрашивать не знает ли кто где снять трансуху. Ну, а потом - кожвен диспансер, галактическая страшнейшая зараза, "так и помер дед Максим". Настолько ловелас, что уже и бабы его не заводили. Да и до болячки, хорошенько его отмудохали за такие вопросы. В общем, счастлив я был по-юношески этому разумному аскетизму. Блиндажик, нехитрый паёк, даже подсбросить капельку удалось из сала с боков, чтиво-чтиво-чтиво, раритетная музыка и общий антураж. Все горы и потоки ненужной гадкой информации остались на Бибопе и всём этом высокотехнологичном гнилом мире. Тут - только природа, на которой особенно приятна зарядка, ходьба во всём обмундировании, бег с утяжелением - красота! Набираешься и силы и ума, да пейзажи приятные, навевают детство... ...и вот всё это пронеслось мгновением. Вывезли незнай чего в контейнерах, погрузили на Бибоп, а только оказались мы там и снова эти приятные блага: унитаз, да водопровод вообще, костром не провоняешь, наличие крана уже хайтек, ну а потом всё одно всё едино, чахнешь без постоянной загруженности организма и вот уже жрёшь какую-то вредную дрянь перед телевизором, окружённый комфортом и безопасностью, да характер портится, капризульки зудят с хотелками, новая точка отправления и только когда Эдо уже совсем перестала называть по имени, а только "папа, папа", с душою смог закрыть внутри себя эту дверь в холостяцко-мещанский эгоизм, который так лицемерно многие всерьёз маскируют под ~"самодостаточное саморазвитие Заратустры, вдали от быдла и всего быдляндского..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.